ID работы: 9714295

Дежавю

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Извинение/Разоблачение

Настройки текста
      Луна стояла высоко в небе, бледная и круглая. Да и само небо, казалось, состояло из лучей лунного света, просачивающихся сквозь его молочную белизну. Серебро было разлито и в траве, и на черепицах крыши, на камнях дороги, на оконных стёклах. Ветер играл в кронах деревьев. Тихий шёпот отдавался по всему дому...       – Не спишь? Я тоже. Всё думаю об этом. Из-за моей глупости ведь поссорились.- мальчик посмотрел в замочную скважину, – Не молчи, скажи что-нибудь, я же вижу, что ты хочешь этого. - он толкнул дверь вперёд. Та не поддалась. Он вздохнул: – Послушай, мне ужасно жаль, что ты все это время подвергалась моральному насилию со стороны этого урода. Но поверь, я считал его своим другом...товарищем, старшим братом. Нет ничего хуже, когда тебя предают, особенно, родные люди, или почти. - он набрал в лёгкие, как можно больше воздуха, – Тебе тяжело. Очень. Но не стоит закрываться ото всего, что происходит в мире. Я тебя люблю. Сильно. И родители тебя любят. Мы - твоя поддержка и опора, только на нас ты можешь положиться. - У Нолика поступили слезы и осип голос, – Я просто... хотел помочь. Понять истинную причину твоего резкого решения, насчёт школы. Ты ведь любила свой класс. Любила учиться. Любила получать оценки и давать советы окружающим. - он совсем захрипел и расплакался, – Где моя любимая, оптимистичная сестра, которая всегда радовалась жизни и дарила свое тепло всем тем, кто в этом нуждался?       – Тебе не понять, - она открыла дверь и села рядом с братом, – это был не просто друг....это был парень, который мне нравился. Моя первая любовь. - девушка закрыла руками лицо, – Я сама такого от него не ожидала.       – Почему ты не сказала мне? Разве я чужой человек? - он обнял сестру и посмотрел на неё.       – Зачем? Чтобы ты расстроился? У тебя и так проблем со своим классом хватает, ещё и я здесь. - она уткнулась в плечо брата и замерла, – За что это все мне? Почему я? Чем я хуже остальных?       – Ничем. Ты просто лучше, вот и все. - мальчик крепче обнял сестру.        Она должна знать, что со мной она в безопасности.       Симка усмехнулась :       – Это был риторический вопрос.       – Я знаю.       Они замолчали. Замолчали надолго. Наконец, просидев возле двери в обнимку около полутора часа, захотелось спать. Это почувствовал и Нолик, когда вместо всхлипов сестры, услышал её сонное мычание.       – Прости меня...за все. - он легонько, чтобы не разбудить её, поцеловал Симку в лоб. Девушка вздохнула и произнесла :       – Прощаю...

***

      — Потеряла кого?       Оторвавшись от галантерейной лавки, я повернулась на источник звука и увидела своего нового знакомого.       — Да, привет. Тебя - то и я как раз жду.       — Извини, припоздал маленько. Пробки сама понимаешь. Куда не сунься, везде одни машины.       — А ведь договаривались же.- я скрестила руки на груди.       Вчера вечером моя посуду на кухне, мне пришло уведомление. И не просто уведомление, а заявка на добавление в друзья. Это я поняла по звуку. По звуку, который я поставила на этот случай.       — Кто такой Глеб?- Нолик развалился на скамье кухонной зоны.       — Я же просила не брать мой телефон без спросу. - я отложила последнюю чистую тарелку и вытерла руки.       — Да брось, поиграть просто хотел, а тут...стой, это случайно не тот пацан из киоска?       — Я думала ты его забыл. - забрав свой телефон у брата, я села напротив его.       — Забыл, а вот брови...странные они у него.       — Не странные, а рассеченные. И вообще тебе пора спать, время позднее.       — Ты меня слышишь вообще?-из мыслей меня вывел голос Глеба, стоявшего передо мной.- Скоро представление закончится. А нам ещё в кино нужно.       — Тогда чего же мы ждём? Пошли?- я резко развернулась и пошла в другую сторону. На миг мне показалось, что неподалёку стоит Файер, от чего сердце застучало быстрее.       — Ну, ты и ускорилась, конечно. - мой собеседник нагнал меня и шел уже в ногу вместе со мной. Я в последний раз оглянулась и не найдя нужный силуэт, успокоилась.       — Привидется же такое.

