ID работы: 9714539

Catch me if you can

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Старая традиция

Настройки текста

Берегите своих друзей. Они - ваша опора, они - ваша защита, они - ваша семья.

POV Сакура

Поляна уже догарала, когда огонь в моей душе только начал полыхать. Так хотелось пойти и убить ещё какого-нибудь повшегося под руку охотника, выплеснуть накопившуюся злость. А ведь ещё с утра у меня было просто замечательное настроение, но чёрт меня подтолкнул решить трансгрессировать именно в лесу. Теперь ещё и от королевы прилетит, я ведь опять прибила охотника, да ещё и из элиты... ну, ладно, старых ведьм она обычно прощает. Так, а я же до сих пор не решила, куда переселиться! Хотя, нет, есть один замечательный дом, где мне всегда будут рады. Ну-с, туда и отправимся.

End POV Сакура

Тишину полуденного леса нарушил громкий хлопок, а девушка пропала, оставляя, в напоминание о себе, лишь небольшую горстку пепла.

***

У Хинаты сегодня был совершенно обычный день, как две капли воды похожий на предыдущий. Она рано встала, позавтракала, прибралась во всей квартире, пообедала и села вышивать крестом. Возможно, это был бы совершенно обычный день, как две капли воды похожий на предыдущий, если бы около трёх в дверь её квартиры не постучали. И вот, с лёгким удивлением и промелькнувшей мыслью: "Кто бы это мог быть?", она пошла открывать странному гостю. А теперь представьте шок Хьюги, когда на пороге оказалась неугомонная ведьма и, по совместительству, её хорошая подруга. - Хина-чан, я так скучала! - радостно завизжала Харуно, обнимая шокированную брюнетку за шею и прыгая от счастья. - Ты совсем не изменилась за десять лет! - Сакура-сан? - неуверенно пролепетала девушка, закрывая входную дверь. Да, хоть представительницы их рода живут вечно, но понемногу все же стареют. Признала она знакомую не сразу, но виду не подала. Хината была хорошей хозяйкой, а потому просто не могла не предложить гостье чашечку крепкого чая. - А ты какими судьбами? Что-то случилось? - Как же, а ты не помнишь? - розоволосая удивлённо вскинула светлую бровь, скрещивая изящные руки на груди. Подруга на секунду задумалась, разливая горячий напиток по кружкам, а потом стукнула себя лодошкой по лбу. - Ну конечно же! Когда выходим? - девушки уже сидели за маленьким столиком и ели печеньки, попивая чаёк. - А я уже думала, что ты забыла о нашей старой традиции, Хина-чан, - Харуно рассмеялась, но тут же притихла, о чём-то размышляя. - Лучше сегодня-завтра, а куда поедем, позже решим. - Отличненько, тогда, может, прямо сейчас? Мне надо только вещи собрать, - брюнетка вскочила на ноги и начала бегать по квартире. Со всеми своими делами она совсем забыла о повышении ведьминской квалификации (сокращённо ПВК), которая должна происходить каждое десятилетие. На секунду она замерла в дверном проходе с сумкой в руках и вопросительно уставилась на подругу. - Но, Сакура-сан, у тебя же уже высший уровень, как ты будешь улучшаться? - У меня есть только титул, но существуют и более сложные заклятия, чем мои нынешние. Например, Техника Призыва, - дьяволица сидела на стуле и размахивала тоненькими ножками, словно ребёнок. Сделав ещё один большой глоток кипятка, она довольно улыбнулась, наблюдая за оживившейся Хьюгой. - Так что работы - непочатый край, Хина-чан. Кстати, как там твоя "Струна Правосудия"? Вместо ответа из гостиной послышался страшный грохот, и розоволосая поспешила на помощь подруге, а то вдруг убилась ещё. Зайдя в большую светлую комнату, она слегка прищурилась от яркого дневного света, проникающего в огромное окно. Харуно, конечно, нравились закаты и рассветы, но она, всё таки - полунощница. Как только глаза перестало щипать, девушка смогла разглядеть брюнетку, которая яростно вытряхивал всякий хлам из своей пространственной сумочки. - Да где же она? - Хьюга злобно нахмурилась, заглядывая в маленький кожаный мешочек. Да, а ведь с таким выражением лица и не скажешь, что она - ангел. - Точно же где-то здесь была! Психанув, девушка швырнула уже пустую вещицу на диван и принялась копаться в огромном платяном шкафу из тёмного дерева. Наконец, найдя то, что искала, она, с довольной ухмылкой на лице, выудила оттуда вешалку с длинным белым платьем и аккуратные балетки на низком каблучке. Стянув с себя домашнюю одежду, Хината натянула на себя ведьминскую. Платье было незамысловатого покроя с разрезом от бедра, оголяющим родимую метку на правой ноге. Кожаный кушак был благополучно завязан на стройной талии, а тонкие ручки утопали в свободных руковах. На правом бедре красовалась пространственная сумочка, закреплённая на ремешке, а так же походный плащ черного цвета. Синие волосы остались распущенными, лишь яркий макияж отличал в девушке ведьму. - Мило выглядишь, Хина-чан, - расплылась в улыбке Харуно, но, спохватившись, достала из своего мешка огромный фолиант. Фиалковые глаза тут же загорелись интересом, а, позже, и неподдельным счастьем. Торжественно вручив ее светящейся от подруге, Харуно, прокашлявшись, произнесла. - Я нарыла его в штабе охотников, который недавно разнесла. В книге есть много про магию ангелов и демонов. Думаю, по ней и будем совершенствоваться. - Сакура-сан, я люблю тебя! - убрав книгу в свою сумочку, Хьюга кинулась обнимать дьяволицу, чуть ли не плача. - Если я стану сильной я... я... - Дорогая, чтобы ты стала сильной, нам уже пора выдвигаться, - розоволосая рассмеялась столь бурной реакции и, осторожно сняв подругу с шеи, направилась к выходу из квартиры. - Тут недалеко есть волшебный лес, в нём и будем работать. Тяжёлая дверь хлопнула, а затем послышался скрип старого замка. Нескоро здесь снова будет хоть кто-то жить.

***

Он всегда любил лес. Любил слышать шелест молодых листьев, шуршание травы под лапами лесных жителей, пение птиц, наблюдать за жизнью. Жизнь. Какую цену она имеет в современном мире? Жестокость и беспредел обесценили человеческую душу, но самое страшное не это, а то, что сами люди всему причиной. Бесконечные кровопролитные войны за территории, убийства ради собственной выгоды и без неё. Он не любил убивать. Но такова его судьба. Нить судьбы, изрезанная тупыми ножницами в нескольких местах. Когда же все пошло не так? Наверное, с самого рождения. - Но скоро всё изменится. И ты тому причиной, Сакура Харуно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.