ID работы: 9714292

Неожиданные хлопоты

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Двадцать недель

Настройки текста
Хлоя смотрела на снимок своей еще нерожденной дочери и пыталась утихомирить бешено колотящееся сердце. Трикси и Пенедопа пошли по магазинам, оставив молодую маму отдыхать в тишине, и Хлоя легла на диван в гостиной, налила себе теплое молоко и уже улеглась поудобнее, когда в дверь постучали. -Да вашу мать! - Ругнулась она и с кряхтением поднялась. Она заглянула в дверной глазок и опешила. Такого гостя она точно не ждала. -Люцифер? Мужчина стоял на пороге ее дома и, стоило ей открыть дверь, нервно улыбнулся. -Привет, Детектив. Взгляд автоматически упал на ее округлый животик и он провел глазами вверх, остановился на налившейся груди, сглотнул и вернулся к ее глазам. Хлоя смотрела на него не отрываясь и, только когда их взгляды пересеклись, распахнула дверь шире. -Войдешь? Люцифер зашел и осмотрелся, будто был здесь впервые. Его взгляд упал на кофейный столик со снимками УЗИ и он стукнул носком туфли о пол. Хлоя заметила куда он смотрит, обошла его и сгребла все бумаги в одну стопку. Люцифер наблюдал за ее движениями, которые, кажется, тоже стали плавными и мягкими, как и ее формы и засмущался, когда она поймала его за рассматриванием. -Хочешь посмотреть? - Спросила Хлоя. Люцифер сделал шаг ей навстречу и почувствовал как от смущения даже щеки загорелись. -Можно? Хлоя поманила его рукой и протянула ленту снимков, где для Люцифера были просто темные и светлые пятна и он растерянно смотрел на них. Хлоя посмеялась над его выражением лица и встала плечом к плечу. Такая малышка рядом с ним. От нее пахло цветами и Люцифер повел носом, вдыхая ее аромат. Он помнил его еще с той ночи, которая переломила его жизнь на до и после. И хотя тогда она больше пахла выпивкой, но ее собственный запах не перебить ничем. Хлоя провела пальцем по темному пятнышку на первом снимке и широко улыбнулась. -Вот. Смотри. Люцифер проследил за ее движением и повторил за ней своей рукой. -Твоя дочь. Хлоя уткнулась носом ему в плечо и прикрыла веки, надеясь, что сможет удержать слезы. Люцифер взглянул на нее сверху вниз, развернулся и посмотрел на ее живот. Хлоя смотрела как он нервно дергает рукой и сама взяла ее и положила на живот. -Я еще плохо чувствую ее. Но, когда она подрастёт, ей станет тесно и она начнет толкаться. Ты тоже сможешь почувствовать, если хочешь... Люцифер поймал ее надеющийся взгляд и приподнял за подбородок. -Я бы хотел... Хлоя растянула улыбку и обхватила его шею ладонями. Он поглаживал ее одной рукой по животу, второй обнимал за шею, улыбался, глядя ей в глаза, и прижался лбом к ее лбу. Ее размеренное теплое дыхание согревало его губы и подбородок и он вспомнил, зачем пришел первоначально. Нужно сказать. Она должна знать. -Хлоя, мне нужно тебе кое-что рассказать о себе. Женщина отлепилась от него и с тревогой взглянула ему в глаза. -Люцифер? Ее руки накрыли его ладонь на ее животе и мужчина тяжело вздохнул. -Хлоя, я никогда не скрывал от тебя правду, но могу понять, почему ты не веришь мне. Брови Хлои поползли вверх и он отступил, дав ей возможность свободно решать, что делать, когда она узнает...