Chapter 7 Starbucks Coffe for Closer
30 июля 2013 г., 19:26
(music by: Phoenix – If I ever feel better)
Патрик открыл тонкую вытянутую книжку, облаченную в кожаный переплет и пробежался взглядом по строчкам, не вчитываясь в написанное. В кресло напротив, пыхтя, приземлился Пит, в его руках дымились два стаканчика кофе, а в зубах торчала зеленая трубочка. Патрик невольно усмехнулся, взглянув на басиста. Пит подвинул один стакан к другу и вставил трубочку в свой.
- Так куда ты там собираешься? – Патрик с легким весельем наблюдал за тем, как приятель отплевывается от обжигающего напитка. Брюнет в спешке схватил стоящую на столе металлическую подставку и приложил ее к языку.
- Это не гигиенично. – Поморщившись, заметил Патрик.
- Я на тебя посмотрю, когда тебе в рот раскаленного угля насыпят. – Из-за металлической пластины на языке, слова Вентца превращались в шипящую кашу, что веселило Патрика еще больше. – Я шобиался в... – Он умолк, видя, как Трик махнул рукой.
- Ладно, потом расскажешь, так только меня смешить будешь. – Он отвернулся к окну. Вентц что-то недовольно пробубнил и принялся яростно мешать свой кофе, скрежеща трубочкой по картонным бокам. Трик с веселой ухмылкой посмотрел на Питера и бросил взгляд на ожидающее меню.
- Что? - Пит отдернул подставку от языка. - Что это было?
- Ничего. - Трик тихонько захихикал.
- Вот не нравится мне такой расклад. - Вентц надулся. Несколько секунд спустя он выхватил у Стампа ту самую кожаную книжечку.
- Эээ…?
- Что "эээ"?! Мое время выбирать. - Пит показал ядрено красный язык. - Ты… - Он взглянул на часы. - ...Уже полчаса выбираешь!
Брюнет провел пальцем по листку и остановил на одном из пунктов. Демонстративно щелкнув пальцами и подозвав официантку, Питер проговорил свой заказ. Окончив, он вопросительно посмотрел на Стампа. Поняв, что от него хочет друг, Трик вежливо проговорил:
- Мне кусочек шоколадного торта… ммм... И, пожалуй, чизкейк. Спасибо и ложечку не забудьте, пожалуйста. - Он мило улыбнулся.
- О Боже, Трик. - Друг прикрыл глаза ладонью. Стамп исказил лицо, полное недовольства. - Мисс сама романтичность, блин! - Засмеялся Вентц.
- Ты издеваешься? Питер не будь идиотом, за что мне такая реакция?
- Ммм, просто это так мило с твоей стороны... - Пит улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы.
- Вот за какие грехи, а? – Простонал Стамп и, нащупав стаканчик кофе, приложил его к губам и отпил.
- Ты бы еще щечки надул. - Съязвил Вентц, накаляя ситуацию.
Его друг прищурил глаза. Казалось, он пытается силой мысли прожечь в Питере дыру.
- Ладно, ладно. Кофе вкусный?
- Очень. - Буркнул под нос Трик. – Быстро же ты переходишь с темы на тему…
- Годы, милый друг, годы тренировок! - Брюнет опрокинулся на спинку кресла и заложил руки за голову.
- Конечно... так может ты и сарказм, тот что «specially for me» накапливал годами?- Патрик выгнул бровь, в его голубых глазах засверкало множество безответных вопросов. Его глаза казались Питу настолько привлекательными, что он наклонился к столу и всмотрелся в них. Солнечный свет расплывался в колючей радужке, цепляясь за витиеватые изгибы.
-Ауу, Питер, ты здесь?- Патрик помахал рукой, привлекая внимание друга. - Ладно. Значит, твой цезарь достанется мне.
- Что? Нет! Даже не рассчитывай. - Вентц резко вернулся в обыденную реальность и потянулся за порцией.
- Ммм, не-не-не, поздно. Гоу на пит-стоп. - Тарелка с салатом ускользала из рук Вентца, когда тот пытался всеми силами заполучить ее.
- Если не отдашь я...я…- Пит задумался, чем бы захватить своего собеседника и отвлечь его внимание от салата.
