ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      Школьная жизнь шла своим чередом, словно и угроз не было, и попыток поставить несчастной Тэнши красивый синяк на глазу.              На самом деле, такая жизнь даже наскучивала своей однообразностью. Учёба, ещё раз учёба, некоторые попытки придумать новые способы применения причуды, гуляния с Аки и Кин по улицам и сон. Цикл повторился.              Но на что мне жаловаться? Попала в молодую девочку, в мир, где дружба — это чудо, где у меня сильный квирк, обеспеченная семья и даже есть авторитет, который мне особо не помогает, но и не мешает. Да и сам факт того, что я как бы красивая девочка в школе и просто самая рас… Хорошая, меня тоже не волновал. Была, да была, какая разница?              — Ока, ты чего лежишь? Тебе ещё круг остался, — учитель физкультуры подошёл незаметно, глядя на меня — распластавшуюся по скамейке — с немым укором.              — Извините, но я всё.              — Один круг даже не можешь пробежать? Я снижу оценку, — знает, на что давить.              Фыркнула, медленно вставая. Водички бы.              — Ладно, встану только.              — Ну, ты и даёшь, — пробурчал вредный старикашка, плетясь обратно на своё почётное место в тенёчке.              По его виду и не скажешь, что он сам эти самые кружочки наматывает ежедневно.              Потёрла мокрую шею, замученным взглядом проходясь по полю. Ну и дела, кружочек этот ваш — это весь стадион. Я ему что, на гончую похожа?              Где-то вдалеке бежал юный мастер спорта Бакуго — урок был совмещённым. Бежал, бежал, а я дай, и пятачок земли под его ногами сделаю скользким. За падением фигуриста наблюдала с широченной улыбкой. Прелестное зрелище встретившегося мальчика с матушкой землёй.              Мидория пыхтел где-то в самом конце, так что я решила, что ничего страшного не будет, если присоединюсь к нему, благо, был он не так далеко.              — Приветули, зайчонок, — бросаю я ему, пыхтя, словно паровоз при остановке. Сердце моё остановилось, а я замертво падаю… В мечтах, ибо добежать надо было, а то оценку мне всю испортят.              — Я… О-ох… Не зайчонок, — в своё оправдание могу сказать лишь то, что и Мидория не был асом в спорте и забегах, что как бы намекало о временных рамках.              Много разговаривать не стоило, но не ответить ему было выше моих сил.              — А кто тогда?              Дыхалку мою это сбило окончательно, что в боку начало колоть, и я с протяжным вздохом остановилась, упираясь руками в ноющую часть моего бренного тела. Изуку остановился вслед за мной, тяжело дыша.              — Т-Тэнши-чан… Фу-ух, ты как?              — Как будто пробежала, ох ёкарный же… Сотню кругов.              Краем глаза можно было заметить смотревшего на меня максимально злобным взглядом физрука. Отсалютовала ему в знак моей признательности за такое тщательное наблюдение. Ах, не учитель, а мечта! С таким и не страшно получить травмы.              — Но если не дойду, то меня морально изобьют.              — Это как?              — Молча.              Пришлось свою обязанность выполнять, в седьмом поту пробегая круг.              Только в раздевалке до меня дошло, что на Изуку можно было заметить синяки. Вот оно как.       

***

      Матерью Терезой я себя никогда не считала. В смысле, особых благотворительных акций я не устраивала, да и участие в подобном не принимала, как тут зваться благодетелем? Но это не отменяло моего чувства справедливости, появляющегося так не вовремя.              Ага, поверили? Я просто хочу поиздеваться над мальчишкой, возомнившим себя пупом земли. Он разве никогда не слышал поговорки, что лучше быть последним среди лучших, чем первым среди худших? Нет? Оно и видно.              Моя стратегия могла выгореть упрямством второй стороны, но если бы я банально откинула эту идею на свалку, то в жизни бы себя не простила.              — Эй, девочки, — громко зашептала я своим подружечкам, что столпились у моей парты, щебеча о новой сумочке какого-то модного бренда этого далёкого двадцать второго с половиной века. Простите старушку, не разбираюсь в местных эксклюзивах. Конечно же, я собралась делиться секретными сведениями слышимым шёпотом для каждого рядом стоящего в заполненном классе! — А вы знали, что Кацуки-кун предложил мне встречаться?              Аки и Кин взвизгнули, хватаясь за сердце.              — Что? Кацуки-кун предложил тебе встречаться? — шептаться они не планировали. Даже довольной ухмылки скрывать не стала. Заметила за ними такую деталь, как жуткое сплетничество. — Ты согласилась?              — Ещё нет, но думаю подойти к нему сегодня… И ответить «да».              Поражённо ахнув, Аки решила фарс доводить до конца, сама того даже не подозревая.              — Но ты ведь говорила недавно, что Кацуки-кун плохой… Неужели ты скрывала свои чувства?              Да, конечно, скрывала своё желание его придушить и разочек макнуть в унитаз. Устрою ему, как говорится, фемдом.              — Да, — слезливо произнесла, сконфуженно утыкаясь глазками в парту. — Я боялась того, что он мне откажет. Но теперь, когда я знаю, что мы нравимся друг другу, не вижу смысла скрывать свои истинные чувства к нему.              Стоит ли говорить, что молва разошлась быстро? Бакуго не успел заценить мой спектакль только потому, что я к нему прибежала быстрее, чем он улетел с этой планеты, лишь бы от меня подальше.              Ну, а что? Мою нервную систему он потрепал, так ведь я имею право возместить ущерб путём энергетического вампиризма!              Делать своё грязное дело я решила, не скрываясь, на следующей же перемене надвигаясь величественной походкой к его классу. Максимальная огласка, такая, что мне поверят гораздо охотнее, чем агрессивному негодяю.              Раскрыв дверь, столкнулась с кучей взглядов, упёршихся на источник громкого звука. Ну, добрый день, ребятки, не ждали?              — Кацуки-кун, нам нужно поговорить. Это на счёт нашей беседы ранее.              — Чё? Я разве не ясно выразился?              — Ты что, хочешь выставлять наши отношения напоказ? — лицо моё натурально трещало от улыбки, что даже кровь к лицу прилила.              — Чего?! Ты когда головой удариться успела?              У класса немой шок, у Бакуго недоумение, а у меня скоро будут припадки.              — Я тоже тебя люблю, мой хороший, но, может, ты перестанешь быть таким эксцентричным? На нас ведь смотрят.              — Да что ты вообще несёшь?! Какое «люблю», какой «мой хороший»?              Но мои слова уже всё равно породили шепотки и любопытство.              — Ах, ты ведь сам признался мне в любви, как ты мог уже забыть? Ладно, дорогой, можешь не признавать это при своих одноклассниках, я тебя понимаю… Но мы-то всё знаем, верно?              Ощущаю, как винтики в голове у Кацуки начинают отпадать сами собой. Не хватает только той игрушки в виде обезьянки стучащей пластинами.              — Ладно, не буду мешать. Тебе нужно время обдумать мой ответ… Увидимся позже, сладкий!       

