ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Реверстум

Настройки текста
      Утренние поздравления от Рэя, сопровождаемые гордым прищуром глаз, а также восторг Момо грели душу едва-едва. Ковырялась в порции еды сухо, незаинтересованно совершенно. Миленько — мать Тэнши стала стараться над готовкой, учитывая предпочтения каждого члена этой замечательной семьи. Отец же стал мелькать практически ежедневно дома, но пока что ещё не задерживается на ночь. Может, это было их условие восстановления отношений, или оба не были близки достаточно, чтобы делить спальню.              Работа пары меня восхищала — пусть и имея десятки лет недопонимания, ссор и тревог, они стараются стремиться к лучшему. Их история ещё не завершена, а точки в отношениях поставлены не были. Пусть пополняют альбом воспоминаний дальше, я не смею им мешать.              Но и участвовать не хочу. Конечно, имя Тэнши я приняла, отзываюсь на него и могу ассоциировать себя с ним. Но я не была той Тэнши, о которой они говорят. Хотя и настоящей личности дочери они не знали, иначе смотрели бы на меня совершенно иначе. В сердце у меня совершенно другие родители, и принять этих людей за них, будто обменяться, не могу. Это будет максимально неэтично к дорогим мне родным, что потратили года своей жизни на моё воспитание и обеспечение.              Но Рэй и Момо я уважала. Они не были для меня кем-то близким, но я понимала и принимала их как своих вынужденных сожителей. А кто не примет? Условия выгодные: один обеспечивает всем нужным, а вторая создаёт домашний уют и готовит еду. Не на что жаловаться, ведь претензий в мою сторону не было, а наш контакт на данный момент сводился лишь к общению во время приёмов пищи.              Впрочем, успехи Момо Ока сопровождались её же частым молчанием. Справлялась со своей неуверенностью, наверное. Или боялась высказывать мысли вслух, разумно ожидая в ответ критику от двух членов семьи.              Грубо говоря, приобретая что-то новое, они потеряли кое-что старое. Отличный размен, считаю.       

***

      Эти выходные я собиралась провести максимально полезно — над размышлениями и поиском информации. Первые два этапа пройдены: я поступила в Академию Юэй, я прошла Спортивный фестиваль и привлекла нужное к себе внимание, и многие двери на данный момент мне открыты. Тренировки с Мидорией пока накрываются медной крышкой, ведь мне… И, кажется, Изуку, было некомфортно возвращаться к тому уровню, на котором мы были. Не знаю, сколько времени этот перерыв продлится, но, хотелось верить, что ненадолго. Мидория — отличный стимул для саморазвития, да и тренер из него всё же хороший, раз заставил меня заниматься физическими упражнениями. Сейчас вот, я не уверена, смогу ли смотивировать себя на десяточек отжиманий.              Завтрак проходит быстро, как и моё желание узнать новости у родителей Тэнши — мне было не до этого.       

