ID работы: 9715137

Его сердце и душа

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 52 Отзывы 91 В сборник Скачать

Эмоциональные горки, или глава о том, как Лили копается в себе

Настройки текста
— Знаешь, милая, пора заканчивать падать в обморок всë время! — произносит Ребекка, стоит только Лили чуть-чуть приоткрыть глаза. Вампирша сидела возле кровати в комнате Маршалл, терпеливо дожидаясь, когда девушка придëт в себя. — Сколько я была в отключке? — сразу же спрашивает Лили, прикидывая в голове, что первородные успели сделать с братом в еë отсутствие. — Эй, живое радио, потише! — возмущается блондинка, переводя изумлëнный взгляд на Маршалл. Лили какое-то время глупо таращится на подругу, после чего глубоко вздыхает. — А вот и побочные действия! — Объяснишь? — просит Ребекка, беря собеседницу за руку и, не сильно сжимая ладошку девушки, улыбается, чтобы еë успокоить. — Теперь, читая мысли, я могу делиться и своими. Правда, надо научиться это контролировать, иначе все злодеи будут знать наши планы, также, как мы будем вкурсе, что затевают они! — поясняет Лили, начиная вытягивать силу первородной вампирши. — Надеюсь, ты не против? — спрашивает Маршалл, взглядом указывая на переплетëнные ладони подруг. — Моë тело не устаëт так сильно, как твоë! Заканчивай скорее, и пойдëм вниз! Тебе многое нужно узнать, и, не думаю, что после такого твоя любовь к Клаусу не пошатнëтся! — поджимая губы, говорит Ребекка. — Всë настолько плохо? — Смотря, у кого спрашивать! По мнению Элайджи, всë ужасно, Фрея просто устала, а я… Так и не получила, что хотела! — невесело произносит первородная, вставая с края кровати. — А Далия? — робко спрашивает Лили. — Мертва, хоть в этом Клаус нам помог! После этих слов Майклсон покидает комнату девушки, используя вампирскую скорость. Лили вздыхает, но всë же поднимается с кровати и плетëтся в ванную. День обещает быть тяжëлым. ****** — То есть, Хэйли теперь бродит неизвестно где в образе волка, не способная превратиться обратно? — с ужасом на лице переспрашивает Лили. — Скажи спасибо Никлаусу! — вставляет свои пять копеек Элайджа. — Хватит упрекать меня в чувствах к вашему брату! Это не я на протяжении тысячи лет пыталась спасти его, даже несмотря на все жуткие вещи, что он совершил! — начинает злится девушка. Маршалл поднимается со стула, и останавливается напротив старшего первородного, медленно сжимая ладони в кулаки. — Я не злюсь на тебя, Лили, но спасать Клауса я больше не намерен! И тебе в это лезть не советую! — слишком холодно говорит Элайджа, из-за чего ведьма не выдерживает и всë же использует свои способности, залезая в голову собеседника. То, что увидела Лили, очень сильно еë напугало: горы волчьих трупов, среди которых в любой момент может оказаться еë сестра. Но в то же время, Маршалл не знала, что ей делать: злиться на Клауса из-за того, что он сделал с Хэйли и Джексоном, или гневаться на Элайджу, что так быстро отказался от брата? — Извини, я не хотела! — просит прощения Лили, поднимая голову и заглядывая в глаза вампиру. — Всë время я была вынуждена контролировать гнев Клауса, тем самым заглушая свои эмоции, теперь мне некого останавливать, из-за чего мои демоны так и рвутся наружу! — поясняет девушка, делая шаг назад. — Ли… — начинает говорить Ребекка, пытаясь взять подругу за руку. — Не надо, Бекс, я хочу побыть одна! — шепчет Маршалл, после чего разворачивается и убегает. В мыслях Лили крутились лишь картинки из детства, где сестра всегда была рядом и могла поддержать в трудную минуту, но сейчас Хэйли далеко, и девушке придëтся справляться самой. Она никогда не думала, что может оказаться эмпатом, и как, на самом деле, тяжело справляться с собственными мыслями, а не с чужими. — И за что мне это всë? — сквозь слёзы шепчет Лили, опираясь об перила моста. Маршалл смотрит вниз, и сейчас тëмные глубины воды не кажутся такими страшными, словно сама смерть шепчет, пытаясь уговорить девушку прыгнуть, и Лили почти готова перекинуть ногу через ограждение, но в последний момент ведьма понимает, желание умереть исходит не от неë. Маршалл оборачивается и видит, как девушка подросток пытается перелезть и спрыгнуть. — Тебе это не надо! — кричит Лили, изо всех сил надеясь не напугать незнакомку. — Я уже всë решила! Родители не понимают меня, а старший брат и вовсе ненавидит! Просто иди, куда шла! — агрессивно отвечает девушка, оборачиваясь в сторону Лили. Именно в этот момент Маршалл успела подойти настолько близко, что смогла залезть в голову собеседницы. Со стороны это выглядело очень странно: две девушки стоят ночью на мосту, причëм вторая явно собирается прыгать, но прохожих нет, улица пуста, и, пользуясь этим, Лили спасает молодую красавицу от необдуманных действий, после чего помогает ей перелезть обратно, и, убедившись, что девушка стоит на мосту и не собирается снова покончить с собой, облегчëнно выдыхает. Несмотря на эмоциональную встряску, прогулка помогла Лили разобраться в происходящем: Элайджа лишь жертва и злится на него не имеет смысла, Клаус, сам не подозревая, стал пешкой Далии и, пытаясь изменить ситуацию, пустился во все тяжкие, а Ребекка просто хочет вернуть к жизни младшего брата. К тому времени, как Маршалл вернулась домой, ведьмочка успела разложить по полкам план действий: для начала надо найти Хэйли, всë остальное — проблемы первородных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.