ID работы: 9714707

Магия чувств...

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 186 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Мир в невесомости...

Настройки текста
      Ветер в лицо. Сумасшедшая скорость захватывает дух. Скачок адреналина в крови и азарт, предвкушение, восторг. Эндорфины зашкаливают. Мир в периферийном зрении смазывается, превращаясь в один сплошной цветной световой поток. Есть только узкий воздушный коридор и закатное солнце как цель моего пути. Успеть за светилом. Догнать закат. Вот и все мысли и желания. Скорость за гранью допустимой, за пределом возможностей. Для сканеров я - невидимка. Для патрульных служб - тоже. Я - за гранью закона и это ощущение запретного - кружит голову и будоражит кровь. Никто меня не остановит. Никто.       Мой путь прерывается резко. Дальше обрыв и могучее великое Северное море. Но я в предвкушении. Я здесь не просто так. Срываю шлем так резко, что резинка, держащая волосы в пучке, лопается и шелковый водопад рассыпается по плечам. Северный ветер неласково дергает мои растрепавшиеся космы, но я наслаждаюсь этим ощущением. Замираю, любуясь кровавыми отсветами на серебристых волнах. Еще мгновение и меня ждет долгожданная встреча. Активирую маскировочный щит и вокруг меня возникает едва мерцающий в свете заходящего солнца пузырь. Теперь меня не видно и не слышно. Я наблюдаю. Меня здесь быть не должно, я не должна видеть то, что увижу. Но уйти - выше моих сил…       Легкий щелчок вырывает меня из созерцательной задумчивости и я жадно до рези в глазах всматриваюсь в стремительно темнеющее небо. Хищной птицей высоко над облаками возникает силуэт “дракона”. Он - мой тайный визави, который даже не знает, что я наблюдаю. Его черный силуэт ярким пятном выделяется на золотисто-розоватом небосклоне. Мерцающий перламутром щит, второй кожей обтекает всадника и гравицикл. Не то что мой, кустарный пузырь. От вида совершенного симбиоза человека и машины, я задыхаюсь. Он - совершенство. Божество. Недостижимый, как сама Наргиэль. Он - дракон, с кодовым позывным Мрак. Его машина - одна из самых секретных разработок Министерства науки. Его лица не видел никто. И он десятикратный чемпион мировых гравигонок. Состязаний, в которых я намерена победить.       Черный силуэт скользит вдоль горизонта, чтобы в следующее мгновение сделать бочку и камнем рухнуть вниз. Северное море хищно скалится серыми волнами, но дракон через мертвую петлю уходит в низкий дрейф у самых волн. Скользит вдоль поверхности воды, мордой сбивая кружевные шапки. Одно то, что он может летать над водой - чудо. Технология за гранью фантастики. Такие самопальные, собранные ночами в гаражах трущоб, машины, как у меня, не могут скользить над морем. Максимум - перепрыгнуть небольшую реку. И я здесь именно для того, чтобы понять как настроить гравитационную подушку так, чтобы она с такой же мягкостью как у Мрака, скользила над водой. Я знаю, что почти у цели и мне не хватает какого-то одного небольшого звена. Но ответ ускользает…       Тем временем, Мрак вдруг срывается с места. Фигуру окутывает голубоватое сияние и я понимаю, что дракон пошел на взлет. Взлетать с воды так же просто, как человеку ходить по воде, чтобы вы понимали. Но этот чертов гений делает это так легко, словно под его брюхом бескрайнее идеально ровное плато. Он взмывает свечкой вверх, словно намерен преодолеть притяжение планеты и слетать на недолгую увлекательную прогулку на Луну. Но нет, плавная дуга и он делает Колокол, и дальше, словно этого мало начинает крутит такие виражи, будто машина не весит две тонны и не норовит скинуть седока, допусти он даже мизерную ошибку. Точно это не союз человека и гравицикла, а живое цельное существо. Настоящий дракон...       Я изучаю его с жадностью, фиксируя каждое движение, каждый вираж. Новая камера, встроенная в шлем, записывает в чудовищно подробном качестве, чтобы дома у компьютера я могла разглядеть каждый невидимый винтик на лакированной черным глянцевой обшивке дракона. Изучить каждое движение машины, поворот головы, маневры рук. И даже момент, когда после третьей петли, за три секунды преодолев скорость звука, он ныряет, клянусь первичной материей, в портал - прокол в пространстве и времени! Записываю все, чтобы наконец понять, как ему, протон его раздери, удается то, что удается. Понять и попробовать повторить. Потому что я, Полярис, намерена стать первой чемпионкой в истории Геллианы. И я непременно стану!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.