***

      Носком ноги ткнуть в кнопку включения компьютера, собрать волосы в хвост, успеть занести в комнату кружку с чаем, а после усесться в мягкое кресло за поиском нужной для меня информации.              Для начала поставлю вопрос: насколько сильно я поднялась по популярности новичков в Юэй? Из него я смогу вынести выводы, и отталкиваться уже от них. Канва судьбы медленно, но верно рвалась, переплетаясь в совершенно другой узор. В идеале для меня соблюдать каноническую структуру развития сюжета, иначе воплотить свои планы в жизнь мне будет затруднительно из-за неимения почвы под ногами. Но здесь — не фантасмагория, и моё воображение может разительно отличаться от реальности. Увы и ах, как говорится. Хотя и сделала я пока не так много.              На мой вопрос ответ нашёлся быстро — сделали это другие люди за меня. Статьи, дискуссии, форумные обсуждения, а также репортажи отлично говорили о том, что первая тройка имеет успех. Многие социальные страницы Героев так же высказывали своё мнение, иногда давая прозрачные, а иногда и толстые намёки на тех учеников, которые их заинтересовали и имеют виды на их роль в виде напарников.              Моё имя мелькало часто, увеличивая самомнение, как и грызню совести. Вероятно, кого-то из каноничных персонажей я обломала, но это было не столь важно. Что мне кто-то другой, когда моя важность в истории выше?              Я была заинтересована лишь в одном приглашении, что может мне помочь с будущими событиями. Условия были идеальными: место для тренировок, симпатичные мне персонажи, возможность ознакомиться с местностью, расставить нычки, а так же получить и практические, и теоретические навыки. Банально смотрю в будущее — экзамен на получение временной Геройской лицензии просто так пройти нельзя. И хотя в Юэй преподавали теорию о спасении людей, с практикой это не сравнить. Да и люди, имеющие долгий и красочный опыт мне смогут рассказать гораздо больше.              Хотя, мне бы хотелось получить практику у более… Знаменитых Героев, подраться со Злодеями, прославиться ещё больше — но мне это было не нужно. Совершенно. В смысле, а зачем мне популярность? Ранее она была лишь ключом к данной ситуации, ведь без неё получить предложения от интересующего меня агентства было равно нулю, а сейчас что? Никогда не стремилась к вниманию, к работе в медиа, да и просто жила как обычный человек, без особых стремлений и целей. Ладно, немного необычно, уходя больше в сторону сычевства, но кто без изъянов? Сейчас я Тэнши, будущая Героиня, владею чёртовыми супер-способностями, практически равными божественным, и назвать себя обычной не могу.              Героиня. Так странно звучит. Но гордо, хотя никого ещё в жизни своей не спасла. Разве что предотвратила раны у Айзавы, но тот и в каноне жив остался.              Открыла страничку Геройского агентства, резво пробегаясь глазами по содержимому. Большие заслуги, длинный стаж работы, а также вхождение в Топ-50. Неплохо, очень даже хорошо. Стоит только ждать и верить, что среди предложений зачешется и их приглашение. Иначе придётся страдать у кого-то другого.       

***

      Дверь приоткрывается тихонько, а по паркету раздаются практически мышиные шажки.              Глаза раскрываются резко, а созданный за мгновение барьер тут же не даёт мужчине и дойти пару шагов до меня.              — Рэй, — шепчу чуть охрипшим голосом, снимая созданное и приподнимаясь с кровати. Решила подремать немного, после того, как безуспешно дрейфовала среди волн новостной ленты, ища что-нибудь интересное. — Что-то нужно?              — Хотел просто спросить, как твои дела, — Ока на этот раз не стремится подойти. Находит взглядом кресло и присаживается на него, скромненько устраиваясь на подушках. Ощущал себя неуютно в моей комнате, очевидно.              — Прелестно, — ответ сух, краток и максимально неинформативен. Отец щурится, будто подозревая какие-то недоговорки, но вот проблема — они были прямо наверху. — Что-то ещё?              — Ты не обижена?              О, вот как? Брови взметнулись вверх, а изо рта само по себе вырвалось насмешливое фырканье. Обижена?              — На что?              — Теперь мы видимся ещё реже, а разговоры от силы занимают полчаса на день, — я прерываю его махом ладони.              — Ты не понимаешь, — выдыхаю сквозь зубы, потирая прикрытые веки. Он что, решил уподобиться психологу, и начать ещё читать научные статьи о том, как определить, в депрессии ли ваша дочь? Идея, как и исполнение не лучшее. Особенно от данного индивида. — С чего мне обижаться? Ситуация ведь толком не изменилась.              Рэй застывает каменным изваянием, медленно переваривая сказанное мной. Раскрывает рот.              — Как это?              — Вот так это. Разве до этого я общалась с кем-то из вас больше получаса? Мы вообще разговаривали? Я тебя видела? — усмехнулась. — Нет.              Он мог бы сделать обиженный или раскаивающийся вид, но не сделал. Имел право — это его выбор, но вот только проблемка — самой Тэнши такое было бы не по душе.              Я не мститель, о, совершенно нет! Тэнши Ока мне была противна, но я относилась к ней снисходительно, как к неразумному ребёнку, пусть и сама далеко от неё не ушла, а потому её обиды я воспринимала критически. А всю ситуацию в целом — со стороны третьего лица. Рэй далеко не лучший отец, и пусть старается показать себя с лучшей стороны, я знаю, какой он на деле. Да и потакать кому-то явно не в моём стиле.              — Понимаю, — мужчина кивает. Ха, стоило только ткнуть как щенка, так сразу же понял! — Я не заслуживаю прощения. Но хочу лишь попросить тебя, пересмотреть всё и попробовать стать ближе к нам. Перестать смотреть волком на Момо и меня, ведь мы тебя любим.              И это всё. Разговор окончен, просьба сказана, а тёмная макушка скрывается за дверью.              Весело девки пляшут. Вероятно, будь я их дочерью, действительно бы прислушалась. Но я ей не была.       

