ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Душа, горящая мечтой

Настройки текста
      Учителем он никогда не был. Да и не желал такой должности никогда. Наивная мечта стать Героем, последующая тихая и незаметная работа практически чистильщика грязных переулков, внезапно перерастает в жизнь, заполненную бумагами, детьми и ненавистным вниманием прессы.              Сжимает переносицу под пальцами, выдыхая тяжело — глаза ужасно болели, горели даже. Перенапрягся. Заполнение журнала, оценок, контроль пропусков и больничных — практически всё выполнялось виртуально, отчего, по понятным причинам, глаза только сильнее сохли. Что бы окончательно зрение не посадить, приходилось пить кучу витаминов, постоянно жевать морковку, под хохот заходившего иногда его проведать Хизаши, а так же капать глазные капли.              Не мы такие, а жизнь такая, — его излюбленное кредо. Конечно, интуитивно, он считал это в каком-то роде отмазкой, но какой в этом уже толк? Ему за тридцать, кости не молодые, мозги затвердели, а душа не лежала к философству и самоанализу.              Дожился — принял и себя, и мир в целом. Смысла продолжать изучение окружающего его мира он не видел. Да и работа преподавателем давала доход существенно больший, нежели вечное патрулирование. Так ещё и выход на пенсию раньше, и пенсия хорошая. Мечта!              Сейчас остаётся ему только нести на горбу гордость учителя, воспитывая в мелких негодяях чувство справедливости, ответственности и самостоятельности. М-да, ох уж эта работа.              Мысль об учениках тут же перекликается с вечно его мучающей совестью и гордостью, задетой одной непутёвой ученицей.              Тэнши Ока, звезда для каждого педагога в Академии, показавшая практически идеальный результат за последние года три точно. Универсальная причуда, голова, заполненная свежими мыслями и умелое исполнение. И всё это в одной ученице, на которую смотрел каждый с одинаковыми мыслями — многообещающий вклад в репутацию Юэй.              Айзава делает медленный глоток горячего кофе, добавляя себе немного бодрости, иначе шлёпнулся бы уже головой на клавиатуру и засопел, не в силах вынести нудную пытку повторения одних и тех же тыканий по клавишам.              Да, Ока впечатляет каждого, а директора доводит, чуть ли не до трясучки и лихорадочно блестящих глаз. Шота, естественно, в сообразительности и дальновидности Незу не сомневался, о-о, многим из людей стоило бы брать его в пример, но дальнейшие учебные события лишь приводят его в недоумение и лёгкий шок.              Тэнши легко проходит вступительные, мощного робота даже не трогая руками, делает недееспособным, чуть ли не одомашнивая! Хотя, нет, это он утрирует — только Ямада мог догадаться забрать домой сущего Дьявола, что вечно мельтешил своими роботизированными лапами, и, Айзава уверен, мысленно проклинал своего нового «хозяина» во славу какого-нибудь своего робо-Бога. Но факт есть факт — один взгляд, одно свойство, и огромное для многих препятствие резко превращается в маленькую не ласковую кошечку.              Забавно, что в его классе есть два ученика, победивших робота четвёртой группы одним лишь ударом. И если Тэнши сделала это абсолютно бескровно, не тратя никаких усилий, то вот второму досталось гораздо, гораздо хуже. Он потому их и сравнивал — одна полностью состоит из перспектив и удачи, а второй лишь из неприятностей, хотя и удачу тоже имел — ведь мог умереть, не будь там той девочки, Очако, ещё одной его ученицы.              Шота щёлкает мышкой, парой кликов заходя на закладку в браузере, недавно поставленную. Любовался время от времени, со смешком отмечая с каждым взглядом все больше и больше мелочей.              Растрепанная в небрежности прическа — напоминает чем-то его самого, абсолютно уверенные в себе и насмешливые жёлтые глаза, сверкающие аки Солнце, худое, не натренированное тело — то-то она вечно на физических уроках сдаёт, если не использует причуду — и характер, полный черт настоящей тигрицы, готовой горло перегрызть каждому, посмевшему ей угрожать. Юной, ещё совсем молодой, но занимательной.              А события при первом уроке фундаментальных тренировок его только в выводах убеждают. Безжалостное нанесение урона противнику, не смотря на недавнюю установку Тринадцатой, что причуды не должны наносить вреда, а так же готовность работать даже в стрессовых ситуациях. Отменные качества для будущей Героини.              Статья не успешного журналиста пролистывается за пару мгновений, а после, Айзава возвращает страницу на самый вверх, к фотографии Ока.              Что же, Шота себе дал установку, что постарается над этим классом изо всех сил, в попытке взрастить лучшее поколение, нежели было до этого. А Тэнши Ока, практически укрепившаяся на пьедестале лидера потока, ему только в этом поможет, создавая конкуренцию самовлюбленным, и не видящим ничего дальше собственного носа, некоторым индивидам.       

