ID работы: 9714460

Будни десептиконов, или немного о том, куда улетает связист

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
S.o.r.e.l. соавтор
яойный юмор соавтор
Fundom72fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сложности прошлого (Линия Бамблби)

Настройки текста
— Бамблби… Тихий голос меха, почему-то такой родной, хотя и такой далёкий, заставил открыть окуляры. Кибертрон, военное время… Опять этот сон. Разведчик автоботов с жёлто-чёрным окрасом не помнил, когда он начал понимать что это — воспоминания. Не просто процессорная симуляция, а что-то далёкое, из прошлого. В этом сне он не может двигаться и мало чего видит, но отчётливо понимает — его спасают. Он не знает от чего, но если успокаивающий голос постоянно повторяет «Всё будет хорошо» — это однозначно не к добру. — Мы ещё встретимся, малыш, но… Сейчас… Сейчас тебе нужно быть там, где безопаснее… Его бережно прижимают к себе. На удивление манипуляторы, один из которых сломан, придерживают его спокойно, а из-за тёплого корпуса рядом клонит в оффлайн. — Прости, пожалуйста, прости меня, Бамблби… Но для тебя так будет лучше… Ты выживешь, Шмелик… И будешь сильным… Даже через много ворн Би чувствует, как он маленький прижимается к тёплому корпусу слышит тихие всхлипы, из всегда пылающих интересом и радостью бетских окуляров текут капельки омывателя. Он из прошлого не готов так просто покинуть бота, который стал почти родным. Аккуратно гладя Бамблби по голове, высокий мех ускоряет шаг и уже практически бежит вперёд. Слышатся взрывы, борьба, но это далеко, это не способно сейчас никоим образом повлиять на сильного искрой малыша с ясной голубой оптикой. Взрывы остались позади, как и звуки боя. Впереди шла территория штаба автоботов, и пробравшись на неё бот пошёл к зданиям. Остановившись возле одного он аккуратно положил почти спящего бету, завёрнутого в термоодеяло, у двери. — Я буду очень скучать… На этом моменте сон обрывается, и всё погружается во тьму... Создание относит далеко от этих воспоминаний, от тактильных ощущений и важности этого меха в жизни нынешнего Автобота.

***

Открыв окуляры, Би оказался в собственном отсеке, на базе автоботов, на Земле. Тяжело провентелировав он приподнялся. Мелкие детали сна, как внешность бота, что его нёс, почти сразу вылетели из процессора. На их место пришло беспокойство, лёгкая паника. Неконтролируемое чувство страха за бота, что говорил о том, что они вновь встретятся. Что с ним? Кто он? Это кто-то из родных Бамблби, который решил, что ему с Автоботами будет лучше? Вспомнить бы хоть что-то, хоть цвет корпуса... Но нет, единственное, что он помнил, это голос. Такой... Успокаивающий, как будто это и не мех говорил вовсе... Он успокаивал так же, как и всегда спокойный и безмятежный, по отношению к Автоботам, голос их лидера. Встав с платформы, Би взял стоящий на столе кубик энергона и отодвинув броню, что закрывала ему рот, начал пить. Мысли пчёлами роились в голове, и невозможно было сконцентрироваться на одной, как её сменяла следующая. Догадки, теории, пересмотр воспоминаний, доставаемых из самых недр блоков памяти. Хотелось распростить кого-то об этом неизвестном боте, но вряд-ли его кто-либо видел. Прострадав над этим вопросом ещё некоторое время, Би всё-таки вышел из отсека и направился в главный зал.

***

Маленький голубоглазый бот сидел на платформе, с недоумением смотря на автоботов, которые окружили его и смотрели с интересом и недоумением. Спарк? Посреди войны? Кто его вообще сумел незаметно притащить на территорию автоботов и оставить, а после так же тихо и незаметно скрыться? Оглядевшись ещё раз и не заметив своего опекуна, которого он помнил с того момента как смог осознавать и различать ботов не только по голосам и цвету брони, бета стал хныкать. Никого знакомого рядом не было, и страх, вместе с негромкой истерикой, потихоньку нарастали. Из всех находящихся на базе автоботов было всего несколько фемок, из которых половина заданиях и часть в медблоке. Немного поразмышляв, автоботы решили попросить хоть какую-то из фем помочь им и успокоить этот мелкий комок проблем. Единственной, кто согласилась на подобное, была фем по имени Аме. Она спокойно взяла всхлипывающего и слегка дрожащего бету на манипуляторы, и стала вытирать его слёзы. — Он один не выживет, если мы его не оставим. — Естественно не выживет. Поэтому мы и ждём Оптимуса, чтобы он решил судьбу этого спарка. — Он не Спарк, а бета, это раз. Во-вторых, нужно для начала покормить его, и уложить в оффлайн. — Ладно, но с этим будешь справляться ты. — Договорились, Рэтчет... Я буду самостоятельно за ним присматривать. По крайней мере, первое время.