- Что ты?
- Я… не скажу куда улетаю. Вот. - Питер победно посмотрел на кислое лицо Стампа и медленно двигающегося к нему «Цезаря». Вентц достал красную салфетку, принявшись выкладывать из нее различные фигуры.
- М-да, оригамист из тебя никакой… - Сардонически заметил Стамп. - Все. Отдал. Можешь выкладывать, куда ты там собрался. - Патрик сложил пальцы в замок и выжидающе прикусил губу.
- Нуу…- Салфетка, в руках Питера, приобрела совсем уж неприличную форму. – Я лечу в Бразилию.
- Бразилия. – Глухо повторил Патрик. Он сцепил руки и неотрывно смотрел на них, обдумывая слова Пита. – Ты едешь в Бразилию. – Выцедил он.
- Тебя это не совсем устраивает, да? – Пит ковырялся в своем Цезаре, разбрасывая зеленые листочки по краям тарелки.
- Меня это вообще не устраивает.
- Эй, это только на пару дней, не ревнуй, обещаю ни с кем там не обжиматься. – Захихикал басист. Патрик недовольно закатил глаза.
- Делай что хочешь, просто я не пойму, сейчас февраль, ты злишься на других бездельников, а сам собираешься умахнуть в Бразилию… - Он вздохнул и смел со стола несуществующие крошки.
К их столику подошла изящная девушка в красном фартуке и положила на блестящую поверхность счет, сопровождая свои действия белозубой улыбкой. Питер подмигнул девушке, вызвав у Патрика очередной раздраженный стон, Вентц захохотал.
- И чего ты злишься? Пристаю к тебе – плохо, пристаю к другим – снова плохо, определись уже, милый. – Пит шутливо щелкнул Патрика по носу, тот вяло отмахнулся и протянул руку за чеком.
- А-а. – Вентц отрицательно покачал головой. - Я плачу́.
- Ерунда, я не девчонка, чтоб за меня платили, к тому же, не так много мы заказывали, отдай чек. – Стамп требовательно пощелкал пальцами, но Питер поднял бумажку вверх, не давая Патрику дотянуться до нее.
- Пит, это не смешно, скажи мне, сколько я должен и я заплачу. – Стамп сердито отдернул воротник пиджака.
- Нисколько, я же сказал, я тебя приглашал в ресторан – я оплачиваю счет, таков этикет. – Вентц достал бумажник и вытащил несколько зеленых купюр.
- Пиит, черт, в конце концов, мы не на свидании, чтоб ты за меня платил! – Вспылил блондин. Басист перегнулся через столик к другу и, улыбаясь во все свои 32 зуба, прошептал:
- Ты в этом так уверен? – Он игриво выгнул бровь, Патрик покраснел, пробурчав что-то насчет сломанной басухи.
Пит вновь засмеялся и, запихнув в книжечку с чеком деньги, отдал ее официантке, не обращая внимания на недовольное шипение Патрика. Поправив челку, он встал из-за стола и повелительным жестом махнул в сторону выхода. Трик потуже перевязал шарфик и поплелся за ним.
- Знаешь, порой, ты ведешь себя как полный идиот.
Стамп шаркал ногами по асфальту, кое-где до сих пор запорошенным снегом. Питер проскользил по ледяной дорожке и обернулся к Патрику. Длинные вязаные ушки на шапке Вентца беспокойно зашатались от резких движений. Он улыбнулся.
- Ты отказываешься дать мне оплатить счет под предлогом того, что это будет похоже на свидание, и я при этом идиот? Серьезно?
Вентц отставил ногу вбок, забыв про заледеневшую землю. Его нога заскользила вперед, парень потерял равновесие и активно замахал руками, пытаясь восстановить его, но тщетно, Питер уже летел в объятья холодного весеннего льда. Трик охнул и подбежал к басисту, протянул руку, помогая подняться, но тут же был утянут вниз под звонкий дружеский хохот.
- Придурок. – Патрик обиженно потер нос, поцарапанный в безуспешной попытке вылезти из железной хватки Питера. Брюнет тем временем лег на спину, раскинув руки, и смотрел на безоблачную синеющую гладь. Над головой летали галдящие птицы, планировали на землю, но в последний момент в резком пике рвались ввысь.
