ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Верховный король Нарнии стоял на балконе, на который можно было выйти из спальной его покоев, и наблюдал вечер в любимой стране. Солнце медленно опускалось за горизонт. В Нарнии солнце было больше, чем в его мире и ярче, а закаты, казалось, просто горели огнем. Ночь вот-вот накроет Нарнию тьмой, и едва ли будет возможность разглядеть городок около замка Каспиана. Именно Каспиана, так как молодой король не мог жить в замке, в котором все напоминало о несчастливом детстве, злом дяде и погибшем отце. Замок Каспиана находился на берегу моря, точнее, в десяти минутах ходьбы до него. Мать парня всегда мечтала о замке на берегу моря, в отличие от всех тельмарин, королева не боялась воды, напротив, обожала море. И Каспиана начала учить плавать, когда малышу не исполнилось и года. Хоть парень и не очень хорошо помнил мать, она навсегда осталась в его сердце светлым лучиком, сопровождавшим его на протяжении всей жизни. Мысль о ней согревала его душу, помогала оставаться человечным, а не превратиться в такого, как Мираз. Этот замок значительно отличался от старого замка тельмаринских королей. Он был менее похож на крепость, а больше на дворец. Белоснежные каменные стены не выглядели устрашающе. Находиться здесь было приятно. Множество статуй, изображающих дриад, нимф, фавнов, кентавров и прочих нарнийцев. Был огромный сад с множеством яблонь, груш, вишни, цветы, а также небольшое озеро и фонтан. В тронном зале стояли четыре трона королей и королев прошлого, точь-в-точь, как в Кер-Паравале, а посреди их тронов стоял трон Каспиана X. Покои королей и королев тоже были похожи на те, в которых жили они во времена Золотого Века в Кер-Паравале. Конечно, Каспиан постарался сделать все, чтобы ребята чувствовали себя, как дома. И все же это был не Кэр-Параваль. Здесь Питеру не было также комфортно, как и его брату и сестрам. Прошло три месяца с тех пор, как четверка Певенси вернулась, а спокойствия в душу Верховного это не принесло. Да,теперь он мог работать в своем кабинете, руководить страной, а точнее нарнийцами. Но даже этого ему было мало. Чего-то, а точнее кого-то, ему не хватало. Но сам он не хотел в это верить... Через два дня должны были прибыть гости из Орландии. Некогда дружественные государства- Нарния и Орландия находились на пороге войны. В свое время Мираз ,в надежде увеличить территории государства, напал на Орландию. Завязался военный конфликт, и не развязался до сегодняшнего дня. Лишь было решено объявить временную остановку военных действий. Король Виктор выдвинул условие, на котором он согласен подписать мирный договор- женитьба одного из королей Нарнии на одной из его дочерей - принцессе Селене. Девушка она, по слухам, прекрасная, умная и добрая. Питер даже видел ее портрет, присланный другом Каспиана - принцем Джонатаном еще в прошлом году. В глазах надменная улыбка, на лице не выражалось никаких эмоций. Сразу видно, что она - принцесса. Такая красота Верховному давно надоело, еще в Золотом Веке. *** А тем временем в том самом городке, рядом с замком. Юная девушка лет семнадцати, с прямыми медными волосами и карими, почти черными, глазами смотрела на беззвездное небо, еще не до конца почерневшее, и мечтала. У нее была заветная мечта, к которой она стремилась - собственный книжный магазин. Девушка очень любила читать. Каждый раз, когда она брала хорошую книгу в руки, она уносила девушку в свой мир, как правило, прекрасных сказок со счастливым концом. Чтение было единственным развлечением юной леди. А читала она по ночам, днем не было времени. Ее тетя, воспитавшая ее, как родную дочь, - владелица антикварного магазина, в котором нередко встречались старинные книги, которые племянница, еще будучи ребенком, забирала себе в комнату, чтобы почитать. Любимой ее книгой была "История Золотого Века Нарнии". После того, как она прочитала не один десяток подобных исторических книг, четыре Великих королей и королев, казалось, стали для нее родными. Она видела иллюстрации в книгах, но у девушки было свое видение Великой четверки. Верховный король Питер Великолепный для нее был горячим, готовым на риск и самопожертвование ради других, сильным брюнетом средних лет с бездонными бирюзовыми глазами. Королева Сьюзен Великодушная - храбрая, готовая в любую секунду броситься в бой, девушка, с длинными-длинными черными, как смоль, волосами, бледной кожей и такими же, как у Питера глазами. Король Эдмунд Справедливый - мудрый и рассудительный, верный друг и заботливый брат, с черными глазами и светлыми, золотыми волосами. Королева Люси Отважная - всегда милая и добрая, умеющая подбодрить и поддержать в трудную минуту, с золотыми, как у Аслана глазами и такими же золотыми волосами. Теперь же девушка мечтательно смотрела на замок, зная о том, что ее герои там, внутри и даже не мечтая с ними познакомиться. Таким, как она, не место в замке, разве что работать поломойкой. А этой работы ей и без замка хватало. "Работа!" - эхом пронеслось в голове. Девушка судорожно повернулась и взглянула на часы- одиннадцать ноль пять. А встать ей завтра предстоит в полпятого утра. Если она не выспится, то уснет прямо на рабочем месте и лишится части зарплаты, чего ей сейчас вовсе не хотелось. Девушка закрыла дверь на балкон и пошла по коридору до своей комнаты. "А, наверное, это здорово- быть королевой или королем. Им то завтра не нужно бежать на четыре работы, чтобы обеспечить себе в будущем безбедное существование", - подумала девушка, лежа на своей кровати, покрепче обнимая подушку. Но с другой стороны она была даже рада тому, что у нее есть возможность добиться всего самой. И она обязательно всего добьется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.