Chapter 6 "Club called Heaven"
3 июля 2013 г., 15:07
Маленькие белые крупицы задорно кружились в воздухе, садились на нос Питера, таяли и, превращаясь в холодные капельки, медленно стекали по лицу и одежде. Пит остановился и шумно выдохнул. Изо рта заклубился пар.
На улице стоял декабрь, озябшие люди кутались в шарфы, стараясь ничего не отморозить. Полуденное солнце отражалось от снега и ярко слепило глаза.
Вентц поднял голову и прищурился. Голубое полотно постепенно затягивалось серым грозовым кружевом, предвещающим штормовую погоду. Утром Питер мимолетом слышал, как синоптик по телевизору вещал о возможном шторме, но значения этому тогда не придал.
- Надо было взять зонт… - Шаркнув ногой, Питер двинулся вперед по заснеженному проспекту.
Телефон в кармане пальто глухо завибрировал и на дисплее замерцал номер Брендона.
- Да, Брен? – Питер прижал трубку к уху, попутно стягивая зубами перчатку с руки.
- Привет, Пит, ты сейчас занят? Я хотел с тобой встретиться, это возможно?
- Ну, в общем… - Вентц оглянулся вокруг, пытаясь найти причины не идти, но не нашел. – Да, думаю да. Я могу встретить тебя в метро?
- Да, отлично! Я подъеду через двадцать минут. – Брендон положил трубку.
Еще раз вздохнув, Пит пошел в сторону станции.
Ури ждал его рядом с эскалатором. Он нервно поглядывал на дисплей телефона и постукивал ногой по каменной плитке. При виде басиста он облегченно улыбнулся и помахал рукой.
- Я уж думал ты не придешь.
- Прости, на улице скользко, вот и пришлось тормозить.
Брендон понимающе кивнул.
- Тебе куда-то нужно? – Он вытащил из стойки пластиковую карточку со схемой метро на обороте.
- Да, я хотел съездить в галерею, ты ведь не против? – Вентц направился к правой платформе, не особо слушая ответ Брендона. Парень что-то оживленно говорил, не замечая отсутствие интереса со стороны собеседника. Питер резко повернулся к Брену и перебил его.
- Могу я поцеловать тебя? – Спросил он.
- Эээ…. – Ури ошарашенно захлопал большими карими глазами. – Чего…?
- Могу я поцеловать тебя? – Питер с легким раздражением повторил вопрос, в его голосе не было и намека на шутку.
- Оу… ммм… ну… - Брендон покраснел и опустил глаза в пол. – Пит, если ты прикалываешься, то это не очень смешно… - Пробурчал мальчик.
- Просто ответь на вопрос. – Устало проговорил Питер.
- Ну… да… - Прошептал парень, обиженно надув губы.
Пит отвернулся к платформе. Брендон осторожно покосился на брюнета.
- Эмм… и к чему это было?
- Нет, просто. – Питер мотнул головой в сторону туннеля. – Пойдем, поезд едет.
Брендон недоуменно последовал за Вентцом. Высмотрев свободное место в вагоне, Питер усадил Бдена и встал рядом, взявшись за металлический поручень.
Ветка проходила над землей, поэтому в окнах вагона был виден заснеженный город, несмотря на раннее время, сверкающий праздничными гирляндами и фонариками. Брендон заинтересованно прижался к стеклу, наблюдая за предновогодней суетой. Пит усмехнулся его ребяческому любопытству.
«Мне бы твою беспечность, Бойд».
Сбоку от ребят, на противоположной цепочке сидений, расположилась компания молодых людей. На вид им было не больше двадцати семи, красивые, стройные и строго одетые, казалось, они только что сошли с обложки популярного бизнес журнала.
Пит не обратил никакого внимания на шумную стайку парней и наклонился ближе к Бойду.
- Как у вас дела с группой?
- Все в порядке вроде. - Брен пожал плечами. – Немного сложно влиться в новый распорядок, а так все отлично. – Он просиял. – Спасибо, что взял нас, Пит.
Питер улыбнулся в ответ и кинул взгляд на город. Кажется, от этого всеобщего предчувствия праздника, даже у него на сердце полегчало. В голове снова закрутились мысли, мутной пленкой окутывая его сознание, Пит очнулся оттого, что Брендон тянул его за край пальто. Пит вопросительно кивнул головой мальчику.
