ID работы: 9714295

Дежавю

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговоры 2

Настройки текста
      — Картошку-фри берёте?       Несмотря на то, что ей очень хотелось жареного картофеля, Симка сначала прочла на пакете, сколько жира и калорий в нем содержится.       — Почему бы и нет? — она заплатила за чизбургер с картошкой и вернулась к машине. Сегодня вечером она решила поужинать с родителями и братом фастфудом. Готовить совершенно не хотелось ни Симке, ни её матери. И дело было даже не в лени, которой особо никогда и не было, а в том, что ужин должен был пройти в парке. Но заранее зная, что там, кроме сладкого и напитков, ничего нет, они всей семьёй решили закупить основное в торгово-развлекательном комплексе «Агат», который находится в трёхстах метрах от их дома.       — Почему мы не могли провести этот замечательный вечер дома?— спросил в который раз мужчина у своей жены.       — Потому, что мы всегда дома. Надо же хоть когда-то выходить на улицу и наслаждаться закатом, — убирая пудреницу в сумку, ответила она.       — Завтра мы бы целый день провели на природе: устроили пикник, поплавали на речке, позагорали, поиграли в мяч.       — Завтра воскресенье, а для тебя, видно, неделя слишком коротка!       — Когда любишь свою работу…— мужчина улыбнулся, заезжая в гараж собственного дома.       — А что, у нас на завтра есть какие-то планы? — спросил Нолик, вылезая из машины.       — Да. Завтра день рождения дедушки, забыл? — ответила ему сестра, забирая пакеты из машины.       — В том-то и дело, что забыл. А ты подарок ему приготовила?       — Пока нет, но уже кое-что приметила, — загодачно ответила Симка, достав последний пакет из багажника.       — И что же это?       — Секрет. Увидишь завтра на празднике.       — А вдруг мы одно и то же подарим? — не унимался Нолик.— Я должен знать, чтобы не было недопониманий.       Девушка залилась смехом.       — Ну ладно, сегодня покажу. Только после ужина. Идёт?       Мальчик взял половину пакетов у сестры и открыл дверь подъезда.       — Идёт.

***

      — Я никогда в жизни не видел такой роскоши! — воскликнул мальчик при виде старых напольных часов.       Корпус был сделан из массива темного ореха. Механизм немецкого производства с тросовым подвесом гирь и дополнительной секундной стрелкой на циферблате. Сам циферблат чеканный с объёмными арабскими цифрами на стальной вставке. Ручное отключение боя. Маятник и гири полированные, выполнены из латуни. Открывающийся ящик в нижней части корпуса. Плюс ко всему три мелодии на выбор: «Westminster», «Whittington», «St. Michael».       — Симка, это шикарно, — сказал Нолик, когда наконец отлип от витрины магазина.— Но цена кусается. Каким образом ты хочешь купить эту вещь?       Слегка улыбнувшись, девушка ответила:       — Я сняла деньги с книжки и немного подзаработала.       Мальчик покосился.       — Это всё, конечно, хорошо, но… Три тысячи долларов. Тебе не кажется, что у нас таких денег нету?       — Нет слова «нету», и вообще мне сделали скидку восемьдесят процентов, — ухмыльнулась Симка.       — И сколько это в рублях?       Девушка на минуту задумалась.       — Примерно сорок тысяч.       — Вот это да!       — Ага. А всё потому, что эти часы уже четыре года не могут продать. Считай, нам повезло, — рыжеволосая похлопала по плечу своего младшего брата.       — Да уж… повезло, так повезло, —пробурчал он.       Заметив, что мальчик опустил голову, Симка решила его приободрить.       — Хей, ты чего такой хмурый? Денег должно хватить.       — По сравнению с твоим подарком мой всего лишь хлам, — он посмотрел на только что купленную пару обуви.       — Так давай эти часы вместе подарим и всё, — девушка подошла к кассе.       — Ну, не знаю, — Нолик встал рядом с сестрой.       — С Вас шестьсот тридцать долларов, — сказал старичок, оформляя бумаги на часы.       — Чёрт, — ругнулась Симка, шаря по карманам.— У тебя не будет семидесяти рублей?       Вздохнув, мальчик вытащил из своего рюкзака купюру, номинованную сотней.       — Держи, — протягивая деньги сестре, сказал он.— Всё равно они уже не пригодятся.       — Спасибо.

