ID работы: 9714292

Неожиданные хлопоты

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Девять недель

Настройки текста
Прошло десять дней с их разговора с Люцифером. Хлоя старалась вести себя как обычно. Она уже сказала обо всем руководству, Дэну и Элле. Последние, естественно, выпытывали, кто отец, возможно, догадываясь, что это мог быть Люцифер. Однако получали один и тот же ответ: -Это была случайная связь. Этот мужчина не будет участвовать в воспитании ребёнка. Морнингстар приезжал на работу как обычно и вел себя по отношению к Детективу ничуть не изменяя себе. Те же подколы. Тот же флирт. Те же шутки. Она ему даже отвечала как раньше. Но когда вместо любимого латте в ее руках появился стаканчик с соком, он почувствовал, что кто-то ударил его поддых. Она не знала, кто отец ребенка на самом деле, и Люцифер не решался ей рассказать. Вернее, показать. Вообще тема малыша и ее беременности обоюдно не поднималась между этими двумя. Будто ничего не произошло. Но каждый раз, когда он видел ее имя на дисплее телефона, он боялся, что она звонит ему сказать, что ребенок странный. -...когда приехала полиция. Люцифер очнулся, услышав последнюю реплику Лопес, и заметил, как она на него смотрит. -Люцифер? Ты какой-то бледный. Или у тебя тоже токсикоз? Элла кивнула в сторону Хлои, которая с беспокойством смотрела на напарника. -Что? Я... Лопес засмеялась. -Да, Деккер, не ты одна витаешь в облаках в последние недели. Но тебя-то можно понять. Хотя, я все равно не понимаю! - Воскликнула она. - Как ты можешь так легко к этому относится?! -К чему? - Удивилась Хлоя быстрой смене темы. Элла указала взглядом на ее живот. -К тому, что этот мерзавец использовал тебя и сбежал. Хлоя покраснела до кончиков ушей и попыталась остановить Лопес. -Он не мерзавец... Но разве можно бороться с танком теннисной ракеткой? -А кто он?! - Вспылила Элла. - Я уж молчу о том, как можно было оставить такую женщину как ты! А тем более, после того как узнал, что ты носишь его ребенка?! Это же каким.... -Элла, хватит! - Крикнула Хлоя, понимая, что все заходит слишком далеко. Она покосилась на Люцифера и будто хотела извиниться, но Лопес продолжало нести: -Нет, Люцифер, хотя бы ты ей скажи! Ты же тут главный борец за справедливость! Разве этот ублюдок не заслуживает того, чтобы его называли ублюдком? Вот ты бы бросил своего ребенка?! Хлою передернуло и она заметила как сжался кулак Люцифера. -Думаю, Детектив и этот...мужчина сами разберутся. Деккер вздохнула. Слава Дьяволу! -Элла, он мне ничего не должен, я уже об этом говорила миллион раз. И я, и он в одинаковой степени несем ответственность за произошедшее. Он не обязан любить этого ребёнка только потому что переспал с первой встречной. Думаю, у него этих связей было больше, чем мы с тобой вообще способны сосчитать. Что теперь, запоминать каждую по имени? Я для него лишь очередная девушка из клуба. Тем более, я сама на него набросилась. Я была пьяна и эта история с Дэном... Короче, он не виноват. Я сама приняла решение и буду за него отвечать. Лопес раздраженно фыркнула и вернулась в своему столу, чтобы не наговорить лишнего беременной подруге. Тем более, кто мог переспорить самую большую упрямицу во Вселенной. Люцифер слушал речь Хлои и каждое ее слово стрелами вонзалось ему в грудь. "У него этих связей..." "Он не обязан любить этого ребенка..." "Первая встречная..." "Я для него лишь очередная..." "Он не виноват..." "Я сама приняла решение..." Ты бы бросил своего ребёнка? И