***

      Как и ожидалось, Кацуки на следующей же перемене рвался в мой класс бараном, что бы схватить меня за плечо и потащить из класса вон, ради разбирательств, чего я вообще творю.              — С ума, что ли сошла? Я тебе по голове не бил, что бы ты такую ахинею несла!              — Какая ахинея? Мы встречаемся, Ка-ацуки-кун. Хочешь это опровергнуть? — и с усмешкой, достала телефон, показывая фотографию, разлетевшуюся по классной беседе. — Но фотографиям-то люди лучше верят. Хочешь сделать ещё одну такую?              — Кто это сфотографировал? — опять решил он приняться за рукоприкладство, тряхнув меня за ленту. Её перевязывать дело муторное, а вечно придавать ей свойство «чистый» и «гладкий» утомительно даже для меня.              — А мне-то по куда знать? Отпусти меня, слышишь? Хочешь ещё одну такую фотографию заиметь? За нами сейчас вся школа смотреть будет. Ты если на меня руку поднимешь или кричать будешь, так тебя все на смех выставят, идиот, — решила ткнуть его лицом в первую же фобию. — Да и может ли себе позволить «главный красавчик» школы остаться без пассии, м-м?              Пригладила его мятый галстук, меняя его цвет на болотно-зелёный.              — Ты что, мне угрожаешь?              — Что? — искренне возмутилась, вскидывая голову. — За кого ты меня принимаешь? Я лишь разжёвываю тебе очевидное, разве не ясно?              Впервые вижу, что бы у Кацуки дёргался глаз. На этот раз хотя бы не показывает всю мощь своей причуды, долбя несчастную стену в пух и прах.              — Ты ради чего это делаешь, а? Чего добиваешься? Затеяла что-то, я же вижу!              — Пф, — прыснула от смеха. — Нет, конечно же. Я просто призналась в своих чувствах в ответ на твои, так что теперь мы парочка.              — Секунду, так ты типа влюблена в меня?              Тут я не выдержала и засмеялась в голос, хватаясь за живот.              — Ха, Господи, ты что, дебил? — смахнула выступившие слёзы, глядя в красные, недоумевающие и оскорблённые глаза. Совсем что ли не понимает? — Я просто решила над тобой поиздеваться. Но если для твоего самомнения так важно, чтобы по тебе кто-то сох, то, пожалуйста, считай как хочешь.              — Как же ты заканала мне капать на мозг! — а нет, от такого у него нервы сдали, раз решил всё-таки устроить здесь представление начинающих террористов. — Тебе чего на месте не сидится? Совсем уже обезумела, тупая!              — Ну-ну, ты не кидайся тут диагнозами, дорогой, вдруг посчитают, что ты неадекватный молодой человек? — из-за угла высунулась любопытная мордочка Кин. А она тут что делает? Наверняка там ещё и Аки притаилась. Подмигнула. — Знаешь, а я всегда считала, какой ты крутой.              Впрочем, Бакуго почему-то всё ещё не убежал, даже учитывая, что я самым нахальным образом крутила его галстук в руках. Решил изучить меня лучше, что бы иметь представление о том, как мне противодействовать, или просто тупит?              — Такой сильный, мужественный и красивый… Знал, что все девочки школы по тебе сохнут? — ну, не трудно было это понять, судя по перешёптываниям в женской раздевалке, по углам, по классной комнате и столовой. И чего только они в этом бесстыднике находят? Красивые глазки? Нет, не спорю, они-то красивые, но если рассматривать их исключительно отдельно.              Глазели на меня эти мигалки, впрочем, как на прокаженную.              — Обезумела в конец, да?              — Милый, ты разбиваешь мне сердце! Но я вижу, что тебе нужно ещё немного времени… Пожалуйста, принимай меня такую, какая я есть.              Сущий ужас на лице блондинчика подарил мне хорошее настроение на весь день.              Уже сидя в классном кабинете, я спросила у Кин.              — Фотка получилась хорошей?              Девочка тут же посерела.              — Как ты поняла?              — А-а, да так, — очевидно же, что они за мной по пятам ходят. Жалею лишь, что поняла чужую роль так поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.