ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Проблемка

Настройки текста
       — М-м, — недовольно мычу, выкарабкиваясь из-под одеяла. Сонными глазами нахожу вибрирующего вредителя, неловко перебирая пальцами по тумбе, наконец, беру его в руки и выключаю будильник. — С добрым у-утром.              Смачный зевок чуть не ломает челюсть.              Сообщение от Рэя: «Я на работе. Момо с утра никакая, приготовишь завтрак сама. Приду вечером». Краткость — его второе имя. Экономит символы, что ли?              Со вздохом падаю обратно на подушку. А прогулять нельзя Академию, да? Жалко. Приходится вставать, мельком поглядывая в зеркало и собственное уставшее лицо, приглаживая волосы.              Душ, зубочистка, расчёска, плита. Нет, стоп, готовить я не умею — надо будет как-нибудь этот серьёзный недостаток исправить, а потому банальный бутерброд. Можно, конечно, было бы сходить в ближайший магазин за готовым завтраком, но так лень. Кто с утра вообще бегает в круглосуточный?              Момо и вправду не появлялась на кухне всё утро, я лишь слышала то, как она бегала в сторону туалета, потому даже приставать к ней не стала — её проблемы, пусть сама их и решает.              Кстати, а откуда Рэй достал алкашку? Было припрятано где-то в доме, а я и не знала? Пф, смешно, а мне зачем это знать, если я не пью? Но сам факт показательный.              Косметичка, утюг. Конечно, особо надеяться на достоверность полученной информации не стоит — я лишь сторонний наблюдатель, который знает лишь историю одной стороны. Как бы этот конфликт объяснила Момо? А люди, знающие этих двоих со школьной скамьи?              Да и приврать он мог, как и своё признание в чувствах Момо, всё-таки, для Тэнши она мать, которая с ней находится на постоянной основе, так что мало ли. Либо я недоверчивая до ужаса, и ищу во всём подвох.              Вышла из дома тихо, не кидая никаких «я ушла», «приду вечером» или чего-то подобного. Ни Оке, ни мне этого не нужно было.       

