ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Море, страх и прошлое.

Настройки текста
Глава 4. Море, прошлое и страх. Анна стояла на берегу моря. Ветер дул в лицо, не сильно, но наводившил страх. В морской воде отражалось ясное небо, море такое спокойное, небольшие волны наносили водоросли с глубин. Однако никаких хороших впечатлений море на нее не произвело. Она заметила лишь то, что вокруг летала куча мелких мошек и то, что вода была ужасно холодной. Так показалось Анне, когда та подошла к воде и потрогала ее. Рядом стоял Питер. Он внимательно изучал ее лицо. В карих глазах отражался лишь страх. Она очень быстро дышала, хватая носом воздух, а сердцебиение участилось. - Ты бы хоть к воде подошла. - Мне отсюда хорошо видно, - пробормотала девушка.- Тем более я уже подходила. - Да, чтобы окунуть один палец? - Мне страшно. Такое странное предчувствие. Я точно не смогу подойти к воде еще раз. Парень снял сапоги, схватил Анну на руки и побежал к воде. Девушка пронзительно закричала. В ушах зазвенело, но цели своей парень не изменил. Вода показалась ледяной, у Анны затрещали зубы. Когда вода оказалась Питеру по пояс, он опустил руки, девушка с брызгами упала в соленую воду и наглоталась воды. Анна начала барахтаться в воде, словно котенок, выброшенный в реку. Она отчаянно кричала, била руками по воде, а потом поняла, что может стоять. И вновь она почувствовала себя полной дурой. - Я убью тебя! - закричала она на нового знакомого и, забравшись ему на спину, начала его топить. Парень воспользовался этим, схватил ее за руку и заплыл подальше. Дна девушка больше не чувствовала. Поэтому она просто вцепилась ему в плечи и не шевелилась. Позже она поняла, что умеет плавать, точнее, что все равно не утонет, и начала с новой силой избивать Питера. Конечно, вид у молодых людей был странный - вымокшие и дерущиеся, в штанах, рубашках и жилетах. Вдруг Анна почувствовала, как что-то коснулось ее ноги, обвило ее и начало тащить на дно. Сначала она решила, что это Пит, но поняла, что ошибалась, когда оказалась под водой. Она пыталась всплыть на поверхность, но кто-то крепко держал ее за ноги. Воздуха не хватало. Девушка в очередной раз находилась между жизнью и смертью. В голове за считанные секунды пронеслись тысячи мыслей, от простейшей: "Закрыла ли я входную дверь?", до философской: "А в чем же смысл жизни?"Анна теряла сознание. Перед глазами возникла необычная, но странно знакомая картина. *** Вода поглощала девочку, которая прекрасно умела плавать. Сейчас что-то сковывало ее руки и ноги, не давало всплыть на поверхность. Воздуха начинало не хватать, она погружалась все глубже и глубже. Стремительное течение уносило беспомощное тело все дальше от места погружения, исключая возможность кого-либо спасти девочку. Но чьи-то заботливый и сильные руки обхватили тельце и начали тащить вверх. Она точно знала, кто этот человек. Но не Анна, а та девочка, что тонула. Она даже увидела лицо спасителя. Глаза девочки закрылись, она потеряла сознание. *** Анна открыла глаза. Перед собой она увидела испуганного Питера. Безумный взгляд голубых глаз, мокрые волосы и одежда. Парень облегченно вздохнул и прижал девушку к себе покрепче. Анна закашлялась, дышать стало трудно, и она просипела: - Воздух, ребра. Питер. Руки. Объятия. - Прости,- парень отпустил несчастную пловчиху. Вода еще не до конца покинула тело девушки, она перевернулась на живот и откашлялась. Только сейчас она поняла, что кроме соленой морской воды, которая была на ней и внутри нее, другая соленая вода течет из ее глаз. Анна вспомнила картинку, которую видела под водой и заплакала еще больше. Анна неторопливо села, она все еще плохо себя чувствовала, но не хотела этого замечать. Питер сел рядом. Тишина нарушалась лишь плеском волн, шуршанием листьев деревьев, шепотом дриад и нимф и пением птиц - Прости меня, пожалуйста,- наконец произнес он. - За что? - Это все из-за меня. - Нет, что ты! Я благодарна тебе. Я видела маму,- взгляд девушки был направлен на воду, но мысли ее сейчас были далеко отсюда, даже не в этом времени. - Маму? - Да, я же говорила тебе, что не помню ни маму, ни папу, а сейчас всплыло воспоминание, я словно была в прошлом. Мама не бросала меня, теперь я в этом уверена. Скорее бы приехала тетя. Я должна у нее все спросить. - С чего ты взяла, что твоя тетя врет? - Мама слишком сильно любила меня, Пит. - Она об этом сказала? - Одного взгляда хватило,- девушка перевела взгляд на Питера. Она вдруг задумалась, а почему разговаривает сейчас с ним так, словно они знакомы целую вечность? Почему он так за нее переживает, а она доверяет ему свои секреты и мысли? - Пит, а ведь мы познакомились сутки назад,- наконец произнесла она - А мне кажется, гораздо больше,-парень заглянул ей в глаза. Так продолжалось около пяти минут, они сверлили друг друга взглядами и не решались что-либо сказать. Питер отвернулся, встал и подошел к воде. - Я провожу тебя до дома,- тихо сказал парень. - Нет! Я не хочу домой, там страшно. А ты, если хочешь, иди в свой замок! Анна встала и уверенным. шагом пошла в сторону дороги. На глазах вновь наворачивались слезы, на этот раз слезы обиды. Почему он так себя ведет? Парень быстро подошел к ней сзади и схватил на руки. - Да, я хочу в замок... С тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.