- И все-таки, зачем ты это спрашивал? – Он озадаченно похлопал ресницами.
- Тебе не все равно? – Засмеялся Вентц.
- Все равно…. – Брендон обиженно надулся, демонстративно отвернувшись от Пита.
- Строю планы на новый год.
- То есть?
- Нравишься ты мне, Брендон. – Усмехнулся басист. Заметив как Брендон раскраснелся, Пит наклонился к его уху. – Шучу я, Бден, расслабься. – Он довольно захихикал.
Ури метнул в сторону Пита гневный взгляд и отвернулся к окну. Спустя пару минут, Брендон снова обернулся к другу.
- Пиит! А ты как Рождество справлять будешь? - Глаза мальчика весело заблистали.
- Нуу...- Вентц напустил таинственное выражение лица и нагнулся к Бойду. - Наверное, с оленями Санта Клауса! - Ехидно сказал он.
Брендон нахмурил брови и уставился в окно.
- Ну а если честно? Я, конечно, оценил твою шутку... - Настаивал он.
- Если тебе так интересно... – Питер интригующе понизил голос.
- Очень. - Брендон щенячьими глазами смотрел на Вентца, ожидая ответа.
- Я…. Буду…. Один!
Брендон непонимающе вскинул брови.
- Я думал… ты же так любишь тусовки. – Разочарованно протянул мальчик.- Думал, вы с Гейбом засядете в каком-нибудь модном клубе…Он говорил… - Бойд невидящим взглядом изучал противоположную стенку вагона.
- А что, ты тоже хочешь к нему присоединится? - Пит насмешливо смотрел на Ури.
- А можно? – Он резко вскинул голову и умоляюще посмотрел на Питера.
- Я могу поговорить с ним, он возьмет тебя в Комнату, не думаю, что Гейб будет против твоей компании. Тем более меня там не будет.
- А что за комната?- Любопытствовал мальчик.
- Комната 403. Самое развратное место Нью-Йорка. – Пит весело подмигнул парню.
Глаза Брендона довольно засветились. Он хотел сказать что-то еще, но передумав, вернулся к изучению города. Хотя теперь его мысли были заняты вовсе не новогодними подарками. Питер вернулся к потоку своих мыслей и постарался расслабиться. Пит как раз мысленно просчитал стоимость подарков для друзей, когда его прервал возглас сзади.
- Королек?
Знакомое слово больно резануло по ушам.
«Показалось. Кто бы мог здесь меня так назвать…» - Подумал Вентц.
- Ко-ро-лек! – Настойчиво повторил мужской голос, и чья-то рука легла на плечо Питера. Обернувшись, он увидел одного из парней, сидящих напротив. Его лицо было очень знакомо Питеру.
- Не узнал? – Довольно сверкнул изумрудными глазами брюнет.
- Джесси! – Ахнул Вентц. - Черт! Это действительно ты? – Питер смотрел на старого друга, не веря своим глазам.
- Неужели и впрямь не узнал! – Засмеялся парень. – Всего-то пять лет прошло, а ты уже про меня забыл! – Он по-дружески хлопнул Пита по плечу. Брендон с замешательством смотрел на ребят.
- Пять лет, черт! – Пит схватился за голову. – Поверить не могу, что я тебя встретил.
- Я же говорил, что ты меня еще увидишь! Слетел со второго курса и решил от меня отделаться, да? – Он усмехнулся. – Как ты?
- Я… Я отлично, с группой вот, с лейблом. – Он махнул головой в сторону Бойда.
- А то я тебя по MTV не видел. – Засмеялся Джесси. – Значит, ты своего добился.
- Ну, да. А ты, как и хотел, стал бизнес-акулой, да? – Пит хитро улыбнулся.
- Ну-ну, Wall Street и все такое. – Захохотал Джесси. Парни за его спиной закопошились и подошли к дверям вагона.
- Мне надо выходить. – Махнул рукой он. – Где и когда мы пересечемся? – Тоном, не терпящим возражений, осведомился Джесси.
