ID работы: 9714295

Дежавю

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Потерянный

Настройки текста
Примечания:
      Рассветало. На часах пробило восемь тридцать утра. Солнце начинало потихоньку озарять своим светом мокрые серые улочки маленького городка, на траве мягко разливалась роса, деревья покрывались еле видимым глазу инеем. Начинался новый день, который должен был быть ничем не отличающимся от обычных рабочих недель. Местные предприниматели открывали свои прилавки с разного рода продукцией. Офисные «черви» хмуро брели по своим делам в глубь высоких зданий.       Низкорослый мужчина, с чуть ощутимой бородой и с седыми волосами на висках, неспеша подошёл к своему кабинету и повернул тугую ручку двери. Заварил себе кофе и сел за рабочий компьютер, разбирая недавние отчёты за последние месяца. Где - то он дополнял свои записи, перечитывая по несколько раз содержание документов, где - то исправлял собственные ошибки и акцентировал внимание на деталях. Ему не нравилось, что слишком много людей стало пропадать в этом городе. Были подозрения по поводу маньяка, которые тут же отсеивались стоив взглянуть на число пропавших в один и тот же период, но в разных частях города. Может ли это говорить о том. что здесь обошлось не без рук местной шайки наркоманов, орудовавшей в заброшенной больнице? Тем более место находилось у самого окраина города? Он не знал. Как и большинство полицейских, мужчина предполагал, что в массовой пропаже людей винить некого, ведь улики, которые удалось собрать за этот короткий период недостаточно, чтобы заводить уголовное дело.       — Участковый Фёдоров, отдел полиции. Я Вас слушаю.— Он нехотя взял трубку и ответил на звонок. Хоть рабочий день начался час назад, было неприятно начинать его с роли диспетчера. Прижав к уху трубку, мужчина ничего не смог расслышать — многочисленные шумы и чье-то громкое всхлипывание заглушали голос звонящего. Неужели снова звонят оповестить о том, что пропал человек? — Извините, я Вас не слышу. можете говорить немного громче?       — Здравствуйте. Это Марина Витальевна, я проживаю на улице труда недалеко от детского дома №7. У меня случилось такое... я даже не знаю стоит ли мне вообще волноваться по такому поводу и тем более тревожить Вас столь ранними звонками? — женщина с довольно приятным голосом, мягко ответила ему, тревожно стуча пальцами по чему - то твердому. Из дальнейшего разговора он понял, что его самые худшие опасения подтвердились.       — Меня зовут Геннадий Евгеньевич, будем знакомы раз на то пошло. Рассказывайте, что именно у Вас произошло, я постараюсь помочь, как смогу. И не нужно расстраиваться за ранний звонок, ведь если Вы позвонили именно в полицию, значит дело является действительно срочным.       — Да, В-вы правы. Все очень плохо. У меня пропал сын, которому недавно исполнилось восемнадцать, такой сложный возраст, я очень беспокоюсь о нём.       — Скажите, как давно это произошло и знаете ли Вы в какой промежуток времени это было? Ну, там...вечером или днём? Какая на нем была одежда и что он с собой взял?       — Гена, разве это наше дело? — в кабинет зашел сын начальника УВД — Семён. Высокий симпатичный парень с плотным телосложением и скверным характером. Всегда хамил сотрудникам полиции и неуважительно относился к лицам, старше его (например к людям, пришедшим за помощью). Его все недолюбливали и считали папенькиным сынком, из - за которого он находился здесь и бил баклуши. Парень не с кем не уживался и не общался, в кабинет, который его поселили для практики, двое полицейских перевелись в другой город, оставив все помещение на распоряжение ему. Одним словом вредный тип. Только с Геннадием, которого он часто называл «Генка», Семён мог поделиться самым сокровенным. Он видел в нем своего отца, которого ему не хватало в детстве и, который сейчас его считает оболтусом.       — Сёма, прошу тебя, не лезь. Не видишь я занят? У меня много работы, ты что - то хотел? А, нет, это я не Вам....       Парень вальяжно уселся на стул напротив и вытянув ноги, стал неспеша пить кофе. Он вел себя так безмятежно и расслабленно, что Геннадию это стало действовать на нервы. Сколько раз он просил стучаться его, перед тем как войти? Десять, двадцать? А вступать в диалог с ним, когда он занят?       – Неисправимый, — подумал мужчина, из - под лобья смотря на него.       — Да так, просто. Хотел предложить тебе выпить со мной немного вина, ты же не против? — парень допил кофе и с улыбкой посмотрел на него. Его всегда забавило выражения лица Генки, когда тому предлагали спиртное. — А то смотри, скоро крылья сзади вырастут.       Мужчина на это только сморщился:       — Марина Витальевна, могу я Вас попросить оставаться на линии? Боюсь я не многое смогу для этого сделать. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужно Ваше письменное заявление и согласие на обработку данных, но это уже совсем не моя обязанность. Прошу прощения, спасибо за понимание. — Геннадий, с тяжелым сердцем отложил трубку в сторону и с непониманием посмотрел на собеседника.       — Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.¹ — парень лукаво подмигнул участковому. — Что скажешь?       — Ты еще поцитируй Ницше, недоросль.       — Ты тоже читаешь Фонвизина?       — Прекрати! Хватит здесь комедию строить. — мужчина повысил голос. — Спрашиваю тебя еще раз — что ты здесь забыл? Отвечай!       Парень выпрямился и взяв пустой пластмассовый стакан, с расстояния кинул его в мусорное ведро, стоящее в углу кабинета.       — Йеес, попал! — Семён чисто по -детски улыбнулся и повернулся к угрюмому Генке, который не переставал сверлить его взглядом. — Не смотри на меня так, я не сам пришел, меня заставили. Сказали, чтобы ты отправился сначала к Базанову, а потом связался...с отцом, там случился какой - то конфликт, я не в курсе. — при упоминании об отце, уголки губ сами сползли вниз и лицо приняло более серьезный вид.       Увидев как помрачнел его товарищ, Геннадий сгладил свой пыл и спокойно посмотрел в монитор. Оставался ещё недоделанный отчёт, который он явно не успеет сделать к концу рабочего дня. Выпроводив парня, Фёдоров закрыл дверь на ключ и не спеша отправился к другу. По пути он молился, чтобы конфликт произошедший в делах начальника не касался ни Семена, ни должности его самого. Как никак он успел привязаться к нему.