***

      Вспомнить прошлое же всё же пришлось. Завирусилась всплывшая в сеть фотография нас с Бакуго. Забавно видеть то, как люди обсуждают это как любовный треугольник. Ага, Кацуки Бакуго любит меня, я люблю Мидорию Изуку, а тот в ответ любит меня. Можно было бы посмеяться, но смех как-то не шёл. Кто фотографию слил? Да мог абсолютно любой из тех, кто обучался в школе Орудера. Аки и Кин здесь могут даже и не быть причастны, какой им толк от того, чтобы это показывать? Личная обида? Бред, не думаю, что они так мелочны.              Мешало ли это мне? Несильно. Фотография как фотография. Комментировать я это не стала, как и отрицать то, что на изображении была я. Кому надо, сам придумает толковое объяснение.       

***

      Дождь лил, как из ведра. По стеклу тарабанили капли, вводя в лёгкую дремоту. Плохое настроение для учебного дня. Но и музыка сильно не помогала, только усугубляла всё — зевать хотелось неисте-а-ерпимо. Ладно, всё-таки не удержалась.              Шофёра никто не отменял. Этот явно немолодой человек жил неподалёку от нас, вероятно, подрабатывал, таким образом, на пенсии. Иначе объяснить то, что он катает меня туда-сюда, не могла. Мы никогда не общались, да и не стремились как-то к этому. Он работает, а я экономлю время на путь.              Остановились. Схватила лежащий на соседнем сидении прозрачный зонтик, безмолвно вылезая из салона. Так, осторожненько, а то на лужу наступлю.              Стряхнуть влагу с зонта, сунуть в корзину сохнуть, переобуться, а после, вздохнув, направиться в класс.              — Тэнши-тян, — Момо недовольно стянула губы. — Почему ты не отвечала на звонки?              А?              — Что? Ты мне звонила? — даже проверила телефон. Ой, действительно звонила. — Гм, прости, у меня постоянно на беззвучном.              Всю жизнь ходила с телефоном, стоящим на беззвучном режиме. До меня дозвониться — божье чудо, только караулить в интернете или названивать в домофон. Наверное, стоит своим привычкам изменить, мало ли?              Оказалось, что Яойрозу хотела позвать меня погулять, а я так бессовестно проигнорировала целых три звонка, успела потрепать ей нервы тем, что меня могли похитить, убить, расчленить, продать и так далее.              — Какая ты фантазёрка, — удивлённо присвистнула.              — Ох, не преувеличивай, — махнула она рукой, в попытке отвлечь моё внимание от своих едва порозовевших щёк, — всего лишь волнуюсь о тебе.              — Ну, спасибо.              Большая часть класса обсуждала свою возросшую популярность, как и внимание прохожих к ним. Очевидно, что об этом не преминули и поговорить друзья Мидории.              — Родители были в восторге, что я смогла пройти в третий этап, — Момо радостно сложила руки в замочек, падая на них подбородком, — моя причуда не такая уж и боевая. Но я успела себя хорошо показать, да и свою роль сыграли родители.              — Они же у тебя ушли в отставку, нет?              — Мама ушла сначала в декрет — тратить жир во время беременности вредно, как и во время кормления, а после и вовсе решила прекратить Геройскую деятельность, — легко ответила она, — только отец работает, но у него тоже не боевая работа.              Интересненько.              — Надеюсь, что мне поступят хорошие предложения, — Урарака со вздохом опускает голову вниз, держась вытянутыми руками об парту, — всё-таки особо многого я не показала.              — Не стоит волноваться об этом, — Яойрозу мягко улыбнулась подруге, — ты показала достойную стратегию, свою ловкость и умение управлять причудой.              — Может, поступит предложение из агентств, специализирующихся на спасении? — внесла свою лепту я, скорее уж задавая риторический вопрос, — твоя причуда, Очако-тян, может сослужить хорошую службу во время катастроф.              — Не стоит забывать и о физических способностях Очако-тян, — наставительно ткнула Момо пальчиком в потолок, — у тебя гибкое тело, не стоит забрасывать тренировки.              Урарака польщено растрогалась:              — Девочки, вы меня захваливаете.              Да даже если и захваливали, Урарака слов добрых заслужила — тот факт, что она далеко не прошла на третьем этапе, её всё же расстраивал, ибо увидеть её красные глаза после отхождения на пару минут было легко, как и сопоставить факты.              