ID работы: 9714707

Магия чувств...

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 186 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Сила притяжения

Настройки текста
      - Слушай, а тебе завтра утром никуда не надо? Может снова подменить тебя на лекции?       Дэрек споткнулся, уронил стопку научных журналов и, даже не заметив этого, удивленно уставился на меня. Я отвел глаза в сторону и запустил руку в шевелюру.       - Святой гравитон, я не заметил, как изобрел телепорт и провалился в параллельную реальность. Шон Дейл, ДОБРОВОЛЬНО, предлагает подвергнуть себя пытке лекцией!       Черт, так и знал, что мое предложение будет выглядеть, мягко говоря, неожиданно. Но чтобы гравитоны всуе поминать!       - Я что, не могу предложить другу помощь? Мне же совсем не сложно размусолить пару прописных истин неокрепшим птенцам.       Коллега хитро на меня прищурился и, задумчиво собирая несчастную публицистику, проговорил:       - Вообще-то у меня и правда горит одна статья и раз тебе приспичило, я могу поработать над ней завтра утром.       - Отлично, положись на меня. – И предотвращая любые расспросы со стороны старого друга, бодренько заявил. – Ладно, пойду возьму учебник по предмету, освежу память.       За спиной многозначительно хмыкнули, но промолчали. Нет, ну а что? Надо же мне знать, какую тему читать студентам, а то начну с основ молекулярной физики, а занесет в рассуждение об энтропии в термодинамике Гиббса.       От мыслей и поиска книги меня отвлек быстрый перестук пальчиков по клавишной клавиатуре. Где только такую древность достали? Заглянув в один из самых укромных уголков университетской библиотеки я заметил знакомую выцветшую бейсболку. Тим сидела ко мне спиной и быстро-быстро набирала программный код на своем немного странном допотопном компьютере. С удивлением понял, что она от руки пишет модифицированную программу распознавания лиц, сопряженную со спутниковой системой слежения и перехвата изображения с камер слежения. Вот тебе и воробей! Интересно, зачем ей такая сложная следилка?       Мерный перестук неожиданно стих и маленькие ручки с тонкими длинными пальцами зависли над клавиатурой. Застопорилось, потому что код не пошел. И я кажется знаю в чем проблема. Не особо задумываясь, что делаю, я быстро приблизился и отобрав компьютер у опешившей девушки, допечатал недостающий компонент. Запустил проверку, и удостоверившись, что все работает с улыбкой вернул технику хозяйке. Та переводила растерянный взгляд с экрана на меня и хлопала своими огромными шоколадными глазами.       - Спасибо, - наконец выдохнула она.       - Не за что, Тим. – Я улыбнулся и не вытерпев, спросил. – Зачем тебе это?       Вопрос заданный в лоб ее напряг, но через секунду она просто пожала плечами:       - У каждого человека есть «знакомые», с которыми не хочется даже случайно столкнуться на улице.       - И поэтому надо писать сложную программу слежения, параллельно взломав систему спутниковой связи?       - У меня есть доступ ко всему, с чем я работаю.       - Тогда ладно.       Повисла пауза, которая могла бы быть неловкой, но почему-то таковой не являлась. Тим всматривалась в строчки кода и по чуть-чуть ухмылялась. В какой-то момент у нее видимо случайно вырвалось: «Вот тебе и маг физики…» Сказала и, покраснев от смущения, спряталась за козырьком. А я рассмеялся, да так громко, что смотритель библиотеки, прилетев на звук моего голоса, принялась шепотом отчитывать за неподобающее поведение. В результате нам пришлось быстренько собраться и уйти. Отсмеялся я уже на улице. Тим все это время молча шла рядом.       - Сама понимаешь, наука без компьютеров – никуда, а для сложных физико-математических расчетов нужны специальные программы. Легче и быстрее сделать все самому. – Широко улыбнувшись, добавил. – Так что магией программирования я тоже владею.       Тим снова покраснела и кивнула, чуть нахмурившись, а потом вдруг подняла растерянно удивленный взгляд и тихо спросила:       - Вы догадались?       - Неубедительный маскарад. – Не смог удержать руку и щелкнул по кепке. - Только слепой перепутает тебя с парнем.       - Пока что вы первый, кто догадался сам. Сокурсники еще не знают. – Она повела плечом и поправила бейсболку, а я окинул ее взглядом. Мешковатые потертые темные джинсы, кеды, толстовка, черный рюкзак с компьютером небрежно перекинутый через плечо и выцветшее безобразие, скрывающее длину волос. Не знаю, может только со спины? Хотя она такая мелкая и хрупкая, на парня-студента не тянет совсем. Только если на школьника. – Мне же еще только шестнадцать, вот народ и думает, что я еще вырасту.       - Постой, а что ты тогда в универе забыла?       - Последние два года старшей школы сдала экстерном, осилила вступительные и поступила на бюджет. Не люблю терять время впустую. Сейчас пошла на химический факультет, но планирую параллельно закончить физико-математический, профессор Лин говорит, что у меня подходящий склад ума. – Она вдруг остановилась, и смущенно пробормотала. – Простите, профессор Дейл, вам наверное совсем не интересно, я заболталась.       - Шон.       - Что, простите?       - Зови просто Шон. И нет, мне на самом деле интересно. А что с программированием?       - Хобби. Надо же чем-то отвлекаться от учебы, чтобы мозги совсем не свихнулись.       Я хмыкнул от такого заявления. Чтобы назвать программирование «занятием для расслабления» надо быть безумно помешанным на науке. Таким как я, например… За этим разговором мы подошли к подъездной дороге у библиотеки. Недалеко, сверкая черным полированным боком, стоял бронированный авто-кар на гравитационной подушке. Даже интересно, кто такой важный разъезжает в такой машине?       - Мне пора, - помявшись произнесла Тим.       - А, да. Увидимся завтра на лекции.       Удивительные глаза цвета топленого шоколада уставились на меня с недоверием, но когда я улыбнулся и кивнул в знак подтверждения сказанного, счастливо и восторженно засверкали. Лицо Тим осветила радостная улыбка и она бодро кивнув, попрощалась и убежала к открывшейся двери черного монстра. Вот тебе и воробей, все интереснее и интереснее.