- Триик.… Поехали со мной, м? В Бразилию? – Пит потянул приятеля за руку и радостно посмотрел на него. – Поехали! Там сейчас тепло, даже жарко… Тебе понравится, правда.
Патрик вздохнул, глядя на загоревшегося новой идеей Вентца, и покачал головой.
- Нет, Пит, ты уж как-нибудь без меня…
Он шмыгнул носом и оглянулся вокруг. Обеденное время давно кончилось, и на улицах практически никого не было, за исключением нескольких солидных мужчин, в костюмах и с дипломатами. Они в спешке забирались в свои машины, спускались в метро, поглядывая на часы, волнуясь за предстоящие встречи.
Пит кивнул, не ожидая от Стампа другого ответа. Отряхнув свои джинсы, он помог встать Патрику и не спеша пошел вперед, не дожидаясь пока тот приведет себя в порядок. Трикстер поправил свой клетчатый шарф и побежал за Вентцом, скользя на поворотах.
На потрескавшемся льду блестел миниатюрный серебряный ключик с гладким сердечком из черного граната. Переливающиеся на свету металлические грани жадно требовали внимания проходящих мимо людей. Кто-то сегодня будет радоваться случайной находке, а кто-то тем временем будет эту находку искать.
Питер толкнул входную стеклянную дверь, давая проход Патрику.
- Спасибо. – Кивнул Стамп.
- Да не за что… - Пит почесал за ухом и прошел следом. Большой холл кинотеатра пестрел разнообразными афишами с кинопремьерами, подсвеченными разноцветными софитами. За стеклянными окошками билетных боксов сидели молодые кассирши и о чем-то весело болтали. Очереди у окошек не было, только компания замерзших подростков, влюбленная парочка, и молодые супруги с тремя детьми.
- Да, кажется, в такую погоду из сумасшедших только мы по кинотеатрам ходим. – Хмыкнул Вентц. Он всмотрелся в табло с расписанием фильмов. – О, может, на Бэтмена пойдем? Он через двадцать минут начнется, как раз успеем за попкорном сходить.
- Ты в кафе не наелся, что ли?
- Да нет, просто кино без попкорна не кино…
- Как хочешь. Но за билеты плачу я! И места выберу тоже я, понял? – Он многозначительно посмотрел на Вентца.
- Ладно, ладно. – Отмахнулся тот. Пит присел на диванчик и, взяв со столика рекламку одного из фильмов, стал ее изучать.
- Два билета на Бэтмена, пожалуйста. – Послышался голос Стампа, стоящего уже около кассы. – Пит поднял взгляд на него. – Места?... Ммм, а можно разные ряды? – Он засмеялся, увидев выражение лица Питера. – Шучу, просто два билета. – Улыбнулся он. Кассирша что-то проговорила в шипящий динамик и выдала два картонных билетика, с красной полоской с краю.
Поблагодарив девушку за билеты, Патрик вернулся к другу.
- Теперь можно и за едой.
Парни зашли в маленький бар при кинозале.
- За попкорн плачу я. – Выставил указательный палец Вентц.
- А, что? Ты в этом так уверен? – Засмеялся блондин и побежал к кассе с кукурузно-карамельной сладостью.
- Размечтался! – Пит рванул следом, когда Патрик уже хотел протянуть купюру продавцу, Вентц сбил его плечом и вытащил деньги.
- Один большой с карамелью и две стандартные колы. – Он ослепительно улыбнулся удивленному бармену. Закатив глаза, парень пробил чек. Питер победно рассмеялся.
- Ну и кто теперь выиграл, а?
Патрик с наигранным презрением оглядел друга.
- Требую реванш! И все равно я тебя победю... побежду… Блин, как правильно-то?
- Да никак, не парься, сегодня моя очередь занимать призовые места, и вообще. – Он оглянулся на часы. – Мы уже десять минут как опаздываем, пойдем. Забрав еду, они направились в зал. Освещение уже отключили, и со стороны экрана доносилась приглушенная музыка.
- Черт, как же здесь темно, - прошипел Пит. – Как бы не...Ауч!
- Вентц? – Патрик остановился, пытаясь разглядеть приятеля. – Вентц, ты упал?