- Ну, можно как-нибудь, в клубе…
- Тогда я жду тебя сегодня в девять ноль-ноль, в Cielo! – Перебил он Пита и сунул ему в руку пластиковую карточку, с названием клуба. Пит рассеяно кивнул. Улыбнувшись напоследок ему и Брендону, Джесси вышел из вагона. Сияющий Пит провожал его взглядом до тех пор, пока поезд не скрылся в туннеле.
Ури рассеянно щелкал застежкой от сумки.
- И кто это был? – Он кивнул в сторону дверей, за окнами которых проносились черные стены подземки, подсвеченные редкими фонарями.
- Один старый знакомый, мы вместе учились на политологическом. – Питер поправил свалившуюся челку. Сквозняк, дующий из приоткрытых форточек вагона, то и дело сбивал ее прямо на глаза парню.
- Ммм…- Промычал Брендон, не особо довольствуясь полученным объяснением. Он закрыл глаза и откинулся на пластиковое сидение. – Когда мы уже приедем к Галерее…
(Music by: Phoenix – If I ever feel better)
Огромный торговый центр находился сразу напротив выхода из метро, что делало его довольно популярным местом, за счет доступности передвижения. Крыша внутри здания была выложена из стеклянных блоков, сквозь которые лился слепящий свет холодного зимнего солнца. Множество различных бутиков сверкали своими вывесками, зазывая растерянных от разнообразного выбора покупателей.
Брендон с восхищением окинул просторное помещение, попутно прикидывая, насколько ему придется сократить расходы на обеды и ужины, чтобы взять все, что казалось, на первый взгляд, нужным в этих многочисленных магазинах.
- Смотри, там Diesel, давай зайдем, мне как раз нужно взять толстовку… - Ури заскользил по гладкой плитке к дверям бутика, увиливая от резвых ребятишек, развлекающихся в то время, пока их матери примеряют дорогие вещицы, а отцы украдкой поглядывают на обворожительных продавщиц Victoria’s Secret.
Вентц поплелся за приятелем, попутно набивая в телефоне очередной твит.
- Зачем ты вообще меня звал, Брен? Ты ведь хотел зачем-то встретиться, так?
Брендон уже стоял у одной из стоек с одеждой, флиртуя с молодой кассиршей.
- Да, я по поводу документов хотел узнать и еще кое-что… – Бден раздвинул вешалки, в поисках чего-нибудь подходящего. Вытащив черную рубашку, он изучающе уставился на нее. – Как думаешь? – Приложил он рубашку к себе и посмотрел в зеркало, Пит безразлично пожал плечами. Брендон обиженно надул губы и, стянув с еще пару вешалок, направился к примерочной. Ури задернул тяжелую красную штору, оставив Питера снаружи.
- Ты вообще меня слушаешь? Зачем нужно было меня дергать? – Пит недовольно забарабанил пальцами по гладкой стене.
— Да слышу я, слышу. — Бден на мгновение выглянул из-за занавеси. — Иди сюда. — Он ехидно улыбнулся.
— Брен давай без этого, а? — Вентц закатил глаза.
— Да ладно тебе. — Ури подмигнул басисту. Питер раздраженно зашипел и с размаху приземлился на маленький кожаный пуфик.
— Ну и? — Он скептически выгнул бровь.
Брен стянул с себя футболку, продолжая глупо хихикать.
- Слушай, Бойд, если ты где-то кислоты накушался, я за тебя искренне рад, но у меня полно дел, поэтому, с твоего позволения, я пойду. – Он встал с пуфика, намереваясь уйти, но был тут же придавлен Брендоном обратно.
- Ладно, ладно, чего ты такой серьезный-то? Опять с Патриком поцапался?
- Не твое дело, с кем я… цапаюсь. – Глухо прорычал брюнет. Питеру не нравилось, когда кто-то лез в его и без того запутанные отношения со Стампом.
Брендон шумно выдохнул, драматично изображая крайнюю степень опечаленности. Покрутившись несколько секунд у зеркала, он обернулся к Питу.
- Мне, честно говоря, все равно, с кем ты там цапаешься или нет, я просто хотел с тобой поужинать и заодно обсудить пару деталей насчет группы.
Вентц широко зевнул и открыл электронный органайзер, выискивая свободное время. Что-то посчитав, он закрыл приложение.
