ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча для расставания.

Настройки текста
- Доброе утро, Анна! - прокричала девочка лет шести, глядя вслед девушке из соседнего дома-магазина. Светловолосая обернулась, увидела девочку, приветливо улыбнулась и прокричала: - Доброе, Мария! Шесть утра, солнце уже встало и теперь заливало своим светом улочки городка рядом с замком короля Каспиана. Мария, как обычно, утром играла на площадке перед своим домом. Она была единственным и очень любимым ребенком в семье. Анна по-доброму завидовала ей. Ведь ее саму родители бросили, когда ей было всего пять лет. Но девушка не горевала, она просто не помнила родителей. Зато знала свою грубоватую, немного противную и помешанную на своем магазине тетю Роксану. Анна невольно поморщилась, когда солнце, выглянув из-за высокого дома,начало слепить глаза. Анне было семнадцать лет, год назад она окончила школу. И закончила она ее очень даже не плохо на" хорошо" и "отлично", ее любили учителя за ее активность на уроках и стремление к знаниям. Однако девушка была лентяйкой в плане учебы и не делала домашнее задание. С одноклассниками отношения не ладились. В основном, из-за ее же необщительности и нерешительности. А еще девочка начала работать в двенадцать лет. Тогда сразу после уроков она бежала мыть полы и убираться в домах богатых соседей, ей было некогда беседовать с подружками. Мария была как раз из такой семьи, поэтому Анна была для годовалой девочки еще и няней. Сейчас же девушка работала на четырех работах: основной - швеёй в ателье, в котором она шила платья для придворных дам и самих королев, вторая - мытье полов у все тех же соседей, третья - работа официанткой в местном ресторане, а затем посудомойкой в том же ресторане. Конечно, можно подумать, что если у Анны есть тетя - владелица магазина, то живут они припеваючи и в достатке. Нет, на самом деле у Роксаны была куча долгов, с которыми она едва ли успевала рассчитаться. Поэтому им с. Анной порой даже не хватало денег на еду. Так что работать девушке было необходимо. Ведь у нее была мечта. Конечно, она могла бы удачно выскочить замуж и ни о чем больше не беспокоиться, но не в ее это было духе. Да и себя девушка считала недостаточно красивой, чтобы найти хорошего жениха. В этом ее убедила тетушка. У Анны были прямые светлые волосы до лопаток, которые при ярком солнечном свете приобретали медный оттенок. Карие глаза с длинными черными пушистыми ресницами. Ее глаза были очень большими и по-детски широко распахнутые. Небольшой нос и не очень пухлые губы. На первый взгляд ничего особенного, но если взглянуть на окружающих ее людей отличие заметно - у тельмаринов волосы темные, а кожа смуглая. У девушки же кожа, конечно, не была белой, как снег, но выглядела болезненно бледной. Пальцы на ее руках были очень тоненький и длинные, но из-за того, что ей постоянно приходилось мыть и стирать, кожа рук огрубела, а руки были постоянно красные. Анна старалась ухаживать за руками, делать разные ванны для рук, но часто на это просто не хватало времени, ей всегда не хватало времени на себя. И вот сейчас она, семнадцатилетняя девчонка бежит по главной улице городка, по которой постоянно, на высокой скорости, ездят всадники на конях и кареты. Даже в шесть здесь небезопасно для обычного пешехода, чтобы не опоздать. Времени осталось лишь пять минут, а по пешеходной дорожке путь займет минимум десять минут. Анна думала сейчас только об одном - лишь бы не опоздать. Вдруг сзади послышался топот копыт. Недовольное ворчание всадника. Страх сковал ее тело, в животе будто упало что-то очень тяжелое, стук сердца стоял в ушах. Девушка обернулась, но было слишком поздно... Черный конь уже несся прямо на нее. Она зажмурилась и дальнейшее уже не видела. В голове лишь промелькнула печальная мысль: "Как же глупо - умереть в семнадцать!" - Сумасшедшая! - сердито проговорил кто-то, тряся ее за плечи. Голос был такой громкий, грозный и величественный, но в то же время уверенный и даже бархатистый, что не повиноваться ему было трудно. Анне так хотелось увидеть обладателя этого голоса. Девушка резко открыла глаза. Прямо перед собой она увидела небесно-голубые глаза, чистые, как два океана. Девушка опустила свой взгляд на руки, крепко вцепившиеся в нее. Это парень лет двадцати. В глазах его она увидела лишь раздражение и недовольство. "Жертва" резко одернула его руки и громким, но дрожащим голосом сказала: - Это ты ненормальный! - Что?! Я спокойно ехал на своем коне, и тут возникла ты! - Спокойно?! По-твоему такая скорость - спокойно?! Да ты меня чуть не убил! Взгляд Анны упал на наручные часы. - О, Аслан! Я опаздываю! - воскликнула девушка и скрылась за поворотом. А блондин еще долго смотрел ей вслед. Такой знакомый взгляд карих глаз, такое детское выражение глаз и пушистые ресницы. Она была в бежевом льняном платье с длинными рукавами и подолом, не закрывавшем даже ее щиколотки, платье. Когда она бежала, ветер играл с ее платьем, развивая подол и открывая стройные ноги девушки, одетые в старомодные коричневые сандалии. Ветер также развивал ее длинные, почему-то несобранные волосы, на солнце преобретавшие рыжий оттенок. Питер погрузился в воспоминания. *** Солнечный ,теплый летний день, а Верховного короля, как обычно, не не вытащить из кабинета. Пепельная блондинка лет двадцати трех, с большими зелеными глазами и пухлыми, но маленькими губками, бесшумно зашла в кабинет, пока Питер рассматривал какие-то бумаги, зашла за спину короля и закрыла своими ладошками его глаза. - Угадай, кто? - не своим, более грубым голосом пропела девушка. - Лилиан, не смешно,- серьезно произнес парень и попытался убрать руки Лили с глаз. Девушка не поддавалась и, чем больше он сопротивлялся, тем больше и звонче смеялась девушка. В итоге парень все-таки освободил свои глаза от цепких рук возлюбленной - Пит, ты зануда! - обиженно произнесла девушка и сложила руки на груди. Она стояла в красивом красном шелковом платье чуть ниже колена и с рукавом по локоть, которые она заворачивала настолько, что на руках оставалось всего десять-пятнадцать сантиметров ткани вместо рукавов. На ногах ее были белоснежные босоножки с небольшим каблуком. Волосы, как всегда, распущенные и растрепанные. - А ты должна меньше общаться с Эдмундом! - Ну пойдем, искупаемся, - заныла девушка. - Лили, у нас будет еще столько времени!- воскликнул парень. - Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! - театрально воскликнула девушка. - А ты! - Прошу прощения, но я не держу тебя на привязи,- проворчал мужчина. - Ты невыносим,- прошипела Лилиан. - Лили, я же тебе не мешаю, и ты мне не мешай. - Я тебя ненавижу! - прокричала девушка и, чуть ни плача, убежала, так ничего и не добившись. *** Парень открыл глаза и помотал головой. Почему он так часто не слушал ее? Почему столько раз невольно обижал? Сейчас ему так не хватало его Лили. Питер заскочил на своего коня и помчался к замку. Конечно, можно было бы догнать эту ненормальную, но зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.