ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Воспитание

Настройки текста
      Как-то незаметно прошёл месяц, прерываемый лишь появлением блудного отца дома, как по всевозможным СМИ стали передавать, что Кацуки Бакуго, ученик Средней школы Орудера, был атакован Злодеем. Благодаря подоспевшему Всемогущему, ученик смог выбраться из плена, достойно держась против противника.              — Какой ужас, это же ученик вашей школы? — спросила рядом сидящая Момо, испуганно вздыхая. — Как хорошо, что он не пострадал.              — Ага, — жаль, что он как раз таки не пострадал.              Но события канона уже закрутились, так что и мне стоит приложить чуточку больше усилий, чтобы не теряться на фоне второстепенных персонажей. Вдруг определят в А-класс, а я слабее той же Хагакуре? Стоп, слабее неё быть это надо ещё постараться.              Но приложить усилия не значит тягать гантели, а лишь наматывать круги по школьному стадиону усерднее. Рождённый бегать, травмы не получит! Но я получаю разве что травмы от собственных лёгких, готовых выпрыгнуть от парочки кружочков по полю.              Под фырчание Бакуго, поглядывала в конец класса, наблюдая то за сонным, то за чрезмерно активным Мидорией. Свою излюбленную штучку для раскачивания ладоней тот применял. Применяла на нём свойство «здоровый», думая, что меня в жизни никто не заметит, но уже на второй такой попытке Изуку смущённо умолял меня взглядом ещё раз так сделать. Ну, могу ли я ему отказать? Нет, он всё-таки считай был подопытным кроликом моей причуды, так что действие проверяла на нём. Вроде бы не исхудал, а значит на восстановление тратится ровно ничего, да и через секунду применения тот становился гораздо здоровее, чем ранее. Хорошая причуда, жалко, что на себе её применять так нельзя. Взяла бы, да наматывала так хоть по сотне кругов за день… Эх, мечты!       

***

      От состояния «мертва окончательно» меня отделяла лишь группа поддержки в виде Аки и Кин, что ходили за мной хвостиком, продолжая хвастать друг дружке новой помадкой и палеткой.              Честно, их причин так рисковать своей жизнью не видела, но если они считали, что я могу их прикрыть от непредвиденных обстоятельств в виде рукоприкладства одного неадеквата, то не смею их винить, ведь я могла.              Ощущала себе мухой, ибо так надоедать человеку могла только я… Ну, ладно, и мои девочки-припевочки, ибо трещали они без умолку. Кацуки уже в первый же день взвыл, затыкая уши наушниками и ходя с максимально зверским выражением лица, рыча на каждого смевшего донять его по какой-то незначительной причине. Удивительно, что возражать он не стал, наверное, смирялся с тем, что его моральных сил не хватит на отшивание трёх умниц и красавиц? Возможно.              В своём классе нас видеть доводилось разве что на уроках, ибо всё остальное время я проводила рядом с партой злющего, как бес, «красавчика» школы. Нам уже уступали стулья, дабы полы не засоряли. До такого джентльменства не додумался разве что Кацуки, но тому, что горох об стену — дойдёт разве что после насильственного урока. Но я не приверженица насильственного воспитания, так-то.              То ли Бог меня благословил, то ли Кач-чан капусты признал своё поражение, но голову мне шальным взрывом не оторвало, так что я борзела по полной. Садилась ему на парту, стряхивала ему с пиджака пыль, успевая ещё давать ему свойства «горячо» и «холодно», доводя мальчишку в край.              Нет, ну, а чего он несчастным людям жить мешает? Теперь пусть отплачивает свои грехи путём моего хорошего настроения.              — Милый, ты видел? — как-то решила я завести диалог, устав от постоянного молчания и грозного пыхтения. — Фотку с нами залайкала вся школа. Ты доволен?              — Когда-нибудь я тебя задушу, — прорычал, скаля зубки. Ядовито вторила ему, насмешливо поглядывая сверху вниз.              — А ты, вижу, любишь пожёстче, м-м?              — Ургх! — и упал головой на парту, закрывая уши. Хихикала я, не скрываясь.              В столовой он пытался сбежать, но зоркие глаза моих девочек успевали заметить мальчишку быстрее, чем он скрывался в толпе, и шли мы за ним по пятам. Кин и Аки мои домогательства явно расценили как-то по своему, раз продолжали нести бред про влюблённых, либо фишку просекли, и просто решили так ещё и надо мной посмеяться заодно, кто ж их знает?              Бакуго огрызался постоянно, но не бил, да и ругаться стал меньше. А стоило его только к ногтю прижать и убедить окружающих в том, что у нас всё серьёзно.              Серьёзно настолько, что скоро на мою бренную голову посыпятся угрозы атомной войны.              Такое тщательное наблюдение не доходило до маразма, то есть до караула у туалета, раздевалки и, не дай Боже, на улице. Водиться рядом с этим ещё на улице, когда его не сдерживает уже никто и ничего — это сплошное самоубийство.              Да и таким методом Изуку стал меньше дёргаться, что радовало мой редкий взгляд, падающий на самый конец класса.              Иронично получается, что бывшая хулиганка издевается над хулиганом.       

