ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
      Крольчик охает, бездумно просматривая своими стекляшками сквозь меня, словно совершенно не ожидал такого. Мне, если говорить откровенно, было несколько обидно — Изуку стал мне несколько роднее, нежели при первой встрече, я считала, что могу полноправно называть его другом, тем, кого держу при себе и считаю своим, а он мне даже очевидного рассказывать не желает. Да и что говорить, если он скрывает правду от собственной матери?              Сжимает кулаки, пряча взгляд в каждой мелочи, но не на мне — стыдится. А может и боится. Секрет ведь обещал сдержать. Подбитой птицей мечется между двух, не зная, к какой чаше весов склониться.              Такое ожидание сердце греет — значит, что я для него какой-то вес имею. Ага, если он сейчас не пытается проанализировать свои промахи и пытаться выстроить удобоваримую отговорку. Даже не смешно.              Складываю руки на груди, смотря на него холодными глазами. А чего им быть тёплыми? Надавить разве что, вдруг, чего ответит?               — Ну? Изуку, хватит. Мы общаемся достаточно, что бы я могла о тебе знать чуточку больше.               — Т-Тэнши, — Мидория беспомощно выдыхает, хватая себя за запястье и нервно его потирая. — Я… Я не могу. Я обещал не говорить!              За то в каноне чуть ли не прямым текстом своему Бакугану рассказал всю суть сыр-бора.               — Скрываешь, да? — взмахнула головой, уже не так сильно горя желанием что-то у него выпытывать. Прекрасно, если он считает, что я не достойна знать такую немаловажную деталь, как переданная причуда, пожалуйста! Я не в обиде. Но это не точно. — Твоё право. Можешь молчать. Пойдём на трибуны.              Льда в голосе хоть убавляй. Поджала губы, настойчиво продолжая свой шаг вперёд.              Как хочет. Плевать. Пусть только не плачется, что я буду огрызаться от злопамятно-               — А? — за ладонь хватают, дёргают на себя, отчего чуть не заваливаюсь от неожиданности набок. — Изуку!               — Не смотри на меня так! — воскликнул. Слезливо. На глазах мокрость, а дыхание надрывное. Вот только не плачь, пожалуйста. — Я знаю, что обязан тебе многим. Я понимаю… Что тебе обидно. Но… Я расскажу тебе, хорошо?              Стоим, будто два дятла, смотря на друг дружку на расстоянии меньше метра. Такие вот дела. Да только, по идее, рыдать я должна, а не Изуку, кусая губы и часто моргая.               — Дурак ты, Мидория, — вытянула свою ладонь из захвата, под аккомпанемент стучащего сердца, складывая их на груди.               — Я знаю.              Знает, ты ж гляди.               — Не плачь, — Зайчик громко выдыхает, быстро тря ладонями глаза. — Глаза опухнут.              По себе же знаю. Да и моральных сил вытягивает это много. Например, этот наш разговор процентов двадцать из меня выдрал, раскромсал и выкинул в мусорное ведро, подкинув ещё и горящую спичку. Весело.               — М-м, — утвердительно кивнул, слабо улыбаясь. Ответила ему тем же.       

