ID работы: 9714831

Влюбиться в обеих

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Незабываемый вечер

Настройки текста
POV Хорхе "Мда.. Называется, решил отдохнуть в последние дни лета. Ну и денёк.. Даже не знаю, что делать в ситуации с Джесс. Я понимаю, что да, я тоже приложил руку к случившемуся своим равнодушным поведением, но это же её не оправдывает. Измена есть измена, и я не могу так просто закрыть на это глаза. Я ей доверял, а её поступок словно нож в спину. И ведь никто не способен ранить сильнее близких людей. Я зол, я разочарован, но я не собираюсь показывать свою слабость. Но зол я не на неё, а на себя! Ведь это я, как глупый и наивный мальчик доверился ей. Никогда бы не подумал, что она так со мной поступит. Но я не собираюсь реветь, пьянствовать или сидеть в депрессии. Я сильнее этого! Лучший выход, пока остаться с ней друзьями..." Его вывела из мыслей громкая ссора спереди. Перед его глазами какой-то неадекватный парень клеился к девушке. Он хотел уже вмешатся и помочь, как девушка неожиданно сама дала отпор. Хорхе ошарашенно смотрел, как парень со всех ног убегал от хрупкой девушки. -Похвально, впервые вижу такую смелую девушку- сказал Хорхе, приближаясь к девушке всё ближе. Девушка обернулась и неподвижно смотрела на парня, который всё больше сокращал расстояние между ними. "У неё такое знакомое лицо.. Точноо, чокнутая из магазина! О, видимо и она меня узнала, так смотрит на меня... Но есть в её взгляде что-то родное и проницательное. Она меня совсем не знает, но не боится. Интересная девушка.. А глаза у неё так и блестят при закате" - Мне пора- сказала девушка и начала складывать свои вещи в сумку. - Ты же меня не боишься, так почему убегаешь?- безразлично спросил Хорхе, потом также без эмоций продолжил- Мартина, мы с тобой даже из одной школы, ты ведь меня знаешь не так ли? Его вопрос звучал не надменно, а скорее заинтересовано. Девушка смотрела в землю, как будто пыталась набраться сил и резко подняла голову, посмотрев ему прямо в глаза. - Да, я тебя знаю. Но откуда ты меня знаешь, мы ведь с тобой не общались даже? - Я же не глупый- сказал парень и наблюдал за реакцией Тины. Было видно, что она почему-то занервничала и стала теребить краешек одежды. - Ты одноклассница моей бывшей девушки, разве нет?- продолжил парень и сел на скамейку. - Ага, это понятно, но откуда ты знаешь моё имя?- девушка, отвечала на удивление смело и уверенно, но всё никак не решалась посмотреть ему в глаза. - Ахахах это довольно забавная история, мы же с тобой вчера в магазине встретились. Ты показалась мне знакомой, так я тебя и вспомнил. Может сядешь? Мне неловко сидеть одному. - Думаю, ты чем-то расстроен... Поэтому не хочу тебе мешать..- голос Мартины на мгновение задрожал. Он увидел в её глазах теплоту и заботу, его это слегка позабавило. - Мартина, мы с тобой не общались, но ощущение, что ты знаешь меня лучше, чем многие мои друзья, это забавно.- с небольшой усмешкой проговорила парень- Садись, я буду рад твоей компании. Тини неуверенна села рядом с парнем. Она перевела взгляд на красивый розоватый закат. Боковым зрением Хорхе заметил это и тоже посмотрел на небо. - Закаты – одно из наиболее притягательных явлений природы- прервала тишину Мартина. - Согласен- сказал Хорхе и перевёл взгляд на Тину. Пока девушка любовалась красивым явлением природы, парень изучал каждую черту её лица. Он смотрел в её полные восхищения глаза и удивлялся, как в этой хрупкой девушке помещается столько дерзости и нежности одновременно. Потом резко отвёл взгляд, поймав себя на мысли, что пялится на неё слишком уж долго. - Как тебе Мадрид?