***

Заметив задумчивость разведчика, Оптимус взглянул на него, и подойдя положил ладонь на плечевой сегмент Бамблби. Тот слегка вздрогнув взглянул на лидера алозначных, после чего тяжело вздохнул и отвёл взгляд. — Тебя что-то беспокоит, Бамблби? — «Я просто недавно начал копаться в своих воспоминаниях, когда было свободное время, и... Как я появился в рядах автоботов? Я не помню этого, и этот факт... Угнетает.» — Хм... Лично мне рассказали, что тебя просто нашли на пороге мед отсека, и до этого тебя никто никогда не видел. Это нормально, что ты почти ничего не помнишь, всё-таки ты был бетой, и с такого возраста кто-либо мало что запомнит... Но, я уверен, тот кто тебя принёс к нам хотел как лучше для тебя. В любом случае, мы это вряд-ли когда-нибудь узнаем, но былое никак не исправить. — «Спасибо за поддержку, Оптимус... Но, я думаю, у меня всё-таки просто смириться с этим фактом не получится, и я найду правду.» — Это твоё решение, я никак не могу повлиять на него. Лишь могу пожелать тебе удачи, и предложить помощь в поиске правды. Покивав, разведчик отправился помогать Рэтчету, который позвал его. Сосредоточенный, он и не услышал как на затворах сознания послышался шёпот, обращающийся к нему. Ну ничего, он ещё услышит его, и не раз... А пока, пусть работает, и надеется на то, что когда-нибудь узнает всю правду о себе.

***

— Ты отнёс его к Автоботам?! Мех был готов что кулак кричащего пройдётся по его и так искалеченному фейсплейлисту, но вместо этого пострадала стена разрушенного здания, стоящая рядом с ними. — Я хотел как лучше... — Ты хоть понимаешь, что натворил? Ты понимаешь, что они могут из него вырастить?! — Автоботы - не десептиконы! Они по крайней мере не калечат бет, которые их достают! На несколько секунд повисла тишина, и словив этот момент, говорящий до этого бот продолжил свою мысль. — Автоботы, как я сказал, не десептиконы. Они могут достойно воспитать Бамблби. Там намного больше фемок, там более понимающие боты, там большая свобода выбора в смысле профессии! Я хочу для него как лучше, а с нами ему не безопасно. От отнюдь не безопасно. Если бы ОН узнал о том, что у нас есть такая одарённая бета, плюс ко всему мех... Тяжёлая вентиляция, последовавшая после этих слов, дала понять что аргументы были приняты. — Я понимаю. Просто ты не обговорил это с нами, из-за этого я зол. В ответ было молчание, и второй бот смирился. Отвернувшись он пошёл в сторону от базы автоботов. В последний раз обернувшись и посмотрев в окно мед корпуса, где было слабо различимо, но видно маленький жёлто-чёрный корпус, второй мех тоже начал уходить. Внутри было пусто, как будто камеру искры открыли и вырвали часть этого самой нужной части внутри трансформера. Отрывать от искры бота, которого спас и воспитывал, растил, было шлаковски больно, и подавить это было почти нереально. Зажмурив окуляры, достаточно молодой бот ускорил шаг, стараясь не сорваться и не побежать туда, не вернуть долгого искре малыша. Хотя, брат не дал бы это сделать, в любом случае. Слишком рискованно. Страх за жизнь этого маленького меха сильнее боли от его потери. Понимая это и тогда, и сейчас, бот медленно открывает потаённую программу в датпаде, введя три пароля на вход в программу, а после столько же паролей на вход в папку с видео, он включает одно из них, на котором маленький Бамблби, смеясь и издавая разные бетские звуки рисует что-то на листе железа краской, а ему помогает рядом сидящий мех, не намного младше того кто это видео снимал. При взгляде на улыбающееся личико малыша, на губах сейчас просматривающего появляется слабая мягкая улыбка, постепенно ставшая более уверенной. Они встретятся. Обязательно встретятся. Даже если для этого ему придётся быть повреждённым манипуляторами Би.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.