ID работы: 9715157

Дигилириум

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Люси Рэндалл светила ручкой-фонариком в разомкнутый пальцами глаз. Пациент поежилась, на что врач обратила внимание.       — Она не умеет пользоваться светофильтром? Сидящий рядом Квон пожал плечами, особо не отрываясь от дисплея с потоком информации.       — Не научилась ещё. Всему своё время.       — Реакция на свет в норме. Уши… — она повернула тонкий подбородок рукой и посветила в левое ухо андроида. — Впорядке. Ноздри тоже. Я конечно экс-оториноларинголог, но как по мне, тут всё идеально.       — Рефлексы тоже впорядке. — кивнул ещё один врач, склонившийся к ногам пациентки с молоточком. — Реакция здорового человека. Ох, и не думал я, что когда-то буду обследовать андроида точно так же, как людей. До чего дошёл прогресс! Мне казалось, это врачам придётся переквалифицироваться в инженеров, чтобы лечить людей с механическими частями тела и органами.       — Как знать. — всё так же увлеченно ответил Квон, не отлипая от экрана.       — Ей требуется еще какой-нибудь осмотр?       — Нет, Люси. Не думаю. По показателям всё в полном порядке. Функционирует на все сто. Шеф отдалилась на шаг и оглядела целиком девочку перед собой.       — А сама, что думаешь? — обратилась она к той.       — На все сто. — повторила та, неумело, едва не по слогам. Врач, что постарше, выпрямился и поправил халат пациентки, затем потрепал пальцами по волосам.       — Ты хорошо себя чувствуешь?       — Чувствую себя хорошо. На все сто. — опять повторила андроид, кивнув головой и задорно покачивая ногами, сидя на кушетке. Люси вопросительно взглянула на Квона. Тот, почувствовал её озадаченность и снова повёл плечами, мысленно повторяя ей то, что сказал чуть раньше вслух. Она его поняла и так.       — Ну, Мэйси, раз «на все сто», то давай одеваться. Осмотр закончен, пациент готов. Подготавливаемся к финальной фазе.

***

      Кажется дождь преследовал его. Теперь, когда выдалась возможность развеять голову иными мыслями под прекрасные виды новомодного города, потерялось какое-либо желание. Ему было совсем не до этого. Всё происходило вскользь. Понапрасну прожекторы светили на искусственные деревья сакуры, понапрасну опадали лепестки. Мелкая морось оседала слоем пелены на боковое окно. Силовое поле было активно лишь на лобовом стекле. Да и вид его особо не интересовал. Детектив прокручивал сказанные ему слова, все инструкции, наставления и советы от главы корпорации. Столь важная личность так и не предстала перед ним лично, а вела беседу удалённо, через голофон. Наверное, у господина Такеши есть дела поважнее. А может он излишне осторожен. Несколько строк всё никак не давали покой и возможно даже тревожили. Было в них что-то весьма отвратное и неправильное. Они-то и засели в голове как камень, сквозь который не просачивалась ни одна другая мысль. И с осознанием этого, было крайне тяжело покидать территорию корпорации, сопровождая андроида. Смотреть в глаза уж подавно. На этой ноте, его рука потянулась за сигаретой. Раздался щелчок и едкий дым наполнил легкие. Глубокий, голодный первый вдох опьянял мозг. Водитель покивал головой, даже разочарованно вздохнул. Андроид по другую руку сделал то же самое, что и в прошлый раз — открыл окно. Там, на заднем сидении, посередине сидела она, миниатюрная девушка. Она с интересом следила за своим напарником и вскоре погрозила пальцем, не скрывая улыбку. Такое странное поведение…       — Курить не хорошо. — сказала она. Курящий на это никак не отреагировал, да и слышал ли он её? Слышал. Даже скупо качнул головой в согласии, наверное даже не обратив внимания на адресованные ему слова. Затянувшуюся напряжённость попытался разбавить водитель:       — Скоро мы заедем в тоннель. Ничего интересного уже не увидим, вплоть до самого аэропорта. Сейчас есть отличная возможность поглядеть на местную достопримечательность — храм Акасуке. Вон он, там на холме, слева. Алистэру, хоть храм, хоть райский сад — абсолютно не важно. Ещё одна затяжка и дым по салону автомобиля. Блондинка зашевелилась в попытке выглянуть в окно, но оттопыренная рука с плечом детектива перекрывала весь вид в мокрое окно. Тогда, она набрала что-то в своём голофоне и стала разглядывать 3Д модель данного сооружения, с полной его историей и тысячью фотографий от местных и туристов. Всё это хранилось в её базе данных, в модуле связи, который связывался со штабом. Такой вот некий альтернативный источник знаний, вместо всемирной сети, в которую ей строго-настрого запрещали даже заглядывать. Запрещалось, ведь был риск поймать вредоносное программное обеспечение. Она была слишком важна. Именно поэтому, для неё создали ту самую базу данных, впрочем, как и множество всего остального на всё той же корпорации. Будь у сотрудников чуточку больше денег и ресурсов, то воздвигли бы целый мир к её ногам, уж настолько о ней позаботились.       — Спешите видеть — тоннель. — с досадой, трагикомично оповестил водитель, покинув поле зрения храма и въехав на скоростную трассу. — Надеюсь, его прекрасный вид вам по нраву. Последующий остаток поездки будете любоваться им.       — Помолчи. — занудно, с отмашкой попросил Алистэр.

