ID работы: 9714295

Дежавю

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Тротуары из бетона загромождали ржавые остовы машин. Всё мало-мальски работающее с них уже сняли, а то, что осталось, густо расписали бранными словами, непристойными предложениями и порнографическими граффити.       Сердце женщины ёкнуло, когда она прошла очередной образец «футуристичного» искуства.       — Пожалуй, для остановки мы выбрали не самый благоприятный район, — скрестив руки на груди, она остановилась. — Куда дальше?       Её муж, который все это время шёл впереди, также остановился и подошёл к ней.       — Я же говорил, что не помню эту местность. Нужно было оставаться на той остановке, где мы вышли. Я бы позвонил отцу и он бы нас встретил. Маша, зачем ты вообще повела нас чёрт знает куда?       Женщина рассердилась.       — По-твоему, лучше сидеть на лавочке в кампании местных алкоголиков? А если бы они нас обокрали? Что тогда, м?!       — Да, что ты заладила?! Алкоголики, да алкоголики. Может, просто бродяги? Зачем так говорить? — мужчина достал из кармана брюк телефон.       —Ты их лица видел? — женщина попыталась привлечь внимание мужа.       — Ну, видел и что?       — Пропитые морды, вот что! Просто представить себе не могу, как они уходят в запой на целый месяц! А вроде такие молодые парни, вся жизнь ещё впереди, — Маша взглянула на Нолика с Симкой, стоявших неподалёку. — Не пожелаю такой судьбы своим детям.       — Если они только сами себе такую жизнь не выберут.       — Что там с геолокацией? — спросил из ниоткуда появившийся Нолик, чем напугал родителей.       — Ничего, телефон разрядился. Чёрт! — мужчина с надеждой обратился к жене.— У тебя твой с собой?       Женщина пошарила в сумке, но телефона там не оказалось.       — Вспомнила. Я его дома на зарядку поставила.       Мужчина напрягся.       — Как мы тогда до деда доберёмся? — намекнул он сыну.       — Сейчас-сейчас, — Нолик подбежал к ларьку, где стояла его сестра. Они о чём-то быстро переговорили и та что-то передала ему.       — Пап, держи, — сказал мальчик, когда вернулся к родителям, и протянул смартфон.       — Спасибо, — глава семьи набрал номер своего отца и отошёл в сторону.       — А что там Симка делает? — спросила Маша у сына.       — Газировку покупает, — пожав плечами, ответил мальчик.— А мы надолго здесь?       — Ты имеешь в виду в гостях? Скорее всего, мы на неделю, — Маша начала загибать пальцы.— Сначала нужно отпраздновать день рождения вашего дедушки, потом подать документы насчёт вашего перевода в новую школу и после прогуляться по магазинам.       «Господи, только не магазины», — подумал Нолик.        Ему никогда не нравились походы в бутики: вечно длинная очередь в примерочную, разного рода и фасона платья и туфли, из-за которых приходится стоять часами, дабы сестре и матери понравились и подошли все вещи, которые они каждый раз так «тщательно» выбирают. Постоянные «меня это не полнит?» и «тебе нравится?» раздражают, а цены на вещи были просто бешеные.       Конечно, его сестра долго не выбирала, что купить, она сразу чётко знает, что ей нужно, а что — нет. Так что проблем с ней особо и не возникало. А вот мама — это нечто иное. Она не только подбирает одежду себе, но и втягивает во всё это Нолика. Не то, чтобы у его матери был плохой вкус… нет! Просто все «наряды», которые она заставляла его надевать, иногда казались детскими и «немного» не в его стиле.       — И тебе что-нибудь подберём, — сказала Маша, выводя мальчишку из мыслей и кладя руку на его плечо.       Того передёрнуло и он испытал некий «кринж».       — Нет, спасибо, обойдусь, — Нолик отошёл немного в сторону.— Своего барахла хватает.       — Чего? Ну, как знаешь, — бесцветным голосом ответила женщина.       — Так, всё. Мы потратили достаточно времени на разговоры, — заключил мужчина, подойдя к жене.— Нолик, зови свою сестру и пойдёмте. Мне отец всё объяснил. Мы на полпути к дому.