***

      Меня забавит то, что нас стали чаще объединять на уроке физкультуры. Возможно, это было связано с тем, что один из учителей ушёл в декрет. Да, скорее всего именно поэтому.              Бакуго на луну пока не выл, но выглядел максимально жалко. И это я ещё не упоминала того, что мальчишки с его класса вечно шепчутся о том, что Кацуки-куну просто чертовски повезло с такой девушкой. Конечно, ему повезло! Кто может сказать, что я была не лучшей девушкой в его жизни? Провожу с ним свободное время, общаюсь на различные темы, помогаю с его формой, украшаю его жалкую жизнь и просто прекрасно себя веду! Мечта-а…              Люблю я, когда мальчишки отжимаются. У них это обычное занятие, когда ты приседай себе, да попу качай. Полезное занятие кстати. Ну, так вот, с чисто эстетической точки зрения — великолепное времяпровождение. Сидишь себе на лавочке, выполнив свою низкую норму, и рассматриваешь чужие плоды тренировок. Бакуго, когда снимает тот ужас с себя в более приталённое, становится хотя бы на человека похож, а не типичного рэпера.              У Изуку так же видны изменения, хотя почему никто это не подмечает, никак не пойму. Очертания мышц уже прорисовываются, скоро сравняется с Кацуки и, считай, потерял блонди своё преимущество в физической силе.              Остальные мальчишки значительно отставали, так что смотреть там было решительно не на что, а жаль.              — Тэнши-чан, ты сейчас дырку в мальчиках сделаешь, — попрекнула мой интерес Кин, бессовестно тыкаясь в мобильник и вертя в пальчике прядку кудряшек. — Бакуго-кун тебе уже совсем надоел?              — А-а, да. Молчит, как партизан, и слова доброго не вытащишь, — жаловаться было, конечно, бесполезно — они и так всё знали, но необходимо для моего морального кодекса — жаловаться ближнему своему. — Да и сам он по себе скучный.              Аки иронично улыбнулась, косым взглядом поглядывая на Кацуки, что норму даже решил перевыполнять.              — Что, совсем всё развлечение закончилось? А казалось, такие дружные влюблённые! Ах!              Да, они всё же ясно понимают, что между нами происходит. Фыркнула.              — Конечно дружные, не видно разве? — и глянув на всё ещё сильного камикадзе, добавила ему свойство «ослаблен», наблюдая за тем, как с каждой секундой его руки становятся неустойчивы, а сам он с часто вздымающейся грудью, падает на землю. Отменила. — Ох, Кацуки-кун упал, пойду проверю, всё ли с ним в порядке.              Этим же возлюбленные и занимаются, верно?              — Эй, Кацуки-кун, подьём, земля тебя ждать не будет, — хотела его ещё разочек пнуть в бок, но подумала, что это уже слишком будет выбиваться из поведения парочек. — Милый, ну, чего молчишь? Солнце моё, лёжа на земле остудишься.              Кацуки что-то промычал, смею предполагать, матерное, и поднял на меня голову.              — Свали отсюда.              — С чего бы? Я же волнуюсь о тебе, — присела на корточки, с милой улыбочкой проводя пальцем по его щеке. Кацуки сразу же подорвался на ноги, увеличивая дистанцию на метров так сорок. — О, а только стоило показать всю свою любовь. О-ох, мальчики, мальчики, — с тяжёлым вздохом, пришлось вставать, и идти дальше — физрук уже новое задание даёт.              — Пять кругов? Не многовато ли? — Акичка нудела под ухом, плетясь в самом конце. Могу её понять, даже я помирала, используя «шажочный бег», секретная техника, когда надо сделать вид перед физруком, что ты бежишь, на деле плетясь на скорости черепахи.              — Чрезмерно много, — вторила ей Кин, стирая со лба пот. Понимаю.              — За то эти, как ужаленные, уже который круг наворачивают, — ткнула в бегущих далеко от нас парней. Летят, только так. Нет, среди нас, в самом конце, тоже было несколько девочек и мальчишек, но мы держали дистанцию друг от друга.              Опа, Кацуки прямо по курсу.              — Кацуки-кун! — помахала летящему сюда на скорости гепарда парня, у которого только при звуке моего голоса шерсть встаёт дыбом. — Удели девушке внимание.              — Ещё чего захотела, — огрызнулся. Ну-у, ты сейчас получишь, хороший мой.              — Захотела с тобой пообщаться, — надула я губки, посматривая на его кроссовки. Ну, можно сделать их немного липкими и тяжёлыми. Бакуго с каждой секундой замедлялся, в недоумении глядя на свою обувь. Посмотрел на меня.              — Это ты сделала?              — Сделала что?              Нервный тик у него прогрессировал.              — Убирай.              — Что убирать?              — Не притворяйся дурой!              — Я не понимаю, о чём ты говоришь.              Рыкнув, он додумался до гениального: снял ботинки и в одних носках побежал дальше.              Действительно, скучный.       

