ID работы: 9714295

Дежавю

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
      Ах, лето — самое лучшее время года. Жаркое и немного влажное от практически ежедневных проливных дождей. Оно откладывается в нашем сознании довольно долгое время. Весёлые детские игры, купание в озере, загорание под ясным солнцем, тёплые вечерние прогулки и разного рода развлечения кажутся нам особенными именно летом. Все дети любят его, потому что целых три месяца проходят без школы. Никаких уроков и гор домашней работы, вставать рано нет потребности. Отдых гарантирован. А главное, каждый день тепло. Солнце, вода, песок… Настоящий all inclusive. И за границу ехать не надо!       Кто-то путешествовал, кто-то ходил на вечеринки, тусовался до утра, а кто-то просто сидел дома, наслаждаясь беззаботной жизнью. Конечно, есть и те, кому и дела нет до лета. Такие люди обычно сидят у себя дома, закрывшись в собственной комнате, изолировавшись ото всех. Их всего несколько процентов по городу и к этому числу, к сожалению, отношусь и я.       Просидев до утра в ванной комнате, с первыми лучами солнца я выбежала из ванны и спустилась вниз, закутавшись в теплое махровое полотенце. Собравшись с мыслями, я оделась и, взяв всё необходимое, закрыла дверь на ключ и вызвала такси. К счастью, утренних пробок мне удалось избежать. Таксист оказался несговорчив, что только на руку. Приехав в пункт назначения, я расплатилась и зашла в подъезд. После звонка в дверь меня впустила перепуганная мама. Конечно, не каждый день ребёнок звонит своим родителям в шесть утра с просьбой серьезно поговорить.       — Полагаю, что-то случилось, доченька, — спокойно сказала мама, когда я зашла в квартиру.       — Да, — проходя мимо спальни брата, я заметила, как дверь приоткрылась из-за сквозняка.— Нолик и папа ещё спят, ведь так?       — Конечно. Ты так рано позвонила, я не ожидала. И вовсе не думала, что ты приедешь утром, — сказала она, ставя чайник на плиту.— Так, повторю вопрос ещё раз. Что-то случилось? Что-то произошло вчера на выпускном, тебя обидели?       Я промолчала, не зная, с чего начать.       — Нуже, ответь мне, Симка. «Обидели — это ещё очень мягко сказано».       Не особо-то хочется впутывать маму в свои проблемы, поэтому придётся рассказать заранее придуманную историю.       — Я долго думала и решила. Я хочу перевестись в другую школу и это не обсуждается, — твёрдо и коротко.       Мама приофигела.       — Ну, знаешь… — она присела на стул напротив и положила руки на стол.— Плохие отношения с одноклассниками — не повод для перевода в другую школу. Честно сказать, я не знаю, что могло тебя так расстроить, что ты так быстро приняла это решение. Могу посоветовать тебе одно: ещё раз хорошенько всё обдумай. Никогда не делай поспешных выводов, о которых потом будешь жалеть.       «У меня на лбу всё написано, что ли?»       — С чего ты взяла, что дело в одноклассниках?       — А что я ещё должна думать? Вчера у тебя был выпускной вечер, после чего ты не приходишь домой, хотя обещала. Сейчас это уже неважно. Сегодня же ты звонишь и тревожным голосом заявляешь в шесть утра, что приедешь. По-твоему, это нормально, м?       Я глубоко вдохнула и выдохнула.       — С моим интеллектом мне посоветовали учиться в *«МБОУ ГР №118».       Мама всплеснула руками.       — Ты хочешь учиться в Роане?! *       Я кивнула в знак согласия. Это подходящее место для моего дальнейшего образования, тем более оно находилось в другом городе.       — Почему бы и нет?       — А где же ты будешь жить? Там из знакомых и родственников только…       — В дедушкиной квартире в самом центре города, — грубо перебив маму, я попыталась показать ей, что мои намерения абсолютно серьёзны.       Мама косо посмотрела на меня.       — В целом идея неплохая, да и школу ту хвалят. Вот только другой город, и Нолик будет скучать. Как же он без тебя-то будет? — мама слегка улыбнулась, дав понять, что без моих советов и нравоучений брат пропадёт. Мне стало смешно.       — С ним я, пожалуй, разберусь, — взяв чашку уже давно остывшего чая, я сделала глоток. Очень хотелось есть, так как со вчерашнего вечера во рту ничего не было, пустой желудок давал о себе знать. Не показывая маме, как сильно меня мучит голод, я осторожно взяла тёплую ватрушку и медленно откусила кусочек. Вкус блаженства настиг. Творог таял во рту, а мягкое тесто отдавало молоком.       — Очень… вкусно, — прошептала я, прежде чем снова глотнуть тёплого чая.       — На здоровье.       Спустя пару минут, когда мы поели, мама решила вернуться к последней теме разговора.       — Ты точно хорошо всё обдумала? Не пожалеешь?       — Я всё для себя уже давно решила, мам. И отступать не намерена, — отложив в сторону посуду, я встала из-за стола. Мама тоже поднялась, подошла ко мне и положила свои руки на мои плечи.       — Ну, раз ты всё решила, то делай, как знаешь. Ты уже взрослая и сама можешь отвечать за свои поступки. Я и папа препятствовать не будем.       — Спасибо, — безмерная благодарность моим родителям никогда не исчезнет. Поддержка и любовь мамы для меня очень важна, особенно сейчас. Я облегчённо выдохнула.       «Мама поняла.»       Обняв крепко своего родителя, я поблагодарила за чай и пошла наверх в свою комнату, где мирно спал брат. На часах восемь — он должен уже проснуться. Нас определённо ждёт трудный разговор.

***

      — Доброе утро, соня! — крикнула я и прыгнула на кровать.       — О, Симка, когда ты пришла?— Нолик сонно протирает глаза.— А я-то думал, что ты мне приснилась. Сквозь сон слышал твой голос, надо же.       — Да, я рано пришла.       — Не спалось и решила к нам заехать? — брат ухмыльнулся и сел по-турецки.— Кстати, как прошел твой выпускной?       Я рассмеялась. Что ж, придётся солгать.       — Да никак. Посидели, потанцевали и по домам разошлись.       — Скууука, — протянул он и окончательно проснулся.— А мне всегда казалось, что выпускной — это круто. Веселье, закуски, танцы, всё в этом духе…       — Мне тоже, — закусив губу, я попыталась сменить тему разговора.       — А как у тебя дела в школе?       Брат сразу нахмурился.       — Всё… плохо.       — Опять этот придурок тебя достаёт? — я вздохнула.       — Ага… — еле слышно сказал Нолик.       — Ну, я ему задам.       — Ай! — брат отмахнулся.— А толку-то? Ничего не изменится! Как задирался, так и будет.       С минуту подумав, я всё же спросила:       — Что, если ты переведёшься со мной в другую школу? Там, где живёт дедушка, например.       Нолик посмотрел на меня и улыбнулся.       — Заманчиво. Пожалуй, я бы не отказался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.