ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Битва чувств

Настройки текста

      (Рекомендую к прослушиванию: Fleur — Железо поёт)

             Изуку обнимал себя руками за плечи, бездумно вышагивая вперёд. Я пристроилась рядом, изредка поглядывая на него. Это не день, а сплошная нервотрёпка, могу его понять. Выдохнула.              — Изуку.              — Да?              — Солнце моё, расслабься, — разжимает зубы, грустно опуская голову.              Ясно, он определённо не в духе. Преклонение Тошинори выбило из него весь настрой, да?              В любом случае, может, это было и неправильно, но Яги сделал то, что должен был. Признался и себе, и окружающим, что с ролью учителя не справлялся. Я лишь дала ему шанс закрыть собственный косяк, да и на Изуку он всё же имеет влияние гораздо большее, нежели я со своими «советую». Он сыграет далеко не последнюю роль, так что пусть работает во благо.              — Тодороки мог создавать лёд и ногами, — внезапно поправил меня Мидория, так что я вскинула брови.              — Да? Ну, что же, отлично.              — И он сдерживался.              — Вот оно как.              — Его причуда далеко не один лёд.              — А что же?              — Огонь, но он решил, что я, видимо, не достойный противник.              — Или он просто боится использовать все свои силы, — либо он дурак, что более вероятно.              Мидория хмыкнул.              — Я сказал ему после боя, что он имел все шансы на победу. Думал, что смогу ему помочь, но он просто отринул мою помощь, — буквально. Выдохнула. Отношения Шото с огнём холоднее айсберга. Не уверена, что он теперь и вовсе решит биться в полную мощь, если не впадёт, не дай Боже, в депрессию от одного проигрыша.              — Хочешь поговорить об этом? — Мидория, после секундного размышления, кивнул.              — Я хотел, что бы он начал сражаться, как подобает. Но решил, что мои желания будут не к месту — мы всё же сражались.              — Это верно, — в каноне же он и проиграл, потому, как вынудил Шото сражаться и огнём. — Когда сражаешься с кем-то, времени на излишнюю болтовню бывает только у дураков.              — В любом случае, я думаю, что моя победа… Незаслуженна.              — Что? — я резко развернула голову к Мидории, в шоке смотря на него, ребёнка с лёгким румянцем на щеках. — С чего бы это?              — Ведь у Тодороки причуда гораздо сильнее моей. Да и опытней он. Мне просто повезло, понимаешь?              Грозно втянула носом воздух. Мидория дрогнул.              — Ты сейчас меня ругать будешь? — о, как угадал.              — Да! Что за глупости ты себе в голову взял? Не заслужил? То есть две недели ты пахал, как конь, чтобы «незаслуженно» победить какого-то сынка Старателя? Милый мой, не смеши меня, пожалуйста! — сложила руки на груди, ощущая дёргающуюся бровь, отплясывающую похлеще Момо и Рэй. Выдал он, гляди, пёрл.              Зайчик потрепал себя по затылку, смешливо улыбаясь.              — Спасибо.              Опять?              — За что?              — За то, что веришь, — и растянул улыбку ещё шире. А-а, моё невинное сердце! — Что? Тэнши-чан, у тебя где-то болит?!              У меня болит из-за тебя сердце, придурок.              — Нет. Нет! Э-э, убери от меня руки! — взвизгнула от прикосновения холодных рук к плечам, которые тут же оторвались, а Мидория стал походить на помидор.              — П-прости, я подумал, что… Тебе больно! — схватилась за поверженные места, краснея не хуже него самого. Вот, всё, приплыли. Где утопиться?              — Так, пойдём, а то нас скоро хватятся.              Да и звонок от Маширао так и оставался проигнорированным.       

