ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Вступительные

Настройки текста
      — Тэнши, ты готова к сегодняшнему вступительному экзамену? — Рэй, как обычно, немногословен. Прошло уже достаточно много времени с момента моего попадания в тело девочки с именем Тэнши, что я даже смирилась с ним. Хотя, учитывая, что оно буквально обозначает «ангел», что созвучно с моим прошлым значением имени, сделать это было не трудно.              — Да, конечно, — и для большей убедительности, покивала головой, накладывая на бутерброд ещё больше сыра. — Не стоит волноваться.              — Я и не волнуюсь. Ты обязана поступить.              Ах, какая вера в меня. Театрально смахнула влагу с глаз, высоким голосом сообщая.              — Ах, папочка, ты так в меня веришь! Я поражена в самое сердце!              — Не язви, тебе не идёт, — даже выражение лица не поменял. Негодяй!              — Но всё же, солнце, тебе стоит постараться на экзамене. В эту Академию очень высокий проходной балл, так ещё и практическая часть, — единственный, кто был озабочен моими возможностями на поступление, так это Момо. Хотя, порой её озабоченность проявлялась исключительно из-за неверия в мои силы.              — Знаю. Боевые возможности будут проверять, — легко сдала с потрохами все планы организаторов.              — Боевые? Тэнши, твоя же способность не подразумевает боевую практику…              Закатив глаза, я не решила нужным отвечать на столь глупый вопрос.              — Момо, наша дочь вполне может себя защитить.              Ну, хоть дочерью стал называть, хоть какой-то прогресс.              — Постарайся не оплошать перед экзаменаторами, тебе не повредит завести хорошие связи, как с преподавателями, так и с учениками.              — Чтобы после благодаря им рекламировать себя? — насмешливо спросила, уже точь в точь зная его следующую реплику.              — Любые связи можно использовать в практических целях.              — Но она ведь с ними дружить собирается, а не использовать, — Момо вздохнула, поправляя сползшие очки с носа. — Просто будь аккуратнее, ладно?              — Конечно, — не хотелось бы получить себе раны банально на вступительном.       

***

      Месяц назад я окончательно разочаровалась в Кацуки. Он был слишком приспосабливающимся, так что мои издёвки и насмешки тот воспринимал лишь с лёгким огрызательством. Перестала с ним как-либо контактировать, даже пакостить перестала — он, кажется, посмирнел и спрятал зубки. Изуку не трогал, к остальным так же не приставал. Поумнел, может?              Аки и Кин помогли распространить сплетню, что это не он меня бросил, а я его, что наверняка скажется на внутреннем эго мальчика. Так сказать, подложила свинью в самом конце.              Но на улице уже февраль — довольно морозно, потому в пальтишке, с белым шарфом и перчатками, направляюсь вслед толпы в Академию Юэй. Масштабы её впечатляли даже со входа — четыре башни этажей в двадцать, если не больше. Хотя такую громадную высоту придавали высокие панорамные окна, а так же огромнейшие потолки на каждом этаже — общеизвестный факт.              — А ты чё здесь забыла?              — О, Кацуки-кун, ты, как вижу, решил пробовать себя на вступительных в Юэй, — и дружелюбно ему улыбнулась. Парнишка лишь хмуро фыркнул. Настроения у него ноль. — Эй, ну, ты чего?              — Желаю тебе не поступить, — и, невзирая на мои недовольные глаза, ушёл вперёд.              — Какой хороший и добрый мальчик, — тяжело вздохнула, выпуская облачко пара, медленно потягивая лямки рюкзака дрожащими руками.              Одно дело читать это всё в манге, а другое участвовать самой.              Аки и Кин предпочли в Юэй даже не пытаться вступить — их причуды были абсолютно не приспособленными к геройству, а оценки ниже нормы для Академии, потому те решили идти в самые обычные Старшие школы. У них и не было особого желания становиться Героями. Всё же мозг они имеют, в отличие от некоторых Тэнши.              Но в сторону страх, у меня впереди школа, в которую я должна вступить хотя бы ради потехи своего эго. Не могла же я весь год стараться, что бы упасть в грязь лицом в первый же день? Нет, в том то и дело.              Изуку что-то пищал около входа, наверное, встретился уже с Очако, пока я мраморной статуей тупила у ворот.              — Привет, зайчик, — хлопнула его по плечу, замечая, что ребёнок без шарфа. — Ты не замёрз?              — А? А! А-а?              Как многословно. Несмотря на его отрицания, придала одежде свойство «тепло», что бы тот не примёрз. Отменю уже в помещении.              — Пойдём давай, людей пугаешь своими жестикуляциями.              — Л-ладно, идём.              Послушный мальчик.              — Готов к вступительным? — удобно, что внутри нас направляли знаки и специально стоящие люди, что голосили о том, в каком направлении нам нужно двигать, если мы пришли ради вступительных.              Изуку замялся, не зная, чего сказать.              — М-м… Думаю, что не очень, — вероятно, он сейчас размышляет о том, знаю ли я, что он беспричудный? Ведь ни разу не упоминала этот его факт биографии.              — Да расслабься, ты обязательно пройдёшь, — о, даже гардеробную предоставили для всей нашей братии абитуриентов.              — Д-думаешь?              — Знаю.              Он же главный герой.       

