ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Бесконечность

Настройки текста
      На самом деле, идею, что до нас пытался донести Айзава, я прекрасно понимала. Стремиться к лучшему, не злоупотреблять свободным временем, а лучше отдать его на саморазвитие. Но слова и выражения мужчина подбирал радикальные, слишком неправильные и дико звучащие для подростков.              Подростки — это те же самые дети, только у которых гормоны скачут как не в себе. Усидеть на месте для многих в этот сложный период трудная задача, и вот так, из-под палки, убеждать в том, что всё, что мы должны делать это качаться и ещё раз качаться — глупость.              Кем бы человек ни работал, к чему бы ни стремился, а уделять абсолютно всё своё время работе нельзя. Можно выгореть, можно получить травмы или нервные срывы — мир не делится на «тунеядцев» и «зубрил». Если для кого-то тратить всё своё время учёбе — привычно и даже в радость, то для кого-то и час просидеть невозможно. Все индивидуальны, и кому, как ни преподавателю такой школы это знать? Но Айзава, видимо, не знал, или специально свои слова выставлял в столь неприглядном свете.       Первым испытанием был спринт на пятьдесят метров. Сразу же, пока даже моя очередь не пришла, уменьшила гравитацию всей одежды, кроме нижнего белья, пародируя Очако. Трение кроссовок я уменьшу уже, когда буду на старте, можно также попробовать сделать площадь песка до финиша скользкой, но я не уверена, что устою на ногах, а не упаду лицом вниз. Или же как вариант сделать поверхность мягче, а так же отталкивающей. То есть, если я с силой вдавлю стопу в поверхность (а из-за мягкости сделать это будет легче и быстрее, всё же сила, с которой я это сделаю, будет меньше, а значит, и выше скорость), а после ослаблю мышцы, то земля сама меня оттолкнёт, придав мне спринта. Это как обычные прыжки той же самой Тсую, но только сама плоскость будет стремиться от меня избавиться, выталкивая вперёд. Батут, грубо говоря. На практике такого я ещё ни разу не применяла, и шанс упасть лицом в песок высок, но если не попробовать, то буду в итоге мучиться.              На практике всё вышло именно так, как я предполагала — превосходно. Из позорных девяти секунд и двадцати миллисекунд в гордые пять пятнадцать.              Второе испытание, силу хвата, решила выполнить халтурненько. Вдруг мне ещё предъявят за то, что я имущество школьное порчу? Вот то-то же. Думаю, по этому испытанию у меня самый низкий показатель.              Прыжки в длину, третье — я не стала выдумывать что-то сверх необычное. Использовала тот же приём, что и со спринтом, разве что отталкивание увеличила немного, чтобы получить более высокий результат. Получилось даже лучше, чем я ожидала.              Боковые прыжки стали для меня тем, что вымотало меня окончательно, так что последний прыг-скок я доводила, чуть ли не с высунутым языком.              Мячик. Маленький, малюсенький мячик. Ты же мой хороший, мой красивенький, мой прекрасненький.              — Скотина, если не полетишь, я тебя сожгу к чертям, понял? — зашипела тихонько на него, когда мой внутренний блокиратор негатива был утоплен под потом, вытекшим из меня за эти полчаса.              «Лёгкий» в абсолют, «невесомый» туда же, «летучий» для проформы, «отскакивающий» дайте ещё пять и «воздушный».              И стоило мне только замахнуться, как мяч сам стремительно улетел в небеса, прорезая облака и стратосферу с ней заодно. Переборщила что ли?              — Бесконечность, — с философским пофигизмом озвучил результат Айзава.              — Уже вторая, — вынесли свой вердикт остальные.              Вернувшись в строй, Очако решила полюбопытствовать.              — Какая у тебя причуда? Тоже невесомость?              — Что? Нет, я просто меняю свойства предмета.              — А, то есть ты сделала его «невесомым»?              — Да.              На Изуку смотреть было неприятно — рот широко раскрытый, глаза навыкате. Ребёнка серьёзно обманули, зато преподали урок, что силу контролировать надо как можно тщательнее.              «Ты думаешь, кто-то пойдёт спасать тебя, когда все твои кости сломаны?» — иронично, что в итоге его, поломанного и спасали, рискуя своим здоровьем.              Но на деле, обвинять ученика в том, что, не умея контролировать свою причуду в полной мере, он вредит самому себе, когда вы находитесь на территории Геройской Академии, где этому самому контролю должны по идее учить — бред безумца. Да и почему он к тому же Денки никаких претензий не имеет? Его причуда тоже нехилую отдачу имеет, что также заставляет остальных его спасать.              Секунду, а он вообще образование педагогическое получал? Скажите мне, пожалуйста, что он хотя бы курсы проходил, прежде чем ему доверили детей, молю.              А тайминг у Мидории на высшем уровне. Подлечила Изуку взглядом, отчего тот дёрнулся и сразу же повернулся ко мне. От моих подмигиваний тот явно смутился.              Взревевшего Бакугана ловят ленты, и мне, если честно, при одном взгляде на них становится неприятно. Они же наверняка плотные и тяжёлые, а тут по лицу таким получишь — фингал обеспечен.              Изуку, хитрый мелкий, успел сбежать из-под горячей руки ко мне.              — Спасибо, Тэнши-чан.              — Палец как?              — Не болит, но стал ощущать себя слабее, думаю…              — Это нормально, просто попробуй не сдаться сейчас, когда важен результат, ладно?              — Я п-постараюсь, — мальчишка неуверенно потёр палец, который ранее был опухшим, а после вновь воспрянул духом. У него батарейка хоть когда-нибудь садится? — Ты тоже не сдавайся.              — Ох, милый, я даже не думала, — самодовольная ухмылка всё равно получается у меня симпатичнее дружелюбной.              Остальные нормативы сдались посредственно. Не видела смысла пытаться выложиться сильнее, когда мои показатели и так выше среднего.              Единственное, что я делала с полной отдачей, так это помогала Изуку. Сделала его одежду невесомой, во время тренировки на растяжку сделала его тело «ловким», во время бега «быстрым», уменьшая всё ту же родненькую силу трения. Ничего выходящего через край — Айзава в мою сторону поглядывал частенько, потому полная конспирация. Что удивляло, если он меня подозревал, почему ничего не высказал? Или он просто пытается понять принцип моей причуды, а я включаю режим параноика? Кто знает.              — Пора объявить результаты. И, да, речь про «исключение» была ложью. Это была уловка, что бы вы лучше старались.              Три вопящие глотки лишили меня слуха.              — Ой, да ладно вам, ребят, это же было очевидно, — ах, моя наивная Момо, ты ещё не знаешь, скольких школьников и перспективных Героев он лишил карьеры. На время, конечно, но кто знает какие нежные дети бывают, да?              А вообще, седьмое место не так уж и плохо.       

