Chapter 1, 5 "Chicago is so three years ago..."
3 июля 2013 г., 14:55
Pete’s story.
- Пит! Питер, ты на политологию идешь?- слова гулким эхом отдавались в голове, кровь внутри кипела, словно подлива на сковородке. Горячая, липкая, она все текла из глаз, ушей, носа, рта, мешая сосредоточиться. Лампы в коридоре громко трещали, натягивая нервы до предела, как гитарные струны, которые вот-вот лопнут.
- Пит? Королек, ты тут вообще, нет? Я уже пять минут до тебя докричаться пытаюсь.- Парень в длинном черном пальто подбежал к собеседнику, его вычищенные до блеска, туфли громко стучали при каждом соприкосновении с плиткой.- Ты в порядке?- он присел рядом с фигурой в капюшоне.
-... Голова раскалывается...- мальчик с косой челкой сидел, облокотившись на стену студенческого коридора. Он совсем не был похож на студента политологического факультета: Серая толстовка, яркие кеды, и красная челка, наполовину закрывавшая подведенные глаза, все это скорее характеризовало рок-музыканта, неформала, но никак не строгого пунктуального бизнес-мальчика.
- Все в порядке,- опершись руками на стенку, он встал, одной рукой держась за голову.- Просто перенапряжение...- картинка перед глазами поплыла, и он не мог сфокусировать взгляд на парне. Он и так знал, кто перед ним.
Джесси озабочено посмотрел на друга и взял его за плечо.
- Уверен?- Его пальцы заботливо прошлись по черной шевелюре мальчика. Слегка наклонившись, он проверил его зрачки. - Может, сходишь в медпункт?
Пошатнувшись, Питер отошел от стены. Чувствуя, что голова закружилась, он снова рухнул на пол и спрятал голову в руки. Джесси подбежал к приятелю и присел рядом с ним.
- Пит, черт, не пугай меня! Давай я позову кого-нибудь из преподавателей? Или лучше отведу домой… - не обращая внимания на вялые протесты мальчишки, Джесси поднял его и потащил к выходу из университета.
- Итак. – Джесси аккуратно поставил шоколадную ладью на черную клетку. – Теперь, расскажешь мне, что с тобой произошло?
Парни сидели на кровати, в комнате Питера, и доигрывали партию в шахматы. Пит с серым лицом сидел у изголовья кровати и мял подушку, раздумывая над следующим ходом.
- Ничего особенного. – Он поднял коня, но передумав, опустил и передвинул одну из пешек на клетку вперед. – Просто, немного устал…
Джесси, внимательно следивший за другом, подался вперед.
- Вот только не вешай мне лапшу на уши, хорошо? Может быть, это достаточное объяснение для декана, Пит, но не для меня. – Съев его пешку ферзем, Джесси перегнулся через шахматную доску, оказавшись, нос к носу с Питом. – Ты ведь знаешь, я всегда был умнее тебя. И это не хвастовство! – Он поднял указательный палец вверх. – Это констатация факта.
- Да-да, и именно поэтому, зная, что ты запросто раскусишь меня, я повторю: Я всего лишь устал. – Он передвинул белого слона. – Шах.
Выгнув бровь, Джесси перевел взгляд с Питера на шахматную доску. Он убрал черного короля с пути слона.
- Тебе следует быть внимательнее. – Сказал он, размышляя над очередной гениальной комбинацией. Вентц всегда поражался складу его ума. Абсолютно точный, до детали продуманный и бесстрастный.
Пит в ответ только хмыкнул и скинул с доски одну из вражеских фигур.
- Ты слишком обо мне печешься. Это всего лишь партия в шахматы. – Он улыбнулся.
- Вся наша жизнь, в каком-то смысле всего лишь партия в шахматы. – Джесси занес руку над доской, его брови напряженно сошлись у переносицы. Питеру казалось, что он видит, как в его глазах мелькают мысли, комбинации и расчеты.
- Ты никогда не научишься, сколько бы я не бился. – Вздохнул он и его конь занял место белого короля. – Шах и Мат.
Пит без капли удивления смотрел на доску. Кто мог сомневаться в том, что он проиграет Джесси.
- Отлично. Ты снова победитель, ничто не меняется, да? – Питер хитро подмигнул приятелю. – Не хочешь перекусить? Мама, наверное, сделала вафли.
- Нет, спасибо, я не голоден. – Джесси подошел к зеркалу. – Когда-нибудь ты вспомнишь меня, Королек. И тогда, быть может, поймешь, как я был прав.
Питер фыркнул.
- Такое ощущение, что я в доме престарелых, ты старше меня всего на два года, а говоришь, как будто уже полжизни прожил. – Он закатил глаза.
- Может так и есть. Как знать, когда мои дни сочтутся. – Он задумчиво посмотрел в отражающую гладь, как будто бы видел в ней что-то. Как будто бы знал, что произойдет.
Пит недовольно покачал головой и, взяв гитару, сел на край кровати.
- Ты не нормальный. Я всегда это знал.
- Еще бы! Именно поэтому мы с тобой такие друзья! – Усмехнувшись, он присел рядом с Вентцом, наблюдая за тем, как тот настраивает инструмент.