ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Практика

Настройки текста
      Следующий день… Точнее утро, я прорыдала в подушку. Не прошлым вечером или ночью, ибо я спала, а утром, пока было время. Увы, но лицу свежести ты не придашь, а вот воде «освежающее» и «восстанавливающее» вполне. Убрало всю красноту и опухшие от крокодильих слёз глаза.              Убитая не сколь горем, а собственным эгоизмом и лёгкой адаптацией в новом для себя мире, мне было тяжело. Но школу это не отменяло, даже если хочется лежать в кровати весь оставшийся день.              Собралась с силами, встряхнулась и забила на хандру. Не для того же сюда попала, верно?              И пошёл марафет утренних процедур, с применением причуды. Воду тёплой, одежду чистой, а глаза красивыми… Ладно, последнее все равно было не рабочим, ибо красота понятие субъективное, но жёлтые огни в зеркале действительно завораживали своей неестественностью.              Завтрак был проведён в компании папани Тэнши. Память подсказывала, что имя его Рэй, а сам он владелец сети магазинов и какой-то фирмы, специализирующейся на производстве косметики. Солидный человек.              Увы, от дочери был далёк по каким-то своим причинам, отчего настоящая Тэнши злилась от непонимания и обиды, ведь папа для неё был идеалом, тем, на кого хотелось равняться.              Но в сторону лирику, ведь сейчас сижу здесь я, и весь мой интерес к этой особе представлял лишь его бизнес, который, вероятно, может перепасть и мне. Возможно, я же не знаю всех подводных камней. Вдруг у папаши кто-то на стороне? К жене своей он остыл, что заметно по частому отсутствию дома и холодным глазам.              Громко отхлебнула апельсинового соку, задумчиво переводя взгляд в потолок.              Мне, так-то без разницы. Бизнесом я владеть не умею, только покрушу всё. Да и личность папаши этого тела мне была ни к чему, привязанности ноль, симпатии тоже. Пришёл сегодня позавтракать, а после разойдемся, как в море корабли.              — Как дела в школе? — задала вопрос Момо, уделяя внимание только мне, своей, ну как бы уже не очень, дочери. Показательно. Так она же спрашивала вчера?              — Нормально. Думаю поднять планку.              — Это хорошо, — подал внезапно голос Рэй. — Тебе не помешало бы получать высшие баллы по тестам, чтобы поступить в Юэй. Не дёргайся, твоя мать мне уже все рассказала.              — Никаких претензий? — с недоумевающей ноткой спросила, косясь уже на выход.              — А должны быть? Я, кажется, уже говорил, что не ограничиваю тебя. Лишь бы твои поступки были разумны и целесообразными нашей репутации.              Аж глаз задёргался. Ага, папаша, очень целесообразны и разумны, как же.              — Да и не помешало бы нашей родословной получить хорошего Про Героя, это поднимет престиж и даст новую возможность к маркетингу.              — Рэй, наша дочь не товар.              Он от неё отмахнулся, будто не замечая.              Ясно, семейные дрязги. Не интересно.              — Ладно, я побежала в школу. Не скучайте.              — Твой шофёр вчера тебя не дождался, — попрекнул меня отец тела, когда я уже обувалась в школьные туфли.              — Я сама дойду, мне не сложно.              — Я вообще-то ему плачу.              — А ты не плачь.              И убежала на улицу.       

***

      Гулять по улицам местной Японии захватывающе. Всё цветное и необычное, словно попал в какой-то мультфильм… А, стоп, так ведь так и есть. Но если брать в расчёт то, что Артефактор позволял творить то, о чём раньше лишь можно было мечтать, то веселее становилось в разы. Ощущала себя трикстером каким-то, меняя цвет чужих волос и глаз. Делала их одежду колючей или липкой. Ничего опасного, так, лишь шутки, да и дело рук своих я убирала буквально спустя минуту.              К школе подошла уже к основному потоку, прибившись где-то с краю. Бытовые мелочи я усвоила из чужой памяти легко, подстраиваясь так, что бы никто и не заметил подмены. Знала, в каком ящичке лежит моя обувь, на какой этаж и в какой кабинет мне идти, где моя парта и какой первый урок. Удобно, и ничего лишнего, по типу детства Тэнши.              Через некоторое время, когда до звонка уже оставались считанные минуты, ко мне подошли мои, гм, подружки.              — Доброе утро, Тэнши-чан, — сказала первая, светло улыбаясь.              — Выглядишь просто ослепительно, — и вторила ей вторая.              А я всего лишь поменяла стиль макияжа из аляпистых красок на лёгкие оттенки.              — Девочки, вы сегодня просто взрываете мозг, — решила не упускать возможности поднять с ними отношения, учитывая, что эти двое гарант моего вживления в роль Ока. — Как ваши дела?              И начался small-talk, который, впрочем, только поднял мне боевого духа. Мысли и идеи роились сотнями в голове, но из-за неимения огромного количества времени в застенках школы, приходилось ждать перемен.       

