ID работы: 9714460

Будни десептиконов, или немного о том, куда улетает связист

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
S.o.r.e.l. соавтор
яойный юмор соавтор
Fundom72fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обычный день... Или не совсем?

Настройки текста
Примечания:
      Корабль десептиконов. Старскрим с тяжёлым полувздохом-полухрипом приподнял шлем с платформы, смотря на сидящего рядом Нокаута, находящегося в состоянии между оффлайном и онлайном. Очередное избиение сикера лордом десептиконов вымотало медика, хотя после каждого писка приборов, сообщающего о падении жизненных показателей этого летучего идиота, он нехотя возвращался в онлайн и начинал вновь стабилизировать состояние меха. — Нокаут... — Заткнись, Старскрим. Я больше двенадцати часов стабилизировал твоё состояние, а без Брейкдауна это было в два раза муторнее и сложнее. Мне нужен отдых, желательно внеплановый выходной... Приоткрыв раннее закрытые в раздражении окуляры, алый кон взглянул на серебристого заместителя Мегатрона и, тяжело провентелировав, встал, после чего подошёл к столу с инструментами и начал их расскладывать, пытаясь абстрагироваться от всего что происходило вокруг. Нельзя было просто хоть день не провоцировать лидера, чтобы он тебя не трогал, и хоть раз побыть «тише воды, ниже травы», как говорят люди? Хоть раз можно сделать выходной медику, чтобы тот не проводил осмотры, не чинил кого-то? Так не-е-ет же, нужно обязательно сдерзить, сделать так чтобы на тебя свалился весь гнев что есть в самом сильном экс-гладиаторе Каона! — Ты здесь пролежишь как минимум два дня, и надо будет сказать спасибо, если после этого для передвижения тебе не понадобится помощь. Мегатрон сильно тебя потрепал. — По-моему так каждый раз, не думаешь? — Думаю, но соглашаться я не буду спешить, у нас в любом случае, уж это я могу сказать точно, разные мнения. Закатив окуляры, нон-командор положил шлем на платформу и стал пялиться в потолок, что не отличался разнообразием и был примитивно скучным. Прошло некоторое время, прежде чем Нокаут включил одну из песен что стояла у него на повторе. Да, одна из старых Кибертронских песен, смысл и музыку которой не понять людям. Стук пальцев по столешнице со стороны Нокаута потихоньку утихал, и в конце концов вовсе стих. — Ты зол на меня? - тихо спросил Старскрим, прикрыв уставшие окуляры, и стал ждать ответа от единственного медика на корабле. — Несказанно и безмерно. Но не на тебя, а на твои решения и поступки. Я знаю что ты у нас своенравный, но побойся Праймуса, Старскрим. Ты не бессмертный, и я устал каждый раз тебя латать, тратя время и ресурсы на это. Сев на вторую платформу, Нокаут закинул на неё сервоприводы и обнял их манипуляторами, положив на коленные шарниры шлем. Между ботами повисло молчание, но благодаря музыке напряжённой тишины не было, хотя нельзя сказать, это хорошо или наоборот. Услышав сигнал вызова от компьютера, десептиконский гонщик остановил музыку и встав нажал несколько кнопок, приняв вызов. — Слушаю вас, Лорд Мегатрон.

***

      База автоботов. — Ауч! Рэтчет, за что?! — Вступить в сражение с десептиконами на открытой местности было не самой худшей твоей идеей, Смоускрин, но взять у Уилджека гранату и попасть ей в шахту с энергоном - одна из самых неудачных! — Но там же его было не так много, как в предыдущей, например... — А если бы там его было намного больше? Ты хоть представляешь, чем могла обернуться твоя выходка? — Я кидал её в истеричку на каблуках, позывной которой – Старскрим. Я не виноват что он трансформировался и, взлетев, волной из воздуха откинул его в сторону, где десептиконы складировали добытый в этой шахте энергон! Я не думал что всё так выйдет! — Правильно, не думал! А надо было бы. Смотрящий за этой картиной со стороны Прайм размышлял о чём-то. В общем, молчал о своём. Мысли у него были далеко от базы, да и не только от базы, вообще от всего. В том числе и от нынешнего времени.