***

      Минутное молчание, тихая спокойная мелодия. Женщина скрипя зубы давила внутри ком собравшихся слез. Ей хотелось кричать. Безумно. В голове стали всплывать не самые лучшие образы ее сына, его возможную гибель. Аварию.Секунды казались ей вечностью, из-за которой она толком не осознавала грань между монотонным бурчанием робота, мило шепчущего какую - то бессмысленную комбинацию цифр и голосом оператора, извиняющегося за недолгое ожидание.       — Простите?       — Нам передали, что у Вас пропал сын, достигший совершеннолетия. Как и когда это произошло? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Я правильно понимаю, что это случилось совсем недавно и он до сих пор не вышел на связь?       — Да, дело в том, что вчера ночью он вернулся домой в крайне тяжёлом состоянии: его буквально всего трясло и он долго не мог сориентироваться на месте. — женщина пыталась говорить увереннее и не впадать в собственные эмоции, ведь дело идет сейчас о сыне. Нужно как можно лучше передать детали.       — У него часто бывало подобное поведение?       — Что Вы, нет конечно. У него достаточно устойчивая психика, если Вы об этом. И распитие спиртного в его планы никогда не входило. Разве что бокал вина на празднике или собственном дне рождения.       — Я Вас понял, оставайтесь на линии.       И снова та же самая мелодия, те же непонятные звуки и набор цифр, эхом отозвались с динамика смартфона, начиная прилично действовать на нервы. Женщина было хотела заругаться вслух за постоянное ожидание, как внезапно все посторонние шумы исчезли и послышался голос оператора, расспрашивающего её о последнем моменте событий.       — Вчера, около часа ночи он пришел домой и забрав ключи от машины, уехал в неизвестном направлении. Я до сих пор не знаю где он, что с ним.       — Он больше не объявлялся после ухода? Может звонил, писал? Как - то намекал на свое местоположение?       — В том - то и дело, что нет. Его не было с пол второго утра, сейчас уже девять. Я очень беспокоюсь, может с ним что-то случилось?       И о чем они только слушают? Десять раз повторила одно и тоже, понаберут умников с улицы.       — Марина Витальевна, пожалуйста, успокойтесь. Найдется Ваш сын, обязательно - мы этому посодействуем.       — Вы уж постарайтесь там.       — Конечно, не беспокойтесь. В моей практике это не первый случай, и поэтому я Вас очень хорошо понимаю. Потерять сына, который ушел неизвестно куда и не отвечает на звонки — это ужасно. Но все же, Вы не могли предложить, что в таком возрасте Ваш сын , скажем так ...мог загульнуть?       — Ч-что? Загульнуть?       — Скрыться у друзей, переночевать там. Знаете, обычно в таком возрасте подростки часто уходят из дома и находятся в кампании сверстников. И в таких случаях полиция предлагает родителям или друзьям, подождать трое суток, после истечения чего начинает заводить поиск.