***

      Девочку, крохотную и с большими стопами я встретила в коридоре, чуть не столкнувшись с ней нос к носу. Её звали Хэйли, на иностранный манер, и она была так же жертвой бывшей Тэнши.              Стоит ли говорить о том, что при виде моего светлого лика она сразу же сжалась и стала усердно извиняться, разве что не пробивая пол лбом? Мне противно, так-то.              — Так, вставай, не протирай собой полы, только форму испачкаешь, — взяла её за локоток, поднимая обратно на уровень глаз. — Ты не ушиблась?              Хэйли глупо моргнула, явно не понимая, о чём я вообще говорю.              — Ты в порядке? — ощущаю себя попугаем Кешей.              — Д-да, я в норме. А Вы?              — Жива буду, — да и чего такая пушинка мне сделает? Уронит на пол, я ударюсь головой и отправлюсь к праотцам? Кхм, а ведь могла, полы здесь не мягкие. — Прекрасно, что мы вот так вот встретились. Надо нам с тобой тет-а-тет покумекать. Так, давай-ка двинем туда.              И ткнув пальцем в первый попавшийся коридор, повела местного хоббита женского пола в пустынный уголок.              Тэнши кашу наварила, а мне расхлёбывай, даже если не я виновата.              — Ты не жмись, право слово, бить не буду, — для проформы уточнила, а то чувство, словно меня в палачи приписали. — Я хочу извиниться за своё поведение в прошлом. Была неправа, и что врать, была дурой и хулиганкой той ещё.              Вспоминать издёвки Тэнши над другими неприятно, но гнойники вскрывать надо.              — Такого больше не случится, ручаюсь.              И не дожидаясь хоть какого-то вразумительно ответа от молчавшей «иностранки», ушла в закат.       

***

      Первую девочку звали Аки, а вторую Кин. Вот такие вот краткие и легко запоминающиеся имена. Хотя, честно, называть мне их хотелось исключительно «Синявка» и «Зелёнка» из-за цветастости шевелюр. Нет, не имею ничего против ярких волос, просто они здесь повсюду, что обычных брюнетов и шатенов можно назвать редкостью. Ага, вымирающий вид.              Понятия не имею как, но девочки мои извинения господам опуще… Униженным каким-то образом пронюхали, потому подошли ко мне на следующей перемене, когда желание вставать из-за парты было нулевое, а куда-то идти тем более умерло в зародыше.              — Ты извинилась перед Мичиру и Хэйли? — Аки не то, что бы была недовольна, она, видимо, была просто в недоумении от того, что я действительно делала то, о чём говорила.              — Да. Я же говорила о том, что меняю планы?              — Но…              — Без «но», Аки-чан, — приставка вылезла сама, невольно. — Пора прекращать то, что мы делали и меняться в лучшую сторону. Или ты не согласна со мной?              Кто-то попадает в жертв, кто-то в серых мышек, а я вся в шоколаде. Разве что нервы свои трачу с данными особами.       