поверит в него. -Я понимаю, ты не ожидала этого. И тем более, что никакие доказательства, о которых ты просила, не сработали. Я не знаю, почему та пуля ранила меня. Не знаю, почему рядом с тобой я уязвим. -Люциф... -Нет, подожди! - Он взмахнул рукой. - Ты должна знать, потому что сейчас это касается не только меня и тебя, но и ее. Он указал взглядом на ее живот и Хлою пробила дрожь. Она схватилась за живот и воскликнула: -Почему ты так говоришь? Что-то не так? С ней что-то не так? Но врачи... -Нет, родная, нет. - Люцифер положил руку ей на плечо и тут же отнял. - С малышкой все хорошо. И все будет хорошо. Она обычный ребенок. -Почему она должна быть необычной? - Нахмурилась Хлоя. Люцифер глубоко вздохнул и опустил глаза: -Потому что ее отец Дьявол. Хлоя открыла рот, чтобы возмутиться, но мужчина приложил пальцы к ее губам. -Хлоя, я не шучу, не переигрываю и у меня нет психических заболеваний. Это правда. Я Дьявол. И я не могу показать тебе себя лишь потому, что не хочу тебя волновать еще больше. Ты не должна нервничать сейчас. Хлоя отняла руку от своих губ и помотала головой. -Но этого не может быть. Ты не существуешь. Дьявола не существует! Это все выдумка. Сказка! Люцифер, почему ты все это говоришь?! Она начала рыдать и Люциферу ничего не оставалось, кроме как обнять ее, притянуть к груди и почувствовать как ее живот упирается в него. Еще не очень большой, но уже заметный и он должен сейчас открыть ей все до конца, чтобы она смогла принять или отвергнуть истину, какой бы горькой та не оказалась. -Тише, тише. Не плачь, милая. Нельзя плакать. Подумай о нашей дочери. Хлоя стукнула его кулачком по груди и отскочила. -Но ты не думаешь о нас! Ты бросил нас! Ты не хочешь этого ребенка и поэтому выдумываешь какие-то небылицы! Мог бы не приходить! Зачем эти игры?! Я же сказала, ты нам не нужен, если не хочешь! Только не надо лгать! -Хлоя... Люцифер хотел коснуться ее, но она отскочила еще дальше. -Если ты Дьявол, покажи мне! -Хлоя, это не стоит того...не сейчас...ты не должна это видеть... -Потому что ты лгун! - Крикнула она. - Ты говоришь, что никогда не лжешь, но ты... Люцифер сжал челюсти и проскрежетал сквозь зубы: -Ты хочешь меня увидеть?! Хочешь увидеть Дьявола?! Его голос принял рычащий тон, он громыхал в ее гостиной и от него буквально повеяло замогильным холодом. Хлоя испуганно похлопала глазами, обняла себя и кивнула. -Если ты не лжешь... Люцифер мгновенно преобразился. Его лицо стало похоже на оголенный кусок мышц, пересеченных окровавленными жилами. Глаза горели огнем, а руки стали похожи на обожженные куски плоти. -Люци...фер? Он сменил облик. Опять стал человеком и Хлоя прижалась к стене. Он понимал ее. И боялся лишь, что причинит вред. Ее лицо побелело, губы вытянулись в тонкую линию и она крепче схватилась за живот. -Ты? -Хлоя, прости. Прости, что все так вышло. Прости, я не хотел. Только не так. Но... -А как же... Она всхлипнула и Люцифер подошел к ней осторожно. -Хлоя, я клянусь, что не причиню тебе вред. Ни тебе, ни Трикси, ни Пенелопе. Ни, тем более, малышке. Разве я бы не сделал этого, если бы хотел? Деккер закусила нижнюю губу до крови и зашипела. -Хлоя, я не такой, как меня описали приспешники моего Отца. Ты ведь знаешь меня. Знаешь всего. Я ничего от тебя не скрывал. Никогда. И никогда не скрою. Хлоя опустила руки и пролепетела: -А ребенок? Люцифер выдохнул. -Я клянусь, что это просто ребенок. Она обычная. Не дитя Сатаны. Не предвестник Апокалипсиса. Не Антихрист. Просто дочь мужчины и женщины. Люцифер протянул руку навстречу женщине и склонил голову с надеждой смотря на нее. -Дай мне шанс. Прошу. Я хочу исправить свои ошибки. Умоляю. Прости меня. Хотя бы ты прости меня. Большего я не прошу. Хлоя смотрела на его руку, которая только что почти пылала и вспомнила как этими же руками он обнимал ее и дотрагивался. Руки, которые дарили покой. Разве могли они принадлежать Сатане? Она медленно подняла свою руку и дотронулась кончиками пальцев до его. Люцифер обхватил ее ручку ладонью и поймал ее взгляд. Он надеялся, что у их дочери будут такие же глаза. И что ему будет позволено в них взглянуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.