***

      Пришли мы тогда, когда бой Шиозаки и Ииды был пройден и закончен бой Ашидо против Токоями. Тенья выиграл, а Токоями упорно проходил в полуфинал.              Два парня — Тенья и Мидория — встретились глазами, между которыми вспыхнула искра соперничества. Ясно, оба хотят выиграть и уступать друг дружке не будут. Скоро и мне драться против Киришимы.              — Видимо, придётся драться против Ииды-куна, — зашептал Мидория, тут же доставая из сумки тетрадь. Пролистнул, остановился, вчитывается. Нахмурился. — Это будет сложно.              — Думаешь?              — Да. Напитать руку силой требует времени чуть меньше секунды, но Тенье и этого достаточно для сближения.              — Сыграть на выносливость сможешь?              — Это нужно либо устойчиво держаться, либо уходить из зоны его действия, — Изуку цыкнул, тарабаня пальцем по подбородку. Мы не подходили к остальным, оставшись у выхода. Мне всё равно скоро нужно было идти в комнату ожидания. — Можно попробовать запитать ноги и закрепиться в бетоне, но это слишком опасно.              — Да, вынесет всё равно.              — Иида слишком быстрый, нужно думать на опережение… Сбавить как-то ему скорость… Если я попробую быстро запитать пальцы и сделать щелчок, создав ударную волну, то, вероятнее всего, Тенья не улетит, но старт ему испортит. Будет время уклониться, а так же ударить, вынося его за черту…              Ясно, улетел в свои мысли. Опрометчиво было Ииде рассказывать о своей причуде в подробностях — Мидория сейчас накатает целый пласт действий, после исполнения которых, победа ему гарантирована. Наверное. Я могла бы защититься легко — барьер, и ни один удар по мне не пройдёт, но вот Мидории сложнее в разы. Кто только сейчас испытывает гораздо больший стресс и получает опыт: я или он?              Так или иначе, а мой бой приближался.              — Тэнши-чан, — я обернулась, стоя уже в проходе. — Ты всё сможешь.              — Я знаю.       

***

      Пришла я в комнату ожидания, когда между боями состоялись перерывы, не одна. На стуле, ссутулившись и закрыв лицо ладонями, сидел Тодороки Шото. Его вид как бы намекал о тяжёлом психологическом состоянии, близком к расколу Антарктиды от чрезмерно низких температур. Разве что, его от холода не трясло — приморожен к стулу он был, дай Боже.              На звук открываемой двери он повернулся, раскрывая сухие глаза, что пронзительно глядели на меня.              — Ока.              — Рада, что ты знаешь мою фамилию.              — Я говорил, что выиграю… Но в итоге, меня победил Мидория.              Что, правда, то, правда. Собственные планы рухнули карточным домиком, а оттого, ему, кажется, и было не комфортно. Привык к безукоризненному выполнению собственных слов, а здесь засада.              — Если бы ты использовал все свои силы, то имел бы шансы.              Тодороки резко вскочил, стукнув раскрытой ладонью по столу. На его лице из гнева можно было различить лишь опущенные брови и угрюмо поджатые губы.              — Я не собираюсь использовать силу этого… Ублюдка! — о, вот оно даже как. Насмешливо фыркнула.              — Ты просто дурак, чей практицизм заканчивается на хвастовстве собственными силами, — ухмыльнулась. — А как применить рационально имеющиеся при себе ресурсы — не знаешь. Не хочешь.              Он злобно затрепетал крыльями носа, съёживаясь, будто хищник, при охоте за дичью. Увы, но он понимал, что роли здесь были далеко не так однозначны. Воззрился на меня с немым, но горящим укором.              — Я выиграю, не применяя всех своих сил. Я предлагаю тебе сразиться после, вне фестиваля.              — Предлагаешь мне нарушить закон? — легко перебросила хвост с плеча, присаживаясь напротив него. Элегантно закинула ногу на ногу, ощущая себя полным доминатором в разговоре. Разбит, импульсивен и раздражён — не лучшее эмоциональное состояние для перехвата контроля над диалогом. Тодороки расстроен. — И это говорит мне сын Героя номер два?              — Я не его сын, — сел обратно, складывая руки в замок. Но даже такая, казалось бы, пофигистичная поза не скрывала его напряжение и злость. — Не воспринимай меня, как копию этого.              Да кто бы говорил, что ты его копия. Сам себе чего-то напридумывал, теперь доказывает. Даже комментировать не буду.              — Уже подобрал место для нашей дуэли? — деловым тоном спросила, прикидывая, это как же нам так сделать, что бы никто ничего не заподозрил, а нас не упекли в колонию для несовершеннолетних. Авантюра как есть, но чего скрывать? Я была в полном восторге от проявленной чести наподдать ещё и второму красавчику класса, в каноне который официально был признан самым сильным.              Есть у меня любовь к тому, что бы унижать маленьких зазнавшихся мальчиков. И думай теперь — хорошо это или плохо.              — Да, — и достал сотовый, поворачивая ко мне экраном. Ага, а вот и точка на карте. — За городом. Встретимся вечером и пройдём до обозначенного места. Там никто нас не заметит.              Фыркнула, прикрывая ухмылку ладонью.              О, мой сладкий, какой же ты забавный! Он действительно подготовился, даже место нашёл и отметил маршрут. Был там уже раньше?              — Отлично. Дай мне свой номер телефона, созвонимся.       

