ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Великая смекалка

Настройки текста
      Наш выход знаменовался аплодисментами и горячей речью Сущего Мика. Их восторг я разделяла постольку поскольку, ибо в этом Фестивале меня привлекала лишь возможность получить путёвку в чьё-нибудь агентство. Желательно, кого-нибудь из топа. Но мечты мечтами, а я только путь к этому достижению начала.              Изуку морально не был готов к такому количеству возгласов и внимания, а оттого жался. Мальчишку пришлось распинывать тычком пальца.               — Так, хороший мой, собрал ноги в руки и зубами не стучи — у нас работа.              Мидория дергано кивнул.               — Д-да, я помню.              По первоначальной прикидке, было участников мордобоя больше сотни, что как бы намекало о огромной конкурентности. М-да, ну и дела. С таким количеством придётся соперничать.              Полночь выглядела… Ужасно. Ну и костюмчик. Я бы в таком постеснялась ходить, даже учитывая, что и сама не против оголённости. Но это — совершенный эталон безвкусицы. Хотя, для кого-то плохо — это хорошо.               — И представитель… Тэнши Ока, из 1-А! — ожидаемо. Зайчик пожелал удачи.               — Добрый день! — помахала ручкой в сторону камеработа, улыбаясь. Максимальное обаяние! — Меня зовут Тэнши Ока, но вы меня уже знаете.              Со зрительских мест послышались одобрительные восклики. Ах, смущают меня.               — Вы все пришли сюда ради зрелищ, и ученики Юэй готовы вам их предоставить! — я взмахнула рукой, придавая множеству маленьких кусочков воздуха свойства «плотный», «видимый», «светоотражающий» и «летучий». Маленькие, отсвечивающие частички взлетели в воздух, а это маленькое представление зрителям понравилось. — Хочу пожелать каждому участнику удачи, мои хорошие, время показать себя каждому, кто смотрит на нас!              И таким образом получилось, что отношение к нашему классу потеплело, а на фырчанье Бакуго никто даже не обратил внимания.              Впрочем, наступало время серьёзных соревнований, первым из которых был бег с препятствиями. Насмешливо улыбнулась, переглядываясь с Мидорией, что только сжал кулаки и настраивал себя на уверенный лад. У него отлично, кстати получалось.              Всего четыре километра?               — Тэнши-чан, сможешь такое расстояние охватить? — шепнул зайчик, предусмотрительно держась рядом, на расстоянии пары сантиметров. Ему стоило быть максимально быстрым и резвым, иначе наш план может пойти прахом.               — Солнце, для меня и горы свернуть реально, — как-то ведь робота четвёртой категории я до уровня котёнка изменила? Так в чём проблема и гору сделать холмиком?              Пошёл отсчёт.              Рука Изуку обхватывает меня поперёк талии, теснее прижимая к себе.              Один.              Мидория прыгает ровно в туннель, созданный мной. Вход за нашими спинами моментально захлопывается — его структуру я сохранила заранее, придав незначительное свойство. Воздух моментально ускоряется до нужной скорости, и мы просто летим вперёд, пока я взглядом порождаю новые стены тунелля.              Голос Мика разносится по полю.               — Что за чертовщина?! Кажется, юная знаменитость и её кавалер решили не церемониться!              Конечно, а смысл мне бежать ножками, когда есть удобные воздушные пути?              В любом случае, мы уже были далеко от основной массы, а попытка Шото туннель разбить не увенчалась успехом — такую прочность мог пробить только Ному и Всемогущий. Увы, мальчик, но как я и говорила, твоя физическая сила далека от идеала.              Мидория неожиданно хохочет, когда у робота внезапно образовывается лишняя дыра, а мы буквально пролетаем сквозь неё, продолжая воздушное путешествие.              Спрашивать у него сейчас нет смысла — надо сосредоточиться на создании пути и поддерживании воздушного потока. Но опыт с Ному, когда каждая секунда была на счету, отлично развили мою скорость мышления, как и реакцию, отчего механизм работал, как часы.              Ни пропасть, ни мины никак нам не помешали, и мы пролетаем через ворота первыми.               — И первыми приходят Тэнши Ока и Изуку Мидория, побеждая все рекорды, всего лишь за минуту и тринадцать секунд! Их имена запомнят надолго! — толпа восхищенно кричит, чуть ли не полностью уничтожая мои уши.              Туннель разрушается одной лишь моей волей, а воздух, ранее ускоренный, ударяет в спину лишь лёгким ветерком. Мидория приземляется на обе ноги, всё ещё держа меня на руках, иначе я бы грохнулась на землю.               — Пф-ф, — Изуку трясётся от смеха, отпускает меня, а после складывается напополам. — О Ками, это было превосходно, Тэнши-чан! Ты видела лицо Бакуго, что чуть всех не подорвал от злобы?!              Он хохочет чуть ли не до слёз, заглядывая зелёными глазками на меня. Лишь пожимаю плечами. Хотелось бы увидеть то, как мы выглядели со стороны. Ибо наш полёт мог выглядеть двумя способами: либо футуристично, либо как два хомяка, забившиеся в трубе.               — Что же, надеюсь, что все участники остались живы, а не были подкопчены.              Парень вытирает выступившие слёзы, уже более уверенно глядя вперёд.               — Остаётся только ждать, какое испытание будет следующим.       

