"American Airlines passenger"
3 июля 2013 г., 14:52
Пролог.
(Music by Panic!At the disco - nine in the afternoon)
2004.
В девять часов утра в Нью-Йорке только начинает кипеть жизнь: люди просыпаются, идут на работу, кто-то отправляется получать знания, а кое-кто все еще нежится в постели, не желая вылезать из-под одеяла. В то время как в Чикаго действие развивается полным ходом. В их десять часов дороги уже разрываются от нашествия пешеходов, спешащих по своим делам. Что же касается Лос-Анджелеса... Там пока лишь семь часов. Еще нет бесконечных толп и очередей людей, желающих попасть в массовку, чтобы хоть одним глазком увидеть съемки нового клипа Рианны. Трассы еще не гудят от вечных пробок и велосипедисты не разъезжают по узеньким тротуарам, норовя сбить каждого встречного. Лос-Анджелес пока спит. Эти три города неразрывно связанны друг с другом длинной непрерывной нитью, берущей начало в пригороде Иллинойса - Уилметте, и продолжающейся по сей день.
Табло "Fasten seat belts" тускло мерцало, напрягая и без того расшатанную нервную систему пассажира, сидящего в третьем ряду бизнес класса American Airlines. Временами он ущипывал себя за запястье, стараясь не дать сну овладеть им. При каждом резком движении, рукав его кофты слегка затягивался назад, открывая взору посторонних черный рисунок, тянущийся с самого предплечья. Молодые стюардессы тихонько перехихикивались, поглядывая на пассажира, чем вызывали у последнего не малое раздражение. Парень аккуратным жестом смахнул косую челку с лица и быстрым взглядом прошелся по девушкам. Обладательница самого высокого и пронзительного смеха больше походила на модель, чем на работницу авиакомпании. Ее длинные волосы были затянуты в тугой конский хвост, облегающая юбка до колен подчеркивала аккуратные стройные ножки. Несмотря на очаровательную внешность, девушка больше злила, нежели притягивала нервного пассажира. Сейчас ему нужен был отдых, и обостренное внимание стюардесс этому не способствовали. Проигнорировав надпись на табло, парень отстегнул ремень и проследовал в туалет, в противоположной стороне от двух женщин. Зайдя в кабинку, он первым делом посмотрел в зеркало. Несмотря на бессонную неделю, он выглядел хорошо. Ну...в каком-то смысле. Черная косая челка, разделенная красными прядками, аккуратно уложенная, слегка закрывала глаза, капюшон серой толстовки натянутый на голову, черная подводка. Для полного прикида эмо-боя ему не хватало только пирсинга и резаных вен. Открыв кран, он облокотился на раковину и сплюнул вязкую слюну. У него не было аэрофобии, но слишком частые перелеты и бессонные ночи вызывали головокружение и рвотные позывы. Голос пилота объявил о снижении самолета в аэропорту McCarran International. Вытерпев обычную толкучку у выхода из самолета, пассажир, наконец, оказался внутри аэропорта. Здание McCarran International представляло собой три круглых корпуса, соединенных между собой коридорными переходами. По прилету в Вегас, пассажиры первым делом оказывались в самом большом центральном отделении. Дальше, в зависимости от их целей и путей, они направлялись в тот или иной корпус. Пройдя паспортный контроль, пассажир стремительно покинул аэропорт и остановился у дороги, в поисках такси. Его багаж состоял из небольшого рюкзака с незатейливой зеленой галочкой nike. В этот раз за ним не тянулась тележка с бесконечными чемоданами. В этот раз он был налегке. Нелепая надежда на то, что он не захочет остаться в Вегасе надолго, не забредет в какой-нибудь клуб, не напьется до потери пульса и не снимет какую-нибудь девочку. Машина подъехала как раз вовремя - тяжелые тучи над городом ясно давали понять, что никакого палящего солнца в ближайшие часы не предвидится.
- Необычная погодка для Вегаса, да? Серые глаза таксиста, упершись в зеркало заднего вида, внимательно изучали клиента. Мужчина, араб по происхождению, со слегка вьющимися волосами выглядел довольно веселым, несмотря на мешки под глазами, свидетельствующие о беспокойной, но прибыльной ночи.
- Да уж...- У парня не было желания разговаривать, но из вежливости поддержать разговор пришлось.
- Откуда летите? Вы ведь американец.- Водитель повернул руль, выехав на широкое шоссе.- У вас нет акцента.- Пояснил он.
- Я...да, я из Чикаго вообще-то.- Клиент был немногословен, но араба это нисколько не смутило.
- А тут вы значит по работе?
- Вроде того.- Мужчина отвернулся к окну, не желая продолжать беседу. На дороге показалась высокая яркая табличка, приветствующая приезжих - "Welcome to Fabulous Las Vegas". Пассажир не придал ей особенного значения, он еще не знал, насколько часто ему придется видеть эту надпись.
- У вас знакомое лицо.- Араб снова попытался завести разговор.- Я нигде не мог вас видеть?