***

      Далее, всё прошло в такой же манере. Серой и мрачной, как погода. Мэйси продолжала что-то рассматривать в голограммах всякого разного. Детектив выкурил еще одну сигарету, готовясь к предстоящему путешествию и зная наперёд — вскоре, покурить уже не выйдет аж целый час. До самого паспортного контроля, андроиды важно сопровождали тех двоих. Там, разделившись, мужчина и девушка растворились в толпе по коридору, что уносил их вдаль. Мэйси глазела на всё подряд, видя такое впервые. Был в ней интерес к окружению. Она молча изучала всё вокруг, с наивной улыбкой на лице, всё по традициям восточной культуры. Наверное так она получала информацию и обучалась. Складывалось впечатление, что её матрица совсем уж пуста, прямо как сознание ребёнка. Она изучала прохожих, предметы и звуки, заполняя эти пустоты. Курносый нос явно различал запахи, ведь она не переставала шевелить ноздрями. Тихая и незаметная, в этой стране она почти ничем не выделялась от других, а скорее уж даже наоборот, была крайне неброской особой. Но наверняка всё поменяется, когда они прибудут в Необург. Именно это тревожило Алистэра больше всего. Он ещё никогда не работал с напарником, тем более андроидом. И уже точно не приходилось вести расследования такого уровня, когда тебя нанимает интернациональная частная корпорация. По сути, явно прикрываемая государством, а то и несколькими сразу. Слишком многое навалилось на него в одночасье.       — Как мне к Вам обращаться? — вдруг спросила девушка, глядя своими голубыми глазами, казалось бы, прямо в душу. Алистэр оторвался от голофона, который вынул всего секунду назад и поглядел на нее. Та выглядела растерянно, с печальным взглядом. Смотрела на него снизу, приходясь ему ростом по грудь.       — Как тебе удобнее. — чуть замешкавшись ответил он. Первые секунды, он был полностью сбит с толку, застигнут врасплох. Почему она себя так вела, что за матрица поведения управляла ею, не понять. Только собравшись с мыслями и для себя найдя ответ, сделался хладнокровным и высокомерным. Скупо отмахнувшись от неё, Алистэр стал набирать сообщение Кейтлин.       — Я буду звать Вас мистер Грэм. Реакции не последовало. Девушка ещё несколько секунд пристально смотрела на него, наверное ожидая ответа или каких-либо действий. Так и не дождавшись, моргнула и перевела взгляд наверх. Купол заполнялся вьющимися грозовыми облаками, а сквозь них сияло яркое солнце. Погода внутри, совпала с той, что снаружи только на жалкие тридцать секунд, сменившись чем-то иным. Теперь, там навис густой туман с очертанием острых, вытянутых к небу крыш домов. Неосязаемой строкой, по искусственному небу промчались чёрные иероглифы. Мэйси запомнила их, всю строку. Тонкие пальцы быстро набрали их в строку поисковика.       — Жизнь это уникальность. У каждого своя. Ты — особенный… — тихо пробубнила она себе под нос. Детектив лишь мельком взглянул на неё, такую важную, стоящую с голофоном прямо как он сам. Ждать оставалось недолго, ещё минут десять. Врата на регистрацию уже стали открывать, пассажиры лениво побрели выстраиваться в очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.