***

      Улыбка сияет на лице всё время, в животе летают бабочки, а походка легка и воздушна. Ощущала я себя превосходно! Такое облегчение я не испытывала никогда в жизни, а стоило только разочек пнуть Бакуго по его наглой мордашке. Жаль, что не плюнула в него, но это уже слишком не по-Геройски.              Пока шла по коридору, хихикала, крутясь вокруг оси, развевая полы кофты, на манер платья. Как некстати вспомнился танец Рэй и Момо. Выглядела женщина тогда отпадно. А буду ли я выглядеть так же превосходно?              Мурлыкала себе под нос песенки, витая в облаках, как и в собственном удовлетворении от произошедшего избиения.              Музыка сдохла, а самомнение Бакуго удавилось самостоятельно.              Остановилась. Замахала ладонью на манер веера, обдувая красное счастливое лицо. Фу-ух, как-то я перегрелась от унижения маленьких мальчиков. Надо бы успокоиться, а то своей скалящейся мордашкой распугаю всех.              Вернуть лицу светлый оттенок кожи, а губам лёгкую улыбку, а не оскал, смогла лишь спустя минуты три, всё ещё похихикивая. Запомню этот день на всю жизнь. Кацуки, так тем более.              С Мидорией мы встретились на лестнице. Ну, а я, сверкая довольной улыбкой, рванула к нему.              — Ты видел? Видел как я его? — захохотала, стирая выступившие слёзы. — Так этому засранцу и надо! Почаще бы так давали его помутузить, выбила бы из него всё де… Нехорошее.              Нельзя же при ребёнке ругаться.              Крольчик улыбался.              — Ты отлично его! Хорошо постаралась, Тэнши-чан, — ой, сердечко зашалило. Так и до смерти недолго. — Всё хорошо? Ты покраснела.              Я умираю, а не краснею.              — Супер. Меня просто перезарядило энергией, — Изуку улыбнулся, а я лишь выдохнула. Всё, спокойно. Бакуго победила? Победила. Пора возвращаться к реальному миру. — У тебя же сейчас бой с Тодороки?              — Да, — он потрепал себя за затылок, несколько неуверенно произнося. — Придётся выложиться на всю.              Тут и не поспоришь — Шото противник серьёзный, с таким страшно дело иметь. Кому-то, кроме меня. Да и в каноне этот бой серьёзно так поломал Изуку пальцы, за то дал пинка обоим для развития.              Но здесь — Изуку не тот, что в каноне, а мой. Значит, шансов у него больше.              Похлопала его по плечу, поднимаясь к нему на один уровень.              — Крольчик мой, не продуй ему, понял? Смотри за его руками — он, видимо, использует пасы для контроля силы и…              — Да, я знаю, — о, ты же мой хороший, сам всё заметил, сам всё узнал. Покивала. — Что-то ещё?              Ещё и насмехается.              — Не доводи себя до полного истощения и серьёзных травм. Тодороки имеет пределы в силе…              — В смысле, в причуде? Я заметил, что чем больше он создаёт льда, тем сильнее теряет в скорости — устаёт.              — Да, можешь попробовать сыграть на этом, но я бы не советовала.              — Понятно, — Мидория вздохнул. — Ладно, Тэнши-чан, я пойду.              — Удачи! — мы улыбнулись друг другу, а после смирненько разошлись. Надеюсь, что он всё же пройдёт.       

