ID работы: 9714831

Влюбиться в обеих

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Удалить и забыть

Настройки текста
POV Мартина Зайдя в здание общежития, Тини присела на скамейку у двери. Она схватилась за сердце и начала медленно вдыхать воздух. Потом резко взяла телефон зашла в какую-то социальную сеть. Долго мешкая, она закрыла глаза и быстро нажала на кнопку. Тина как будто не могла прийти в себя. Она сидела и смотрела в одну точку, как-будто пытаясь проснуться ото сна. — Девушка, вам плохо? — прозвучал обеспокоенный голос охранника. — А, что? — Мартина как будто вышла из транса- Нет нет, всё хорошо, я просто переутомилась. Спасибо вам за беспокойство. Быстро схватив сумку, она прошла через турникет и отправилась к себе в комнату.

***

Тина открыла дневник и начала эмоционально выводить каждое слово. «Он… Он сново внезапно появился… Видимо кто-то решил сыграть со мной злую шутку! Что же делать? Я ведь не забыла его ещё… А если буду видеть так часто, то тем более не забуду. Хотя все мои попытки за 3 года ни разу не увенчались успехом, что изменил бы один год. Я должна признаться самой себе, что он мне не безразличен. А особенно, когда он улыбается, его улыбка. Она так согревает моё сердце, особенно когда она такая искренняя. Мне кажется, если я ещё раз увижу его улыбку вблизи, то упаду в обморок. Звучит максимально ванильно, но она правда меня завораживает. Госпади, я вспомнила сейчас книгу и сериал «13 причин почему». Там ведь тоже история началась из-за одной ослепительной улыбки, которая в итоге и погубила главную героиню. Также и со мной. Всё ведь началось с его улыбки, которая даже сейчас заставляет моё сердце трепетать. Я могу просто целую страницу посвятить ей, настолько она меня будоражит. А сегодня произошло ещё и чудо, мы с ним поговорили. Искренне, по душам… Он доверился мне! Я так удивилась, он же никогда не делился своими проблемами ни с кем. У него же есть принцип делиться переживаниями только с родителями и со своей девушкой… Так, Тинааа, приди в себя! Это не судьба, а всего лишь совпадения, не строй иллюзий и не живи в своих фантазиях. Достаточно с тебя безответной любви. Прошу тебя прекрати о нём думать! Но его голос, улыбка, глаза… Его слова, объятия, ладонь… Всё такое родное и уютное. Мда. Я опять повелась на его чары. Да ещё и как дура аккаунт восстановила, ну зачем я так сглупила, зачем поддалась эмоциям! Нет, нет, нет, аккаунт нужно срочно снова удалить!» Тини взяла телефон в надежде быстро удалить аккаунт, как вдруг увидела сообщение.

«Ты вернулась?! Глазам своим не верю! Это правда ты? Ответь мне!»

Да, сообщение именно от него, от того самого Хорхе Бланко. Она нервно сглотнула, не зная что ответить. Он заметил восстановление аккаунта, было уже слишком поздно его удалять. Вдруг уведомления приходили один за другим:

«Почему ты меня игнорируешь?» «Это ведь ты? Правда?» «Ответь!»

Последнее сообщение просто добило Мартину:

«Я скучал»

Что-то внутри неё сжалось. Она почувствовала, как тепло проходит через всё её тело. А в животе как будто и правда порхали бабочки.

«Привет»

— коротко ответила она Хорхе прочитал, но молчал. Она решилась написать правду, чтобы прервать эту адскую тишину.

«Да, это правда я. Но это была ошибка, мне не стоило восстанавливать аккаунт»

По щекам начали скатываться слёзы. Одна за другой, обжигая щёки. Ей было грустно и тоскливо. Она понимала, что влипла. Очень сильно влипла… Ведь ей вовсе не хотелось ничего удалять. А наоброот желание погрузиться в прошлое, каждый день общаться с ним, улыбаться каждому его сообщению, как маленький ребёнок, охватывало её всё больше. Но это было нужно. Этот аккаунт- это обман, фальшивка! Начиная с имени, заканчивая страной. Всё фальшивка. Лишь её чувства и эмоции при переписки с ним были настоящими. Она не хотела снова врать, прятаться. Ей хотелось рассказать всё, прокричал ему правду! Но страх, что он разочаруется и в ней, и в правде, беспокоит её до сих пор.