- Сегодня точно не выйдет, сам знаешь, меня уже пригласили в клуб… - Он наморщился, пытаясь найти день для встречи. – Может, в воскресенье в Orange заскочишь? У меня там свидание, смогу до него с тобой пообщаться.
Брендон скорчил кислую мину, недовольный таким раскладом.
- Ну, или, если хочешь, можем по телефону это обсудить? – Выдвинул предложение Питер.
- Да нет. Воскресенье так воскресенье. – Он нахмурился, снял рубашку, и, вернувшись в обычное облачение, вышел из примерочной кабинки. С неохотой бросив вещи на пустую вешалку, он вышел из бутика. Пит удивленно осмотрел оставленную одежду.
- И ты даже ничего не купишь? – Он нагнал Бойда, остановившегося у стойки со сладостями. Полная афроамериканка дружелюбно улыбаясь, нахваливала свой товар, предлагая попробовать лакричных червячков.
- Нет. – Он покачал головой, отсчитывая деньги за пачку мармеладных медведей. – Настроения нету. – Улыбнувшись женщине и поблагодарив ее за мармелад, Ури пошел к выходу, раскачивая пакетиком приобретенных вкусностей.
— Да ладно тебе, Бойд, ну что я сделаю. Этот чертов график… — Начал было оправдываться Питер, но был прерван Брендоном.
— Ну, да, я понимаю. У тебя есть время, чтобы ходить по галерее, но нет времени на меня. Все ясно, Пит. — Он ослепительно улыбнулся, раскинув руки в стороны. — Все яс-но.
— Брен…
Питер озабоченно понесся вслед за удаляющимся парнем. Выбежав на парковку, с обратной стороны Галереи, Вентц перехватил друга.
— Эй, ну же! У меня действительно нет времени, Бойд.
— Я уже понял, да. — Ури скучающе отвернулся, махнув высвобожденной рукой. — Все в порядке.
— Мы… можем посидеть сейчас где-нибудь, если хочешь.
Ури отрицательно покачал головой, при этом уперев руки в бока. Он на секунду задумался.
— А знаешь. — Брендон поджал губы и оценивающе посмотрел на Питера. — Мы могли бы сходить в парк. Сейчас. Как тебе такой вариант?
Питер согласно закивал.
- Да, запросто. Здесь рядом есть набережная и парк рядом.
- Ладно. Даю тебе шанс исправиться. – Засмеялся Брендон.
- Так и знал, что ты на меня не злишься. – Воздел руки к небу Пит.
Засмеявшись, парни пошли прочь от Галереи.
Добравшись до небольшого пустующего сквера, расположенного у реки, Брендон и Пит остановились под одним из невысоких фонарей с симпатичным кружевным орнаментом. Хотя солнце еще не село, фонари постепенно загорались, один за другим, длинной цепочкой, состоящей из маленьких светящихся звеньев. Ури оперся на ограду и уставился вниз на припорошенную снегом заледеневшую воду. Питер встал рядом, терпеливо ожидая, пока друг начнет разговор. Бойд проследил взглядом парочку взлетающих галок.
- У тебя никогда не было… странного желания? – Начал он. - Сделать то, чего делать нельзя?
Пит пожал плечами.
- Было, конечно. Да и сейчас есть. И не одно. – Он потер замерзший нос. – А что?
- Ну… - Замялся Брендон. – Кажется, у меня есть проблема…
- В чем же она заключается? Пит перегнулся через забор и взглянул на Ури, парень сразу же залился густой краской. Он закусил губу и стал усердно счищать снег с оградки.
- По-моему, мне нравится Райан…
Он совсем склонился над поручнем, чтобы у Пита не было возможности разглядеть его лицо. Вентц почувствовал, как при словах мальчика, что-то внутри его дернулось и, сорвавшись с тоненькой паутинки, глухо ухнуло вниз, создав неприятное тягучее ощущение внизу живота.
- Вау.… Хочет он, обсудить пару деталей насчет группы…- Пробормотал басист. – А, в чем проблема?
- В чем? – Брендон непонимающе посмотрел на Вентца. – Как в чем? Райан парень, я, как ты, возможно, мог заметить, тоже. Это… не очень правильно…и...
