ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Ты и я

Настройки текста
Примечания:
      Приход Минеты и Денки я ожидала в молчаливом одобрении. Вот два умных парня — взяли и наебали. И ведь получили, что хотели! Никто даже не пытался информацию проверить, ну, а я, внутренне хохоча, переодевалась в коротенький топик и юбочку. Мидорию спасало лишь то, что я была занята просмотром видео в ютубе о том, какие движения используют группы поддержки. Ну, сделать вид, что я что-то понимаю ведь нужно?              Поглядела на выступления чирлидинга, восхитилась и ужаснулась одновременно — выгляжу на их фоне позорищем. Ладно, помашу руками, ногами, а прыгать не собираюсь.              Но лично мне форма группы поддержки не нравилась. Можно же было придумать что-нибудь более интересное, а не это фуфло на американский манер? Так просто и так безвкусно! Откуда только эти двое надыбали эту одежду?              — Тсуючка, — поманила я лягушечку к себе пальчиком, видя, что та уже закончила натягивать гольфы. — Поможешь с причёской? Хочу конский хвост, но мне бы туда ещё и косичку заплести. Сделаешь?              — Конечно, Тэнши-тян, — повезло, что с одноклассницами у нас исключительно тёплые отношения. Да и сам женский коллектив вышел превосходным — каждая готова помочь в незатейливом деле, как, например, помощь в причёске, макияже или одежде. Урарака вон, вечно страдает любовью к рассматриванию чужих вещей, и если видит какой-то недостаток, тут же молча его исправляет, а после сияет начищенным чайником. Кому-то, быть может, несколько обидно, но мне нисколько — помощь её была к месту, ибо я же не вижу, что там у меня на спине или на плече.              Так что повезло, бывают бабские коллективы с одними змеями. Мать, работая с одними женщинами, только материлась, если речь заходила о коллегах, насколько я помню. Хотя и люди здесь несколько иные, да и пропаганда светлых позитивных мыслей по всем медиа тоже свою роль играла. Ведь если в кумирах герой, на них будут равняться. На Кацуки это, впрочем, не распространялось.       

***

      Вышли мы помпезно. Ладно, кто-то был не в восторге от своих «обязательств», как Момо и Очако, хотя мои вздохи и комплименты их прелестному внешнему виду несколько приободрили. Всё у девочек было при себе — и фигура, и лицо, чего стесняться? Пошли в Героику, то, пожалуйста, будьте готовы к фансервису. Это я ещё не говорила о том, что с каждой, буквально с каждой, Героиней, рано или поздно, появляются арты непристойного содержания от фанатов. Но тут я могу позволить себе жить спокойно — женщин тоже не обделили, а таких вот порнографических элементов с тем же Всемогущим пруд пруди. Я вам ничего не говорила.              — Что случилось с классом 1-А?! — закричал Мик в микрофон, а я отчётливо представила картину того, как он вскакивает со стула, чуть ли не выдирая микрофон.              Мидория, только завидев нас, недоумённо переводил взгляд то с нас, то на Минету и Денки, что рук дело своих скрывать даже не думали.              Но особого внимания нашему спектаклю отдавать внимания не стали, лучше заняв время для красочного уведомления о начале жеребьёвки.       

***

      Удача. Ну, вот, что я могла сказать, глядя на распределение противников. Изуку же был серьёзным.              — Тэнши-чан, твой противник…              — Да, я знаю. Но ему меня не победить, — гордо вскинула голову, с вызовом бросая взгляд на Бакуго. Тот лишь оскалился. Ну-ну, скалься, молодчик, скоро ты будешь жрать песок под моими ногами, умоляя убрать каблук со лба.              Крольчик выдыхает, взъерошивая волосы на голове. Кстати, всё думаю, что за мода на такие шухера у мальчиков? На кого ни глянь, а одни атомные взрывы на голове. У этого так и вовсе подрыв макаронной фабрики.              — Ладно, твоя взяла. Просто будь осторожнее, ладно? — и, бросив грустный взгляд на доску, он лишь уточнил. — Получается, что если я пройду в финал, то мы с тобой встретимся на поле боя.              Да. При чём, это довольно занятно — мы раскиданы по таблице в противоположных углах, будто от нас и ждут решающего последнего матча друг против друга, ведь в ином случае мы не встретимся.              — Солнце моё, — положила я ему на плечо ладонь, чуть сжимая. — Ты обязан пройти в финал и дать мне битву, понял?              В конце концов, не зря же я всё это затеяла?              Мальчишка кивает, абсолютно серьёзно соглашаясь со мной. Смешок тонет внутри меня — Мидория был готов раскатать меня по бетону боевой площадки на полном серьёзе. Джентльмен.              Кстати, а чего Оджиро так не нравится форма группы поддержки? А, смущается, вон, как хвостом виляет. Всё ясно.              — Это ведь ты, Мидория Изуку? — но почти открывшего рот Мидорию, хвостом останавливает Хвостик.              — Не отвечай на его провокации.              Шинсо удаляется, с фырком и насмешливым глазами. Ну, да, чего ему париться? Подумаешь, решил попробовать посостязаться с классом, что уже получил боевой опыт и вышел даже живыми и целыми. Умник.              — Мидория, я хотел с тобой поговорить, — вот так у меня и забрали зеленовласого кроля.              И ладно, за то потанцую на потеху публике. Кстати, я надеюсь, что фотки сделают со мной презентабельно, а не как обычно. Да, помолимся же Господу Богу нашему об удаче.       