***

      — Я вас уже заждался, — пожилой мужчина с порога обнял внуков.— Вы так выросли! Я не ожидал, что лето на вас так повлияет.       — Да мы чуток заплутали. — необращая внимание на последние фразы отца, отозвался мужчина.       — Я так почему-то и предполагал, — старик пропустил детей вперед, а сам обратился к сыну. — А где ж невестка моя? — надев очки, спросил он.       — Я здесь, Устин Александрович. — закрывая дверь, отозвалась женщина. — Сколько мы с Вами уже не виделись?— она подошла к свёкру и пала в его объятиях.       — Около года или где-то так, — отстранившись, сказал он.       Когда пара разделась, они прошли на кухню.        — Так значит, — обратился он к внукам, — вы у меня жить собираетесь?       Те согласно кивнули.       — И учиться у меня в городе будете?       — Конечно, — Нолик достал из шкафчика чайный сервис и поставил его на стол.       — Давно пора, — дед закрыл окно и присел рядом с сыном. — Паша, а ты чего так нагрузился-то? — он кивнул в сторону забитого рюкзака.       — Да так, — мужчина переглянулся с женой, — на неделю ведь остаёмся, вот Маша и взяла с собой всё необходимое.       Старик ухмыльнулся, скептически смотря на сына из-под очков.       — Всё ясно с вами, — он вздохнул и облокотился об стол.       «Он всё-таки что-то подозревает», — подумала женщина.       — А где у Вас чай? — спросила она, открыв верхнюю дверцу гарнитура.       — На второй полке, снизу, — скучающе ответил старичок.       — Но здесь ничего нет.       — Как нет? — мужчина встал со стула и заглянул в шкафчик. — Эх, значит закончился. Вот я балда. Совсем забыл про чай.       — Я могу сходить, — подключился к разговору Павел. Он хотел уйти подальше от разговора про рюкзак, потому что знал: его отец далеко не глупец и просто так от него не отстанет. Но, на удивление, он огласил следующее:       — Сиди. Я сам, — Устин встал со стула и взял деньги, хранившиеся на холодильнике.— Вы ведь только приехали, устали поди. Так что лучше я схожу, а вы пока за чайником присмотрите, хорошо?! — он быстро вышел из кухни и направился в прихожую.— Скоро буду! — крикнул мужчина прежде чем вышел в подъезд.       Когда он ушёл, прошло, достаточно много времени. Все стали беспокоиться, ведь в какой именно магазин он отправился, никто не знал. Однако примерно через час раздался звонок в дверь.       «Ключи что ли забыл?» — гласила первая пришедшая на ум Симки мысль.       Ничего не подозревая, Нолик пошёл открывать дверь и позже вернулся с известием:       — Это… там твои часы пришли. Идём, распишешься, — вернувшись в комнату, он позвал сестру. Девушка мигом встала, поправила футболку и отправилась следом за братом.

