ID работы: 9714539

Catch me if you can

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Шестикрылый серафим

Настройки текста

Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. А.С.Пушкин "Пророк"

Они шли молча. Широкая проселачная дорога была абсолютно сухой, а потому от каждого шага вздымалось целое облако пыли. Палящее солнце успело уже порядком напечь головы, а тёмные плащи только сильнее притягивали его лучи. Каждая из них утопала в потоке собственных воспоминаний, которые так услужливо подсовывали память в краткие мгновения тишины. Харуно, например, вспоминала прошлое давностью в пятьсот лет. Как узнала, что она ведьма, поссорилась с отцом, сбежала из Преисподней на Поверхность, повстречала Цунаде... Всё это было так давно, но, казалось, только протяни руку - и ты там. Хьюга же с говой погрузилась в реку памяти, о своей беззаботной жизни в Раю. Дело в том, что она - чистокровный ангел, изгнанный с небес за свою колдовскую сущность. Девушка прекрасно помнила тот день, когда обнаружила на бледной коже четырех конечную звезду, и что Неджи рассказал об этом отцу, а тот согнал дочь с Небес, чтобы не навлечь гнев Господа Бога. Да, Неджи никогда не любил свою двоюродную сестрёнку. Сотню лет брюнетка скиталась по земле, не зная, как быть. Возможно, её бы давно убили охотники, если бы она не встретила Сакуру. Та, как раз, совсем недавно закончила обучение у Цунаде и была признана лучшей ученицей. Дьяволица не смогла бросить Хьюгу в беде и привела её в дом Сенджу, показать наставнице. Старая ведьма, увидев её, удалилась в свой кабинет и не выходила оттуда пять дней, так, что Шицуне чуть ли не сошла с ума. По прошествии этого срока, блондинка всё же появилась, объявив Хинате, что та, возможно, владеет утерянной магией ангелов и может добиться больших успехов, если согласится учиться. Не имея других идей, чем заняться, та охотно согласилась. Они бы и дальше ворошили прошлое, если бы, наконец, на горизонте не показались зелёные кроны вековых деревьев, заставляя Харуно радостно улыбнуться: - Ну вот, Хина-чан, к вечеру доберёмся, а завтра можно будет начать тренировки, - но она внезапно замолчала, вглядываясь куда-то вдаль. Присмотревшись в том же направлении, Хьюга тоже заметила небольшую группу людей, столпившихся вокруг какой-то девушки. Даже издалека было понятно, что это охотники собрались прирезать ведьму. - А хотя, знаешь, объявляю сезон прокачки открытым! Дьяволица призвала свою вилу, входя в полную форму, и, оседлав её, словно метлу, полетела в сторону столпившихся, оставляя после себя лишь дым от адского пламени. - Тогда, магия ангелов, полная форма - Шестикрылый Серафим, - брюнетка, коварно протерев руки, последовала примеру подруги, входя в полную форму. Стальные доспехи покрыли всё её тело, лишь укороченная белая юбка с разрезом осталась от прежнего платья. В правой руке у Хинаты теперь покоился огромный мечь, а в левой серебряная лира. Уши были спрятаны за крылатыми серьгами, а над головой парил золотой нимб. За спиной расправились три пары белых ангельских крыльев с багровыми, словно кровь, перьями по периметру. - Оставь и мне работы, Сакура-сан! - крикнула брюнетка и, взмахнув крыльями, стремглав полетела за подругой. Примчавшись на место действия, она заметила, что розоволосая попала в окружение человек, эдак, тридцать и теперь яростно отбивается от них трезубцем, почему-то не используя магию. Последовав примеру подруги, Хьюга не стала применять Лиру правды, а полностью положилась на мечь. Шатенка, которую они защищали стояла позади и было видно, что её всю изрядно потряхивает. - Хэй, не бойся, мы тебя защитим, - Харуно обворожительно улыбнулась незнакомке, продолжая атаковать всех направо и налево. Девушка неуверенно