***

      Мидория перед началом боя выловил меня у раздевалки, тут же отодвигая в сторонку под любопытными взглядами одноклассниц.              — Что-то случилось? — в конце концов, ни тени смущения на его лице не было, а значит, разговор предстоит серьёзный.              — Да, — кивнул, не видя смысла скрывать. — Не помогай мне в битвах.              В удивлении вскинула брови. Это как — не помогать?              — Скандировать твоё имя и слова поддержки хотя бы можно? — насмешливо произнесла, выбивая вопросом Мидорию из колеи. Вздохнула. — Нет, я поняла, о чём ты. Просто неожиданное ты время выбрал. Точно справишься?              Мальчишка улыбнулся, теребя в руке рукав завязанной на поясе кофте.              — Конечно, я же обещал, помнишь?              — Да как здесь забыть такое, — похлопала его по плечу. — Давай, удачи тебе, кролик ты мой.              — И тебе.       

***

      — Первая битва! Хорошие отметки и отменная физическая подготовка, но что с его физиономией? Мидория Изуку из факультета Героев!              Девушки на трибунах верещали. А стоило только немного показать себя. Изуку ощутимо покраснел, хотя хмурой мордашки не изменил, нервно разминая кулаки.              — Эй, Хвостик, — я повернулась назад, смотря на Маширао. — Ты говорил Зайчику о его противнике?              — Я не Хвостик, — обречённо выдохнул он. — Да, надеюсь, что Мидория примет это к сведению.              Я тоже надеюсь. Но именно этот бой предоставит ему возможность открыть завесу тайны над квирком Один За Всех. Ему это было нужно.              Мартышка. Скучающе упираюсь локтём на невидимую плитку, кладя на ладонь щеку. Очевидный исход. Больший для меня интерес представляли чужие битвы — аниме я так и не досмотрела, а в манге показали лишь главного героя, да Очако, если мне не изменяет память.              Маширао вскакивает с кресла, чуть не снося сидения и окружающих людей.              — Я же его предупреждал!              Допредупреждался. Это же Мидория — он честь друзей хоть ценой жизни отстаивать будет.              Вздохнула, даже не желая продолжать смотреть за этой битвой. Хитоши, очевидно, но не для всех, проиграет, а Мидория выиграет. Да уж, водится с главным героем чуть ли не под ручку — идеальные условия для жизни. Если не смогу я, то сможет авторский произвол, ведь главные герои не помирают.              Изуку разворачивается, внемля команде, медленными шагами начиная свой путь.              Ино-свинино в мире Геройской Академии. Где её Сакура?              Мидория всё продолжает идти. И ещё шаг. И ещё один… Он точно выберется из-под контроля? Пальцы самостоятельно стали подрагивать. Я ведь могла канон поломать, сама того не предполагая, в мелочах. Да и может ли Зайчик проиграть так глупо? Обещание ведь дал, дак где же исполнение?              Черта неумолимо приближается, как и моё желание извне легонько ткнуть Мидорию, освободив от влияния Шинсо. Но тут хоть губы кусай, а ведь сказала же, не буду помогать!              Палец Изуку дёргается. Смог. Из дымки, взметнувшейся в воздух пыли от ударной волны, выглядывают огни. Кто-то из одноклассников слышимо ругается, а я только склоняюсь вперёд. Несколько пальцев сломано — видимо, неосознанно не мог силу удара контролировать. Травма небольшая — я ему такие в самом начале залечивала. Выносливости съедят после мало, Мидория будет в строю.              Даже спокойно выдыхаю. Раунд за ним. Ах, мужская битва так кровава. Ой, как он его ударил то, ничего ему не сломал хоть? А, стоп, он же не применял причуду. Хитоши повезло — обойдётся синяком.       