***

      Сидела, как в воду опущенная, подкидывая в ладони небольшой шарик, созданный из воздуха. Мерцал, как многогранное стекло, переливаясь на свету радугой.              Изуку прошёл, но на поле боя ему придётся встретиться с Тодороки, который, одним пасом приморозил Серо и ещё половину стадиона. Шучу, если бы он убил зрителей, то его бы дисквалифицировали и арестовали. Защищал наблюдателей странный барьер, наверняка поставленный какой-то причудой. Его я видела другим зрением, рассматривая структуру с некоторым любопытством. Твёрдая плазма какая-то. Лёд Тодороки она через пару секунд расплавила, так что его огромная глыба разом рухнула каплями на крышу.              Говоря о рассказе — Мидория нигде не соврал. Всё описал, пересказал и объяснил. Жил без причуды — встретил Всемогущего — ринулся спасать Кач-чана — причуду получил — десять месяцев весёлого экспириенца на берегу — вступительные в Юэй. Хоть это душу облегчило, Изуку всё же доверяет мне в каком-то роде, иначе бы просто кидался оправданиями и загадочными «мне подарили. Кто? Не знаю, сама узнай».              Зато Мидория духу не терял — бои расценивал с точки зрения аналитики и холодного разума, записывая детали в тетрадь. Очако старалась делать вид, что ни капли не заинтересована, но по давлением собственного неуёмного любопытства сдаётся.               — Матч уже закончен, а ты всё придумываешь стратегию против этой причуды?              Изуку вздрагивает, начиная неловко — поначалу — рассказывать о своём пристрастии, а после чуть ли не заваливает несчастную своими выкладками. Интересно, а обо мне он что-нибудь писал? Ещё в начале наших совместных тренировок ведь такое высказал, что мне даже страшно стало, насколько он хорошо знает меня и мои свойства.              Хотя, я, может, сама по себе слишком скучная и однообразная, отчего мои свойства так легко угадываемы?              Листала ленту новостей в тихую, закинув ногу на ногу — бои были не шибко интересными, даже если я ранее считала это забавным зрелищем. Конечно, со стороны всё интересно и увлекательно, но у меня, видимо, другой склад ума. Чужие стратегии я рассматривала с точки зрения «а что бы сделала я», и приходила к выводу, что вынести противника за черту для меня легче лёгкого. Оттого становилось скучно.              Зато первыми же стали выплывать посты людей об их впечатлениях о Спортивном фестивале Юэй, фотографии и даже видеозаписи. Обо мне тоже говорили. Но, как можно догадаться, совмещали это ещё и с бурными восторгами о моём кавалере. Запомнимся мы, видимо, как узаконенная парочка. Интересно, насколько сильно это после будет Мидории стресс нагонять? Представляю, как после пары лет, уже после выпуска, Герою Деку предъявляют: «А вы что, с Героиней по имени Тэнши Ока не встречаетесь?». Смеху будет ого-го. Ну, или слёз. Или криков. Но зная Изуку, я не побоюсь сказать, что ответом будет смущённый писк на ультразвуке и звук вскипячённого чайника.              Действительно, испытание.              Яойрозу, сидящая справа, легонько ткнула плечом.               — Тэнши-тян, там сейчас Иида и та девочка из факультета Поддержки будут драться.              В её голосе было слышно лёгкое волнение. Пришлось глаза от пикселей отрывать.              О, это же Мэй, да? Что ж, время десятиминутного перерыва на рекламную паузу.       