Две опоздашки, за пять минут до звонка, Иида и Изуку, прибежали галопом. Но они были не одни, так что могут расслабиться.              — Привет всем, — Мидория скромно повесил на крючок парты свой рюкзак, не поглядывая лишний раз на меня.              — Ха-ха, привет, чемпион! — Очако хлопнула его по плечу, на что он лишь посмеялся.              — Сегодня всё внимание на тебе, — Яойрозу, сидящая позади него, хмыкнула, — это достойная победа, Мидория-кун, — а после, взглянув на меня, легко кивнула головой, — без обид, Тэнши-тян.              — А, не волнуйся, я только рада победе Изуку-куна.              Губы поджались, и, казалось, что Мидория плотно сжал челюсть, из силы стараясь выдавить улыбку.              Прозвучал звонок.       

***

      — Этот классный час… Будет немного особенным.              Кто-то встрепенулся от слов Айзавы, а кто-то просто старался припомнить что-нибудь важное.              Геройское имя, да? Кодовые даже.              Визги и писки учеников Шота не преминул успокоить, угрожающе похрустев пальцами и взметнувшимися волосами. Ничуть не напугал.              График предложений представлял из себя ужас. Четверо учеников били рекорды: Изуку, я, Шото и Бакуго. Последние два заставляли задуматься. Их причуды со стороны действительно выглядят так угрожающе, что в них всё равно были заинтересованы? Бакуго ведь вылетел в первом же бое на третьем этапе.              Мидории повезло, что костей он не ломал много, иначе, предложений ему было бы гораздо меньше. Остальным ученикам предложений пришло гораздо меньше, а кому-то так и вовсе не пришло.              Полночь заставила меня душевно взвыть от ужаса. Кто ей такой костюм вообще позволил носить? Он кому-то на полном серьёзе нравится вообще? Моё чувство эстетики захлебнулось в слезах. Ещё и Мадару волосами в стиле «ёлка» пародирует.              Как корабль назовёшь, так он и потонет. У кого-то красиво, у кого-то неожиданно, а у кого-то как Титаник.              Дали нам пятнадцать минут на включение воображения. Что-то я заготовила заранее, преимущественно беря латинский язык из-за собственных предпочтений, но сейчас была не сильно уверена в выборе.              Разрешили использовать телефон, и на том спасибо.              Как, как, как… Как себя назвать то? Чтобы и красиво, и звучно.              Успела раза три перечертить иероглифы, не видя никакого смысла в написании Геройского никнейма на японском. Будем на латинском.              Моя причуда — Артефактор. Я изменяю свойства предметов, меняя саму природу предметов, ломая законы физики и химии. Вау, а можно просто себя назвать Богом? Ладно, это уже чересчур.              Предметы, свойства и переворачивание вверх дном… Урарака же себе имя геройское соединила из двух слов, верно? Почему бы и не попробовать самой?              Так, в руки переводчик, а также желание найти подходящие слова.              Предмет с латинского — rem. Состояние — statum. И перевернуть вверх дном — verso. Ну, какая-то база уже есть.              Остаётся только соединить.              — Думаю, мне это подходит, — дощечка ясно отображала имя. Reverstum. Звучит несколько зловеще, мне нравится, — Реверстум.              — Ха? — Полночь в недоумении глянула на надпись, — реверс? Обратная сторона медали, имеешь в виду? Довольно по-Злодейски.              — На самом деле я брала латинские слова, соединяя их в одно. Ре — от рем, предмет. Верс — от версо, перевернуть вверх дном. И тум — от статум, состояние. Реверс появился из-за соединения.              Моё Геройское имя, пусть и назвали несколько непонятным, но из-за трудов и потраченного времени над значением, одобрили.              Реверстум… Звучит гордо, я считаю. Таким не стыдно представиться. Не отрицаю, что, вероятно, со временем решу поменять его, но пока мне был по душе и этот никнейм. Да и по сравнению с банальными Герой-причуда, отличалось уникальностью.              Изуку вышел с громким именем. Resolve.              — Резолф, — Крольчик мимолётно улыбнулся, — Смелость.              Нет никакого Деку — есть только Резолф.       