***

      Мы встречаемся в коридоре, ибо бежала я, как сумасшедшая. Изуку просиял в улыбке. Да, а после расширяет в ужасе глаза — лечу я красиво вперёд. Добегалась. Ловит он меня в полёте, спасая от несчастных синяков, за то сам в боли стонет — схватил поломанной рукой.              — Тц, Мидория! — «здоров», и парнишка тут же выдыхает, прикрывая глаза. — Мне тебя начать отчитывать, или ты сам?              — Виноват, Тэнши-чан, прости.              Кровь из носа останавливается, но дорожка всё ещё остаётся.              — Солнце моё, пошли-ка мы в туалет.              — А?! — взвизгивает, но я уже тащу его за руку к ближайшему женскому, доставая по пути платок. — Т-Тэнши-чан!              — Надо привести тебя в божеский вид, а не жертву маньяка-психопата.              Мидория прыскает со смеху. Ну да, Хитоши можно назвать маньяком-психопатом, не зная его хорошо. А так, не думаю, что он намеренно кого решит лишить жизни.              Послушно дожидается, пока я намочу платок, и выйду к нему.              — Позволишь? — скромно спрашиваю, даже не зная, а тактично ли вообще так вторгаться в чужое пространство. Хотя, если рассматривать мои прошлые практически домогательства до ребёнка — я уже давно вышла за грань.              Зайчонок скромно уставляется на меня, на платок, а после краснеет, неловко отводя взгляд.              — М-м, да, пожалуйста?              Ну, да, так да. Стираю дорожку крови, чистой частью вытирая от пота и пыли лицо. Так-то лучше              — Причуда Хитоши ведь в контроле разума, да? — тихо спрашиваю, проводя по чужому виску. Изуку вздрагивает, открывает глаза и смотрит на протянутую к нему руку с дёргающейся губой. Но не выдерживает, и улыбается.              — Да. Оджиро-кун предупреждал меня, но я не мог так просто… Дать ему оскорблять одноклассника.              Что и требовалось доказать — скорее уж хребет переломает себе надвое, но за друга и в огонь, и в воду. Вздохнула, стирая уже пот с шеи.              — В твоём духе. Повезло, что ты сумел выйти из-под контроля. Иначе, ты бы не сдержал своё обещание, — под моим холодным взглядом он ёжится, несмело щурится и старается не умереть от смущения.              — Понимаю, я сожалею, что вот так… Чуть не проиграл и не сдержал обещание.              — Чуть не считается, — убрала платок, щёлкнув опешившего мальчишку по носу. — Вот если бы проиграл — ругала бы, а сейчас просто напоминаю, что ты должен и обязан.              В коридоре никого — все заняты просмотром битв. Кажется, сейчас должны драться Тодороки и Серо, да? Интересно, а Тошинори дожидается на данный момент Мидорию в мед. кабинете? Забавно, если это так.              И так, получается, что основные флаги подняты — Изуку «предков» увидел, в первый контакт показал себя хорошо — иначе и не появлялись бы, а значит, освоение причуды идёт хорошо.              — Зайчик, — мы медленно и как-то даже лениво плелись в сторону трибун, но наш шаг был настолько медленным, что мы преодолели только этаж.              — Да? — ты же гляди, спокойно себе отзывается на прозвище. Что же, это куда лучше, чем деку.              — Что тебя связывает со Всемогущим? — мальчишка остановился, резко разворачиваясь, поглядывая на меня огромными испуганными глазами. — Ваше общение гораздо теснее просто учитель-ученик, скорее уж личное наставничество.              Поджала губы, смотря на внутреннюю борьбу на чужом лице.              — Т-Тэнши-чан…              — Я знаю, что ты беспричудный, Мидория, — мальчишка жалко вздыхает, делая шаг назад. — И никогда не было причуды, что доказано физиологическими особенностями твоего организма. Так что же ты скрываешь, Изуку Мидория?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.