ID работы: 9715344

Ты видишь лучше зрячих

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты умеешь танцевать вальс?

Настройки текста
      — Мел, — Доминик позвала к себе подругу, которая стояла неподалёку, — я уже домой пойду.       — Точно? — Положила руку на плечо Провост. — Не хочешь узнать, чем этот балаган закончится?       — Ты всё равно потом всё расскажешь, — уголки губ растянулись в улыбке.       — Тогда я тебе такси вызову, — достала телефон из кармана.       — Не стоит, — остановила девушку, не дав ей достать смартфон, — я на поезде доберусь.       — Так дело не пойдёт, — Скрофано эта идея явно не нравилась.       — Со мной будет Сухарик, — позвала питомца к себе и пёс сразу же примчался к ней.       — Я тебя провожу, — раздался голос Кэт и обе девушки повернулись к рыжей, — мне завтра всё равно рано вставать, так что, — пожала плечами.       — Хорошо, — голубоглазая кивнула головой, а потом подошла к девушке в плотную, — но если с ней что-то случится…       — Мелани, — Чалкли прервала подругу, — всё будет в порядке и не надо пугать людей.       — Да, Мелани, — скопировала интонацию Доминик и начала широко улыбаться, — не надо пугать людей.       — Это ты на что намекаешь? — Сузив глаза, презрительно посмотрела на Баррелл.       — Мелани, — зеленоглазая протянула руку в сторону Кэт и взяла её под локоть, — пока.       И девушки ушли по-английски, не попрощавшись, лишь прихватив с собой пса.       — Кэт? — Девушки спускались в лифте.       — Да?       — Твоё сердце куда-то спешит, — Доминик всё так же обнимала руку рыжей.       — Просто, — глаза быстро заметались из стороны в сторону, пытаясь придумать ответ, — лифт придаёт ускорения.       — Лифт? — Спросила с недоверием.       — Да, — посмотрела на девушку и носом уловила приятный аромат лаванды, исходящий от Чалкли, — лифт. У этого лифта скорость где-то 1,5 метра в секунду. Это как если бы идти средним шагом.       — Но для моего роста это быстрый шаг, — начала размышлять шатенка.       — Но у тебя длинные ноги, — опустила взгляд на открытые по колено ноги собеседницы.       — А у тебя длинные ноги? — повернула голову в сторону рыжей. Прозвенел короткий звонок и двери лифта открылись.       — Ну, — протянула Кэт и выйдя из лифта остановилась, а вместе с ней остановились и Сухарик с хозяйкой, — примерно вот настолько длинные, — и рукой дотронулась до девушки на уровне тазовой кости.       — Мхм, — задумалась, — длинные, — а потом положила свою руку на рыжую макушку, — ты высокая.       — Смотря с кем сравнивать, — Кэт смотрела в зелёные глаза напротив, которые как-будто смотрели в душу Баррелл.       — Ты не хочешь немного прогуляться? — Спустя недолгую паузу предложила Доминик.       — Да, — кивок, — хорошо.       Когда они выходили из здания, Провост споткнулась о ступеньку, но удержалась благодаря тому, что держалась за рыжую, которая извинилась и собака жалобно поскулила. Шатенка лишь посмеялась и сказала, что всё в порядке. На улице было уже достаточно темно и прохладно. Заметив, что Дом немного съёжилась от холода, Кэтрин надела на неё свою рубашку, оставшись в белой майке, которая обтягивала тело. Обнаружив, что Баррелл осталась с голыми плечами, зеленоглазая попыталась вернуть рубашку владелице, но тщетно. По словам Кэтрин, той не холодно, да и она обливается холодной водой. Дальше их путь продолжился в приятной обстановке, Чалкли засыпала девушку вопросами, в основном связанные с выбором её профессии. Почему именно это направление и почему именно этот вид искусства, масло и скульптуры. Оказалось, что рыжая никогда не задумывалась над этим, а просто занималась тем, что ей нравится. А пятилетняя Провост, услышав звуки скрипки, безустанно просила родителей её отдать в музыкальную школу, но они долго сопротивлялись, так как не знали, как маленькая девочка, будучи слепой, сможет освоить инструмент. Но все опасения были напрасны и скрипка далась ей легко, конечно же не без усилий, настойчивости и усидчивости.       — Постой, — вдруг Доминик резко остановилась, когда они шли вдоль реки, — слышишь?       — Скорее всего нет, — рыжая пыталась понять, что имеет ввиду девушка, шум машин, разговоры людей или может щебетание воробьёв.       — Туда, — и шатенка целенаправленно повела рыжую по узким кривым улицам.       — Музыка, — теперь Кэтрин начала слышать мелодию, которая становилась всё громче и громче.       Через несколько минут девушки оказались в одном маленьком квартале, где из окон квартиры доносился вальс.       — Иоган Штраус, — на лице зеленоглазой при свете тусклых фонарей заиграла улыбка, — «На прекрасном голубом Дунае».       — Красивая мелодия, — Баррелл со всей внимательностью слушала произведение.       — Ты умеешь танцевать вальс? — Глаза Доминик, кажется, загорелись.       — Из меня танцор никакой, — опустила глаза.       — Уверена, что это не так.       Провост встала напротив рыжей и положила одну её руку к себе на талию, а другую взяла в свою. Объяснив Кэтрин шаги, они начали танцевать. Сначала Кэт либо отставала от плавно двигающейся Чалкли, либо наоборот врезалась в неё, на что зеленоглазая мило смеялась и подбадривала ученицу. Но вскоре у художницы начало получаться и она стала чувствовать себя увереннее. Девушки так и танцевали, пока творение Штрауса не замолкло, а пушистый дружок наблюдал за всем этим и вилял хвостом. Очень плавно пара остановилась и стояла неподвижно, они стояли близко друг к другу. Кэтрин просто тонула в омуте зелёных глаз, которые теперь были так близко и тело само начало тянуться вперёд, но Доминик сделала шаг назад, а на лице была какая-то горькая улыбка.       — Пойдём на поезд? — Предложила Провост.       — Да, конечно, — на автомате ответила рыжая.       Теперь Чалкли шла держась за поводок собаки. Оставшийся путь прошёл в тишине, лишь изредка возникали короткие диалоги. Как бы Доминик не отнекивалась, Кэтрин проводила её до самого дома. Чтобы вы знали, рыжая жила на две станции дальше, а следующий поезд будет ещё не скоро. Дойдя до жилья Провост и Скрофано, шатенка остановилась и повернулась к Баррелл лицом, поблагодарив, что та позаботилась о ней. Они уже начали расходиться, как рыжая окликнула девушку.       — Доминик, — неуверенно начала Кэт, — а ты, — небольшая пауза, девушка взвешивала все свои слова, — не хочешь порисовать? Думаю, у тебя к этому талант. Ты очень чуткий и внимательный человек, который подмечает все детали и ты всё чувствуешь сердцем. Это настоящий дар.       — Хорошо, — зеленоглазая не сразу ответила.       — Правда? — На лице появилась улыбка.       — Правда, — улыбнулась в ответ, почувствовав изменение в настроении собеседнице по тембру голоса.       — Когда мне за тобой зайти?       — Завтра после трёх буду свободна.       — Тогда до завтра, — кажется, радости девушки не было предела.       — До завтра, — и шатенка в спешке зашла в подъезд, чтобы скрыть своё покрасневшее от перевозбуждения лицо. Пёс вопросительно поскулил, — нет, не хочу ничего слышать.       Доминик быстро поднялась в квартиру и закрыв за собой дверь, облокотилась о неё спиной, медленно сползая по ней вниз, а на лице то появлялась, то исчезала улыбка. А в это время, Кэтрин в припрыжку шла по улицам города. Энтузиазм так и хлестал наружу и чтобы как-то успокоиться, вылить энергию, девушка решила дойти до дома пешком, что составляет 8 километров. Но по пути она заходила в каждую подворотню и любовалась зданиями, деревьями, людьми и дома она появилась только с первыми лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.