ID работы: 9715344

Ты видишь лучше зрячих

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Старенький поезд с деревянными скамейками следовал по маршруту Париж (Лионский вокзал) — Мелён (Gare de Melun). На дворе хоть и 21 век, но в эшелоне отсутствовали какие-либо розетки и тем более вай-фай. Да и было бы неудивительно, если локомотив работает на углях, но в этом, освящённым веками вагоне, есть своя романтика, особенно это ритмичное потряхивание и постукивание колёс. Навевает воспоминания из детства, когда по трое суток с родителями трясся в вагоне поезда из Москвы до Севастополь и всё это время питаешься тульскими пряниками, купленными у бабушек на вокзале, и «Роллтоном». Для ребёнка, это чуть ли не предел мечтаний. Но переместимся теперь обратно, на несколько тысяч километров западнее — во Францию. Париж долгое время был культурной столицей мира, куда съезжались все поэты, музыканты, художники, все при все люди, кто имел хоть какое отношение к искусству, а в нынешнее время этот многомиллионный город считается центром моды. Хотя, если вы бывали в этом романтическом городе, то заметили, что на улице модой и не пахнет. Шанс увидеть настоящую француженку по описаниям Ремарка почти невозможно и то, скорее всего это будет далеко не француженка. И вот такая француженка — не француженка, в грубых ботинках, затёртых джинсах, белой перепачканной краской рубахе и с рюкзаком за спиной, запрыгнула в последний вагон поезда, который начал отходить от перрона. Если бы не длинные ноги, свойственные высоким людям, вполне возможно, что ей пришлось бы немало времени провести на вокзале, ожидая следующий поезд до Мелёна.       Как уже было сказано выше, эта девушка была обладательницей роста выше среднего, примерно 175-180 сантиметров, по одежде можно было подумать, что занимается бродяжным образом жизни. Рыжие волосы были собраны в неопрятный пучок на макушке, из которого волосинки, как солнечные лучи, торчали в разные стороны. При дневном свете глаза были светло-карие с жёлтым отливом. Прямой нос, аккуратные тёмные брови, маленькое родимое пятно под левым глазом, не сильно заметные скулы и отчётливо видные носогубные складки. Так как последние вагоны были полны людьми, эта девушка стала двигаться к носу поезда, чтобы найти место на скамейке. Ей пришлось пройти до самого начала поезда, чтобы отыскать местечко, где присесть. Все сидения были расставлены так, что ты обязательно будешь смотреть кому-нибудь в глаза, все сидели друг к другу лицом. Усевшись и уместив рюкзак на коленях, рыжая сразу обратила внимание на её соседа напротив, точнее соседку. Девушка со скрипкой на коленях, примерно лет 23-25, каштанового цвета волосы были заплетены в длинную свободную косу, зелёные глаза были устремлены куда-то вдаль за окно. Эта незнакомка улыбалась, а на её лице играли лучи солнца.       Рыжая в открытую изучала девушку глазами и в один момент достала из своей сумки блокнот и принялась рисовать эту таинственную незнакомку. Узкое лицо, немного острый подбородок, тонкие губы, достаточно широкие крылья носа, морщинки около глаз, видимо шатенка часто улыбается. Изгиб бровей очень плавный, еле заметный, высокий лоб, но что больше всего привлекло внимание художницы — это натуральная красота. На шатенке не были ни грамма косметики, что в современном мире встретишь редко, а если и повстречаешь, то захочешь это развидеть. Быстро прорабатывая карандашом детали лица, рыжей всё больше и больше становила нравится эта девушка, что она даже написала на листке с портретом свой номер телефона. Художница только вырвала листок из блокнота и хотела было протянуть его девушке, как из под скамейки вылез пёс-поводырь и стал облизывать руки своей хозяйки, которые придерживали чехол со скрипкой. Незнакомка встала, держась за специальный поводок для слепых и направилась к выходу, всё также улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.