- поинтересовался Хорхе. - Не знаю, не успела его толком рассмотреть. Это первое место, куда я решила прогуляться. - Почему именно сюда? - Как-то в детстве я увидела фотографии этого места и ещё тогда решила, что обязательно когда-нибудь приду сюда. И вот я здесь. Я не ошиблась, место и правда волшебное. Сегодня стольких знакомых встретила, даже как-то не по себе стало. Глядя, на этот закат все проблемы улетучиваются, хочется просто наслаждаться моментом. Девушка и сама не поняла, почему так искренне ответила на вопрос. Атмосфера была такой непринужденной, комфортной и спокойной, что хотелось излить душу. Парень не стал ничего отвечать на это, но он тоже чувствовал.. Чувствовал, что это место, этот момент и эта атмосфера и правда волшебные. - Ты выглядишь чем-то расстроенным..- чуть тише проговорила девушка- Не знаю, что произошло и знаю, что это не моё дело. Но пожалуйста, не держи всё в себе, от этого тебе будет только больнее. Я чувствую, что ты хочешь казаться сильным, хочешь со всем справиться сам. Но порой выговариваться очень полезно. Рассказать кому-то о своих переживаниях - не показатель слабости. Хорхе молчал, как-будто обдумывал, что сказать. - Ты мне напоминаешь одну мою знакомую.. Она говорила также, точно также. Иногда я так скучаю по общению с ней.. "Тогда я не рискнул ей довериться, я испугался неизвестности. И в итоге.. Я её потерял..." Он резко повернулся к девушке и посмотрел в её глаза. Уголки его губ приподнялись в милой улыбке. - Спасибо- впервые он ответил Мартине с такой нежностью. - Я расстался с девушкой- безэмоционально продолжил он, отводя взгляд в сторону неба- Она мне изменила.. На секунду его голос дрогнул, было видно, что ему неприятно об этом говорить, но он продолжил. - Она целовалась с другим парнем прямо у меня на глазах. Мне было неприятно.. Ощущение, как будто всё то, что было между мной и ней, не имело никакого значения. Я почувствовал разочарование, а потом и вовсе злость. Но злился я не на неё, а на самого себя. Я чувствовал себя глупцом, который слепо доверился. Мартина растерялась от его внезапной откровенности. Она не знала, как реагировать и что сказать. Но как заворожённая продолжала слушать. - Даже сейчас, я не понимаю, почему вдруг решился всё рассказать.. - тихо сказал Хорхе. Его типичное безэмоциональное выражение лица на этот раз изменилось и выражало печаль. Мартина хотела обнять его крепко крепко, успокоить и сказать, что всё будет в порядке. Но удержалась, ведь они не так близки. Вместо этого она повернула своё лицо и посмотрела на него с такой нежностью и теплотой, как только могла. - Спасибо, что поделился и доверился- Мартина осторожно накрыла его ладонь своей- Ты не глупый и не наивный, а смелый, добрый и честный. И ты не должен стыдиться того, что рассказал. Ведь это не ты причинил боль другому. Хорхе посмотрел ей в глаза, она немного растерялась, но продолжила. - Хорхе, любому на твоём месте было бы больно и обидно. Но не каждый на твоём месте смог бы справиться с этой болью. Ты большой молодец! Хорхе смотрел на неё с искренней улыбкой и нежно приобнял. - Пойдём, я провожу тебя до дома, а то уже поздно- сказал парень и отстанился. Девушка перечить не стала, лишь кивнула в знак согласия. По дороге домой им было неловко. Они лишь пару раз попытались поговорить, но диалог не клеился. Каждый из них был в своих мыслях. Но даже при этой неловкости им было приятно находиться рядом друг с другом. Даже не держась за руки, они чувствовали тепло и безопасность, которое исходило от каждого из них. *** Спасибо, что проводил- смущенно проговорила Тини - Не за что, быстрее поднимайся, а то замёрзнешь. Тини помахала ему рукой и начала подниматься по ступенькам. А парень продолдал стоять, смотря ей в след. И лишь когда она зашла в здание, он развернулся, чтобы уйти, как вдруг спустя минуту на телефон пришло уведомление.

*Пользователь Кристи восстановил аккаунт*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.