***

      Сущий Мик — довольно известная персона среди Героев. Но не из-за своих боевых, а скорее медиа способностей. К нему так же привлечено много внимания из-за того, что он учитель в Юэй, а все, кто здесь учится и преподаёт, часто на слуху.              Так что восторг Мидории я понять могу — не каждый день доводится встречаться с Героями. Ага, вот только он там лясы точит с Всемогущим, на зависть другим миллионам его фанатов.              — Крольчик, прекращай, ты мешаешь остальным, — напомнила ребёнку о том, что он здесь не один. К счастью, был он понятливым, потому свой бурный восторг сейчас проявлял лишь в сияющих глазах и подрагивающих плечах.              «Вы можете взять всё, что пожелаете», — сказал Мик, а я ведь действительно взяла. Ролики, например, так как просто ужасно медленная по скорости, несколько заготовленных булыжников, камней, листов бумаги, подушек и рогатку. Да, затарилась я великолепно.              Секунду, Наполеон Бонапарт? Как? Что? Откуда? Почему?       

***

      Жизнь не подфортила, потому оказалась я в совершенно другом месте. Да, без Изуку, без Бакуго (и хорошо), и без остальных. Вижу только фиолетовую макушку с вздыблёнными волосами, мальчика-Белоснежку, невидимку, да и всё, кажется.              Ролики я в спешке надела, облегчая и делая их изнутри удобными, дабы не натереть мозоли, как это обычно получается. Ибо, что ни обувь, так у меня все ноги в одних мозолях и ранах. Проклятие сплошное, и у Тэнши то же самое. Передающиеся даже через миры.              Свои «приспособления» растасовала по карманам специально для этого заготовленной поясной сумки. Если запас закончится, а я не думаю, что он всё же это сможет сделать, хомяк внутри меня кричал от агонии, если я не добирала чего-то, то буду использовать бесхозные куски железа от роботов. Всё равно будут валяться повсюду, чего бы и не прихватить?              Каталась я на роликах давно, но относительно недавно, когда ко мне в голову забралась мысль о такой возможности, вновь занялась этим делом. Сначала я каталась по асфальту, экспериментируя со скоростью, ведь мой квирк параметры так же изменял, причём делать я это могла на фоне, будто двигать ползунок (на самом деле, он просто влиял на трение). Но проблема была в том, что я, делая скорость слишком высокой, могла просто улететь вперёд, встретившись лицом с бетоном. Неприятное ощущение, и не свихнуть хрящ мне помогает лишь чудотворная вода. Потому ролики обзаводились свойством «устойчивость», чтобы ни улетали колёсики, а так же «стабильными». С таким наборчиком можно было развивать большие скорости, но ограничивал меня только собственный организм с вестибулярным аппаратом, дающим сбои, если переборщить.              Но если сравнить мою скорость, если я побегу на своих двоих, и если покачу на роликах, то это небо и земля.              Рогатку вернула в её обычное состояние, даже не особо трогая её причудой. Сделала только резинку пластичнее, что бы мне было её натягивать легче.              Отсчёт уже шёл на секунды, потому приняв максимально удобную для старта позу, стала дожидаться…              — И-и-и старт…              Ну, я же не дура ждать повторных слов? Пока остальные мешкали ещё секунд пять, я успела получить фору, первой прикатившись к полигону и помчаться дальше, выискивать вражин.              Первые болванчики шли прямо в лоб, никого не боясь. С этими решила не париться — сразу же на всю площадь огромным слоем окислила и разъела. Им замкнуло от таких вещей провода, и они банально упали мёртвым грузом на асфальт. Вот так-то.              По дороге мелких негодяев убивала взглядом, пока экономя заряды, вдруг вылезет кто пострашнее? А они повылазили, стоило только пробраться к центру. С ними вступать в ближний бой у меня не было никакого желания, потому камни были увеличены до размера небольшого снаряда, помещены на рогатку, и пущены в роботов с тремя очками.              Я же упоминала, что могу не смотреть на те вещи, на которых я уже применяла причуду? Так вот, в полёте я придала этому камню свойства гремучей ртути, так что при соприкосновении, тот рванул, разметав железного по частям. От взрывной волны, я, логично, укрывалась за чрезмерно увеличенным листом бумаги, чья прочность и огнеупорность была доведена до абсолюта.              Даже не думала, что уроки дядюшки Уолтера могут так сдетонировать. Стёкла ближайших домов вынесло подчистую.              Отставшие стали подтягиваться, меся вылезающих отовсюду роботов, а я мысленно прикидывала, сколько уже заработала очков. Так, однёрочек я сломала уже более двадцатки — они были практически везде, двоек около десятки, а это моя первая тройка. Сорок три очка, не плохо, а это только прошли три или четыре минуты вступительных. Надо поднажать!              Казалось, будто с каждым убитым роботом, появлялись ещё больше, но сильнее. Убил однёрку? Получай двойку. И двойка погибла? Тогда держи тройку. И таким вот методом я разжигала, плавила, окисляла, замыкала и подрывала роботов, уже не особо вникая в количество убиённых — на роликах я объехала уже весь макет города.              Но разрушения не было моей основной задачей. Я же не Бакуго, право слово. Ребят, чьи силы уже были на исходе, я лечила банальным свойством «здоров», тех, кто не мог уклониться, закрывала прочными листами бумаги, если сил поднажать, и добить робота у кого-то не было, добивала за них, надеясь, что очко зачтут им, а не мне.              Какой-то умник переусердствовал со своей причудой так, что свалился с крыши или откуда-то с воздуха, я не обращала внимание. Успела кинуть под него подушку, увеличенную в десять раз, чтобы он не разбился.              Меня больше интересовал вопрос, кто для детей здесь опасней: роботы или они сами?              К седьмой минуте с меня лился пот чисто из-за физической усталости, ибо летала я по городу, как сумасшедшая, что ноги начинали отваливаться. Больше на роликах никуда, выброшу на улице, и буду жить себе спокойно.              На восьмой, стоило мне только остановиться, что бы перевести дыхание, вылез четвёрка.              Вскинула свою лохматую голову, самым зловещим взглядом окидывая этого гиганта. Мне жутко повезло с причудой, ведь будь это человек, не думаю, что моя причуда бы на нём сработала так же отлично.              Рядом стоящие дети заохали. Ну да, робот куда-то пропал.              Стоит ли говорить, что я просто уменьшила его до уровня маленького котика?              Впрочем, запомнив, где он появился, я уже летела туда из последних сил. Появлялся четвёрка с шумом и разрушением, вполне вероятно, что кто-то мог просто попасть под удар, не сумев сбежать, как та же Очако.              Но таких было всего несколько, и у обоих, наверное, были не самые подходящие причуды к таким ситуациями.              — Эй, ты как? — спросила, подлетая к самому близкому ко мне человеку, поднимая обломки свойством «летучее». — Ноги целы? Травмы есть?              — Жив буду, спасибо.              Ну, конечно он будет жив, здесь толковая тётка прибегает и начинает тебя зацеловывать взасос, как тут не встанешь! Хотя, участь быть обцелованным его обошла стороной, а вот вторую жертву обстоятельств — нет. Ногу девочка вывихнула, да и по голове ей ещё камнем прилетело, но, кажется, останется только синяк.              — Говори мне, если будет некомфортно, ясно?              Девчулька кивнула, постанывая от неприятных ощущений. «Здоровый», видимо, всё же съедал какие-то внутренние запасы, ибо она уведомила меня в том, что чувствует себя пусть и целее, но слабее.              — Жить будешь, в любом случае, — утешила, а может и огорчила я её, рассматривая ноги. — Помочь встать? Давай, хотя бы до выхода довезу, думаю, там подлечат или проследят, что бы не получила ещё разочек.              — Но… У тебя не будет времени заработать баллы? — скромная.              — Не, забей, я уже достаточно перебила здесь академического бюджета, чтобы не париться над этим, — и со вздохом, подняла её на ноги, перекидывая руку себе за шею. Девушку я «облегчила», а так же сделала ей что-то по типу обезболивающего, путём придания свойства «бесчувственности». На небольшой скорости довезла её уже на десятой минуте к выходу, сдавая на руки человеку, что дежурил у входа. Довольно много пострадавших было здесь.       