***

      Это было страшно. Родной человек внезапно стал не тем, кого ты знал. Знакомое за год выражение лица полного безграничной уверенности превращается в гримасу ужаса. Это была не Тэнши.              Изуку хватает ртом воздух, сдерживая рыданья в подушке.              Зачем он только это начал? Выскочившие слова уже не вернёшь, как и привычный сверкающий задором янтарь. Только неловкость, тишина и мрачность.              Кусать губу становится больнее, но не хуже горящего сердца в адской геенне.              Тэнши — ходячая катастрофа уже для него, мучащая голову на протяжении долгого времени. Прелестный идеал для подражания, икона для восхищения, мотивация стремиться ввысь. Вот только проблема — он не был тем же для неё. Точнее, и не был никогда.              Недоумение, недоверие и растерянность. Ока не желала ничего, кроме сбежать. Выдернутая рука, будто пощёчина. Желание оправдаться, попросить простить и забыть всё, как страшный сон прерывается злобной насмешкой комментатора.              Старт.              Глаза горят от желания пустить хоть одну слезинку, но это Тэнши — она не любит слёзы. Также она не любит глупость. Жалеть причин нет — Тэнши просила не делать этого, и он выдаёт максимум возможностей.              Возможно, она решила помочь ему таким образом, иначе целостность ног он объяснить никак не может. Ока изначально планировала дать ему выиграть.              Она отдаляется, упорхает, как бабочка, высушившая цветок, направляясь дальше в путь.              Мидория выжат.              Победа вдохновляет едва-едва, и пусть разливается теплом в груди слова наставника о успешной работе, ему плохо.       

