ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Дарящая день

Настройки текста
Примечания:
      У него есть две жизни: дом и школа. Первая — уютная и тёплая, а вторая — грязная и ядовитая. Но в каждой он бесполезный, не способный даже жить в обществе, заполненном людьми со сверхспобностями.              Изуку сравнивает себя с деталью пазла, что попал не в ту коробку во время производства. Он должен где-то нести пользу, но здесь — лишь обуза.              Конечно же, такие сравнения он держит при себе. Матери и так сложно признать тот факт, что его жизнь за пределами дома не лучшее, что могло случиться. Хотя, она может всё знает, но молчит?              У Мидории сомнений много, как и вопросов. Зачем он родился? Почему именно такой? В чём его смысл? Хотя фаталистом он никогда не был, но блуждающих в светлой голове предложений с вопросительным знаком меньше не становилось.              Чёрные полосы в своей жизни мальчик предпочитал забывать, как только утыкался лицом в мягкую подушку, где не было ни насмешек, ни ударов, ни угроз. Никто не втаптывал мечты в грязь, не тыкал носом в суровую правду и не старался разбить лицо, в попытке достать до розовых очков.              К нему продирается свет только тогда, когда всхлипы летят из горла, бесконтрольно превращаясь в рыдания.              Уверенным голосом, с толикой расчётливого презрения, сияя угрожающими жёлтыми глазами, она меняет ночь на день.              И чем светлее становится жизнь, тем больше у человека сил. У него, например, больше сил для защиты никак ни причастного к нему и Бакуго человека.              Хотя, кажется, этот человек и сам был готов свою честь отстоять.              Мидория Изуку всегда представлял девочек, как милых, скромных существ. Опыта общения с ними у него было ноль, так что единственный пример настоящей девушки для него была мать. Инко — сущий одуванчик, что ни мухи никогда не обидит. Потому Изуку и думал, что девочка должна быть воздушной, светлой и уютной, как перина.              Но Тэнши-чан была отдельным случаем. Ласковая с кем хочет и когда захочет, красивая и щедрая. Что стоит только жест благотворительности, когда в него чуть ли не на силу впихивали булочку с кунжутом? Нет, своё отдал тот сразу, как выдалась возможность, для успокоения собственной совести, что это его девушка кормила, а не он.              Изуку часто стал задумываться, а зачем она вообще вмешалась? Никому раньше такое положение дел не мешало, а здесь вдруг решили ситуацию изменить. Прижав одной рукой подушку к себе ближе, он бездумно листал ленту социальной сети, будто надеясь найти что-то новое, помимо фото видеоигр, сводок о новых достижениях Героев, статьях с разоблачениями и теорий. И одна такая нашлась.              «Кавай», — назвали фотографию двух обжимающихся у стены Тэнши и Кач-чана. У Мидории всё внутри порушилось.              «Они были парой? Или они уже пара? Я мог рассорить их? Что случилось? Я в этом виноват?» — мысли пчёлами заполонили голову, мучая его на протяжении уже нескольких дней.              — Приветули, зайчонок, — у Тэнши очень странная манера разговора — она очень сильно любила ласковые прозвища, заставляющие от неожиданности краснеть и заикаться, в попытке понять, отчего такое сравнение.              И хотя Изуку больше хотелось начать извиняться, падая лбом в землю, сетуя на то, что из-за себя и вовсе рассорил двоих влюблённых, мог лишь сопротивляться таким смущающим псевдонимам. Хотя они точно были приятнее того же Деку.              Тэнши стала для него вторым кумиром, после Всемогущего, конечно. Светлая, готовая ринуться на помощь, даже если её не просят, а так же умная девушка. У неё есть подруги, есть фанаты, есть причуда и все шансы стать Героиней.              Это стало поводом завести новую тетрадь, пытаясь столь неточное описание «изменение свойств предметов» сконструировать в цельную картину, где были бы описания, аналитика и возможности. Но Мидория как-то упустил из виду, когда процентов семьдесят занимали вовсе не буквы, а чужие очертания лица и тела.              Оно прекращается, когда из чужих уст произносится такое редкое и открытое «люблю тебя» в сторону Кач-чана. Будто удар под дых.              Тетрадь успешно забывается на полках рабочего стола, заваленная метровым слоем пыли, где случайный взгляд не встретится с надписью «Тэнши Ока» на обложке.              Фотографии двух официально встречающихся были игнорированы Изуку, словно их и не существовало вовсе.              С Тэнши они разговаривали редко, чаще уж рак на горе свистнет, лишь переглядываясь, будто жена с любовником. Но каждый взгляд — это приятные мурашки по коже, от загривка до пят, сопровождающихся приятным холодком. Использует причуду, что бы помочь — так в её характере.              А после до Изуку медленно начинает доходить, что ни Тэнши, ни Бакуго друг к другу ощущают ровно ничего. Точнее, ощущали — стену холода и обоюдного презрения. Мидория с жутким стыдом утыкается лицом в подушку, когда случайно додумывается до столь простой истины. И была она практически на поверхности. Смотря на реакцию и вечно вздрагивающего, будто от иголок, Кач-чана, и сопоставить это с Тэнши-чан, чьи глаза вечно вспыхивали золотом при применении причуды, сложным не было. Она издевалась над ним. Кто-то издевался над Кацуки Бакуго прямо на его глазах. Нонсенс.              Тетрадь продолжила пополняться мыслями.              Новость о том, что Ока бросила Кач-чана раздаётся счастьем внутри. Изуку считает, что исключительно потому, что рад за подругу (а может ли он называть её подругой?). Кач-чан не тот человек, что достоин её сердца, тем более, что пытался ударить её, а это уже недостойно.              Тэнши — слаба физически. Духовно она, кажется Мидории гораздо сильнее него, ибо все проблемы преодолевает, идя с гордо выпрямленной спиной. Но каждый раз, видя её, задыхающуюся от нехватки воздуха во время бега, упирающуюся локтями в колени, у Изуку горело желание остановиться и предложить ей помочь. Отплатить хоть как-то, маленькими услугами, за всё то, что она в течении долгих десяти месяцев делала для него. Но предложение это постыдное, дружеское, а Тэнши-чан никогда не упоминала Изуку как друга. Это не обидно, просто печально, что Мидория никак не может взять себя в руки и подойти к девушке с банальным вопросом «а мы друзья?», чтобы удостовериться — считает ли Ока-чан его за своего, или она вежлива с ним только из-за приличия?              Увидеть свет у Академии несколько неожиданно, Изуку считал, что Тэнши решит пойти другим путём, но она была здесь, даже не делая вид, что его и вовсе не было. Одежда внезапно согревается, очевидно, намекая на заботу, отчего Мидория румянеет, не зная, куда себя деть.              Что он может предложить Ока, когда она и сама может себе это дать?              Даже сейчас, владея причудой, Мидория чувствует себя бесполезным.              То, что жизнь разделяет Изуку и Тэнши по разным полигонам, его только радует, как бы это не звучало. Неуверенность, взращенная с самого детства и рвущая всё внутри, только жгла, а возможность опозориться перед Тэнши-чан, когда, казалось бы, вот, его момент показать, что он не так бесполезен, как она думает, превышала все те наставления от кумира, дарящие надежду на приятный исход.              Это и происходит — ноль баллов, когда у того же Кач-чана их больше допустимой нормы.              Раздавленный внутри, Мидория просто желает скрыться, пока не показались сиреневые локоны волос и янтарные глаза, с постоянно сияющей верой в саму себя.              — Знаешь, в чём заключается основная работа героя? В спасении слабых.              Она его признала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.