***

      В гардеробной я столкнулась с Изуку. Глаза блестят, но далеко не от энтузиазма, а сам он стремительно старался сбежать как можно скорее, если бы ни моя рука, упавшая ему на плечо. Мидория дрогнул, оборачивая ко мне голову.              — Зайчоныш, что случилось? — пусть я и знала причину его поведения, но искреннего беспокойства в моём голосе было не унять. Слишком уж я чувствительна к плачущим, размякла уже, старушка.              Парень стал тереть свои глаза, перехватывая лямку рюкзака и пряча от меня лицо.              — Н-ничего, Тэнши-чан. Совсем ничего.              Сконфуженно подумала, что, вероятно, поступаю нетактично, всё-таки мы не очень близки, но не оставлять же его в этих депрессивных размышлениях — верх бесчеловечности.              — Слушай, скольких ты сегодня спас?              — Что? — удивления у него хоть ложкой черпай.              — Ты кому-нибудь помог на экзамене?              — Э-э, девочке, которая при появлении робота четвёртой группы не могла встать и убежать… Она споткнулась, я не мог оставить её вот так.              Мы уже вышли из Академии, плетясь в сторону станции.              — Изуку, — ребёнок в шоке уставился на меня. А, точно, я забыла про суффикс. Да и чёрт с ним. — Знаешь, в чём заключается основная работа героя? В спасении слабых.              Рядом проехала машина, сигналя, а после распахнулось переднее окно, откуда высунулся водитель. Ага, знакомый мне дядька.              — Тэнши-сан, прошу вас, садитесь.              — Ладно, кролёныш, мне пора. Бывай!       

***

      Уже дома до меня дошло, что четвёрка так и осталась где-то на полигоне размером с домашнего питомца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.