***

      Проходят два дня. Довольно обычно, разве что тренировки отменяются, ведь мама категорически запретила перенапрягаться, зная трудоголизм сына. Два дня выходных — выходные, а не рабочие дни.              Отражение в зеркале не улыбается, не хмурится. Оно просто есть — зелёное, лохматое и щекастое. Ребёнок. Интересно, Тэнши именно это о нём думает?              Но оно нравится окружающим людям — поздравления от незнакомых людей, пожелания удачи в Геройской деятельности, детские восторги.              То и дело попадающие на разгоряченное лицо капли, заставляли широкую улыбку падать, а не то лик мог бы треснуть от усилий мышц.              Вздыхает, терпя толкучку в поезде, а также попытки завести разговор или мельком сфотографироваться.              Шлёпает кроссовками по лужам, мельком замечая бегущего в дождевике Ииду.              — Тенья?              — О, Мидория, — мальчишка машет рукой, недовольно поглядывая на часы, — ещё десять минут до звонка, надо поторопиться.              Но внутренние часы Изуку уточняли, что оставалось всего лишь пять.              Разговаривать с Ока-чан не хочется. Собственно, как и смотреть на неё — стыд поглощал с головой. Внутренне он, конечно, бился головой об стенку, но внешне лишь старался не подавать виду, ведя себя как обычно. Как обычно, это не разговаривая с Тэнши? Конечно, очень натурально.              Очако на эту неудачную актёрскую игру может лишь подозрительно щуриться, поглядывая на две стороны конфликта, переглядываясь с Момо — повздорили. Из-за финала?              Урарака только хотела задать бестактный вопрос, как её прерывает звонок. Увы.       

***

      Маркер выписывает знакомую кличку. Деку. Бесполезный. Перед глазами мелькают красные глаза, удар об стенку, порча канцелярии и огонь золота. Нет, — надпись стирается с поджатыми губами, — Изуку Мидория уже далеко не бесполезен. Он победил на фестивале, пусть и в этом была большая часть заслуг Тэнши-тян, но вырвал первое место зубами. Так что так ли он бесполезен?              Решимость затопляет сознание, а желание показать себя не только одноклассникам, но и всем, кто смотрит на него, превышает границы.              Стремление стать новым Символом Мира — его путеводная звезда, и отходить от курса он не намерен.              — Резолф. Смелость.              А также принятие решения.       

***

      Но принять решение, глядя на столь обильный список агентств, что желали видеть его у себя в практикантах, было сложно. Большинство он знал, да даже не большинство, процентов девяносто он отлично помнил и мог сходу сказать то, на чём они специализировались, но оставшиеся десять заставляли впасть в недоумение, пытаясь понять, кто они такие. Новосозданные? Вполне возможно, какое-то время Мидории было вовсе не до того, как следить за новостями Геройских образований.              Кто такой Гран Торино?              Косой взгляд в сторону Тэнши Ока убедил мальчика в том, что её целенаправленное пролистывание страниц говорило о поиске кого-то определённого. Да, Тэнши не могла не подготовиться к практике, а уже подобрала для себя агентство. Интересно, какое? Наверное, Старателя или кого-нибудь из Топа. Она ведь стремилась к популярности, наверняка желает попасть к опытным и боевым Героям, так старт для неё будет гораздо легче. Хотя, уже учитывая её нынешние заслуги, можно утверждать, что после выпуска многие агентства пожелают забрать её к себе под крыло.              А после вернулся к своему списку. Куда ему-то идти?              Очако-тян стояла около парты, уже готовая произнести заветные слова.              — Я пойду к Пистолетоголовому!              Мидория взметает брови, вскидывая вверх голову.              — Так он же специализируется на вооружённых конфликтах?              — Да! Потому я и пойду к нему, не зря же одно из предложений пришло от него? Бой с Мино-тян ясно дал понять, что мне нужен боевой опыт и умение контролировать ситуацию в поединке. Думаю, Пистолетоголовый сможет мне помочь стать сильнее.              — Вот оно как, — Изуку согласно покивал. Правильно всё говорит — у неё есть задатки, которые ей стоит развивать, так что выбор Урараки-чан идеальный.              Ему тоже стоит стать сильнее. Но развивать Один За Всех сложно. Даже помощь Тэнши-чан выедала из него выносливость (пусть её же и развивала), что уж говорить об обычном режиме развития? Сломанные кости и растяжение мышцы, видимо, его новые друзья.              С Тэнши Ока было комфортно и удобно, а что без неё?              Но такие мысли в голову Ока не приходили. Она, словно найдя нужное, удовлетворённо хмыкнула, тут же помечая строчку и приклеивая закладку к странице. Подсмотреть агентство Мидория не успевает — страницы закрывают вид, падая сверху.              Ему нужно время, чтобы выбрать.       