***

      Дожидались остальных участников мы лёжа на воздушном диване, вместе с Изуку, прикидывая, насколько удачно мы получили внимание.              Так уж получилось, что и Мидории нужна была репутация, о чём он мне сразу же сказал. Ясно — разговор со Всемогущим подстегнул ребёнка работать не только в физическом плане, но и в медиа сфере. Так что помощь практически демиурга ему была нужна. Хитрый малый.              Запыханные друзья прибегают сразу, стоит им только увидеть нас, вальяжно развалившихся.               — Тэнши-и, Де-еку! — Очако, пыхтя, подбегает к нам, хватая нас двоих за шкирки. — Что это было?!              С неё градом катился пот. Мне даже жалко её стало — мы были абсолютно сухими.               — Это была смекалка, Очако-тян, — улыбнулся Изуку, садясь. — Мы просто заранее договорились пройти вместе фестиваль.               — А? Вместе? — Урарака покраснела, бегая глазами между нами. Да, понимаю, о чём она подумала. — О-о… Вот оно как. Хи-хи, ясно.              Яойрозу чуть ли не плача просит снять с неё Минету. Мальчишке даю свойство «горячо» и тот моментально ускакивает.               — Спасибо большое, Тэнши-тян.               — Вы побили все рекорды, — Тенья был несколько разочарован. Но не в нас, а в себе. — А я, со своей причудой, не то, что в пятёрку лучших не вошёл, так и показал себя не лучшим.              Ой-ой, да он как-то слишком подавлен.              Но Момо успевает начать давать ему психологическую поддержку раньше, чем Мидория открывает рот.               — Иида-кун, это испытание были с препятствиями. Здесь не каждый способен пройти, ещё и в лидирующих позициях. Ты не выбыл, а это главное!              Очако сжимала ладонями щёки, неверяще смотря на них.               — И вы-ы то-оже!               — Тоже что? — спросил Иида.              Из девочки словно дух вытянули.              Результаты огласили — и мы с Мидорией делили первое место. Удивительно, жюри оценили наше совместное взаимодействие, и, видимо, пришли к выводу, что заслужили одно место на двоих.              Изуку сиял.       