***

      Стоило Тэнши-чан уйти, как Мидория зажмурился, прикрывая рукой глаза.              Лишь бы не опозорился, лишь бы не опозорился… На кону так много — внимание медиа, как говорил Всемогущий, возможность получить стажировку в хорошем агентстве, а так же уважение Тэнши-чан.              Два этапа уже пройдены, при чём практически на одних силах девушки, отчего Мидории было несколько некомфортно. Хотя как, несколько? Жутко некомфортно. Словно сел на шею, да ножки свесил, изредка что-то предлагая взамен.              Что она о нём только думает? Нахлебничек? Ужасно, Изуку так тошно от себя.              Но вот — его момент себя показать. Доказать Всемогущему, Тэнши-чан, друзьям и всему миру, что он не просто беспричудный изгой, чьё существование заключено в жалком преклонении пред системой, работающей на причудных, а будущий Герой, что засияет, представ миру как новый Символ Мира. Ведь этого хочет его учитель, верно?              Ноги дрожат, стоит только выйти в коридор, ведущий к полю боя. Но он идёт, хмуро сдвигая брови и поджимая в недовольстве губы. Шото Тодороки — не лучший, но и не худший противник. Тэнши-чан права, минусов у его причуды достаточно, но управлялся он с ними виртуозно, обходя критические моменты уловками и быстрыми атаками.              Помощь в тренировках подруги значительно его продвинула, что мальчик полностью понимает, а оттого, безмерно ей благодарен. Не будь её, он наверняка ломал бы себе все конечности… Конечно, ему бы хотелось получать незримую поддержку и дальше, пробегающей дрожью от загривка до пят, но нельзя. Ему было нужно научиться справляться самому, не зависеть ни от кого, а иначе какой из него преемник Всемогущего?              Недавний разговор со Старателем, произошедший за минуту до встречи с Тэнши-чан, вселяет некую уверенность, даже ажиотаж от предстоящего поединка. Да, он сразится с ребёнком Героя номер два, а это не шутки шутить. Пусть и Шото было в неком роде жаль, большинство его слов намекало о не лучших семейных отношениях, но Мидории была нужна победа, а не сочувствие к нынешнему противнику.              Толпа взрывается овациями и свистами, отчего Мидории вновь становится неловко. Особенно внимание женщин и девушек, что чуть ли не снимали его со всех ракурсов, которых можно было. Совет Тэнши-чан работал на ура — внимание он всё же привлекал. И кто бы мог подумать, что лишь стоит оголить натренированные руки и показать пресс, пусть и скрытый одеждой, как его значимость в глазах зрителей возрастёт? Или на то влияли успешно пройденные прошлые испытания, где они прикладывали самый минимум усилий, находясь в строчках топа?              Тодороки хмур, а оно и понятно — Изуку противник непонятный. Причуда его калечит самого себя, силы колеблются от супер-мощных, до жалких силовых волн. Ему не ведомо, что он тренировался, повышая свои успехи в освоении квирка, а оттого предполагает, что враг начнёт действовать быстро — минимизировать урон.              Встречаются глазами, но оба холодны и расчётливы, пусть и по виску Мидории стекает капля пота. Битва ожидается быть горячей.              — Ты пришёл, — внезапно, мальчишка прыскает со смеху, но это более нервное, чем серьёзная насмешка. В любом случае, Тодороки это задевает. — Я разве сказал что-то смешное?              — Просто, очевидно, что я приду — это мой бой.              Шото принимает суровый вид. Кулаки сжимаются до побелевших костяшек, и Изуку втягиваем носом воздух. Он готов. Он работал над собой, он старался и рвал жилы, лишь бы сделать свою мечту реальной. Розовые очки были разбиты, но его дух не сломлен, а горящая в груди мечта только приобрела в градусах. Он не сломлен, и никогда не был.              — Мидория против Тодороки! Start!       

***

      (Небольшой драбблик от моей подруги по Изу/Тэнши)              Теплые золотистые краски заката. О, Ками, как она красива. Её волосы цвета расцветающей сирени развеваются по ветру изящными линиями прядей. Мягко улыбается, сверкая яркими глазами. Тэнши всегда знала, как она хороша, ей не надо было об этом говорить лишний раз, но он всегда делал это.              — Тэнши, — смущенно зовёт он, восторженно наблюдая, боясь упустить хоть одну деталь. Девушка забирается пальцами в челку, заглаживая её назад и показывая белое лицо с хитрым прищуром.              — Да, зайчонок? — она в хорошем расположении духа, звонко хохочет, тонкой ладонью обхватив твёрдое плечо Изуку. Он едва улавливает сладкие ноты её парфюма. Её смех сливается с мелодией морских волн и легким тёплым ветром.              Мидория боится, что не сможет передать всё словами, когда щеки предательски алеют при её взгляде, когда язык заплетается, стоит лишь попытаться начать. Она, возможно, даже не знает, как много она для него значит, и как он дорожит ею. Тэнши умна и сообразительна, расчетлива. Вместе с тем — добрая и заботливая. Изуку неловко смеется, широко улыбаясь. Ока всегда помогала ему, просто так, безвозмездно. Раньше он чувствовал себя из-за этого неправильно, думая, что должен оплатить тем же. Но спустя время, понял. Ей не так сильно нужна защита или помощь причудой. Она сама способна на это. Достаточно просто быть с ней рядом, когда она в этом больше нуждается.              — Я хотел сказать, что… — дыхание Мидории сбивается, — спасибо.              — Спасибо? За что?              «За то, что вернула яркий день в мою жизнь».              — Просто так, — кратко дополняет Изуку, отводя взгляд зелёных глаз в сторону скрывающегося под лазурным горизонтом залива красного светила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.