***

      Понедельник день тяжёлый. Учителя — вредные, ученики — уставшие. Сплошное испытание на выносливость. Сколько ты продержишься, прежде чем стукнешься головой об парту, в попытке прилечь и немного вздремнуть? В Юэй такая халява не проходила, здесь ты либо учишься, либо забираешь документы и топаешь отсюда домой. Возможно, на общеобразовательном было полегче, я же там не учусь, но высокая планка всё равно затрагивала каждого, отчего Академия считалась одной из самых сложных.               — Доброе утро всем, — открываю дверь, первым делом встречаясь с красными глазами Кацуки, который сразу же, после небольшого столкновения интересов, морщится и вновь уставляется в окно. Всё так же молча. Язык проглотить успел?              Ну, понять его могу. Подавай он голос при мне — собачку пришлось бы наказать. Умный, ты гляди, за год уже обучился уму и разуму. Немного, конечно, но всё же.               — Доброе утро, Тэнши-чан, — Иида и Яойрозу уже трещали у последней парты, но на мой приход отвлеклись.              Так же со мной поздоровались и остальные, кто сидел в классе. Оджиро, например, один из них, да и все остальные девочки, что были.               — О чём шепчетесь? — придала небольшому кусочку воздуха эластичности, а после щёлкнула по нему. Воздух, что дунул на Кацуки, заставил его дрогнуть.               — О предстоящем уроке фундаментальных учений Героев, — Иида ткнул на распечатанное расписание. Смотрела я на табель с лёгкой насмешкой. Забывает, что ли? Или он специально его носит с собой, чтобы остальным напоминать? — Мы пытаемся предугадать, что будет на этот раз.               — Я думаю, что это не будут битвы, — Момо легко высказала свою точку зрения, тут же объясняя её. — Нас знакомят сначала с основами работы Героев — битвы, спасения и работа с медиа.               — Согласен с Момо, — когда они успели отбросить суффиксы? Ещё и рукой машет, как заводной. — Это же урок фундаментальных учений. Мы сошлись на мнении первого экскурса, где мы на практике сможем почувствовать себя в роли Героя, понять, сможем ли мы ими быть.              Я лишь пожала плечами, словно это было очевидным. На самом деле, это было пусть и не для каждого известно, но интуитивно понятно. Многие дети просто впечатлены героикой до коры мозга, и хотят стать такими же. Но каждый ли из нас, желающий стать кем-то в детстве, допустим космонавтом, им стал? Не всем подходит работа Героя, и преподаватели это понимают, потому будут стараться столкнуть всех неготовых с этого пути как можно раньше, что бы после ученики уже разумней выбирали своё будущее.              Кацуки уши незаметно грел, это, видимо, его отличительная черта. Запустила в него воздух ещё раз, но сейчас он уже возмущённо обернулся, фырча.               — Хватит!               — Что — хватит? Сердце? Да-к ты же ещё молодой, — и насмешливо оглядела его сидящую фигуру. — Гроб прикупить?              Яойрозу вздохнула.               — Да что у вас за отношения с ним, Тэнши?              Тенья предпочёл лишь попрекнуть белобрысого в том, что кричать в школе не позволительно.               — Мы были парочкой в Средней школе, — беззаботно выдала всю информацию, отчего все окружающие ахнули. Да, даже те, кто парил уши по соседству. И пока Бакуго не успел воткнуть своё словечко, добавила. — Но он мне надоел, так что я его бросила.               — Э-э? — внезапно громко воскликнула Очако, стоя в дверях класса. — Вы были парочкой с Кацуки-куном?               — Да ни черта мы не были! — вновь воскликнул Кацуки, краснея от злости. — Она сама ко мне пристала!              Щёлкнула пальчиками, усаживаясь за свою парту.               — Милый, так ты же первый признался мне. Как ты мог забыть? — и грустно вздохнула, пока лицо напротив задыхалось от возмущения.               — О? Правда-правда? Как это было? — личико Урараки, которая за эти пару секунд пулей пролетела в класс, сложила свои вещи и успела прибежать к нам, было всё красным, но забавно мечтательным. — Никак не могу представить влюблённого Кацуки!               — Удивительно, — Яойрозу расширила глаза, складывая подбородок на ладони. — Это и правда очень странно.               — Да потому что она лжёт!               — Тц-тц, как ты можешь обвинять девушку, тем более меня, во лжи? — и приподняла бровь, вспоминая, почему-то Рэя. — Так ещё и без каких-либо доказательств. Ты меня разочаровываешь, дорогой.              Кацуки зарычал, а после тяжело вздохнул. Выдохнул. Успокоился. Прогресс, даже дыхательные упражнения изучил, что бы себя успокаивать. Чудеса. А мне ещё говорили, что я плоха в воспитании. Ну-ну.               — Не говори со мной. Не приближайся ко мне. И не раздражай меня.              Урарака недовольно хмыкнула.               — Какой ты грубый, Кацуки-кун.               — С девушками нельзя так общаться! — Тенья тоже внёс лепту, ранее пытаясь не встревать в «любовные» конфликты.               — Кацуки, имей совесть, — Момо разве что пальчиком не покачала.              Мидория, тяжело дыша, влетел в класс.               — Чуть не опоздал! Чуть не опоздал! — и, скинув рюкзак на свою парту, устало упал на стул. — Успе-ел.              А после поднял голову.               — О, привет, Тэнши-чан, Урарака-чан, Яойрозу-чан, Тенья-кун, Кач-чан.              Как только язык не прикусил, так тараторя? Очако прыснула, да и мы заулыбались от такой детской непосредственности.               — Не называй меня Кач-чаном!               — Хорошо, Кач-чан.              Бакуго зарычал, а после стукнулся лицом об парту. Перешёл в режим игнорирования, просим не беспокоить зазря.               — Умер, — констатировала смерть. — От недостатка мозговой жидкости — всё вытекло.       