***

      Дремала я не долго — Очако пора было идти на арену против Ашидо. Стравили двух девочек, а девушки дерутся ужасно. Вы подумали, что я имею в виду технику и общее мастерство битвы? Надейтесь, они дерутся до крови, до выдранных клоков волос, выбитых зубов, сияющих светофоров на глазу и царапин от ногтей. Что? Нет? А вы хоть раз с женщиной бились? Нет? Вот и молчите.              В любом случае, удачи я пожелала обеим девочкам, не веря в никакой мирный исход. Либо ты, либо тебя. А если это Урарака, чья целеустремлённость была выше всяк дозволенных рамок, а против неё Ашидо, чей дух сломить может разве что… Ничего, то бой будет потрясающим.              Но, увы, до матов и выдиранию волос не дошло. А жаль — зрелище увлекающее. Победила, как ни странно, Ашидо, закидав Очако кислотой, а её попытку забить подругу кучей камней встретила мощным потоком. Но показала она себя хорошо — план спланировала, даже задела соперницу. Но вытолкнули её исключительно из-за того, что Урарака прекрасно понимала степень кислотности причуды, и старалась максимально обезопасить себя, уворачиваясь. Доуворачивалась, что её загнали за черту.              Встречали, впрочем, обеих с восторгами и овациями — заслужили. Как и прошлые участники битв из нашего класса. Каждый себя показывал максимально хорошо, выкладываясь на полную. Кому-то просто не везло с противником, а кто-то имел скудные тактические способности или сдавал в конце позиции, отчего и проигрывал. Но это не мешало каждому за одноклассников радоваться, что сердце грело — класс дружный, готовый друг друга поддержать.              Слишком мило, слишком необычно, учитывая, что единственные мои воспоминания о школьных годах — это вечные кучки по два-три человека и минимальное соприкосновение «сторон».              Моя битва приближалась стремительным снежным комом, заставляя кривить ухмылку и часто дышать. Слишком уж я была возбуждена тем фактом, что смогу опустить чужую симпатичную мордашку в землю, втоптать чужую гордость в грязь, испортить репутацию и показать щенку его место подле моих ног.              Кацуки Бакуго — персонаж, чья роль и жизнь в этом мире меня раздражала. Ни достойных черт характера, ни ума, ни хорошего развития. Хоть пальцы кусай, а бесил он меня жутко, доводил чуть ли не до нервного хохота и желания парочку раз его макнуть в собственные отходы, ибо нечего рот разевать на всех невинных. Героем хочешь стать? Имей совесть, хотя бы делать вид, что добрый паинька.              И если меня это доводило до пика энтузиазма, то всех остальных в подобие нервности. Характер Кацуки знали все, как и его ненависть ко мне, обжигающую всех рядом находящихся. Мешало ему мне вмазать только постоянное общество рядом со мной людей, отчего подловить и стукнуть не представлялось возможным.               — Тэнши-тян, — Яойрозу, пусть и проиграла Токоями, духом не сильно упала, но за то волноваться обо мне ей это не мешало. — Знаю, что ты достойно можешь дать сдачи, но это же Бакуго…              Тенья с этим согласился.               — Он не будет сдерживаться, Тэнши-тян. Скорее уж усилия приложит в пару раз больше.               — Да ладно вам, она его размотает на раз-два! — и Очако, для показательности взмахнула два раза руками.              Очевидно ведь.              Вздохнула, поправляя успевшие выбиться из зачёса пряди за ухо. Кацуки порвёт себе всё, что только может, но будет упорно пытаться меня победить. Или убить, на крайний случай. Или я слишком позитивна, и первостепенной целью для него будет моё умерщвление.              Бакуго нас либо не слышал, ибо сидит в противоположном углу, в самом краю, либо упорно игнорировал.              Мидория не спеша, достал тетрадь, в которой ранее что-то упорно строчил.               — Тэнши-чан, — обернулась к нему, с любопытством поглядывая на тетрадь, которую он мне протягивал. — Я посмел подумать над стратегией для тебя против Бакуго. Он, конечно, сыроват и поспешен, но, думаю, идеи подкинуть тебе сможет.               — Интере-есно, — протянула гласную, беря предложенную помощь. Момо же поспешила ойкнуть.               — А это разве можно?               — В правилах нигде не говорилось о запрете помогать другим в стратегии, — сверкнул очками Иида.              Они продолжали о чём-то разговаривать, вероятно, развивая тему можно-нельзя, но я была занята чтением.              План Зайчонка был одновременно и прост, и гениален: при помощи аэротрубы заткнуть пути отступления Кацуки и вытолкнуть потоком воздуха того за черту. Интересная затея, умещается всего лишь в пару строк. Очень показательно. Фыркнула. Я тоже думала о подобном, но, это слишком просто и безболезненно для моего противника.               — Спасибо, Зайчонок, к сведению приняла, — и под смущённую мальчишескую улыбку, вернула тетрадь обратно, замечая краем глаза на заднем развороте высокий хвост с заплетённой косичкой.              Наступила моя очередь показать, кто здесь мамочка.       