«Но зачем тебе его удалять? Я думал, мы с тобой друзья. Столько лет прошло с тех пор, целых 3 года. Но знаешь, я так часто вспоминал тебя. Ты и правда мне стала близка за тот период, ведь ты как будто чувствовала моменты, когда я был расстроен. Я и правда не знаю, как ты это понимала лишь по переписке, ведь нас отделяло столько километров. Но ты всегда могла найти подход, чтобы успокоить меня. Ты же помнишь, что я не каждому способен писать такие текста? Но именно тебе мне хочется писать подобное, и пишу я это абсолютно искренне.»

— новое сообщение лишь добавило новую волну всхлипов и слёз. Девушка собралась смелости и начала печатать ответ: «Хорхе, ты не любишь ложь. А всё наше общение это сплошное враньё» Она смотрела на это сообщение и пыталась набраться сил его отправить. Но в один момент, пальцы сами собой, не повинуясь её разуму, стёрли это сообщение. Всё тело Мартины как будто сопративлялось тому, чтобы обрывать общение. Она не хотела причинить ему боль. Тем более сегодня, когда ему и так плохо. Она пошла себе на уступку, решила что потом при удобном случае признается.

«Хорхе, хорошо, я не удалю его пока что. Но рано или поздно мне придется это сделать»

 — она решила, что раз не скажет всю правду сейчас, то хотя бы частично подготовит его к этому.

«Как ты?»

 — следующее сообщение, которое она отправила, хоть и было коротким, но содержала в себе такой большой спектр эмоций. Вместо большого эмоционального текста, она решила ограничиться этим. Она включила свой защитный механизм, пыталась отдалиться и оттолкнуть. Как раз в этом она была мастером.

«Лучше всех»

— его короткий ответ, но такой родной и знакомый. Мартина улыбнулась, прижала телефон к сердцу и поймала себя на мысли, что так сильно по этому соскучилась. Его фраза «Лучше всех». Даже сейчас, когда ему плохо, он снова её использует.

«Ты нисколечко не изменился. Всё ещё её используешь) Но тебе ведь сейчас плохо, разве нет? Всё ещё стараешься казаться сильным?»

— при отправке сообщения улыбка потихонечку смеялась болью на её лице.

«Да, ты абсолютно права. Ты хорошо меня знаешь и всегда увидишь нужную мысль в одном лишь сообщении. Это мне в тебе и нравится.»

— её защитная стена с этим сообщением начала потихоньку трескаться. Каждое его милое и нежное сообщение с такой болью впивалось в её сердце.

«Ахаха ага, но ты никогда мне не говорил, что именно тебя тревожит»

— с небольшой обидой ответила она.

«А это было и не обязательно, ты чувствовала моё состояние и без лишних слов»

 — ещё одно сообщение, которое как сильный удар усилило разрушение стены, которую она так отчаянно пыталась построить между ними.

«Это точно ты? Может тебя взломали? С чего вдруг ты пишишь мне столь искренние сообщения»

— с небольшим удивлением настрочила она.

«Это и правда я, просто понял, что не хочу вновь потерять связь с тобой. А следовательно, должен быть с тобой добрее и честнее. Так что не смей снова уходить!»

— его сообщения настолько милые, честные и нежные просто не могли оставить Тину равнодушной.

«Не могу обещать того, в чём не уверена до конца»

— с улыбкой ответила она и отложила телефон. Взяв в руки дневник, она продолжила писать о их милой переписке, пока не уснула. Спала она довольно крепко, мило улыбаясь во сне. Видимо ей снилось что-то хорошее, ведь на утро она проснулась бодрой и выспавшейся. Открыв глаза, девушка улыбнулась новому дню и ушла принимать водные процедуры. Соседок в комнате не было. Алекси с утра ушла на работу, а Джуди уехала домой. Плотно покушав, девушка отправилась искать приключения на свою голову. От Хорхе не было никаких вестей, девушку это слегка огорчило, но она решила отбросить плохие мысли и насладиться днём по полной. Сегодня Мартина решила просто прогуляться туда, куда поведут её ноги. Она остановилась около ближайщего торгового центра, из которого внезапно показалась Алекси. — Алекси, привет! Ты же на работу ушла, что ты здесь делаешь? — спросила девушка, подходя к соседке. — Привет, у меня смена пораньше закончилась. А ты? — с улыбкой ответила Алекси. — Просто гуляю, в общаге одной скучно — с той же улыбкой ответила Тина. — Может сходишь со мной тогда к друзьям в гости? Там будет много, кто из универа. Как раз познакомишься. Пошлии! - сказала Алекси и схватила Тину под руку. — Ну хорошо, пошли. Спасибо тебе- ответила девушка, на что Алекси лишь кивнула. По пути девушки говорили об учёбе, работе, лете. Обсудили всё, о чём только успели по пути. Зайдя в нужную квартиру, Мартина среди толпы подростков заметила Лео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.