***

      Киришима пусть и нервничал, что было видно по его кривой ухмылке и сведённым вместе бровям, но не отступал. Глазами крутит, в попытке хоть какой-то план состроить, да кулаки сжимает.              Парень вполне достоин места повыше, но, увы, в противники ему попалась я.              Это как, успешно обезвреживая бомбы, налететь на атомную боеголовку. Не повезло.              Тут то же самое — только у красновласика проблема не такая травмоопасная — причин бить его, как Бакуго, у меня не было.              — Ну, сразимся честно!              Честно, так честно.              — Ладно.              Эйджиро встречается носом с плиткой воздуха, отпружинивает, увеличенной в пару раз при помощи «умножения» силой, и вылетает за черту.              — И побеждает Тэнши Ока! — и тоном ниже. — Вот чёрт, прошло всего полторы секунды…              Зрители поражённо молчали.       

***

      Плелись с Кириешкой вдвоём, под недовольное фырчанье моего соседа.              — Да-а, Тэнши-чан, твоя причуда это нечто. Я и сделать то толком ничего не успел, как уже улетел.              Ну, в этом и заключался мой изначальный план. Возможности собственных «максимумов» мне неизвестны, как и выверты этой вселенной, что рано или поздно со мной происходят, как с тем же Ному и его разрушительностью — и причуды Эйджиро я опасалась. Вдруг он тоже смог бы проломить барьер?              Но интерес всё же был, продолжая червячком ковырять мне мозг.              — Киришима-кун, — мальчишка поднял на меня глаза, взглядом как бы вопрошая, чего мне от него надо. — Примени свою причуду и ударь по этому.              Я создала вертикальную широкую плитку из воздуха, дав ей половину прочности.              Эйджиро заинтересованно склонил голову на бок, применяя причуду на правую руку.              — Это те твои барьеры, да?              — Да.              Замахнулся, проламывая насквозь. Воздух, словно стекло, разлетелся осколками по полу.              — Ой.              По-другому и не скажешь.              — Я всё уберу, — поспешила его уведомить, создавая ещё одну, но на полную мощность. — Попробуй ещё раз.              — Увеличила её прочность?              На этот раз удар не прорывает барьер насквозь, а только оставляет небольшую сеть царапинок. Вероятно, что эти барьеры в принципе уязвимы к каждой силовой причуде ближнего боя? Почему тогда, с первых же секунд сражения, Ному не проломил барьер? Им управляют и задают параметры так же, как и я, окружающим объектам? А нас, тогда, посчитали настолько мелкими сошками, что решили не выкладываться на всю? Обидно даже.              — Во-оу, — Киришима удивлённо присвистнул. — Это был максимум, да? Получается, что шансы у меня всё же были.              — Да, получается что так. Пойдём.       