- Перестань. – Прервал его Пит. – Вся эта чушь, которую внушают нам в школе и дома, мальчик не может любить мальчика, девочка девочку, мат портит внутренности, а рок это музыка дьявола, все это просто дерьмо. В любви, как и в музыке, нет рамок. Если, конечно, ты не увлекаешься маленькими детьми или гусями. – Мрачно добавил он.
- …И что мне теперь делать? Даже если мне наплевать, как же Райан?.. Он ведь наверняка не поймет…
- А ты узнай. – Питер смахнул снежинки с челки Брендона. – Только не делай так, не жди, пока он как-то догадается или не догадается вообще. Просто объясни ему. Думаю, Райан умный парень, поймет.
Бойд запрокинул голову и взглянул наверх, небо темнело, сворачиваясь в фиолетовую пленку.
- Было бы здорово, если бы понял… - Прошептал он.
- Что? – Не расслышав, переспросил Питер.
- Да, любуюсь природой. – Усмехнулся Ури. – Ну, если у тебя нет времени посидеть в кафе, может, пойдем?
- Да… - Пит задумчиво посмотрел на кареглазого мальчика. – Да, пойдем.
Он приобнял Бойда за плечи и проговорил ему на ухо что-то утешающее. Засмеявшись, парень шутливо оттолкнул друга и, остановившись на секунду, высунул язык, пытаясь поймать пару холодных и совсем несладких хлопьев. Питер усмехнулся и сгрёб Брендона за локоть, потащив к метрополитену.
(Music by: Justice – DVNO)
Питер недовольно поправил браслет на руке. Какая-то особенно резвая девушка несколько минут назад пронеслась по коридору, не замечая людей вокруг себя. Задев широкими бедрами Вентца, она проследовала дальше, в VIP комнату, не замечая раздраженного шипения басиста. Браслет, не выдержав неожиданного напора, соскользнул с руки и Пит потратил около пяти минут, чтобы отыскать веревочное украшение на полу темного коридора. Справившись с застежкой, он зашел в главную комнату.
Cielo привычно сверкал большими светодиодными шарами и разноцветными прожекторами, освещающими веселую и расслабленную молодежь. Уступая разве что DVNO, клуб являлся одним из самых популярных не только в Нью-Йорке, но и в Европе в целом. Питер ничуть не удивился выбору Джесси, Лайонс всегда выбирал только лучшее. Получал только лучшее, а если ему чего-то не давали – забирал силой. Но не физической, интеллектуальной. Мозгу Джесси мог позавидовать даже управляющий компанией Keller&Zabell, чем, впрочем, он и занимался.
Внутри клуб был довольно уютно выложен в бревенчатом стиле, только вместо полированных бревен, на стенах были расположены мягкие валики, между которыми были встроены желтые длинные лампы. Протиснувшись сквозь плотную толпу, отдающую сильным запахом алкоголя и пота, Вентц уселся на мягкий диван, выложенный из таких же валиков, как и стены клуба. Уже было, собравшись к бару, разузнать дают ли там что-то кроме спиртного, Пит увидел знакомую фигуру, все в том же привычном черном пальто, проглядывающей сквозь него черной рубашке и черных джинсах. Пит хмыкнул, он никогда не видел Джесси в других цветах и, вероятно, никогда не увидит.
Широко улыбаясь, Лайонс приземлился на диван рядом с Питом, попутно сдернув пальто и бросив его на пуфик.
- Неужели! Я могу созерцать тебя, спустя столько времени. – Он улыбнулся и хлопнул Питера по плечу. – Не хочешь чего-нибудь выпить?
- Нет, я не пью, если ты помнишь.
- Ну да, ты же у нас мистер сама правильность! – Захохотал Джесси. – Травку не куришь, алкоголь не употребляешь, мясо не ешь, спортом занимаешься. Да, да, как же я мог об этом забыть… - Он застучал пальцами по коленке и, встрепенувшись, резво вскочил с софы. – А я вот, пожалуй, не откажусь. – Он оглянулся на бар. – Уверен, что не выпьешь со мной по коктейлю?
Пит отрицательно покачал головой.
- Даже по такому поводу? – Не унимался Лайонс. – Как знать, когда мы теперь еще встретимся!
Он пристально уставился изумрудными глазами на басиста. Пит усиленно держал мысленную крепость, но не выдержал напора.