кивнула, закрывая лицо дрожащими руками. - Кстати, на будущее, это - отряд охотников-блокираторов. Магия против них бессильна, только грубая сила. Взмах, и из встроенного живота вот-вот выволятся внутренние органы. Ещё взмах, и отрубленная голова отлетела в сторону, оставляя за собой кровавый след. Спустя четверть часа, враги, наконец, закончились, и девушки смогли облегчённо выдохнуть, вытирая окровавленное оружие специальными тряпочками и возвращаясь в обычную форму. - Вот и всё, блок мёртв, а значит следы можно и огнём подтереть, - после этих слов в изумрудных глазах заплясали черти, а груда трупов вспыхнула, словно спичка. Что ж, раз недоброжелатели повержены, пора знакомиться. - Привет, я Сакура, а это Хината, очень рады встрече. А как тебя зовут? И что ты тут делала? - Тен-Тен, - дрожащим, от пережитого ужаса, голосом проговорила ведьма, отрывая ладони от лица. Харуно смогла разглядеть дорожки слёз, спускающиеся от шоколадных глаз по веснушчатым щекам. - Я... спасибо вам большое... если бы вы не пришли... Девушка разрыдалась с новой силой, оседая на колени перед спасительницами. Не удержавшись, дьяволица опустилась на корточки, обнимая шатенку с какой-то сестринской заботой. Её тонкие руки обвили дрожащие плечи, прижимая хрупкое тело ближе к себе. Мягкие ладони начали поглаживать растрепавшиесь волосы, успокаивая. - Хэй, всё позади, можешь не бояться, - она ободряюще улыбнулась, смотря прямо в заплаканное лицо Тен-Тен и помогла подняться на ноги. Та кивнула и тоже попыталась выдавить подобие улыбки. Вышло не очень убедительно. - А зачем ты вообще здесь? - Я Хозяйка этого леса, - Такахаши махнула рукой в сторону могучих деревьев, заставляя подруг удивлённо вскинуть брови. - И сегодня я решила впервые за триста лет выйти оттуда. Зря. Два пристальных взгляда стали внимательно осматривать спасенную девушку, не упуская ни одной детали. На девушке был зелёный обтягивающий топ с шеей, но без рукавов, на котором красовалась большая черная звезда. Изумрудная крыло-видной юбка, так популярная среди ведьм, прикрывала стройные бёдра, обтянутые рваными коричневыми штанами. Такие же коричневые сапоги, длинною до колен, испещренные десятком дыр украшали длинные ноги. Рукава, отдельные ото всей одежды, полностью скрывали руки, но оставляли вид на родимую метку, расположенную на левом плече. Длинные шоколадные волосы были собраны в два аккуратных пучка, из которых выбивалась чёлка. На поясе красовалась всё та же звезда, а уши чем-то то напоминали козлиные, как и у Сакуры в полной форме. - А зачем ты покинула лес? - подозрительно вскинули бровь Хината, скрещивая руки на груди, на что Харуно хмыкнула. А ведь она ещё помнит, какой застенчивой была брюнетка четыреста лет назад. Ну что ж, люди меняются. - Вы меня спасли, потому я могу вам доверять, - она тяжело вздохнула, опуская ореховые глаза в землю. - Я уже триста девятнадцать лет живу там и сто лет назад, когда охотники убили последнюю дреаду - мою учительницу, я, за место неё, стала Хозяйкой леса. Но несколько месяцев назад Дерево-мать начало иссыхаться и, чтобы я не делала, процесс остановить не получалось. Мне пришлось принять решение идти в столицу, дабы просить помощи у Королевы Ведьм... - Можешь ли ты показать нам это дерево? - Харуно вопросительно вскинула светлую бровь. - Мы учились у лучшей ведьмы-медика, может сможем чем-нибудь помочь? Тен-тен задумчиво поджала бледно-розовые губы и нахмурила тонкие брови. С одной стороны, сердце леса нельзя чёрте-кому показывать, но если не помочь ему сейчас, то погибнет весь её дом. - Идёмте. Возможно, это слово стало переломным в истории всего мира, а может виноват целый ряд событий, но факт остаётся фактом. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.