***

      Через три минуты старт. Смотрю на часы и начинаю обратный отсчёт. Немного волнуюсь, так как знаю, что очень боюсь смотреть ужастики. Стою около постера и вглядываюсь в темные глаза монстра.       — Слушай, - вместо очередного вопроса спросил Глеб, — ты не пропадай, ладно? Мне нужно отойти ненадолго. Сеанс все равно еще не начался.       — Конечно, иди, если нужно. - я перевела взгляд обратно на постер и нахмурилась, - Не нравится мне это.       Не услышав ответа, я поняла, что он уже ушел и вспомнила его слова:       «В туалет бы хоть сходила, а-то мало ли.»       Решив, что это самый лучший для меня совет, я отправилась на поиски нужной мне кабинки.       — Нашла! - шепотом самой себе сказала я и открыла дверь.       Покончив с водными процедурами и туалетом, я вышла в коридор, предварительно оглядевшись. В самом центре меня уже поджидал Глеб. И как он только меня нашел?       — Оу, ты уже здесь? Надо же как быстро.       — Да, - он зевнул, - я тоже был в туалете, вот и подумал, что ты тоже здесь, неподалёку. Как видишь не ошибся.       — Тоже верно. - поправив невидимые складки на плате, я посмотрела на Глеба. Что-то мне показалось в нем странным, но я не могла понять что. Поэтому откинув задние мысли, я поспешила пойти за ним.       Дойдя до самых дверей кинотеатра, я осталась ждать своего знакомого у входа, пока тот покупал попкорн.       — Можешь идти, расскажешь мне потом, я тут по-моему надолго. - кивком головы показывая на очень толстого мужчину с банкой пива.       — Как скажешь.- я прошла вдоль рядов и остановилась практически на самом дальнем. Отсюда открывался идеальный вид на весь экран.       — Просто замечательно.- я уселась на большое место под №66.       — Согласен. - услышав знакомый голос, я обернулась и приофигела. Взади меня сидел Глеб, как ни в чем не бывало. Как будто это не он минуту назад стоял там в очереде, выбирая самое лучшее лакомство для просмотра.       — К-как ты...       — Вот такой вот я скорострел. - он перепрыгнул ряд и уселся рядом со мной.— Держи, взял шоколадный.       — Спасибо. - я взяла коробку попкорна и уже было хотела посмотреть время как заметила Глеба махающего мне у самого входа. В руке у него был коробка.       — Какого...черта?! - я посмотрела на сидящего передо мной парня и возмутимо согнула брови.       — Это Симка, про нее я говорил.- обратился Глеб к ...самому себе?       — Ага, рад познакомиться. Меня зовут Фред, и я брат твоего приятеля,- он протянул мне руку, - неловко получилось, правда?       — Неловко? Я чуть не обделалась, подумала, что у меня начались галлюцинации.       — А они у тебя есть? - спросил Фред, садясь рядом со мной, по правую сторону. Теперь я была между ними.       — Что? Нет, конечно. Идиоты.       — Сюрприз!- сказали они одновременно, чем застали меня улыбнуться. Всё-таки они выглядели мило. Словно дети.       — Ну, и какой вы фильм- то выбрали? - спросил парень, сидящий по правую сторону.       — Комедию. - сказал Глеб, и хитро мне улыбнулся. Я лишь закатила глаза:       «Клоун.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.