Если бы шофер имел рентгеновское зрение, он бы увидел, как мужчина закатил глаза. Неужели он не может спокойно доехать до отеля?
- Только если вы смотрите MTV.
-О! Так вы музыкант!- водитель внимательней вгляделся в незнакомца.
- Вспомнил! Вы тот парень из панк-группы... Пит Вентц, верно?- он победно улыбнулся.
- Поверить не могу, Пит Вентц в моей машине... Араб продолжил воодушевленно болтать о чем-то, но пассажиру позади уже было все равно. Его мозг медленно отключался, веки тяжелели, организм требовал свой, неполученный вовремя, сон. Мягкий говор таксиста действовал как снотворное и как бы мужчина не сопротивлялся, его разум стянуло сонной пеленой. Желтая машина, слегка покачиваясь, направлялась в центр самого развязного города в мире. На ее заднем сидении мирно дремал Питер Вентц. Кто мог подумать, что четверо мальчиков из Чикаго, некогда собравших панк-рок группу, воодушевившись примером знаменитых Green Day, взорвут американское телевидение и всемирные радио-чарты. Сказать, что MTV любило этих ребят - не сказать ничего, ни одна передача не проходила без их участия или, хотя бы упоминания о них. Их знали все, по крайней мере, все те, кто имел MTV в своем ящике. Но в какой-то момент даже самое любимое дело становится работой. И из него нужно делать деньги. Лейбл Питера Вентца процветал и, кажется, так думал не только он. В прошлом месяце к нему обратились парни из группы с затейливым названием Panic! At The Disco. Прослушав всего несколько песен, Питер позвонил Патрику. Ему срочно нужно было в Лас-Вегас. Уже через семь часов он сидел в самолете, нервно теребя бляшку ремня безопасности. И вот теперь, расплатившись с таксистом, он направлялся в номер самого шикарного отеля Вегаса - Hard Rock Hotel.
Бросив рюкзак на пол, Пит упал в объятья мягкой кровати с шелковой постелью, напрочь разбившей всякое сопротивление ко сну. Закрыв глаза, он, наконец, погрузился в волшебный мир сновидений. Громкий рингтон мобильника бестактно ворвался в тишину, разорвав связь Питера со страной чудес. С трудом разлепив глаза, он оглянулся в поисках источника беспокойства. Мелодичный голос Рианны глухо доносился из под складок одеяла. Дотянувшись до трубки, Вентц испытал противоречивые чувства - на дисплее высветился номер Патрика. С одной стороны он ужасно устал и хотел поскорее вернуться под одеяло. Но с другой стороны он был бы рад услышать голос Стампа. Его мягкий бархатный голос, от которого бросало в дрожь, словно тысячи иголок вонзались в его тело, голос, вызывающие дурацкое чувство внизу живота, как если бы сотни бабочек разом взмахнули своими хрупкими крыльями и взлетели ввысь. Это до невозможности неправильное чувство... Все же второй аргумент он посчитал более весомым и нажал кнопку ответа.
- Пит, ты как, долетел? Обещал позвонить, а уже пять часов прошло.- Голос Патрика звучал неуверенно, он боялся, что Питер услышит, как он волнуется, Стамп не умел врать, особенно Питеру.
- Да, все хорошо, просто я отрубился и не успел звякнуть. Извини?
- Просто все спрашивают.- Патрик пытался отвести стрелки.- Ты в порядке?
- Все хорошо, Трик, правда.
- Ну... Здорово... тогда, как встретишься с ними, позвони?
- Да, обязательно.- Пит на секунду умолк.- Это мило, что ты за меня так волнуешься, да?
- Я... Я просто хотел уточнить, что с тобой.- Теперь голос Патрика отдавал холодком. Ему не очень-то нравилось такое поведение друга. Каждый раз Питер начинал флиртовать, и почти каждый раз это заканчивалось ссорой.
- Да, я об этом и говорил.- Пит улыбнулся, почувствовав, что разозлил Стампа.- Трик, я, правда, хочу отдохнуть, ты не против?
- Конечно, извини, что разбудил.- Его голос тут же оттаял, он снова стал мягким и бархатистым, и снова каждое слово щекотало слух Питера, вызывая ураган чуть ниже живота.
- Я рад, что ты позвонил.- Пит откинулся на подушку и закрыл глаза.- Трик?
- Да?
- Я тебя люблю...
В трубке послышались гудки. Питер знал, что Патрику это не понравится, но все же надеялся услышать хоть что-то в ответ. Во рту стало горько, а в легких не хватало воздуха. Мальчик с косой челкой снова завернулся в одеяло и уткнулся лицом в подушку, желая поскорее раствориться в своих кошмарах, прежде чем ему снова придется стать тем, кем его хотят видеть. В Hard Rock отеле, в номере 1142, ветер слегка трепал белую тюль на окнах. В Hard Rock отеле, в номере 1142, беззвучно утопал в своих мыслях Питер Льюис Вентц - басист Fall Out Boy.