***

      - Кто это был? – черные глаза уставились на меня в упор. Но этот тяжелый чуть надменный взгляд действовал на кого угодно, кроме меня.       - Профессор Шон Дейл, - спокойно, скрывая радость, обронила я.       - А, этот сумасшедший ученый?       - Ну, кто-то считает его гением.       - Чаще всего эти два понятия неотделимы. Однако, никогда бы не подумал, что он выглядит как растрепанный гик. Как-то на мой взгляд не солидно, что ли…       Уставившись в окно на медленно проплывающие дома студенческого городка, я лишь пожала плечами. Мне всегда было все равно, как человек выглядит. Конечно, я удивилась увидев Шона в первый раз, но после - мне уже было безразлично. Гораздо интереснее то, что помимо физики, он великолепно владел программированием и на самом деле здорово помог с моей недоработанной программой. Я уже два дня билась, но никак не могла найти баг, а он лишь издалека взглянул на код и сразу понял в чем проблема.       Аскани чуть слышно хмыкнул – это была его обычная реакция на любую информацию о каких-либо представителях мужского пола с кем я сталкивалась в университете. Еще совсем недавно он так же “хмыкал” на профессора Лина, а про Танши – нашего преподавателя азиатской филологии – я вообще молчу. В это Лихо синеглазое поголовно были влюблены все девчонки университета. Направления, где он преподавал, были самыми популярными, но и лидировали в рейтингах по первичному отсеиванию – лодырей профессор Ал’Шурраг не любил. Лично ко мне он не имел никакого отношения, кроме тех нескольких раз, что мы сталкивались в коридорах университета. Но даже этого, по мнению Аскани, было достаточно для беспричинной ревности.       Кар плавно приземлился у входа в общежитие. Уже приученная, я даже не пошевелилась, ожидая пока Борин откроет мне дверь. Автоматика плавно сделала свое дело, и я уже собиралась вылезти из машины, когда чуть холодные пальцы аккуратно взяли меня за руку.       - У меня еще дела на сегодня, - спокойно произнес Аскани. – Может быть увидимся в бассейне чуть позже?       - У меня завтра сложная пара по физике, Ас. Я буду готовится, - поспешила отказаться я от праздного времяпровождения, но увидев поникший взгляд – чуть смягчилась. – Давай в другой раз?       Парень довольно кивнул и ласково поцеловал кончики моих пальцев. Такие внезапные нежности всегда загоняли меня в краску и этот раз не стал исключением. Из машины я вылезла пунцовая от смущения и сразу же попала под внимательный взгляд Бритты – моей подруги и соседки по комнате. По лихорадочному блеску глаз, я могла себе представить какие страстные и не очень приличные сцены уже рисовало ее воображение, щедро подпитанное тонной-другой бульварных любовных романов. Предвкушая очередное промывание мозгов, я тяжело вздохнула и, схватив подругу за локоть, потащилась в нашу комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.