***

      Следила я за боем Ииды и Мидории с лёгким мандражем. Сейчас, если Иида проиграет, то битва с Изуку мне обеспечена — победить Токоями я планировала как можно скорее. В битве один на один он довольно шустрый, да и летает, как птица в небе — свободно. Да и чего затягивать Спортивный фестиваль? Хотелось уже как можно скорее оказаться дома, залезть под душ и не вспоминать о тягостях жизни ближайшие лет сорок.              Но, увы, лет сорок будут заняты сплошной работой.              Возвращаясь к бою, можно сказать, что Мидория на славу поработал над планом: битва не продлилась дольше минуты, отсчитываясь всего секундами десять, я точно не считала, чем публику не сильно завораживало. Предполагаю, что такие скоротечные бои скорее будут рассматривать опытные Герои по видеозаписям, тщательно анализируя действия учеников. Пока не ясно — плюс это или минус.              Тенья стартовал мгновенно — пёр напролом, не отрываясь от земли в прыжке, как сделал это с Шото — боялся, что унесёт волной. Не прогадал — Изуку ответил небольшим щелчком, что скорость гонщику сбавило в разы, а оттого сумел увернуться, лишь при помощи усиления ног успевая развернуться и резво стукнуть друга по спине. Брат Ингениума, по инерции, так ещё и усиленный ударом в спину, вылетел, как миленький.              Очередная победа. Выключила дисплей смартфона, закидывая его обратно в сумку. Времени на то, чтобы переместиться на трибуны не было, а потому я оставалась в комнате ожидания, качаясь на стуле. Потом ещё платить за скрипящие стулья буду, пророчу.              Вот Кацуки тоже моё вредительство оценил, уподобляясь. Да, плохой пример заразен, а если заражается и так неадекватный, так это уже пиши пропало.              Ворвался тот в комнату ураганом, свирепо дыша. Дверь столкнулась со стеной, породив громыхающий на весь коридор и комнату звук. Да только желание разрушение это у него не отняло — моментально сблизился, опрокидывая стол, что, стукнувшись со стенкой, рухнул на две части. Попадос.              — Чего-то хотел?              — Сказать, что ты ахуела! — и в излюбленной манере, схватил за ленту… Которой у меня не было, так что он не нашёл ничего лучше, как схватить за лямки топа. — Сама ты рабыня! — зашипел мне практически в лицо, отчего я, в омерзении, отодвинула голову назад. — Сегодня вечером после Фестиваля мы сразимся. Понятно?! Я выиграю!              Кого? Чего? Вечером?              — Я занята вечером.              — Шляешься со своим Деку, да? — встряхнул. — Любишь маленьких идиотов? По тебе видно!              Схватила его за руки, заставляя отцепиться. Кулаки разжал, но отходить не спешил, не смотря на моё нахмуренное выражение лица, не предвещающее ничего хорошего.              — Убрал свой гонор, шпиц, — ткнула в плечо пальцем, вынуждая его разорвать дистанцию на шаг. — Я вышлю тебе время и место встречи. Телефончик дашь?              Спустя минуту, занятую агрессивным стучанием по экрану смартфона, я обзавелась ещё одним номерком мальчика и злобной ссутуленной спиной, уходящей в коридор. М-да, не день, а нервотрёпка.       

***

      С Токоями мы встретились только на поле боя, посматривая друг на друга в немом ожидании старта. На разговор никто настроен не был, оно и не удивительно — тратить воздух на слова дело недалёких.              Отмашка прозвучала ровно через пару секунд, и Фумикаге, укрывшись Тенью, решает идти в атаку, избегая моего прямого взгляда. Скорость хорошая, но недостаточная. Барьер возникает прямо перед ним, а я, не надеясь на удачу, создаю аэротрубу. Тень клювом пробивает стенку, и Фумикаге попросту не может улететь, держась на месте. Хитрый, ты ж погляди.              А значит, я просто сделаю трубу «светящейся», и Тень, уменьшаясь в разы от яркого света, попросту не имеет больше сил держать своего хозяина, и тот птицей улетает в потоке за черту.              Иронично. Очередная победа.       