***

      Одной тёмной ночью, когда мне не спалось, и я сидела в ноутбуке, смотря сериалы, мне послышался шорох. Обернулась на окно — ветки не стучат об стекло, глянула на дверь — никто не ломится, а значит, звук был снизу. Думаю, ладно, наверное, это Рэй припёрся с работы, и продолжила смотреть сериалы дальше.              Да не тут-то было! Шуршание медленно двигалось по всему первому этажу, а через несколько минут ещё и стало подниматься наверх.              Бухой отец что ли? Но Рэй то не пьёт, вроде как. По крайней мере, ни я, ни Тэнши пьяным его никогда не видели, потому яро считали, что такой человек спиртное всей душой не любит.              А потом моя дверь открывается, и мы сталкиваемся глазами.              — Ну, здарова, молодой, — конечно, придумать ничего лучше, что бы поздороваться с грабителем не придумала?              — Здрасьте, — и ведь даже ответил!              Но недолго ему удалось барахтаться и своими шальными ручками по дому обшаривать, ибо тут же он замер, владея только своими глазами, вертя их по кругу.              — Ма-ама! — заорала, что ни есть мочи, откладывая ноутбук и вскакивая с насиженного места. Стрёмно же, ужас. — Звони в полицию!              А пока Момо вставала, раздирала сонные глаза и пыталась найти телефон, я мужчину усадила за стул, привязала его шнуром от зарядки для телефона, придав ему свойство «длинный» и «прочный», а после стала мысленно страшиться того, что могло произойти, если бы я спала.              — Ты чего сюда залез, а? Других домов не было?              Мужик угрожающе сощурился.              — Я тебе сейчас пощурюсь, умник, — да и проучить его стоило бы. А чего в мой дом лезть и отрывать от важных дел? Момо вон вся напуганная стоит, трясётся, хлещет успокоительное на кухне.              Сидит он на деревянном стуле, так что вполне возможно…              — Милый мой, ну ты готовься к порке, ладно?              — Что?              И дико завизжав, тот пытался подпрыгнуть, но из-за того, что был привязан, не мог.              — Что ты сделала? Что ты сделала?!              — Да всего лишь «упрочнила» и «подогрела» стул. Не бойся, кожа слезть не должна, но дырку в штанах пропалит, — но почесав нос, признала. — Но я не уверена.              Под чужие визги, подметила, что свойство «обездвижен» слетело само собой — не я его убрала. Видела на не здешнем зрении, что это свойство просто рассасывается со временем, как в игре дебафф. Никогда не подмечала такую деталь за предметами. Ту же плюшевую игрушку, которую я уменьшила, уже как месяц или больше находится в таком состоянии, и исчезать не спешит. Возможно, мой квирк на людях работает хуже, чем на вещах? Но, то же свойство «здоровый» работало как часы. Хотя и переломы я им не лечила, так что информации точной у меня нет.              Шального с ожогом на нижней части бёдер забрали минут через пятнадцать, но спать сегодня никто так и не лёг, вытаскивая украденное из чужого авто, и возвращая на своё прошлое место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.