ID работы: 9714998

За мечтой

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 108 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Про доброту, флешку и точки

Настройки текста
— Ты очень хорошо держалась, — негромко сказал Инья, когда они валялись на кровати в комнате Дианы. — Ты делаешь меня добрее, — хмыкнула та. — Теперь на очереди мои, — Иньяцио повернулся к ней с хитрой улыбочкой. — А то моя мама уже вся изнамекалась, по какому такому поводу я протираю штаны в Милане. — До вашего тура успеем? — Диана тоже улыбнулась. — Само собой, — деловито кивнул Инья. — Я уже все просчитал… Его мобильный звякнул. Диана обратила внимание, что уже далеко не первый раз за вечер. Ей стало любопытно. — Все в порядке? — Да это Пьеро, — Инья закатил глаза. — Я сказал ему, что мы уехали в Болонью, запереживал, хотел с нами, но остался с Ванессой. Теперь очередь Дианы закатывать глаза — она уже успела привыкнуть, что эти двое ничего друг от друга не скрывали. И, похоже, в их компании пополнение. — С Ванессой, значит? — протянула Диана. — Ага, — глупо хихикнул Инья, листая поток сообщений. — Успел на ужин ее пригласить, вот нетерпеливый какой. — А сам-то, — хмыкнула Диана, вспомнив, как Иньяцио постоянно кружился в поле ее зрения и пытался обратить на себя внимание. — Ну как я мог медлить, — он откинул телефон в сторону и положил ладонь ей на талию. — Вокруг тебя все время кто-то был и путался у меня под ногами. Диана громко рассмеялась, увидев недовольное выражение лица Иньяцио. Да, их начало тоже было удивительным, и она упиралась всеми руками и ногами, сопротивлялась, словом, слишком много думала. Чему Инья ее точно научил, так это тому, что иногда все же стоит послушать свое сердце, а не голову. А то пропустишь одну из важных станций в жизни. В воскресенье вечером они вернулись в Милан, а в понедельник утром Диана привычным маршрутом направилась в издательство. Даже предстоящая встреча с Фивой не угнетала ее, как бывало прежде. Но вместо запланированного совещания с учредителями к ней в кабинет ворвалась возбужденная Ванесса. Перед тем как зайти, она украдкой осмотрелась по сторонам, словно шпион под прикрытием, и закрыла за собой дверь. Диана вопросительно приподняла брови. — Ванесса, что-то случилось? — Пока не знаю! — негромко заговорила она и присела на диванчик. — Но ты должна это услышать: Фива собирается уволить тебя! — Не понимаю, — нахмурилась Диана. — Я только что случайно стала свидетелем неприятного разговора. Проходила рядом с ее кабинетом, а там Фива с каким-то парнем говорила о тебе, что тебя нужно убрать из издательства. Подробностей не поняла, я только это успела услышать, и хорошо, что успела! Диана, что это значит?! Что значит? Похоже, Фива перешла в решительное наступление, и Диане придется с этим что-то сделать, если, конечно, Ванесса не врала и поняла все правильно. — Ты уверена? — уточнила Диана. — Конечно! — с некоторой обидой в голосе ответила Ванесса. — Иначе бы не пришла к тебе. Фива — та еще штучка, я уже успела заметить, не дает ход успешным проектам, а тянет одеяло на себя. Это неправильная политика руководства. Диана была с ней полностью согласна, но озвучивать свои мысли не стала. И как быть, если Фива действительно намутила воду, не пойдешь же спрашивать сразу в лоб? Но решать ничего не пришлось, потому что в дверь снова постучали. — Диана, можно? — на пороге смущенно топтался Роберто. — Я хочу поговорить. — Роберто, — устало произнесла Диана. — Если честно, то у меня нет времени обсуждать… — Это срочно, — он зашел и уселся напротив на стул, напротив. — Это касается Фивы. — Так это был ты! — вдруг воскликнула Ванесса. — Это тебя я слышала в кабинете у Фивы! — Да, — Роберто кивнул ей, но снова обратился к Диане. — Послушай, Фива намерена уволить тебя, представив учредителям вашего издательства, будто это ты сливала все те наработки конкурентам. Предлагаю тебе ее опередить. — Зачем ты это делаешь? — спросила Диана, посмотрев ему прямо в глаза. — Ты же помогал ей, что изменилось? — Что, я, по-твоему, совсем оскотинился? — поморщился Роберто. — И Фива уже переходит черту, ее заносит, и я не хочу, чтобы она утащила за собой меня или тебя. И давай начистоту — ты сделала для издательства гораздо больше, чем она. Диана переглянулась с Ванессой, та кивнула. Хотелось поставить заключительную точку в этой истории и как можно быстрее. — Вот здесь, — Роберто положил флешку ей на стол и поднялся. — Все, что тебе нужно показать вашим начальникам, чтобы они убрали Фиву с поста главного редактора. Этого хватит. — Спасибо, Роберто, и… прости за все, — Диана грустно улыбнулась. — Не извиняйся, тебе не за что, — он улыбнулся в ответ. — И обязательно этим воспользуйся, Фива ждать не будет. — Вот это интриги, — протянула Ванесса, как только Роберто ушел. — Так вы знакомы? — Долгая история, позже расскажу, — Диана задумчиво смотрела на флешку. — Пора заняться делом.

***

— Жаль, что я не видел, как она выносит свои вещички из издательства, — хмыкнул Иньяцио. — Мне было немного стыдно, — призналась Диана. — Когда я отдавала все это нашему совету учредителей… Но потом вспомнила, что она вытворяла и что собралась сделать, то совесть успокоилась. — Эй, ты все сделала правильно, — Инья ободряюще улыбнулся. — Фива не пропадет, только пусть она не пропадает где-нибудь подальше от нас. А ты эту должность заслужила с самого начала, и если бы не Фива, то давно бы покоряла горизонты. — Страшно. Вдруг не справлюсь? Иньяцио бросил нарезать салат и повернулся к ней. Диана нерешительно смотрела на него, сомневаясь, стоит ли вываливать на него свои переживания. Да, она шла к должности главного редактора, преодолевала ступень за ступенью, а теперь, оказавшись на финише, вдруг испугалась. — Ты не уверена, значит, готова, значит, осознаешь все риски. А это хорошо, — произнес Инья. — Никто не знает всего, и глупо быть уверенным во всем на сто процентов. Всегда есть что-то за пределами нашей досягаемости, так что… Просто рули, ладно? — Буду рулить, — согласно кивнула Диана. — Уже деваться некуда. — Именно, — важно заметил Иньяцио. — Тем более, что мы пригласили Чада и Тришу, Пьеро и Ванессу на ужин, и лучше бы нам поторопиться, а то этот очкарик опять разноется. А я ему сказал, чтобы без подарка для тебя не появлялся. — Раскомандовался, — рассмеялась Диана. — Ну, а что, — он невинно захлопал глазами. — Ты босс на работе, можно и мне где-нибудь руководить? Диана улыбнулась. Все-таки не всегда бываешь готов к своим мечтам и желаниям, и они приходят тогда, когда ты созреваешь для них. Разве ее история — не доказательство?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.