***

      Огромная толпа народу, громкая музыка и гул посетителей заполнили большую часть парка. Куда не посмотри — везде шум и гам. Возле ларьков с мороженым и газированными напитками идти было достаточно сложно. Но, найдя вдалеке головы своих детей, пара двинулась к ближайшему столику, находящемуся между двух деревьев.       — Где вы были? — резко спросила женщина, ставя большую корзину продуктов на стол.       — Нолику приспичило посмотреть на мой подарок для дедушки.       — А мы вас потеряли. Думали, что вы заблудились в толпе, — подключился к разговору мужчина.       — Мы вас предупреждали вообще-то, — скрестил руки на груди мальчик.       — Успокойся, Нолик. Пора привыкнуть, что здесь нас никто не слушает, — утихомирила его сестра.        — Не правда, — женщина положила одноразовые тарелки на стол.— Мы всегда интересуемся вашими жизнями. Я права? — задала она вопрос уже скорее мужу, чем детям.       — Конечно. Ты всегда права. Наверное…       Брат с сестрой рассмеялись, а их отец получил подзатыльник.       — Чего я такого сказал?       — Ничего.       Накрыв деревянный стол, все принялись за ужин.       — Может погуляем по парку? Сходим на аттракционы! — предложил Нолик, спустя час.       — Не сегодня, слишком шумно и многолюдно…       — Хорошая идея! — перебила мужа женщина.— Я давно не развлекалась. И вы, кстати тоже, так что идёмте.       Убрав за собой весь мусор, все последовали к колесу обозрения. Проворчав что-то в ответ жене, мужчина напрягся, когда они дошли и сели в кабинку. Он боялся высоты.       — Веселье начинается! — крикнул Нолик, хватаясь за поручни.       — Моя фобия начинается, — сказал его отец, закрывая глаза.

***

      — Как думаешь, они справятся?— спросила женщина у своего мужа, когда они вернулись домой.       — Ты насчёт другой школы? Маша*, раз они всё решили, значит, всё будет хорошо. Уже не маленькие дети, чтобы бояться дать отпор. Тем более они будут под опекой моего отца, — попытался успокоить свою жену мужчина.       — Всё равно я за них беспокоюсь. Другой город ведь, совсем другие возможности. Что, если им там не понравится, что тогда? — проходя в спальню, спросила она.       — Тогда они вернутся домой. А там дальше будет видно, — почесав затылок, глава семьи лёг на постель и повернулся в сторону окна, тем самым дав понять, что их разговор окончен.       — Надеюсь, всё так и будет, — сказала Маша, присев на край кровати рядом с мужем.

***

      — Если ты не доверяешь мне, значит, мы больше не брат и сестра! — на повышенном тоне заявил Нолик.       — Господи, ты что, оглох?!— крикнула она.— Ничего не случилось!       Растущая ярость сестры ничуть не пугала младшего. Он холодно произнёс:       — Не лги мне, я слишком хорошо тебя знаю!       — Оставь меня в покое.       — Не оставлю, — он решительно втал напротив нее.— Ты моя сестра и я тебя люблю. Я буду всегда защищать тебя до последнего вздоха. Но для начала скажи, почему ты на самом деле решила перевестись в школу в Роане?       Симка посмотрела на брата с яростью. Когда они катались на чёртовом колесе, их мама, чтобы приободрить своего мужа, завела разговор о решении перевода детей в другую школу в городе, где проживает его отец. Тот под мольбы детей и жены всё же согласился. И всё бы нормально, вот только Маша уточнила тот факт, что у Симки проблемы с классом и именно поэтому их дочь хочет в другую школу. И тут началось. Нолик стал приставать к сестре с расспросами. С горяча ляпнув, что во всём виноват Файер, Симка уже жалела о том, что вообще отвечала на его дурацкие вопросы.       — Ты говорила, что это связано с Файером, верно? — эта фраза начала порядком бесить девушку.— И не трудись лгать. Я знаю, что причина в нём.       — Перестань, Нолик.       — Что он просил тебя сделать?       — Я сказала, перестань!       — Что за власть он имеет над тобой?!       — У него её нет!       — Есть! — заорал брат.— И если ты не сумеешь от этого избавиться, он тебя погубит!       Сестра вскочила на ноги и стукнула кулаком по столу.       — Он издевался надо мной!       — Что?       — Что слышал! Теперь ты знаешь, что случилось! Ну что, счастлив? Удовлетворён? А теперь проваливай! Ты мне надоел, я хочу спать!       Выставив брата за дверь, Симка закрылась на замок и легла в кровать.       — Боже мой…— она уткнулась в подушку и заревела.       Сейчас больше всего на свете ей хотелось забыть о той страшной ночи, которая сломала её и её жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.