***

      Выход на поле боя был ознаменован громкими овациями, кричалками и визгами. Двое перспективных учеников Геройского факультета, успевшие помелькать на ТВ и колонках новостей. Оба — сильные и в меру известные. Естественно, что наш бой ждали абсолютно все, как и 1-А, блестя в нашу сторону любопытными и восхищёнными глазами.               — Это последний матч первого раунда… Мальчик, что стал знаменит уже со Средней школы! Но на его лице нет ни одной черты Героя! Бакуго Кацуки с факультета Героев!              Лицо мальчишки было искажено в жуткой гримасе ненависти и самодовольства. Наверняка, уже успел придумать хоть какую-то стратегию против меня. Стоит быть аккуратней.               — Против… Звезды, сумевшей выжить и победить Злодеев при нападении на Юэй! Девушка, что на вступительном экзамене заняла первое место, а так же одним лишь взглядом превратила огромного робота в моего маленького домашнего питомца! Девушка, за кого я болею, Тэнши Ока с факультета Героев!       

***

       — Сдайся, идиотка, — цокнула. Какой неприятный тип.               — Щеночек, тебе давно пора уйти на завод, чего же ты здесь штаны протираешь?              Стоило только нашей быстрой перепалке прозвучать, как Мик прокричал старт.              Волосы на голове зашевелились, как и глаза, образуя вокруг барьер. Взрыв стукается об поверхность, словно так и надо. Весь обзор занимает густое облако взметнувшейся пыли. Хитрый, засранец.              Видимо, ушёл с места своей дислокации — сначала перекрыл мне обзор, чтобы тут же резко рвануть в сторону от моего взгляда. Значит, ему прекрасно известна работа моей причуды. Неприятно, но ожидаемо. Не совсем же он умственно отсталый, пусть и походит.              Но Бакуго изначально обречён на поражение. Будь я дурой, что специально бы себя ограничивала в воображении, то, естественно, шансы у него могли бы быть, но я, к счастью, не такая.              Воздух в пределах зоны резко начинает падать вниз, будто под прессом, как и вскрикнувший от неожиданности Кацуки. Пыль моментально ушла обратно — на землю. А вот и попрыгунчик мой.              Барьер не отменяю — зато, за ту секундную задержку Кацуки, создаю барьер вокруг него, уничтожая любые пути отступления.              Бакуго был заперт в своей новой клетке, когда я вальяжно шагала в его сторону.              Дурак — делает взрыв внутри, пытаясь, грань барьера разрушить, но лишь задымляет себе обзор.              Смотреть за скалящимся и кашляющим мальчиком сущее удовольствие, так что самодовольной улыбки не стираю. А зачем? Заслуженно полученное счастье. Вероятно, жюри решили, что бой продолжить ещё можно, в надежде, что барьер разрушить можно. Наивные.              Сфера моментально начинает сдуваться, будто оттуда вытащили весь воздух при помощи пылесоса, создавая ваакум. Едва мерцающая воздушная стенка окружает тело лежащего Кацуки, со слегка задранной вверх головой.               — Ты больше не можешь сдвинуться, — зашептала ему, прекрасно зная, что тот услышит мой голос, будь я и за тысячу километров от него. — Как и вякать своим грязным ртом, сукин сын.              Оскалилась, беззастенчиво ставя в превосходстве на его примятую макушку ногу.              Голос Кацуки мне не слышен — в ваакуме сложно что-то произносить, за то до него доходило отлично, если судить по вздувшимся венам и злющему лицу.               — Я ведь обещала, что рано или поздно тебя проучу, верно? — пнула его пяткой по лбу, с ненавистным удовольствием поглядывая на его сморщенное лицо. — Ты настолько очевиден и легко читаем, что одним этим действием, сведу всю твою репутацию на уровень «раб Тэнши Ока».              «Стабильность» слетает, а «умножение» мой удар пяткой увеличивает в пару раз. Колобком, лёжа, он улетел за грань, стукаясь об бетонную стену зрителей.              Барьер убирать я не стала — не дура. Выражение лица Кацуки отлично показывало, что тот уже не в адеквате — зрачков не видно, кричит что-то себе внутри, пытается головой крутить, а попытки подрывать руки только хуже ему же делают.               — Кацуки зашёл за черту! Тэнши Ока проходит во второй раунд!              Отменяю звериную клетку только тогда, когда с хохотом скрываюсь в женском туалете, чтобы поправить макияж и причёску.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.