ID работы: 9714724

Один шаг

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она успешная певица. Фанаты с каждой части света только и ждут её визита в их отдалённый Богом забытый район. Ей не дают прохода даже напротив серых многоэтажек и стеклянных дверей всемирно известного агентства. Она привыкла к славе и роскоши. Она Муза, для себя любимой и всех ярый поклонников её творчества.       Но в её сердце не всегда царило тщеславие. Муза до сих пор помнит день, когда вся жизнь за одну секунду рухнула. Дорогой человек перестал обращать на хрупкую девушку внимание, защищать невинную душу и пожелал оставить её на долгое время. На период его морального и физического восстановления. Конечно, Муза растерялась и не знала, как правильно реагировать на всю эту ситуацию, ведь только пару часов назад она дико злилась на своего парня из-за его эгоизма, надеялась, что остудится через минуту и их отношения вновь заиграют яркими красками, как вдруг он заявил о своем уходе. Из школы. Да и из её сердца тоже. Муза не знала, правильно ли поступила, разозлившись на парня не знала, как удержать этот комок счастья в крошечных ручках. Она лишь безмолвно с улыбкой позволила ему уйти в закат. Она быстро пожалела о бездействии, но было поздно что-либо исправить.       Сейчас Муза собирается улететь в другую маленькую страну, чтобы забыть все проблемы и ненужных знакомых навеки. Она не думает возвращаться на Родину, как бы того не желала душа или не требовали «подруги». Муза хочет лишь смирения и покоя. Ей не важна её дальнейшая карьера, друзья и знакомые из прошлого. Она не сказала никому о своём уходе из всей этой рутины.       Тысячи фанатов и репортёров окружают её с самого входа в аэропорт. Ей уже надоели постоянные однотипные вопросы «Куда собираетесь?», «Надолго?» и «Вы едете одна?». Она без всяких эмоций на лице проходит мимо этих надоедливых зевак. Её мысли заполнены грядущим отдыхом от мирской суеты.       Билеты получены. Посадка окончена. Самолёт уже набирает высоту. Всё. Конец певице, фее Винкс, Хранительнице Мелодии и единственной девушке Ривена. Этих титулов она больше не получит. Никто не назовёт её так. Сейчас она просто Муза. Девушка, которая хочет жить счастливо, независимо от условий, прошлого и сил. Она будет одинока всю жизнь и не станет вмешиваться в чужие заботы. Она в шаге от независимости.       Внезапно самолёт с грохотом садится обратно и начинает беспорядочно скользить по дороге. Муза выходит из своих мыслей. Ей вдруг в голову приходит мысль, что всё не так, всё слишком странно, слишком быстро и легко окончилось. Фею охватывает беспричинная паника, она подбегает к двери. Сзади уже приближаются пара стюардесс с шаблонными «успокойтесь, всё в порядке».       Нет, все не в порядке. Её жизнь, её отношения. Всё, что она желает оставить. Всё, что она пережила за все эти годы. Всё, чего она добилась и от чего отказалась. Всё не так. Ей нужно разобраться во всём. Поставить точки над «и». И больше никогда не беспокоиться о незавершённых делах и нерешённых проблемах.       — Откройте дверь! Выпустите! Сейчас же! — Она кричит и кулаками бьёт о дверь самолёта.       Он всё так же скользит по дороге. Вдруг самолёт снова начинает набирать высоту.       — Всё не должно окончится вот так! — Она за секунду раскрывает свои небесные крылья, выбивает дверь, что есть силы, и вылетает из самолёта.       Уже через пару секунд она с тяжёлым вздохом приземляется на дорогу. Муза довольно давно не испытывала свои силы и не летала на хрупких крыльях. Ей это теперь так чуждо, поэтому каждый миг этого короткого плавания по воздуху давался с трудом.       Через минуту по всей местности прошлась оглушающая волна. Муза крепко закрыла свои уши, несмотря на то, что обожает громкую до крови в ушах музыку. Сейчас это казалось неприятным шумом. На самом деле, самолёт, из которого она «высадилась» взорвался.       Тут в голову Музы пришла необычайная мысль, точнее страх.       — Жизнь настолько коротка, что не стоит забывать говорить важные слова. Даже не знаешь, взорвёшься ли ты на самолёте своей «свободы» в двадцать лет или будешь счастлива ещё долгие годы.       Она быстро словила такси и поехала к родному человеку. Уже через десять минут Муза стояла напротив незнакомого ей крыльца и представляла в своей голове, как в очередной раз наговорит глупостей и опять будет горевать. Но стоило хозяину этого дома открыть дверь, как девушка тут же кинулась ему на шею и со слезами на глазах проговорила:       — Я люблю тебя. Неважно, первый ты среди специалистов или можешь ли вообще орудовать клинками и бумерангом. Ты всегда будешь моим героем. Я люблю тебя… Не оставляй меня одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.