***

      Уже в обед, даже к часу дня, наконец, начался так ожидаемый всем классом урок фундаментальных учений. Естественно, я понимала, к чему это ведёт.              Костюм я свой надела, растасовав приготовленные камни и листы бумаги из своего рюкзака в сумочки на портупеи. Пистолета у меня всё ещё не было, потому кобура оставалась пустой. Сам факт её наличия лишь вызывал недоумение у родителей Тэнши, но те согласились на том, что бы оставить его. Была у меня пара идей на счёт его использования, учитывая мою причуду.               — Тэнши-тян, чего ты складываешь? — Тсую любопытно приложила пальчик к губам, поглядывая на меня заинтересованными глазами. Её внешний вид всё ещё вызывал небольшие мурашки по спине, но с каждым днём они становились всё реже и реже.               — Моя причуда придавать свойства предметам, потому я заранее заготавливаю себе боезапас.               — Боезапас? Это ты точно, — Яойрозу хмыкнула. — Но ты всегда можешь попросить меня о помощи.               — Конечно, Момо-тян.               — А на людей ты можешь влиять? — Урарака тоже решила задать вопрос, который, видимо, мучил её долгое время.               — Да, но эффект значительно ниже, а так же он быстро спадает, — и пока Очако говорила «кру-уто», я подумала о том, что даже если эффект, по сравнению с неживыми объектами ниже, это не отменяло множество способов быстро противника прикончить одним взглядом.              Вместо пистолета была рогатка.       

***

      Включила голографический визор очков, тут же сохраняя себе костюм каждого ученика. Пригодится.               — Эй, зайчик, — Изуку, рядом разговаривающий с Очако, покраснел, тут же разворачиваясь. Как по сигналу. — Держи.              И сунула ему в руки пару камней.               — Это камни? — недоумённо спросил Мидория, но я-то знала, что он догадлив. — С какими свойствами?               — Световая. Я решила попробовать новое, так что внутри камня пару миллиметров свойства — световое, а вся остальная часть стала непрочной. Если кинешь и оно ударится обо что-то, верхний слой разобьётся, а второй, прочный и светящийся, начнёт светить. Значение выставила высокое, так что будь осмотрительнее.               — У? Зачем?               — Чтобы ты спросил. Просто держи при себе, ладненько? Очако-тян, — девчуля навострила ушки, тут же поглядывая на протянутую и к ней руку. — Возьми и себе пару.              Та послушно забрала к себе, а после осмотрела свой костюм.               — А мне некуда положить.               — Давай я в твоём поясе сделаю пару вмятин, куда ты их сложишь.               — Как?               — Смотри.              Сделать пару сантиметров мягкими, надавить туда камушками, а после сделать оставленное место стабильным, чтобы ничего не выпало.               — Попробуй взять один.              Урарака с забавной мордашкой вытащила один камень, больше похожий на жемчужину, нежели на булыжник, а после удивлённо поняла, что вмятина осталась.               — А как потом вернуть пояс обратно?               — Я поставила свойство восстанавливающееся, так что как только отменю мягкость на этих местах, он вернётся в первоначальное положение.              Юная Героиня улыбнулась.               — Ясно, спасибо, Тэнши-тян.               — Да не волнуйся.       

***

      В автобусе я тупила на заднем сидении, поглядывая в окно. Бежать Ииде достаточно времени — минут пять или семь уйдёт, если он не включит полную мощность. Но как можно знать, это быстро истощит его силы.              Сдерживать панику помогал лишь телефон и наушники, а так же дыхательные упражнения, счёт половинок у двадцати Шото Тодороки, ну и фотки котиков. Ну, не каждый день приходиться встречаться с целой группировкой Злодеев, учитывая, что тебе и шестнадцати в этом теле нет, да и особых навыков тоже не заложено. А, стоп, последнее было.              В напряжении потёрла виски, чуть ощутимее делая зажим очков у ушей — так гораздо лучше. Да и боюсь я, что они могут слететь, хотя регуляция обхвата головы была удобной.               — Мы на месте, успокойтесь уже, — не смотря на гам в автобусе, классного руководителя услышали все, тут же замолкая. Да, такого если не слушаться, то можно получить гарантированный пинок из Академии. Добрый преподаватель, ничего не скажешь.       

