ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Начало дружбы.

Настройки текста
Анна проснулась рано, улицы еще скрывала тьма ночи. Девушка проснулась из-за того, что ее рука коснулась чего-то холодного. Открыв глаза, она обнаружила в своих объятиях меч. Самый обычный, с металлической рукоятью, не изображавшей никакой фигуры. Меч находился в ножнах, поэтому девушка проснулась лишь тогда, когда рука начала нежно поглаживать эфес. Девушка посмотрела на свое одеяние. Спала она почему-то одетая в свою рабочую форму. Голова болела так, словно в виски вбивали острые и очень длинные гвозди, которые никак не кончались. Девушка потрогала глаза и обнаружила, что лицо немного опухло. Обычно такое случалось, когда Адриана плакала, а точнее ревела. Анна неохотно вылезла из-под одеяла, в комнате было холодно, и девушка невольно поежилась. Несмотря на то, что она была одета в длинную юбку и рубашку, расставаться с одеялом совсем не хотелось. Она медленно встала и хотела выйти в ванную, но обнаружив на своем диване скрючившегося юношу в ее же ночной рубашке, девушка и начала вспоминать события прошедшего дня. Вечером она зачем-то уговорила его остаться в ее доме, хотя они совсем не знакомы. "После разговора о мужской рубашке Анна еще с минуту молчала, а потом непонятно почему попросила: - Останься на ночь. - Мы же совсем не знакомы. Не страшно? - Одной еще страшней. Парень обдумал предложение и неожиданно для самого себя согласился. - Хорошо, если что у меня есть меч, усмехнулся парень и положил руку на эфес не своего меча. Сжимать его было непривычно, не было рельефной головы льва в качестве навершия. Свой Риндон король нарочно оставил в замке. - Я постелю тебе на диване. - А может быть, в другой комнате? - Хочешь ночевать на маленьком диванчике в зале магазина или в ванной, под полотенцем? Все остальные комнаты заперты. - Хорошо-хорошо. Анна расстелила постель. Молодые люди легли спать. Питеру не спалось. Он смотрел в потолок и думал, почему общается с этой девчонкой так, словно тысячу лет знакомы. Королю стало стыдно- его не покидало ощущение того, что он предал Лили. Парень услышал, как Анна что-то бормочет: - Пит, останься здесь навсегда. Великолепный встал и посмотрел на мирно спящую Анну - девушка говорила во сне." Вот только откуда на ее кровати меч, девушка все еще не понимала. Она подошла поближе к спящему парню. Так как второго одеяла не было, Пит лежал под одной простыней. На диване с трудом помещалась (в длину, а не ширину) Анна, а юноша был еще примерно на голову выше ее. Так что он лежал весь скрюченный и, как показалось девушке, замерзший. Анне стало жаль парня, она сняла с себя одеяло и укрыла им Питера. Затем она последовала на кухню. Поесть, конечно же, было нечего, а хозяйка готовить не умела. Поэтому Анна достала из шкафчика геркулес, небольшую кастрюлю, соль. Она налила в кастрюлю воды и впала в ступор, а что дальше? Девушка решила, что дальше она просто насыпет геркулес и начнет варить. Через несколько минут нечто получилось. Анна взяла маленькую ложку, зачерпнула жижу и попробовала. Как оказалось, щепотки соли и ложки сахары было маловато. Каша оказалась вполне съедобная, но невкусная. Поэтому хозяюшка достала хлеб и копченое мясо. Бутерброды на завтрак еще никто не запрещал, с довольным видом Анна пошла в душ. Тем временем, в комнате проснулся Питер. В нос ударил резкий запах женских духов. Парень закашлялся. Оказывается, запах исходил от теплого одеяла. Под этим одеялом вчера уснула Анна. А где же она сама? Юноша решил прогуляться по дому. Ванная оказалась закрыта, как и все остальные комнаты, кроме одной. Это оказалась кухня. На плите стояла кастрюля с чем-то очень странным. На запах это показалось похожим на геркулесовую кашу. Есть Это совсем не хотелось, как и хлеб с мясом. Питер также не являлся умелым кулинаром, поэтому взялся за приготовление того, что умел, а точнее единственного, что умел, - омлет. Парень достал откуда-то три яйца, разбил их в чашку и добавил молока. А в голове вновь всплыли воспоминания. Лилиан прекрасно готовила, могла из ничего приготовить наивкуснейшее блюдо. Эдмунд даже ей предложение руки и сердца сделал после одного ужина, приготовленного девушкой. Конечно, она отказалась, хотя тогда она с Питером были просто друзьями. Через десять минут был готов вкусный, конечно, относительно каши, омлет. В общем, два кулинара невольно устроили битву - кто кого переготовит. Анна вышла из ванной и направилась в свою комнату, которая была пуста. Наспех переодевшись в черные штаны, белую рубашку и бежевая жилетка. Рассудив, что деваться парню больше некуда, кроме как на кухню, девушка направилась на кухню. Там хозяйничал ее гость. - А что на завтрак? - нагло поинтересовалась девушка. - У тебя каша, у меня омлет, - улыбнулся юноша. Анна обиженно поджала губу и потянулась за тарелкой. Наложив своей каши поменьше, она приступила к трапезе. Вид у нее был очень несчастный. Питер рассмеялся. Анна сделала еще более несчастный вид и продолжила давиться геркулесом. - Хочешь омлет? - улыбнулся юноша. - А там еще остался хоть кусочек? - жалобным голосом спросила хозяюшка. - Больше половины сковородки. Глаза девушки засияли. А парень достал еще одну тарелку и наложил приготовленное блюдо. Вид у Питера был странно довольный. Как-будто делился с ней своим самым страшным секретом. Когда тарелка оказалась перед носом, Анна решилась попробовать. Некоторое время она молчала с каменным лицом, а потом сказала: - Что ты туда добавил? - Тебе не нравится? - удивленно спросил парень. - Ну, как сказать? Очень, но мне интересно, какая приправа? - Что в шкафчике было, то и достал. Откуда у вас столько баночек с приправой? - Тетя собирает кучу трав, из разных мест. А потом их смешивает. Она хорошо готовит, в отличие от меня. Самое вкусное, что могу приготовить я - бутерброд с копченым мясом. Питер засмеялся. - Да, мои познания в кулинарии доходят до приготовления омлета. - А как ты доберешься до замка? - Коня моего, скорее всего, нет возле ресторана. Так что пойду пешком, так как и денег нет. - Можно я провожу тебя? А то со вчерашнего дня у меня МНОГО свободного времени. - Хорошо, а как поживает моя рубашка? - Она высохла... Наверное. На этой приятной ноте закончился завтрак. Через полчаса молодые люди вышли из дома. Сегодня улицы показались Анне совершенно другими. Светлые, приветливые дома, просторные улочки. В воздухе пахло йодом и хвоей. Ветер бережно трепал волосы девушки. - Так свежо! - улыбнулась девушка, смотря вверх, на небе не было ни облачка. - Конечно, ведь рядом море. - Море?- удивленно протянула девушка. - Да, неужели ты ни разу не была на море? - Ни разу. - Тогда предлагаю исправить эту ошибку немедленно. До моря можно дойти минут за семь, а ты ни разу там не побывала? - Нет,- девушка почувствовала себя полной дурой. - Тогда мы идем на море!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.