***

      Нолик проснулся от надоедливого рингтона телефона. Ещё вчера вечером он поменял спокойную мелодию «Paris»² на более громкую «Mercury: retrograde»³, из-за чего сейчас сильно жалел об этом.       — Сколько сейчас времени? Пол седьмого? Кому же там не спится? – он лениво потянулся рукой до сотового, лежащего на прикроватной тумбочке. Отсоединив телефон от зарядника, он на автомате принял звонок:       — Алло?       — Здравствуй..это мама Файера — Марина Витальевна, помнишь меня?       — Оу, Здравствуйте. Вы что-то хотели?       — Да, извини за слишком ранний звонок, но...Прости, ты не знаешь где мой сын?       — Уф, если честно, то мы с ним уже как неделю не общались. Даже близко не контактировали, поэтому, — он хотел было добавить привычное «до свидания», так как очень хотел побыстрее лечь спать, потому что знал, что такие разговоры затягиваются на долго и какой-то достоверной информацией он не владеет, но услышав нарастающие с каждой секундой всхлипы, притормозил, — а знаете, он же был вчера на выпускном, верно? Может изрядно выпили и он решил остаться у друга на квартире? Моя сестра говорила, что они у Игоря, возможно ночевать будут. Попробуйте позвонить ему. Я уверен, что Файер с ним и у них всё в порядке, разве, что с похмелья болеют. — попытался пошутить Нолик, но вместо этого услышал тихий вздох собеседницы и он понял, что все на самом деле далеко не так .       — Да звонила я уже его другу, выяснила, что там Файера после одиннадцати часов никто не видел. Просто знаешь, пропал он из поле зрения и всё. — она подошла к комоду и вытащила старую записную книжку, прежде временно угадывая чей будет дальше набирать номер. — Ладно, Ник, спасибо за ответ, и прости ещё раз за ранний звонок.       — А, да Вы не переживайте. Всё равно вставать скоро. Я как увижусь с сестрой, сразу поговорю с ней об этом. Может она что-то знает или видела куда ушел Ваш сын.       — Я была бы очень тебе благодарна.       — Но Вы все равно, не теряйте надежду на то, что с ним всё хорошо. И как найдется, наберите мне, у меня к нему накопилось много вопросов.

***

      Десять минут прошли самыми тяжёлыми в его жизни. После того, как он положил трубку, то не смог сразу заснуть. В голову стали пробираться самые страшные сюжеты событий и самые неприятные иллюстрации происходящего. Как - никак, Файер был ему другом. Или даже больше. Он был его незваным братом, с которым мог поделиться тем, чем не мог этого сделать с родителями или сестрой. Чисто мальчишеские секреты. Как у девчонок, но по - другому.       Плотно закрыв окно, он устало потёр глаза. Сонливость всё же не проходила, даже наоборот — усиливалась.       — Так и знал, что сериалы до трёх часов — не самое лучшее занятие ночью. Больше не буду так засиживаться, а сразу лягу спать. — пообещал себе Нолик, зная, что наивно обманывает себя и в следующий раз всё повториться.       Повернувшись на другой бок и расслабив все мышцы, он стал медленно погружаться в сон, как услышал нежный мамин голос, доносящийся где-то неподалеку:       — Ой, привет, Симка. Полагаю, что-то случилось, доченька?

***

      — Как не видел? А разве вы не вместе с ним были у тебя на квартире?       Парень моментально проснулся от настырного звонка домашнего телефона. Его голова раскалывалась, во рту все пересохло. Вчера изрядно выпив, он пол ночи провёл в туалете в обнимку с унитазом. Всё -таки паленная оказалась водка. Тошнило по крупному, да и сама перспектива проснуться облеванным в собственной кровати его не радовала. Поэтому крикнув друзьям, чтоб никто ничего не повредил, уселся рядом с бочком, спиной облокотившись об стену. Конечно, он понимал, что те его вряд-ли услышали, потому что сами пребывали в не самом лучшем состоянии и рассудке, но парень пообещал себе, что больше подобных мероприятий у себя дома устраивать не будет. И как только Файер сумел уговорить его на подобное? Он не помнил, как и большинство событий за прошедшую ночь. Кстати о друге. Где тот был и куда он пошел, после того, как Верта дала ему денег на новое бухло, он не знал.       — А ты точно знаешь, что Файер больше не приходил? Может стучался там или кто-то другой ему открыл? Ты уж поговори с ребятами, пожалуйста.       — Тёть Марин, я Вам ещё раз объясняю: не было такого, чтобы кто-то стучался или звонил ко мне. Тем более рано утром. Поверьте, я бы такое услышал. — он не сказал, что до утра просидел в туалете и что был сейчас с похмелья, потому что понимал всю суть абсурда: мама друга потеряла своего сына, а он сам только недавно отошёл от «токсикоза». Было стыдно.       — Хорошо, спасибо тебе большое, Игорь. Я несомненно учту тот факт, что Файер был у тебя, и не бойся, отцу твоему я ничего не скажу. Только позвони, пожалуйста сразу как только узнаешь что-то о нем, я буду ждать.       — Конечно, я не замедлительно сообщу Вам, если он объявится или кто-то что-то вспомнит.       — Спасибо. И вот ещё что. — она слегка улыбнулась и понизила голос, — Выпей одну таблетку «Контродоломра⁴». Поможет.       От услышанного у него покраснели уши, и немного заикаясь он поблагодарил женщину за совет. Всё - таки в следующий раз нужно пить меньше.

***

      «Сегодня утром, на улице Садовой было обнаружено тело молодого парня, приблизительно восемнадцати лет. По заключению патологоанатома, смерть наступила в результате падения с высокого объекта, вероятнее всего крыши дома. Самоубийство это было или нет, предстоит узнать органам местной власти. Участковый Фёдоров, уже открыл уголовное дело и собирается взять это расследование в свои руки....»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.