***

      От уроков нас никто не освобождал. По сути, они были лишь ознакомительными, проверка того, кто какую программу изучал и что примерно знает, а так же ввод в новые предметы геройского мотива, хотя сегодня в расписании не было урока героики и некоторых других.              Да, то есть на стандартный школьный курс был налеплен и геройский. Превосходно. В чём-то Айзава был прав — учить столько предметов может быть затруднительно, и ресурсов для зубрёжки может понадобиться больше, чем я изначально думала.              Хотя по виду некоторых учеников, те тоже были не в восторге от такого количества уроков.              И уже к обеду у меня болела голова. И если бы от причуды, но нет, от мыслей о том, сколько свободного времени у меня останется, на что я вообще подписалась, и что мне стоит изменить. Репетиторов по химии и физике стоит оставить — они мне существенно помогают в разжёвывании материала, сама бы я долбилась в одном направлении, застревая в каждой проблеме, словно в болоте. Время на просмотр интересующих меня программ так же стоит сократить, а вот практические полевые испытания причуды трогать не стоит — они отлично помогают.              Получается, что свободного времени у меня остаётся только вечером, часа два или три. Неплохо, у кого-то и этого вовсе нет. Мне больше интересно, там третьекурсники воют или нет? Хотя, учитывая, что я знаю, их гоняют и в хвост, и в гриву — программа далеко не лёгкая.              Ладно, сама виновата, что пошла в Юэй, а не какую-нибудь среднюю Геройскую академию, но зато чем престижнее школа, тем больше шансов поступить в элитные высшие заведения. Да-а, перспективы дальнейшего богатого будущего того стоят.              А ещё ко мне двигала бульдозером троица юных Героев.              — Тэнши-чан, ты не против, если мы присядем? — ах, какой скромняга. Я с лёгкой улыбкой кивнула на свободные сидения — убежала я далеко в угол, лишь бы посидеть в тишине и покое, но не могу же я ребёнку отказать в обществе?              — Вы как меня нашли? — неслась я первой в столовую поесть, и просто вздохнуть немного свежего воздуха, а после забилась так, что с порога меня не различить.              — А! Я просто применила на Деку-куне свою причуду, а его подержал Иида-кун, и так мы тебя нашли, — Урарака светло улыбнулась, присаживаясь, справа от меня. Мужская часть компании уселась напротив. Всё строго поделено, да-да.              — И кто стратегию предложил? — насмешливо наблюдала за стыдливо спрятавшем глазки Мидорией. Очевидно же. — Ладно. Как вам учёба?              — Программа достойная названия лучшей, — Тенья преград пред собой не видит, а в будущее смотрит светло и позитивно.              — Сложная, — Урарака со вздохом признала свою слабость, ковыряясь в салате. — Много времени будет уделяться урокам и домашнему заданию.              — Не стоит волноваться. Ты ведь всё же сдала письменный экзамен в Юэй, значит голова у тебя работает. Просто продолжай усердно трудиться, — подбодрила просиявшую девчулю, которая с забавным «хм» закивала.              — Я буду стараться!              — Изуку, а ты как?              — А? В каком смысле? — улетел в грёзы?              — Думаешь, потянешь учёбу? Хотя я даже боюсь сомневаться в тебе, ты всё же сдал экзамены в школе Орудера лучше меня.              — Ох, спасибо Тэнши-чан, — Мидория смущённо потёр пальцем щеку, растягивая губы в улыбке. — Она довольно сложная, да, но не так сильно, как я думал.              — Ты думал, что она будет сложнее? — спросил Тенья.              — Да, считал, что загруженность будет гораздо сильнее, но я могу судить неверно, так как это лишь первый день и большая часть информации, которую мы получили — основная и вступительная. Думаю, с каждым триместром и курсом сложность будет сильно увеличиваться, как и нагрузка, упавшая на наши плечи.              — Первые впечатления часто оказываются верными, — щёлкнула я пальцами, отвлекая его от монолога. — В любом случае, как говорил Айзава… Сенсей, нам действительно будет доставаться меньше свободного времени.              — Это правда, — Урарака со вздохом положила подбородок на раскрытую ладонь. — Здесь все уроки с обычной школы, так ещё и приплюсованы геройские.              — В конце концов, это Геройская Академия, и именно этого стоило ожидать, — Иида щёлкал челюстями только так. Я когда начинаю на него смотреть, отчётливо вижу пред собой обычную игрушку щелкунчика. Сходство потрясающее. Он тоже орехи щёлкать умеет, или в заводских настройках нет такого? — Все поступившие в Юэй уже обладают достойными знаниями и способны потянуть учебную программу.              Ого, как он выразил свою веру в нас и всех остальных! Но он действительно прав. Поступить в Юэй обладая низким образованием невозможно — письменный экзамен был достаточно сложным даже для меня. А если человек уже столько выучил и знает, ему не будет сложно продолжать учёбу в том же темпе, в котором он занимался ранее. Не верю, что преподаватели здесь совсем звери и будут задавать тонны домашнего задания, а валить, тем более за зря, не станут. Хотя Шота пытался, да допытался, как говорится, что аж целый класс на горб себе закинул и с недовольным лицом теперь ходит, бурчит.              Оставшуюся часть обеденного перерыва мы провели в небольшой дискуссии о том, какой из учебных предметов будет самым сложным. К общему не пришли, ибо сидели за одним столом и гуманитарии, и технари, но поговорили хорошо.              Уже идя в класс, Мидория, чуть отойдя от остальных, приблизился ко мне.              — Спасибо, что помогла тогда, — шёпотом он заговорил. — Но это было не обязательно, как оказалось…              — Думаешь, что я потратила на тебя силы, после чего мои результаты были хуже, чем могли? — Изуку стыдливо кивнул. — Не волнуйся, я знала, что моих прошлых результатов будет достаточно, чтобы не выйти последней. И да, моя причуда не требует никаких сил, потому ты зря так думал.              — Как это? Прямо совсем никаких?              — Да. Это может быть довольно не реалистично, но такое есть.       

***

      — Как первый учебный день? — Момо встретила меня в дверях, стоило мне только зайти. Я замерла, впервые ощущая себя несколько неуютно с ней. Ожидала меня что ли? Волнуется? Но зачем прямо в пороге встречать? Снимая обувь, я следила за ней взглядом. Вроде ничего необычного. — Познакомилась с новыми одноклассниками?              — Хорошо. Мидория-кун и Кацуки-кун учатся со мной, они ранее были в моей школе. Со многими из класса тоже познакомилась, хорошие ребята.              — Это хорошо. Ты голодна?              — Давай пройдём на кухню?              — Да, стоило бы.              Стол был наполнен яствами, чуть ли не на пол валящимися.              — У нас сегодня праздник?              — Так ты ведь поступила в Геройскую Академию, конечно праздник! — она скромно улыбнулась, смущённо складывая руки за спиной. — Я надеялась, что тебе понравится. Значит, зря готовила?              — Что? Нет-нет, всё хорошо, просто я была озадачена количеством еды… Мы это за месяц съедим вообще?              — Я переборщила?              Почему она спрашивает у меня?              — Может быть, — с тяжёлым вздохом не решилась я с ней ругаться. Рэй вот пусть ей и предъявляет претензии за расточительство продуктов.              Наш диалог составлял лишь сухие вопросы о впечатлениях, и мои такие же краткие ответы, добавляющих больше вопросов, нежели ответов.              Ни Момо, ни я довольны не были.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.