***

      За него решается всё быстро — Тошинори настоятельно рекомендовал пойти к Гран Торино, уверяя, что кому как ни его близкому другу знать о развитии Один За Всех лучше всех? И хотя Всемогущий со своим обещанием наставлять и обучать справлялся на ура, приготавливая на выданных выходных план их будущих тренировок, но с некоторыми вещами помочь не мог.              — Вероятно, он сомневается в моих преподавательских способностях, — Яги как-то обречённо проговаривает, — что же, он прав.              Изуку лишь вздыхает, не смея прерывать наставника в его самокопании. Пусть они и не так близки, и общаются на уровне учитель-ученик, но даже Мидория мог заметить разницу поведения Всемогущего до встречи с Тэнши и после неё. Хотя, она, кажется, меняет практически каждого, кто с ней контактировал, и оно не удивительно.              — И пусть наши тренировки начнутся только после твоей практики, Гран Торино знал предыдущего владельца причуды. Моего учителя, то есть, — мальчику интересно, что стало с учителем, ведь голос Тошинори имел ностальгические и тоскующие нотки, — наши методы освоения Один За Всех разительно отличаются, потому и рекомендую. Хотя не смею заставлять тебя выбирать именно его — это твоя первая практика. Многие жалеют последующие курсы о своём выборе, так что…              — Всемогущий, я понял. Я подумаю над этим. Время ещё есть до окончательных слов.              Но он принял решение сразу же, как услышал об Гран Торино из уст учителя. Ему действительно не помешает узнать больше о том, что за пороховую бочку ему подкинули, одарив возможностью стать Героем.       

***

      Неудивительно. Тодороки откладывает распечатки в сторону, лишь едва слышимо выдыхая. Агентство Старателя отсутствовало на каждой странице. Отец решил полностью отказаться от него, так намекающе не смея даже взглянуть в его сторону как практиканта.              Глупец, он закрывает глаза на того, кого породил и обучал.              Шото стискивает зубы, сжимает кулаки и считает до трёх. Он не помнёт бумаги от злобы, нет, совершенно нет. Агрессия здесь не к месту — он должен выбрать из неплохого списка то агентство, в котором он сможет получить полный максимум, показав Энджи то, как сильно он ошибался.              Ему не нужно признание подонка, носящего звание его отца. А знание того, что огонь прекрасно горит на его ладонях, пусть обойдёт его стороной.       

***

      Раннее утро, яркое солнышко, припекающее голову, а также чемодан с цифрой шестнадцать. Геройский костюм, который не особо подходит под местность, в которой придётся работать. Но кто без изъянов?              Собранные волосы в косе не мешали, и, пусть вышла она несколько неопрятно, вселяла в меня гордость. Ну да, представьте, живёте всю жизнь с карэ, которую максимум в крысиный хвостик собрать можно, а здесь целая копна волос, которые заплетать нужно постоянно.              Здесь и сейчас начинается эпопея с Пятном, которую я собираюсь бессовестно пропустить.              Вздыхаю, даже ощущая себя несколько виноватой в этом. Но справятся с этим отлично и без меня. Лучше подготовиться к будущему и получить так нужные навыки и знания.              — Тэнши-тян, тебе ведь дальше всех ехать, — Момо, после того, как грустно посмотрела в спину удаляющегося Ииды, решила подойти ко мне.              — Ага. В префектуру Нагано, — это около четырёх часов езды. Приеду уже к часу дня.              — Я всё думала, что ты выберешь что-то более… Боевое. Ты отлично показала себя в боях.              Да, для окружающих мой выбор несколько нетипичен.              — Ха-ха, — похихикала в ладонь, ожидая того, когда подъедет поезд. Успею подремать, — просто мой выбор отлично мне поможет.              Я еду к Диким Кошечкам, радовать их новым практикантом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.