ID работы: 9714292

Неожиданные хлопоты

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Восемнадцать недель

Настройки текста
Люцифер сидел на диване в пентхаусе и смотрел в одну точку, концентрируясь лишь на том, как от долгого прямого взгляда рисунок на стенах начинает расплываться. -Люци? Дьявол даже не обернулся на голос брата и Аменадиил укоризненно покачал головой. Черт, будь ему даже тысячи лет, даже если он один из самых могущественных созданий Отца, он все равно ведет себя как мальчишка, который лишь из упрямства не будет надевать шапку зимой. Потому что так мама велела. А он уже большой и не будет ей подчиняться. -Люци, я пришел поговорить о Хлое и о вашем ребёнке. -Это только ее ребенок. Я к нему не имею никакого отношения. - Рявкнул Люцифер. Аменадиил цокнул и закатил глаза. Ладно, кто-то должен быть взрослым в этой комнате. -И тебе не интересно, будет ли этот малыш или малышка дитем Сатаны? Старший Ангел обошел диван и встал перед Люцифером, который лишь косо взглянул на него. -Ну и?! Аменадиил дрогнул в улыбке, но не решался желать это слишком открыто, чтобы не спугнуть братика. -Я говорил с Отцом. Настала очередь Люцифера закатывать глаза и цокать. -И что он тебе сказал? Что я мерзавец? Это и так понятно! -Нет. - Неожиданно ответил Аменадиил. Люцифер повернул на него голову, наклонился немного вперед и поставил локти на колени. -Он сказал, что виноват перед этим ребенком не меньше твоего. Ты повел себя ровно также, как когда-то поступили с тобой и ты просто не знал другого семейного сценария. Так откуда в тебе может взяться родительское чувство. Ты не испытывал его на себе, не можешь дать и своему ребенку. У Люцифера глаза на лоб полезли. Он встал напротив брата и долго смотрел на свое отражение в его зрачках. Не лжет? -И с чего вдруг в нем такая любовь к ближнему? - Спросил Люцифер. Аменадиил пожал плечами. -Это ведь его внук. Или внучка. -И что ты хочешь этим сказать? Ангел набрал побольше воздуха в грудь и выпалил на одном дыхании, потому терпеть упрямство младшего брата не входило в перечень его добродетелей. -Это будет обычный ребенок. Без всяких божественных завихрений. Просто малыш. Твой и ее. Люцифер подошел к бару, поставил руки на стойку и наклонился вперед. -Но ты должен ей сказать, кто ты. -Чтобы она испугалась? Довести ее до сумасшествия? Она и так почти потеряла его! Ей нельзя сейчас волноваться! Аменадиил покачал головой. -Поверь хотя бы один раз. Все будет хорошо, тебе нужно лишь принять этот подарок. *** Хлоя пыталась не волноваться, но листала страницы журнала для беременных с таким остервенением, будто они были виноваты в чем-то. Пенелопа, которая приехала к дочери пару недель назад и заявила, что останется до самых родов и даже после, сидела рядом и смотрела на дочь, не скрывая улыбки. -Мама, прекрати! Пенелопа хихикнула и приобняла дочь за плечи. -Маам! -Не волнуйся. Все будет хорошо. Я знаю. Хлоя возвела глаза к потолку и откинула журнал в сторону. Вокруг нее сидели такие же мамочки, находящиеся в перманентном состоянии невроза, и как могли скрывали свое волнение. Кто-то, также как и она, листал журналы, кто-то слушал музыку, кто-то разговаривал с другими мамочками. Она невольно обращала внимание на женщин, которые пришли с мужчинами и не могла удержать вздох. Пенелопа посмотрела на дочь с тоской и не могла понять, за что ее Тыковке досталась такая доля. Когда они с Джоном ждали ребенка, мистер Деккер был самой внимательной версией себя. Особенно, если учесть, как долго они ждали этого чуда. Хлоя заслуживала такого же мужа, каким был ее отец. Даже больше, потому что сама была куда лучшей матерью, чем Пенелопа. Миссис Деккер взяла дочь за