***

      — Удивительно, — Мидория сжал водолазку на груди, выглядя даже как-то морально выжатым. — Я и вправду вышел в финал.              Так уж получилось, что не смотря на различные комнаты ожидания, сидели мы в одной, проглатывая воду из кулера в чуть ли не смертельных дозах. Ладно, большую часть всё же употреблял Изуку, нервно потряхивая ладонью.              — Сейчас выплеснешь воду, Крольчик, аккуратней.              Ойкнув, мальчишка стукнул пластиковым стаканчиком по столу.              — Прости, я слегка… Волнуюсь. Всё же я был бесперспективным беспричудным, а сейчас я на Спортивном фестивале Юэй, за мной смотрит вся Япония, и я… Ужасно волнуюсь! — глубоко вздохнул и выдохнул, стирая пот со лба.              — Понимаю, — сделала глоток холодной воды, мысленно выдавая сирену. Устала я уже. День выел всё, что мог, а постоянные события разжижили мозг. Ещё и вечером с двумя индивидуумами надо будет встретиться. Чего только не сидится на месте? Давай сразимся, давай я покажу тебе, какой я мощный… Тьфу ты! Распетушились здесь, самочку привлекают попытками набить ей лицо. Ни стыда, ни совести…              Сжал ладони в замок, сцепляя их до дрожащих костяшек. Смотри и переломает сам себе их, не прибегая к причуде.              — Не стоит так сильно волноваться. Мы уже показали себя, многие агентства заинтересованы в нас, — спокойно произнесла, смотря в изумрудные глаза напротив. Слушает. — Финал нужен лишь для закрепления репутации среди медиа, а так же для набора первой Фан-базы.              — Логично, — и залпом выпил всю воду из стакана, благо, оставалось там немного, иначе подавился бы. — Всё равно необычно. Моя жизнь так кардинально изменилась, — Изуку встряхивает головой, слегка румянея под моим ошалевшим взглядом. — И-извини, я, наверное, слишком сильно расчувствовался.              Беззлобно фыркнула, улыбаясь уголками губ.              — Ничего, Крольчик. Моя жизнь тоже кардинально изменилась, — стаканчик был пустым, как и чаша параноидальных мыслей. С ним точно не стоит ни о чём волноваться. Догадаться о моей ситуации попросту невозможно. Даже в миру сверхспособностей, идея перемещения между мирами и исполнениями желаний подвергается критике и считается очередной выдумкой фантазёров. Я изучала эту тему, пытаясь понять, точно ли звезда виновата в моём перемещении, но никакие поиски не принесли результатов. — По большей части, всё же, благодаря нашей встрече.              Ведь не встреть я Изуку, проигнорируй его или невзлюби, сейчас мы бы ни сидели за одним столом друг напротив друга, вглядываясь в глаза и вслушиваясь в предложения. Я не была бы той Тэнши, которую знает каждый, а Изуку не был бы тем Зайчонком, которого я воспитала.              — Я тоже, — выдал заикающийся, красный как мак, Мидория, неловко протягивая вперёд — ко мне ладонь. Поднял глаза с огроменными зрачками, и закусил нижнюю губу. — Моя жизнь тоже кардинально изменилась благодаря тебе, Тэнши.              Пальцы сплелись в нежной хватке, вынуждая потерять равновесие в мирном ритме дыхания, а сердечному ритму ускориться до близкого к инфарктному.              — Спасибо, что п-помогаешь мне… Я не знаю, как могу отблагодарить тебя, но я просто хочу сказать… Что я всегда рядом, понимаешь? — протараторил он, то зажмуриваясь, то пряча взгляд в стороне, пытаясь незаметно огладить подушечками пальцев мои ладони, костяшки и ногти. — Мож-жет, она тебе и не понадобится, но я буду рад, что смогу… Быть рядом.              — К-крольчик? — нервно высунула ладонь из чужого захвата. Паника захлестнула голову, как и желание, подорваться со стула и бежать. Не поняла? Он мне в любви сейчас признаётся, да? Что происходит? Почему?              Мидория вскидывает голову, открывает рот, что бы что-то сказать, но его обрывает прозвучавший голос из динамиков.              — Финалисты, ваш выход!       

***

      Это было тяжело и некомфортно. Ноги заплетались, а единственная скачущая мысль «лишь бы не упасть прямо здесь, опозорившись» мне разве что глаза не пробила. Мидория, впрочем, тоже ощущал себя как-то наподобие того же состояния, что и у меня, если судить по нашей общей закомплексованности в данный момент.              Было стыдно, было неловко, но нам надо было выходить на бой, в попытке занять первое место.              Я прекрасно понимала, что время для откровений он, да и я, выбрали неправильное. Корила себя за то, что с чего-то подумала, что мои слова… Моё признание практически в том, что я не Тэнши, будут к месту. А привели лишь к такому. Что сейчас он думает? Поддаться мне ради внеземных чувств? Если так, то я сочту Изуку Мидорию глупым человеком, что не оправдал моих ожиданий. Я планировала, я ему помогала, я, в конце концов, толкала его вперёд из собственных мыслей и убеждений, что бы в конце он позорно сдался? Не может быть такого.              Ногти вцепились в кожу, и как бы мне ни хотелось оставить парочку белёсых царапин, а смысла в этом было ноль.              Мы прошли в разные концы арены, в напряжении посматривая друг на друга.              Внутри теплился жар, в голове роились пчёлы, а ноги были ватными. Биться не хотелось, но было нужно.              Я собиралась проиграть Мидории Изуку, чтобы его подъём как будущего Символа Мира прошёл в разы легче, а Япония не погрязла в преступности.              — Мы, наконец, дошли до ожидаемого всеми финала! Лучший ученик среди новичков Юэй определится прямо сейчас! Как интересно, что два союзника встретились на поле боя друг против друга! Наш Финальный матч Ока против Мидории!              Ты обязан выиграть.              — Внимание!              Иначе я полностью разочаруюсь в тебе, Мидория.              — Start!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.