***

      Тренировочная зона поражала воображения. До потолка достанет разве что Леди Гора в своей полной форме, и то, в этом я не уверена. С высоты входа можно было прекрасно разглядеть каждую отдельную зону, а так же восхититься горящим городом. Интересно, они его постоянно поджигают? А там есть система пожаротушения? Как эти здания всё ещё остались целы, если их на постоянной основе обдаёт огнём?               — Величайшая территория бедствий! — гордости в голосе Тринадцатой не было предела. Действительно — работа проделана огромная, а если эта зона ещё и пользуется Академией, то её эффективность доказана практическим путём. Не кидать же им детей в места, где не утверждена безопасность и успехи в учёбе?              Пф-ф.              Мой смешок услышал рядом стоящий Оджиро, который повернул в недоумении ко мне голову.               — Что-то смешное?               — Нет-нет, я просто вспомнила смешную шутку.              Которая, увы, станет реальностью через пару минут.              Ещё более показательно пальцы расставить она не могла? Хотя, я уже цепляюсь к мелочам, каюсь. Кстати, пока есть возможность, стоит немного насолить Шигараки и его неудачливой братии.              Делаю пару шагов вперёд к лестнице, что бы иметь обзор вниз, а то стоя рядом с Хвостиком зацепиться я могла лишь кусочком, что мешало работе причуды.              Захватить большую часть центральной зоны, сделать её горячей и вязкой. По идее, из-за второго свойства вылезти оттуда будет затруднительно, но меня больше волновал вопрос, как оттуда вытащить Айзаву, если он туда сунется.              Проблемка.              «Ваши причуды не служат, чтобы причинять боль другим», — в это стоило бы ткнуть наглую морду Кацуки, что уже ухмылялся, представляя то, как сейчас пойдёт и будет всех спасать. Спасать от жизни, думаю.              Чужие крики и визги привлекли внимание абсолютно всех. Мне даже как-то немного неловко стало — я же Герой, а жгу людям ноги. Почесала нос, под быстрым взглядом классного руководителя. Чего на меня смотришь? Я, может, просто вредничаю?              Ноги успевших пройти Злодеев застревали в цементе, проваливаясь, а их крики и запах палёной плоти доходил даже до сюда, пусть и не в полной мере, иначе здесь позеленели бы все.              Курогири поспешно закрыл портал, так и не дав пройти Ному и Шигараки. При быстром подсчёте я заметила только двенадцать-пятнадцать Злодеев. Шустрый он, туманник.               — Ока, объяснись!               — Что — объяснись? Вам рассказать о том, что на нас напали Злодеи? Надо эвакуироваться, — Айзава поджал губы, отдавая Тринадцатой задачу детей взять и уводить отсюда быстрее. Хотя, та, казалось, и сама была готова рвануть на выход, сунув попутно детей в карман, будто мамочка кенгуру.              Мельком глянув на всё ещё открытые ворота, дала им свойство стабильности, доведя до максимума. При всём желании, а разрушить или сместить их не получится.              А ещё глупая попытка Курогири появиться и забрать детей из компании Тринадцатой и Сотриголовы нашла сопротивление. Вот только Ному тот скинуть успел, а Шигараки отдать приказ.               — Ному, убей их всех! — летящий вниз гомункул отскакивает от эластичного воздуха.              Вероятно, что Курогири сейчас даёт проход остальным Злодеям где-то вдали, а может и вовсе за пределами территории зоны бедствий.               — Нужно скорее уходить отсюда, — Тринадцатая поспешила, говоря ученикам двигаться за ним.              Кинув взгляд на стоящего мраморным изваянием Стёрку, что сжимал ладони в напряжении, побежала вслед за остальными.              Ному был умнее — разбил стеклянный потолок, пролезая таким образом на выход.               — Ока, поспеши! — и каким-то образом мужчина уже успел меня догнать, впрочем, не ускоряясь, держась рядом. Прикрывает.               — А я что делаю? — детей загоняли в автобус, и нам оставалось всего пару метров, как существо с открытыми мозгом, приземлилось прямо между нами. Почву под ногам ощутимо тряхнуло, будто толчок мантии.              Взвизгнула, рефлекторно придавая Ному высокую температуру. Не помогло — тому было плевать, словно он сделан из самых стойких к температурам металлам. Да и сам эффект слетел практически моментально. Чудовище!               — Ока, отойди за меня!               — Ладно-ладно, — и сделав пару шагов назад, почувствовала вставшие волосы на загривке. Обернулась, уже с ужасом понимая, что Курогири действительно имел доступ и к зоне за полигоном. — Пиздец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.