- Твоя взяла! – Махнул он рукой. – Но только один коктейль.
- Конечно. – Удовлетворено сверкнул зубами Джесси.
Время и трезвые мысли стремительно сокращались с каждым выпитым коктейлем, стрелки неоновых часов совершали оборот за оборотом, поток людей в клубе сменялся на более взрослых посетителей. Мужественно отстояв свой последний рабочий день, они стекались в клуб, желая расслабиться и забыться.
Питер в очередной раз ловил себя на том, что его взгляд падает на не самую приличную часть Лайонса. Стремительно отведя глаза в свой полупустой стакан, Пит тихо икнул. Телефон в кармане завибрировал и уже не первый раз за ночь, но басист не обращал внимание на надоедливый гаджет. Он слушал мелодичный и умиротворяющий голос Джесси, рассказывающего что-то об «идиотах с Wall Street», впрочем, Вентц давно потерял нить их разговора.
- И знаешь, скажи они мне это раньше, может я бы и подумал, но эти придурки умудрились завалить весь месячный отчет, что я еще мог сделать? Конечно я послал Келлера, он слишком много о себе мнит… - Джесси умолк на секунду, задумчиво глядя сквозь стену. Повернувшись к Питу, он, было, открыл рот для продолжения, но, заметив его взгляд, захихикал.
- Пит, - Лайонс пощелкал пальцами перед лицом парня. – Ты еще слышишь меня?
Вентц дернулся от резкого звука и поднял взгляд на Лайонса.
- Да, я… прости. Мне нельзя столько пить. Непривычно…
Джесси улыбнулся и откинулся на спинку софы.
- Помнишь, университет?
- Помню, чего там помнить, один курс…
— А кампус помнишь? — На последнем слоге голос бизнес акулы дрогнул.
Питера передернуло от вызванных воспоминаний.
— Помню… Думаешь, я мог это забыть?
— Меня ведь забыл. — Пожал плечами Лайонс.
— Не мели чушь. Конечно, я тебя не забыл.
— Лгун. — Коротко констатировал Джесси.
Он повернул голову к Питу, всмотревшись в его лицо, перегнулся через низкий стол, оказавшись в нескольких сантиметрах от басиста. Питер отпрянул назад, закашлявшись. Под пиджаком Джесси вызывающе мелькнуло что-то белое и до боли знакомое. Желудок сделал сальто и его затошнило. Пит прикрыл рот рукой.
- Нет Джес. Это было тогда, а сейчас все по-другому. Сам ведь говорил…
- Вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. – Закончил за него Лайонс. Брюнет кивнул. – Да, это так. И, кстати, говорил это не я, а Оскар Уайльд, это так, на заметку. – Улыбнулся он.
- Буду знать. Я, правда, не хочу этого, Джесси.
- Я понял, Питер. Не надо мне объяснять, я не идиот. Неужели ты все же повзрослел?
— Нет, дело не в этом. — Тяжело вздохнул Вентц. — Просто у меня есть причины.
— Причины… Сколько помню нашу дружбу, у тебя всегда были, — Он сделал кавычки пальцами. — «Причины». Причины на то, чтобы украсть чужую гитару, причины на то, чтобы опустить самую милую студентку Кендалла, причины на то, чтобы бросить университет на первом курсе…
- Да, давай, прочти мне лекцию. – Заворчал Питер. – Я понял, чего именно мне не хватало все это время без тебя. Мне никто не ездил по ушам.
- Я всего лишь пытаюсь разобраться в твоей сущности. – Лайонс махнул рукой, совершив неопределенный жест, который Пит так до конца и не смог понять. – Ты ведь знаешь, почему мы стали друзьями. Я говорил тебе и не раз. Ты очень волновал меня, в сущности, как эксперимент. Ты весь - мой сплошной эксперимент. Моя научная работа на факультете психологии.
Слова ударили Пита ниже пояса. Он действительно не раз слышал это от Джесси, но никогда еще друг не произносил это настолько безразлично.
— Эксперимент… — Эхом повторил он.
Над столом повисла тишина. Тугая и вязкая, не предвещающая ничего хорошего. Пит трижды стукнул пальцем по деревянной столешнице, поднялся с дивана и посмотрел на Джесси. Такого же, как и всегда. Без тени сомнения, эмоций, строгий и отчужденный.