***

      Со скрипом, но Аки и Кин приняли мою точку зрения, установки и действия, так что извиняться пред остальными ребятишками ходили вместе со мной. Кто его знает, чем они руководствовались: сохранением моей благосклонности, дружбы или реальными изменениями в сознании, но мне был важен лишь результат.              Никакой плохой репутации, взглядов полных ужаса, и предобморочных состояний у окружающих. Ля-по-та! Нет, правда, как все эти типично шаблонные хулиганки выносят это напряжение, витающее вокруг них?              В любом случае, дела прошлой владелицы тела я как минимум закрыла, отстранившись. Теперь мне стоило сосредоточиться на собственном развитии…              Но если бы всё было так просто. Физические нагрузки повышать сверх школьной программы было лень, квирк имел какие-то фантастически размытые границы, а программа Юэй была дико серьёзной даже для меня, недавно закончившей школу.              Перелопатила последние две записи спортивного фестиваля, выписывая имена участников геройского факультета. Рыскала по интернету в поисках статей, как на официальном, так и на других сайтах о поступлении. Успела найти парочку учеников в сети, поспрашивав у них в личных сообщениях о вступительном письменном экзамене. Кто-то слал, кто-то шутил, а кто-то вполне серьёзно отвечал, несказанно мне помогая. Да, такая вот я надоедливая и прущая напролом. Семейное баранье упрямство.              За полтора дня составила себе список предметов, которые нужно подтянуть, что надо освежить, а что мне и вовсе надо изучать практически с нуля, с пятого класса, ибо сдавала ту же химию и физику я у себя только по шпаргалкам. Не моё это просто.              Но учитывая моё новое «зрение», то физико-химические процессы становилась практически наглядно доступны для меня, что, в теории, подсобит в понимании связанных с ними предметами.              К слову о причудах, как я поняла из воспоминаний Тэнши, её отец владеет причудой взгляда на разные спектры: атомное, лучевое, звуковое. А мать может только менять запах любых предметов. Могу предположить, что причуда Ока-младшей это соединение материнской и отцовской, и запахи, из-за зрения, эволюционировали в более серьёзные степи — в изменение свойств объектов. Одним словом, жесть.              Тем не менее, а если зубрить корку учебника будто бобёр, то так и до перегорания можно доползти. Потому, мобильник в руку, сумку в другую, и вперёд на свежий воздух.              Эксплуатировала шофёра, прося довезти меня до ближайшего парка, где отрывалась на славу.              Уменьшала и увеличивала деревья, растворяла камни, отравляла цветочки, и ощущала себя ненавистником природы. Возвратить, к слову, совершенно растворённые камни не смогла — их атомная оболочка просто исчезла, и влиять уже было не на что. А вот те же отравленные цветочки легко можно было вылечить, дав свойство «здоровые». Хорошо бы проверить это на людях, но мне был нужен подопытный, а делать это в крысу, из-за спины не спрашивая, максимально не этично для будущего героя.              Ещё выявила для себя забавное свойство, что если дать какому-нибудь произвольному куску земли свойство «отгороженность» и «летучее», то тот с корнями и в именно той форме, которую я взяла, взлетал в воздух. Спалиться не хотелось, потому, как только тот поднимался выше метра, я сразу же отменяла всё, что намудрила.              Отгороженность, видимо, создавала какой-то небольшой барьер между тем, что я выделила, и то, что было вне него, ибо углы были идеальными. А летучесть удаляло гравитацию? Честно, не могу пока понять.              Если пнуть камень, который заранее имел свойство «статичность», то он оставался на месте, хотя инерцию это не отменяло, и ноге было больно. Стоило отменить нововведения, как камень отлетел ровно настолько, сколько я вложила силы в удар.              Ох, надеюсь, мне ведь никто не предъявит за незаконное применение причуды?       

***

      С особым наслаждением на лице допила последние глотки молочного коктейля. Здесь продавали вкусные напитки и десерты, а карточка на имя Тэнши позволяла мне делать практически любые закупки. Я, в любом случае, никогда не была наглой и любительницей дорогих вещей, потому радовалась простому наличию денег и возможности свои маленькие желания исполнять.              — Тэнши-чан, давай с нами, — Кин и Аки рубились в игровой автомат, при чём в файтинг, что с их типично девчачьим образом не вязалось. Впрочем, я была только рада, что свою сторону любительниц насилия они теперь проявляли исключительно в виртуальных играх.              — Не-а, я не любительница файтингов. Больше по РПГ и стратегиям.              — Впервые слышу, чтобы ты рубилась в стратегии.              — А я и не говорила, — и пока никто не видит, слизала пенку. Я уже пыталась сделать напиток бесконечным, но, как можно понять, такое не работало. Очередная граница.              Девчонки, видя моё тотальное погружение в книжки, изрядно напугались. Вдруг, меня кто причудой огрел, что я решила собой заняться? И начали ко мне домо— гм, простите, приставать с предложениями пойти развеяться, а то на мне лица нет. Я же не дура, согласилась. Вполне вероятно, что мы можем и сдружиться, не смотря на мою лёгкую неприязнь.              Хотя, за час наших путешествий по центру, не могу точно говорить, что стала с ними дружна. Скорее потеплела в отношении, но на этом всё. Обычные подростки, когда не дурят.              Разговоров об Юэй стало чуть чаще, чем раньше. Может, они волновались за моё поступление или несбыточные грёзы? Я же не рассказывала никому о своих достижениях в освоении причуды, так что те, вероятно, всё ещё считают, что моё поступление лишь мечта девочки в розовых очках.              Внимание было приятно, но не доведено до фанатизма, не хватало ещё звёздную болезнь получить от девочек-припевочек, желающим чуть ли не хвостиком за мной бегать.              Вот всё удивляюсь, а я точно в серьёзный мир попала, а не в аниме в качестве нового персонажа заднего плана? А то клише на клише, клише погоняет.              В любом случае, такие мысли от меня отлетали далеко и надолго, ибо размышлять на разные темы о моём переселении можно вечно. То ли звезда оказалась действительно сбыточной, но почему в таком случае прошлые мои попытки не увенчались успехом, то ли кто-то сверху мне помог. А может всё ложь, и я просто впала в кому? Кто знает.              — Ты опять выиграла, — надула губки Кин, рукой смахивая закрученный хвостик с плечика. — Это нечестно.              — Просто признай, что не умеешь играть в файтинги.              — Вредина ты, Акичка.              — Вы ещё подеритесь из-за пикселей, — фыркнула я, весело поглядывая на двоих. Обе как щенки, глядят на тебя смиренно. — Давайте двинем к той кафешке, о которой вы говорили.              — О, ты ещё не забыла?              — Да как тут забудешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.