***

      «Кока-Кола» или «Пепси?»       Она прислонилась к стене, считая карманные деньги.       — Помочь с выбором?       Девушка оглянулась и увидела голову парня, высовывавщуюся из окошка ларька.       — Нет, спасибо.– она посмотрела на банку газировки, стоящую под толстым стеклом автомата, и решительно произнесла, — Я возьму две «колы».       Парень ухмыльнулся и взял ключи.       — Конечно, как скажешь, — он нажал на кнопку и прозвучал сигнал, означающий, что дверца открылась.       Симка потянула на себя массивную ручку, однако ничего не произошло. Та не поддавалась.       — Заедает, наверное.- парень вышел из киоска, и набрал пин-код на автомате.— Держи, — сказал он, когда дверца всё-таки открылась, и он достал то что хотел. Протягивая ей две баночки газировки, он быстро окинул её взглядом.       — Спасибо.– она взяла свою покупку, и положила в рюкзак.— Сколько с меня?       — Сто двадцать рублей, — девушка отдала ему деньги, — без сдачи?       — Ага.       — Благодарю, сударыня, — парень взял купюры, и протянул ей руку, — Меня, кстати, Глебом зовут. А тебя?       Она помедлив, протянула ему руку в ответ.       — Серафима, или просто Симка. Приятно познакомиться.       — И мне. — парень улыбнулся.— А ты не местная, верно? Я тебя здесь раньше не видел. Откуда ты?       Она запнулась. Стоило ли говорить, первому попавшемуся незнакомцу, где она живёт? Никогда не ожидаешь, от человека, что он может сделать.       — Из Солари.- быстро произнесла она, надеясь что он услышал, но не понял где это находится.       — Ого.– Глеб почесал затылок, — Это совсем недалеко отсюда. Ты в гости кому-то или по делам?       «Чего он привязался? Какая ему разница зачем я здесь? »       Симка натянуто улыбнулась, и так же быстро протараторила:       — По делам…слушай, вон там стоят мои родители, — она показала на пару, стоявшую неподалёку от них, — и мы очень спешим, так что…пока. Может увидимся когда-нибудь.– она поспешила уйти, как можно быстрее, от навязчивого незнакомца.       — Постой, — он в последнюю секунду, взял её за руку, и потянул на себя. Внутри Симки всё похолодело: она вспомнила, как точно также когда-то к ней прикасался Файер. Она рывком высвободилась из хватки парня и отпрыгнула.       — Воу, полегче, — Глеб вытянул руки в успокаивающем жесте, — прости, я не хотел тебя напугать.       Симка вздохнула, она сама от себя, неожидала такой реакции.       — Я просто хотел спросить, — продолжил парень, — у нас на площади, завтра состоится ярмарка, и я хотел бы встретиться там с тобой.– он замялся.— Что скажешь? Развеешься, а то вон как побледнела.– пошутил парень. Поняв, что шутка не удалась, он решил найти предлог, — Да и город тебе покажу.       Девушка шумно выдохнула:       «Это все странно, но…»       — Почему бы и нет? — она решила согласиться, чтобы он не начал навязываться.       — Класс, как раз познакомлю тебя с...       — Симка, у тебя есть телефон? А то у папы сел, а мама дома оставила.– перебил парня, только что прибежавший Нолик.       — Да, сейчас, — будто выйдя из оцепенения, сказала она. Пошарив в кармане штанов, ей удалось найти гаджет, — Вот держи.       — Ага, спасибо.– он взял смартфон и побежал назад.— Я потом верну, — прокричал мальчик на ходу.       — Твой брат?       — Да, младший.       — Я уже понял.– Глеб ухмыльнувшись посмотрел на неё.       — Что ты там говорил насчёт, «познакомлю?» — отводя взгляд, спросила Симка.       — А, так, — парень обратно зашёл в киоск, — не заморачивайся. Завтра всё узнаешь.       — Что расскажешь про себя? — резко спросила девушка. Она хотела посмотреть на его реакцию.       — А что хочешь узнать? — сузив глаза, вопросом на вопрос, ответил он.       — Ну, не знаю, например, где ты учишься? В каком классе? Куда думаешь поступать?       Глеб прокашлялся:       — Чтож… Я — обычный школьник. Перехожу в 10. Хочу выучиться на флориста, но пока ещё думаю об этом. Где живу? Да здесь, неподалёку.– он решил перевести тему, ему не нравилось заводить разговоры о себе, — Что касается тебя? Кем хочешь быть?       Симка пожала плечами.       — Честно говоря, я даже об этом не задумывалась, так как у меня 2 года ещё впереди.       — То есть ты в 10?       — Перехожу в 10.       — Понятно. — он замешкался, не зная спрашивать ли о таком или нет. Но для него это было важно. — А как…на личном?       Вопрос застал её врасплох. Именно этого она и боялась: говорить про свою больную личную жизнь.       — Ну, я…– она не хотела отвечать. Хотелось верить, что сейчас произойдет какое-нибудь чудо, и она уйдет от вопроса, раз и навсегда.       И этим чудом оказался Нолик.       — Симка, пошли, папа зовёт.Нам пора. — необращая внимание на парня, мальчик взял сестру за руку и повел её к родителям.       — Пока. – прошептала она.       — До встречи. — махая рукой, сказал её новый знакомый и ухмыльнулся.

***

      —Он идёт! — ключ повернулся в замке, и старик зашёл в внутрь, — Начинаем! — прошептал Нолик.       — С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения! — резко включился свет и Устин, сфокусировав зрение на стоящих впереди людей, увидел своих родных с счастливой улыбкой на лице.       К его глазам подступили слёзы.       — Вот сюрприз, так сюрприз, — он вытер глаза тыльной стороной ладони, и подошёл к внукам, — Спасибо. — обнимая родных, старик не сразу заметил большой красивый торт, в руках стоявшей позади всех невестки. — Вот это да. — он облизнул, внезапно пересохшие губы.       — Сама пекла. Вам нравится?       — Конечно.– всплеснув руками, он поцеловал Машу в щёку и произнес так, чтобы все его услышали, — Чего вы стоите? Пошлите быстрее пить чай, я тут печенья купил, есть хочу. Вы, видимо, тоже?!       Переглянувшись с Ноликом, Симка первая подошла к деду, и взяв его под локоть, повела на кухню, чтобы он не смог сразу увидеть её подарок. Она оставила его на «десерт».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.