ID работы: 9715137

Его сердце и душа

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 52 Отзывы 91 В сборник Скачать

Теплая семейная перепалка

Настройки текста
— Просто прекрасно, теперь нашей семье будет досаждать ещë и Женевьева! — бурчит Ребекка, закатывая глаза. — Я не думаю, что ведьма важнее, чем Лили! — упрямо заявляет Хэйли. — Конечно, особенно, когда твоя сестра симпатизирует Клаусу! Он уже второй день не отходит от неë, ждëт, когда наша спящая красавица очнëтся! — Я не в восторге от их отношений, но это их дело, Бекс, тем более, не ты ли хотела, чтобы твой брат стал мягче? — парирует старшая Маршалл. Майклсон хочет что-то ответить, но каждый раз лишь упрямо раскрывает рот и тут же его закрывает. Аргументы волчицы кажутся блондинке довольно вескими. — В чëм-то ты права! — сдаëтся Ребекка. ****** Как только Лили открыла глаза, девушка тут же была вынуждена закрыть их из-за яркого света солнца. — Хэйли… — зовëт сестру Маршалл. — Она внизу. Как себя чувствуешь, дорогуша? — произносит Клаус, подходя к кровати, где лежала девушка. Первородный сразу присаживается на край и внимательно смотрит на Лили. — Лучше, потому что ты рядом. — тихо говорит Маршалл. — Ух-ты! Оказывается, ты ударилась головой сильнее, чем мы предполагали! — Брось, кудряшка, я ведь не тебя позвала, а сестру. Очередная шутка, жаль, что сил нет для более сильного сарказма! — наконец-то, открыв глаза, говорит Лили. — Я не говорил Хэйли о твоей тайне. Расскажешь ей сама? — интересуется Майклсон. — Чуть позже. Ты сам-то знаешь, что значит эмпат? Маршалл пытается принять сидячее положение на кровати, но от бессилия валится обратно на подушку. — Не делай резких движений! — просит гибрид. — Ты не ответил на вопрос! — напоминает Лили. Первородный глубоко вздыхает и переводит взгляд на девушку. — Единственное, что мы поняли за эти дни — вампирская кровь тебя не лечит. За тысячу лет я встречал не больше пары таких, как ты. Думаю, ты лучше объяснишь свои способности! — Насчëт крови: я не знаю, почему она мне не помогает. Во мне нет ничего особенного! Я просто чувствую ауру человека, могу разделять его эмоции и успокаивать: делить печаль, забирая переживания себе, увеличивать радость. — поясняет Лили. — И давно ты это поняла? — задаëт вопрос Клаус. — Года два назад. Сначала я просто на интуитивном уровне понимала: хороший человек или злой, а после начала перетягивать эмоции на себя. Поэтому я и приехала к Хэйли, чтобы ей не было так грустно и тяжело. — заканчивает рассказ Маршалл. — Я чувствую и тебя, Клаус! — признаëтся девушка. — И что ты чувствуешь? Не успевает Лили ничего ответить, как в комнату врывается радостная Хэйли. — Ли, ты в порядке? — взволнованно спрашивает сестра. — По крайней мере не в отключке. Подождали бы пару дней, я бы их достала, а Женевьева меня вернула! — уже более бодро произносит младшая Маршалл. Положительные эмоции сестры действовали, как лекарство на девушку, из-за чего Лили почувствовала небольшой прилив сил. — Ты права, через пару дней они бы вернули тебя, только уже мëртвую! — говорит Ребекка, стоя на пороге комнаты. Блондинка не медля подходит ближе к кровати младшей Маршалл. — Прости, была без сознания, когда твой брат нëс меня мимо торговых лавок, а так бы, конечно, купила тебе машинку, губу закатывать, знаешь такую? — парирует Лили, слегка приподнимая бровь. — Знаю, как раз хотела тебе подарить! — Тогда можешь оставить, тебе нужнее! — уже веселее говорит Лили, разряжая обстановку в комнате. — Если шутит, значит, уже здорова. Готова завтра продолжать развлекаться со мной? — ухмыляясь, спрашивает Клаус. — Если начнëм в девять, и ты купишь мне кофе с круассанами, пойду за тобой хоть на край света! — отвечает девушка. — Начнëм в семь и никаких булочек! — Если без еды, то я встану не раньше восьми! — возмущается Лили. — В семь тридцать и я куплю тебе пирожные! — предлагает гибрид. — Чëрт с тобой, в восемь и пирожные! — предпринимает последнюю попытку Маршалл. После слов девушки Хэйли с Ребеккой начинают улыбаться, Клаус же смеëтся, не пытаясь сдержать себя. — Твоя взяла! — произносит Майклсон, поднимаясь с места. Клаус кивает сестре, и первородные вместе покидают комнату. — Что между вами происходит? — спрашивает сестру Хэйли, как только они остаются наедине. — Мы вместе работаем над поисками всех, кто может причинить вред семье. Недавно Клаус спас меня, ничего больше! — произносит Лили. Девушка улыбается и хлопает по месту рядом с собой, после чего Хэйли укладывается, занимая вторую половину кровати. — Скажи честно, ты его любишь? — спрашивает старшая Маршалл. — Фу, слишком громкое заявление! — мгновенно морщится Лили. — Но… Он мне нравится! — признаëтся девушка, взмахивая руками. — И я не знаю, что с этим делать! — со вздохом заканчивает Маршалл. — Думаю, он тоже что-то к тебе чувствует! — тихо произносит Хэйли, сплетая свои пальцы с пальцами сестры в замок. — Я знаю, только симпатия быстро проходит, а Клаусу тысяча лет: умру я, будет другая! — скептически говорит Лили. — Не в мою смену! — заявляет Хэйли, лукаво улыбаясь. Лили мигом вспоминает эту фразу из детства, и губы девушки расплываются в улыбке. — Как скажете, капитан! — отчеканивает младшая Маршалл, прикладывая руку ко лбу, пытаясь спародировать, что отдаëт честь сестре. К вечеру, уставшая и вымотанная Лили, быстро засыпает, а Хэйли тихо покидает комнату девушки с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.