руку и сжала некрепко. Хлоя попыталась ответить на ее рукопожатие, но не могла. Как бы она не бегала от своих чувств, они все равно догоняли ее. Как бы она не старалась вырваться из плена собственного сомнения, оно затягивало ее. Как бы она не пыталась отогнать свою боль, ее накрывало с головой. Она старалась убедить себя, что Люцифер ей ничего не должен. Она старалась убедить себя, что сама приняла решение и сама в нем виновата. И самое главное, что он ей не нужен. Но правда была только одна. Он нужен ей. И он очень сильно обидел ее своим отказом. Она не строила иллюзий насчет их совместного будущего, но все же где-то в глубине души мечтала, чтобы он хотел этого ребенка не меньше ее. Она не жалела о проведенной ночи. И даже если бы не забеременела, все равно не жалела бы. Те недели, которые прошли между их связью и ее походом к врачу, были нагружены для нее его смехом, его шутками, его флиртом. И она думала, что они, наверное, смогут повторить. Не по пьяне. Когда она будет полностью отдавать себе отчет. Она готова была показать ему, что для нее это не просто пьяный загул. Наверное, хотела бы, чтобы он притормозил немного в своем разврате. Когда узнала, что беремена, надеялась, что он хотя бы захочет ребенка. Ну, или хотя бы не будет бегать от этого. Да, он был ей ничего не должен. Но она хотела, чтобы он разделил с ней это счастье. Слеза скатилась с ее ресниц и голос медсестры окликнул ее. -Хлоя Деккер. Еще немного и она узнает, кого он подарил ей. *** Люцифер заехал в торговый центр, думая, что, может, стоит найти другие методы для расслабления. Если алкоголь, наркотики и оргии уже не помогали. Хлоя сегодня узнает, кто у нее будет. Он знал об этом от Эллы, которая заламывала руки и каждый раз дергалась, когда слышала звонок. Она что-то щебетала, будто это она ждала ребенка, а Люцифера, наоборот, придавливало камнем к земле, все сильнее и сильнее. Он поехал в магазин, сам не зная, зачем. Просто сменить обстановку. Может, уехать вообще? Не видеть как она сверкает от радости, не наблюдать за тем, как ее фигура понемногу округляется, как смех становится еще заливестее. Она становится еще красивее. Люцифер шел по коридорам торгового центра, не обращая внимания на девушек, которые выворачивали шеи ему навстречу. Он смотрел на витрины и вспоминал, как первый раз ее увидел. Как она смеялась над его провальными попытками затащить ее в кровать. Как она смотрела на него, когда скакала на нем. Как сжимала в руке снимок УЗИ их малыша. Он поднял голову и увидел в витрине ее. Магазин с детскими вещами и она рассматривает какие-то распашонки. Еще рано, но ей хочется найти подтверждение своему счастью. Люцифер потряс головой, думая, что она ему просто мерещится, но, открыв глаза, перед ним все еще она. Он смотрел за ней как маньяк, наблюдающий издалека за своей жертвой, а она с улыбкой рассматривала крохотные детские вещички. Маленькие футболочки, штанишки, шапочки. Уже знает, кто у них будет? Он хотел войти в магазин и поздороваться. Может, найти повод узнать ответ. Может ведь он хотя бы полюбопытствовать?! Но как только он сделал шаг, рядом с Хлоей возникла Пенелопа и Люцифер застыл. Старшая женщина в чем-то убеждала дочь, но Хлоя напряженно трясла головой. И тогда Пенелопа достала из-за спины два наряда. Крохотные платьица. Одно нежно-розовое, второе зеленое. С пышненькими юбочками, оборками, каким-то рисунком. Такие маленькие, что Люциферу бы налезли только на ладонь. Платьица? Хлоя рассмотрела оба, посмотрела на умоляющий взгляд матери и взяла зеленое. Платья? Дочь? У него будет дочь? Он сам не понял как из-за слез не мог больше ничего рассмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.