- Конечно, я упал. Я ведь не могу просто так в кино сходить…
- Пиит, а как попкорн? – Протянул Стамп.
- Какой поп… Черт, блин, нет! Ну и жесть. – Он зашарил руками по ковровому покрытию, пытаясь нащупать выпавшую банку. – Ну, блин, половины как ни бывало… Ладно, пошли. Колу-то ты взял?
- Эмм… колу? А ты не брал разве? – Замешкался Трикстер.
- Что значит… Ты издеваешься, да?! Ты, блин... Я не знаю… - Развел руками Вентц.
- Да не ворчи, сейчас сбегаю. – Патрик повернул к выходу. Но басист схватил его за локоть.
- Ладно уж, пошли.
Поднявшись по лестнице, они застопорились.
- Ну, чего опять? – Недовольно прошипел Вентц.
- Погоди, я даже места не посмотрел. – Патрик закопошился в поисках билетов, а Питер устало закатил глаза. – Черт. Пит, давай я схожу, билеты поменяю, м? – Он растерянно оглянулся на брюнета.
- В смысле? – Не понял тот.
- Ну… у нас ряд последний. – Проворчал он.
Зловеще захихикав, Питер потащил Стампа на их места.
- Ну и как? Я думаю отлично, и сыграли круто и сам сюжет класс, да? – Одухотворенный Питер шагал к гардеробу, за ним плелся Патрик.
- Да уж… - рассержено ответил блондин.
- Ну что опять не так? – Вентц забрал куртки у полноватой гардеробщицы и подошел к низкому диванчику.
- Да ничего! – Вспыхнул Стамп. – Возможно, если бы ты не лез ко мне на протяжении всего сеанса, я бы и уловил суть фильма, но нет, ты же не можешь просто посмотреть кино.
- Можно подумать, - отмахнулся Вентц. – Всего-то пару раз, я же тебя за коленки не щипал, как эти придурошные сбоку. – На лице басиста появилось скрытое омерзение. – Если бы эта идиотка пикнула еще хоть раз, я бы отправил ее на пару с ее спутником вниз по лестнице.
- А ты прям тихо себе вел. – Огрызнулся Стамп.
- Я хотя бы не визжал во весь голос…
- О, перечислить тебе, чем ты занимался вместо этого?
- Ну и что? – Закатил глаза Питер. – Ты теперь вечно меня долбить будешь? – Он повернулся к зеркалу, поправляя челку. Взгляд Пита упал на шею, еще не скрытую шарфом. Ухмылка мгновенно исчезла с лица брюнета, он резко повернулся к Стампу.
- Ну что опять? – Патрик развел руками.
- Шея… - пробормотал Пит.
- Ну, шея как шея, чего такого? – Патрик недоуменно повел бровями.
- Ключ, Патрик, ключ! Нет его! Куда он мог деться… - Пит нервно обшаривал карманы, в поисках пропавшего медальона.
- Ключ?.. Может ты его дома оставил? Уверен, что вообще одевал его?
- Конечно, уверен, я сплю с ним, блин, я даже в душ без него не хожу!
- Ну, тогда, боюсь, ты его потерял. Может в Starbucks’е или пока сюда шли…
- Быть не может! Черт! – Вентц со злостью стукнул кулаком о стену. – Как я мог не заметить?
Патрик только пожал плечами.
- Не волнуйся так, кулон как кулон, ты же не ключи от своей Lamborghini потерял.
- Да ну тебя! А если его кто-то уже нашел, а? Черт, какой-нибудь придурок найдет, и будет носить мой ключик! – Не прекращал истерить Питер.
- Хорошо, пойдем, поищем его, если тебе легче станет.
Парни вышли из кинотеатра и побрели в обратном направлении, разглядывая дорогу. Вентц бросался вниз каждый раз при виде чего-то блестящего и каждый раз с огорченным вздохом поднимался обратно. Буран утих, но снег все равно продолжал засыпать дороги.
- Ну вот, отлично, теперь мы вообще его не найдем. – Буркнул Вентц.
Патрик раздраженно выдохнул облачко теплого воздуха, стекла очков тут же запотели. Блондин снял их и протер кончиком шарфа. На его нос приземлилась снежинка, она быстро растаяла. Патрик надел очки, перед ним появилось лицо Пита. Брюнет мило улыбался, наблюдая за другом. Патрик покраснел под пристальным взглядом.