вопрос Эллы как ятаган, отрубивший голову. Девушки опять вернулись к разговору о делах, а Люцифер стоял и смотрел на живот Хлои. Как дурак, гипнотизирующий спичечный коробок. Его ребёнок? Какой-то сюрреализм. Он не отец. Не может им быть и не хочет. Она права. Он же предложил решение. Если она его не приняла, не его вина. Сама вляпалась, сама и выпутывайся. Люцифер вышел из лаборатории и Элла вопросительно посмотрела на Хлою. -Просто не в духе. - Ответила она. *** Люцифер сидел за роялем и перебирал клавиши вразнобой, не задумываясь о том, какая мелодия на самом деле играет, да и не особо хотелось играть что-то конкретное. Меньше двух недель назад он узнал, что станет отцом. То есть, конечно, формально он им не будет, ведь сам отказался от этой "должности", но тот факт, что Хлоя решила оставить этого ребенка и носила часть его самого под сердцем, неожиданно для него самого, посылало странное ощущение по венам. Люцифер провел руками по лицу и захлопнул крышку рояля. Он гнал от себя мысли о беременности Хлои, но ненароком сам же возвращался к этому. Оказалось, что не просто так забыть о том, что кто-то ждет твоего ребенка. -Люци? За спиной Дьявола появился Аменадиил и Люцифер скривился. -Пришел поздравить с отцовством? - Саркастично спросил он у старшего брата. Он поднялся с банкетки, налил себе выпить и, только сделав пару глотков, посмотрел на Аменадиила. Тот стоял с каменным лицом и наблюдал за младшим братом, от которого за версту несло растерянностью. -Ты, как я понял, не принял этого ребенка? Люцифер выпил еще и сел на диван, закинув ногу на ногу. -А, так сегодня очередная серия про укоризну! Ну, давай, давай. Как ты назовешь меня? Ублюдком? Мерзавцем? Аменадиил пожал плечами. -Я пока помню с кем говорю. Не волнуйся. Мрачная тень мелькнула по лицу Люцифера и он сжал челюсти, на которых заходили желваки. -Хлоя хотя бы удостоилась чести знать, что носит ребенка Сатаны? Морнингстар отвел глаза. -Люци, это нечестно. Она должна быть готова к тому, что может произойти. -А ты знаешь, что может произойти? - Ядовито спросил Люцифер, зная, что на этот случай планы были размыты даже в канцелярии его Отца. -Никто не знает. Точно также как никто тебе не скажет, кем будет этот ребенок. Он может быть вполне обычным. А может... Аменадиил не договорил. -Слушай. Ну, хорошо. Я скажу ей, кого она носит. Например, я предупрежу ее и что? Что это изменит? Она, черт возьми, сама приняла решение и сама должна за него отвечать! Глаза Люцифера наполнились кровью и голос скакнул от рыка до воя. -Я ей предложил альтернативу. Она отказалась! -И за что ты ей мстишь? - Спокойно спросил Аменадиил. Люцифер замер и уставился на брата. Месть? Нет. Ему же все равно. Он наказывает лишь за заслуги. Он непредвзят. Неподкупен. Ему все равно кого карать, если этот кто-то заслужил кару. Но месть... Слишком человечное чувство для Дьявола. -Я ей не мщу. Она сама дура. Кто ей виноват? Хочет быть матерью-одиночкой? Вперед! - Он махнул рукой и отвернулся от брата. - Упрямая дура. - Буркнул он. Аменадиил почему-то улыбнулся, глядя на него сейчас. Ребенок. А еще собирается стать отцом. Куда уж, пока сам не вырос! Дуется на нее за то, что не приняла его подачку, хотя сам же и хочет, чтобы все было по ее. Рад, что не приняла, но согласится сам с собой не может. Кто тут еще упрямый дурак? -Люцифер, хочешь ты или нет, ты уже отец. Морнингстар фыркнул, отмахнулся от брата и услышал его тихий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.