***

— Мегатронус! Высокий голос архивиста почти застал в расплох гладиатора Каона, который до этого вёл отстранённым диалог со своим знакомым – Саундвейвом. В прочем, последний почти сразу перестал маячить рядом и отправился по своим делам, закинув сумку на плечо. Серебристо-серый мех с улыбкой обнял своего красно-синего друга, погладив его широкой ладонью манипулятора по спинной гидравлике. — Здравствуй, Орион. — Ты помнишь наши планы на сегодня? — Конечно, после боёв мы отправляемся в музей, а позже немного погуляем вместе. Как там Альфа Трион? — Как обычно в общем-то. Ну что, идём? — Конечно, Ори-... — Оптимус? Ты в порядке? - поток воспоминаний прервала Арси, которая подошла к нему незаметно для носителя Матрицы. — Да, Арси... Просто слишком сильно погрузился в размышления. Использовав одну из нескольких отговорок, Прайм направился к себе в отсек, где сел на платформу, вновь погружаясь в пучину своих старых воспоминаний, которые терзали процессор не первый солнечный цикл. При закрытии окуляров перед взором лидера автоботов сразу восставали картины прошлого. Чаще всего - с присутствием Мегатрона в них. Многие астроциклы и ворны нынешний лидер алозначных, в прошлом историк-архивист, работающий в Архиве Иакона, считал самого сильного гладиатора города Каона своим братом, если не более... Конечно, после того как тот взошёл на политическую сцену, они потихоньку начали прекращать общение, но всё изменилось именно в тот момент когда Совет признал более достойным звания Прайма его, а не Мегатрона. Но большинство, точнее, почти все, прекрасно знают эту историю, и слышали её как минимум тысячу раз. Сколько раз Оптимус прокручивал у себя в шлеме этот момент? Сколько раз он думал, когда же всё пошло под откос? Ещё когда они общались и были близки? Или же ещё раньше? В этих рассуждениях он думал даже не о том что происходило вообще с Мегатроном, он думал о их с лидером десептиконов взаимоотношениях. В любом случае, не зря же он дал формулу, чтобы спасти Оптимуса от Кибонной чумы? И не зря они несколько раз устраивали нейтралитет, когда у обоих сторон критически снижалось количество энергона в запасах? Не зря они объединялись против пробудившегося в ядре Земли Юникрона, который представлял опасность для обоих сторон? Однозначно не зря, однозначно этому есть логическое объяснение. По крайней мере, так точно должно быть. Объяснение есть всему... Так или иначе, но оно должно быть.

***

      Кибертрон. По пустым улицам мёртвой планеты шли два бота. Один из них осматривался, держа один из манипуляторов рядом с суб-карманом, чтобы в непредвиденной ситуации достать оружие и как минимум дезориентировать противника, а второй спокойно шёл впереди, следя за показателями приборов. — Мы не на территории Каона, брат, здесь нет никакой опасности кроме ненадёжных строений. — Ты не знаешь наверняка. Нет ли тут пожирателей искр, к примеру? Я не хочу сегодня или когда-либо ещё стать чьей-то закуской, и тем более не хочу чтобы таковым становился ты, мелочь. — Пожиратели искр? Брось, им тут нечем питаться, они давно все отсюда ушли... Улетели... Или... Что-то ещё сделали, но они уж точно здесь не находятся. — И хорошо, если это действительно так. — Не мешай пожалуйста, наш братик не будет доволен, если мы всё это время потратим зря и ничего к тому же не найдём. После слов "братик не будет доволен" старший мех цикнул и отвёл взгляд в сторону, после чего потянул младшего идти дальше. Брат не выходил на связь который день, и исчез с такого фона связи как только попросил своих старшего и младшего братьев помочь, дав задание найти энергетический след одного бота. — И почему мы только согласились на это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.