- Ну чего еще?
- Ничего. – Питер пожал плечами. – Знаешь, ну его этот ключ. Пойдем лучше домой. А то еще замерзнешь, отхаживать тебя…
Патрик что-то негромко буркнул, но Вентц не расслышал. Он поднял взгляд вверх. На свету высоких уличных фонарей кружились крохотные белые хлопья, как будто звезды падали с чернильного неба. Он улыбнулся и высунул язык, поймав на кончик снежок.
- У, Пит, ну а если они токсичные какие… - Патрик поморщился.
Вентц захохотал.
- Да что ты, милый, вот приду завтра, с дыркой в языке, представь, как все газеты взвоют. Питер Вентц поймал реактивную снежинку!
- Не реактивную, токсичную.
- Да какая разница!
- Большая, Вентц, реактивное - топливо, а снежинки могут быть…
Крупные хлопья снега медленно опускались на дороги и крыши, наполняя город мягким белым свечением. За небольшое время выпало довольно большое количество снега, и теперь он давил на длинные черные провода. Подумать только, сколько всего может сделать одна снежинка. В эту ночь, она явилась последней каплей для Нью-Йоркской проводки. Провода прогнулись под тяжестью снега – щелк! На одну ночь одна снежинка подарит жителям Нью-Йорка уютный вечер при свечах.
- Твою гребанную мать! – Вентц достал телефон из кармана и провел пальцем по экрану. Сенсор замерз и на прикосновения не реагировал.
- Романтичненько. – Пропел Патрик.
(music by: Oasis – Wonderwall)
Трель мобильника огласила комнату именно в тот момент, когда пластмассовый капитан Патрик отправлялся на выручку капитана Нетто, в узких кругах известного как Пит Вентц. Тихо ругнувшись, Питер вылез из ванны, оставив капитана Нетто скитаться по керамическому дну, в ожидании своего спасителя.
Питер схватил с постели телефон, попутно вытирая полотенцем мокрые волосы.
- Ага. – Ответил он.
- Королек, с добрым утром, ты не занят? – Звонок Джесси был довольно неожиданным, после прошедшей в клубе ночи.
- Да нет, вот, запускал мореплавательную команду, но они, наверное, и сами справятся… - Из ванны послышались подозрительные булькающие звуки. Пит задней мыслью пытался припомнить, не вытащил ли он затычку из ванны. – Ты что-то хотел?
- Подумал, не хочешь пиццы? Может, я исправлю тот вечер в Cielo?
- Ээ… Да, пожалуй, можно… - Звуки постепенно переросли в чавкающие. – Что за херня?... – Пит подошел к двери, заглядывая в ванную комнату.
В большую белую ванну залез Хемингуэй и теперь, печальными глазами смотрел на так не вовремя появившегося хозяина. Пес дожевывал ногу капитана Стампа. Вентц цокнул языком.
- Моя собака только что разрушила мою спасательную операцию. – Прокомментировал в трубку Вентц. Джесси хрипло засмеялся. – Кажется, день придется начать с ветеринара… - Он сердито посмотрел на пса. – И с клизмы. Да, да, это адресовано тебе. - Пит погрозил Хемингуэю пальцем. Пес грустно выплюнул покалеченного капитана и, выбравшись из воды, зашел в комнату.
- Нет! – Пит забыл про ожидающего Джесси, видя как собака собирается запрыгнуть на постель. – Нельзя, фу! – парень попытался предотвратить вражескую вылазку, но дело было сделано. Постель и лежащая на ней рубашка покрылись мокрыми пятнами, а пес довольно улегся на одну из подушек, тихо фыркнув в сторону человека.
- Глупая собака. – Взвыл Вентц.
- А знаешь, собаки очень похожи на своих хозяев. – Послышался голос Лайонса из телефона.
- А не пошел бы ты. – Парировал Пит.
- Я бы пошел, если бы ты мне, наконец, ответил. – Напомнил Лайонс.
- А, да… Да, давай поедим пиццу. – Вентц согласно кивнул, пытаясь разобраться со сбившимися в ком планами.