***

      Финальный отборочный этап, битва человеческих конниц, был для меня ожидаемым. А вот Изуку не очень.               — Человеческих… Конниц? — переспросил он, видимо, пытаясь представить, как это вообще будет происходить. Но дальнейшее разъяснение Полночь всё ему рассказало.               — И очки первого места были поделены между двумя участниками — пять и пять миллионов, соответственно! На вашем бы месте я охотилась за этими двумя ребятишками!              Мидория, к моему удивлению, даже не дрогнул, только кулаки сжал. Вероятно, влияло то, что он был не один, а со мной?              Мы переглянулись, молча приходя к общему — мы были готовы биться за собственные успехи в этом фестивале, какие бы преграды нам ни чинили.              Меня больше волновало то, что нас поставили на одно место — первое, поделив очки между нами напополам. Они ожидают от нас дальнейшей командной работы, да? Уверена, что поставят ещё нас и на третьем этапе, мордобои один на один поставят против друг друга. Покажут, что иногда и между друг дружкой биться надо. Хм, личные уроки какие-то получаются.              О, кстати, я забыла кое о чём.              Молния звучит, как гром среди чистого неба. Изуку в недоумении смотрит на то, как я снимаю с себя спортивную кофту, оголяя руки и живот, а после подвязываю её на уровне пояса.               — Т-Тэнши-чан, ты чего делаешь? — он стыдливо начал вертеть головой, пытаясь меня прикрыть спиной. Насмешливо глянула на него.               — Так, хватит меня скрывать за своей спиной широкой. Отойди, я должна перед камерами потрястись чем только можно.               — Ч-что?! — он закрыл красное лицо ладонями. — Но зач-чем?               — Зайчик, внимание важно каждой девушке. Мне — тем более. Тебе тоже не помешало бы поиграть перед женской публикой, — и подмигнула красному, как рак, мальчишке.               — Чем?               — Кубиками. Солнце, ты думаешь, что я твою кладку кирпичную на пузе не замечала? — пялилась же постоянно. Как такое не заметить? Из Мидории чуть ли не пар шёл.              Внутренняя борьба на его лице была недолгой — тот, отчего-то стесняясь, внял моему совету, так же оголяясь. На безрукавку я смотрела жадно. О-о, да, вот такое женской аудитории понравится больше, чем свободная форма.               — М-может прекратишь смотреть? Мне стыдно, — тихо он произнёс, отворачивая голову в сторону, в невозможности смотреть на меня. Да было бы на что смотреть. А, точно, он же выше меня на сантиметров шесть, но это так-то не сильно много, но виды открываются сумасшедшие. Ой, ребёнок мой, да ты плясать должен от счастья, привалившего на свою бренную головку.               — А мне нет. Зачем прячешь только? — фыркнула, дослушивая конец фразы Полночь. Собираться в команду мы не планировали. — Так, дорогой мой, остаёмся вдвоём, ясно?               — Да, это логично, — ну, как дело доходит до рабочей части, тот сразу же включает серьёзный режим. Пусть и блестя красными ушами, но сурьёзный, прости Господи! — Твоя причуда позволит выйти из зоны действия чужих способностей, а барьер не позволит пробиться ни одному сопернику. Я тебе понадоблюсь как конь, — к собственной неожиданности, но я прыснула, внутренне хохоча во весь голос. Оседлала маленького мальчика раньше, чем он мог себе подумать. — Не смешно!               — Смешно. Твоё кодовое имя на момент действия этого этапа — конёк-горбунок.               — Кто это?               — Прелестный персонаж, — ответила, уводя его в уголок. — Так, если к нам сейчас подлетит девчулька, то отвергай её всеми способами, уяснил?               — Э-эм, хорошо?              Уж извините, моя дорогая мастерица на все руки, но своё отдавать я не люблю. Да и ломать дуэт третьим — извращение.              К нам пыталась подступиться Урарака, но я была непреклонна, а мой взгляд напоминал гризли. Так что девулька успешно убежала в чужую команду. А вот Хатсуме Мэй отгонять пришлось долго.               — Да ладно вам, ребята! Мои детки могут вам существенно помочь!               — Спасибо, дорогая, но мы и сами можем себе помочь. Присоединись лучше, к, м-м, вон тому двуголовастому, — и ткнула в Тодороки.               — О, он же был вторым? Ла-адно, сами пеняйте на себя, я пошла.              И ушла, не стирая улыбки с лица. Какая наглая, ты ж гляди.              Мидория несколько не уверенно спросил.               — Может, нам всё же стоит взять кого-нибудь третьим?               — Только после моей смерти, — у нас всё спланировано, какие изменения в плане? В своём уме? — Не смотри сейчас на это всё с дружественной точки зрения. Мы на данный момент со всеми соперники, и должны придерживаться своих установок, а не менять их под давлением совести.              Изуку пристыжено кивнул. Да, пусть начинает думать рационально.              Десять минут прошло незаметно, скорее потому, что я была занята сидением на невидимом стуле, как и Изуку, не желая зазря тратить силы. Мило беседовали о жизни, о квирках и фестивале.              Когда сообщили о том, что стоит уже собраться, Мидория сел на корточки, услужливо предлагая мне место.              Ну, повязку на лоб, колени на чужие плечи, обхватывая зелёные кудри руками, и вперёд!              Да начнётся оборона!       