— Не хочу быть твоим экспериментом.
Взяв сумку и перекинув ремень через плечо, парень с косой челкой вышел из клуба. В его голове бурлили мысли, а сердце разрывалось от излишних эмоций. Это был именно такой момент, в который люди совершают ошибки, не думая об их последствиях.
Выйдя из душного здания, сверкающего неоновыми огнями Питер быстрым шагом направлялся в сторону Эммонс авеню. Ночное небо Нью-Йорка этой ночью было неожиданно чистым, и, даже не смотря на многочисленные небоскребы, можно было разглядеть маленькие серебряные звезды, сверкающие ярче света софитов и дающие гораздо больше надежд, чем вечно улыбающиеся знаменитости с глянцевых обложек. Набережная пустовала, только несколько катеров, возвращающихся к пристани, издавали трубные гудящие звуки. Яхты медленно покачивались на волнах, бьющихся об каменный берег.
Остановившись у одной из лодок, названной в честь некоей Кэти Рамонс, Пит, наконец, вспомнил про телефон. Кто-то так и не дождался ответа от него. Вентц достал мобильник, на дисплее высветились пропущенные вызовы.
- Пять пропущенных звонков. Кажется, я действительно был тебе нужен, милый. – Усмехнулся Вентц.
Набрав нужный номер, Пит присел на раскачивающееся веревочное ограждение. В трубке послышался сонный голос Стампа.
- Прости, если разбудил, - Пит мельком взглянул на часы и закатил глаза. «Половина второго, удивительно, если не разбудил…» - Ты звонил, а я был занят…
- И до утра, конечно, подождать уже никак было? – Пробурчал Трикстер.
- Ну, вдруг, что важное случилось. – Оправдывающимся тоном протянул Питер. - Так что? Я не должен бросить все, приехать, забраться к тебе под одеяло и утешающе чмокнуть в нос?
Патрик с усмешкой закатил глаза.
- Нет, не должен. Я просто никак не мог найти Джо, думал, ты знаешь, где он.
- Ну же, признай, ты просто хотел со мной поболтать. – Захихикал Вентц.
- Пиит, - Недовольно протянул друг. – Если ты звонишь за тем, чтобы вывести меня, то, пожалуйста, клади трубку.
- Да ладно тебе. Просто ночь сегодня… необычная. Не хочешь погулять? – Питер поднял взгляд на переливающееся звездами небо.
- Не уверен…. Я хочу поспать. Да и завтра вставать рано, ты ведь не забыл?
- Я… эээ… нет. Конечно, нет… - Питер озадаченно прошелся рукой по волосам, вспоминая, что должно быть завтра. – Как же я мог забыть…
- Ясно. – Стамп снова закатил глаза. Он не был удивлен забывчивости Питера. – Мы завтра репетируем, а вечером выступление, помнишь? Angels&Kings, только для своих, ну…
- Да… Да точно, вспомнил! – Перебил его Вентц. – В смысле, - спохватился он. – Не вспомнил. Я же не забывал…
- Ну да, как ты мог забыть. – Усмехнулся Патрик.
- Ну да. – Просиял Питер. – Патрик?..
- Нет. Пит, пожалуйста… - Тон друга насторожил Трикстера, он заранее знал, что Пит собирался сказать.
-…Можно приехать к тебе?
- Я, правда, хочу поспать Пит. А ты не дашь мне этого сделать.
- Ну, я не буду тебе мешать, ты спи, а я с ноутом посижу. – Умоляюще проныл Питер. – Пожалуйста…
- Ага, и вытаскаешь из моего холодильника все арахисовое масло…
- Ты ведь знаешь. Я без него не могу ночью.
- Пит… - Патрик не хотел отказывать другу, но и не горел желанием видеть его этой ночью.
- Ладно, - Вздохнул басист. – Все равно завтра концерт. Не отвертишься. – Зловеще ухмыльнулся парень.
- Ооо, иди ты в задницу, Вентц. – Простонали в трубке. – До завтра.
Патрик положил телефон, зазвучали короткие гудки. Пит положил телефон обратно в карман и расплылся в улыбке.