***

       — Три! — м-м, пластмассовый мир победил. — Два! — Макет оказался сильне-ей. — Один! — Последний кораблик осты-ыл!              Так, чего там у нас? Началось уже, да?               — Изуку, пошёл! — шаг вперёд, и нас окружает невидимая стена куба, а мы медленно и плавно взлетаем, застывая неподвижной статуей в метрах десяти над землёй. Ну и прочность, куда ж без родной? — Ну, вот и всё. Остаётся здесь тусить пятнадцать минут.              Кто-то пытается стрелять в барьер, но снаряд лишь стукается, разбивается из-за невидимой прослойки, и летит вниз. Дурачки.              Мидория вздыхает, чуть сильнее стискивая пальцы на бёдрах.               — Ты чего там?               — А? — он вскидывает голову, и тут же резко краснеет, опуская её в самый низ. Чего это он? — Прости!               — Да ладно тебе. Что случилось?               — М-м, просто всё ещё непривычно, что мы выходим победителями исключительно благодаря тебе.               — А, это, — махнула рукой. — Не волнуйся, мне не напряжно. Да и так гораздо выгоднее для нас обоих.              Зайчонок утвердительно промычал, больше не поднимая головы, за то разглядывая по сторонам и вниз — с удовольствием.              М-м, моя оборона… Великолепна, да, я знаю. Зачем драться, если можно успешно сидеть в безопасной местности? Выигрышная стратегия, а учитывая, что у нас больше всех очков — десять миллионов, то непобедимая.              Поболтала ножками. Так, сколько там ещё нам остаётся? Минут десять стоять? Ну, Изуку, я-то сижу себе комфортно.               — Зайчик мой, тебе комфортно?               — Нормально.              Ну, нормально так нормально.              Мик наше стояние прокомментировал скромно и даже как-то скучающе.               — Чрезмерная рациональность обоих выливается в успешную оборону в воздухе! Сможет ли кто-нибудь их достать?              Но попытки шальных достать оборачиваются поражением. Вот Бакуго, на силе взрывов, долетевший до нас, лишь зазря тратит пот — удар даже не создаёт и трещинки, отчего тот только сильнее бесится.               — Бакуго, а ну возвращайся! Это бесполезно! — кричит ему Киришима, а Кацуки лишь рыкает.               — Слышьте, крысы, а ну вылезайте! — и ударил ещё раз. Дебил.               — Кач-чан, иди уже отсюда, — прохладно ему посоветовал Мидория, и я в удивлении открыла глаза. Не поняла?               — Чё вякнул, Деку?               — Иди уже. Только тратишь время зря — барьеры Тэнши-чан великолепны. Ты не сможешь их пробить.              Блондин лишь показывает оскал, но, внемля голосу разума, огрызается под конец, возвращаясь на своё место.              Мидория вздыхает.               — А ты красиво его так, — потрепала я его за волосы, на что он даже смеётся.               — Спасибо.              Ну, и за что?       

***

      Оставшееся время проходит под моё мурчание песенок, взлохмачивании чужих волос, а так же вредничеству, состоящему из добавлению чужим повязкам «лёгкости» и «летучести». Так что некоторые, не особо внимательные, теряли свои очки банально потому, что те улетали. Нет, в стратосферу я их не запускала. Как те преодолевали два метра в воздухе, я отменяла их свойства, и те бесхозно падали на землю. Соболезную тем, кто их после, грязные и затоптанные, надевал.               — Время вышло!              И мы вновь оказываемся на первом месте. Бакуго — на втором, Шинсо — на третьем, а Тодороки на четвёртом. Ага, пытался доказать, что чего-то стоит, а первые два испытания успешно слил. Красавчик, ничего не скажешь.               — Приземляемся, Изуку, держись! — обошлось без визга. Летучесть тоже можно было регулировать, а потому мы приземлились мягко. Куб исчез. Мидория нежно опустил меня на землю. — О, мило с твоей стороны, солнце.               — Всегда пожалуйста, Тэнши-чан.              Мидория улыбался, будто дурак от счастья.               — О Боги, мы первые уже второе испытание! — шокировано он шептал, пока мы шли пообедать. — Это же просто восхитительно! Тэнши-чан, ты супер!              Захихикала.               — Да ладно тебе, ты меня перехваливаешь.              Тодороки не подошёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.