ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Болезнь.

Настройки текста
Анна лежала под двумя пледами и осматривала комнату. Вот уже второй день она находится в замке, а побывала только в ванной. Почти все время девушка спала. А когда просыпалась, ее ждала фрейлина – София, которая сразу же начинала лечить больную. Она заставляла ее пить ужасно невкусный, но жутко полезный отвар из сбора трав, полоскать горло и пить молоко с медом. Молоко с медом уже заставляла пить сама София, без указания Корнелиуса. Она утверждала, что у ее сына горло сразу же перестает болеть. София не была фрейлиной одной из королев, женщина была простой служанкой. Ей было тридцать лет, вдова с шестилетним сыном на руках. Дом ее сгорел, а муж погиб при пожаре. С тех пор она жила в замке, где для нее выделили комнатку. София была черноволосая женщина с черными глазами. Кожа ее была светлая. У служанки был громкий голос, она не стеснялась говорить все в глаза, даже королям и королевам. Она рассказала ей о том, что Короли и Королевы Золотого Века – люди простые, «без замашек». Иногда младшие Король и Королева даже бегали наперегонки по замку, хотя были уже далеко не детьми. Анне нравилась София. Она была доброй и всегда веселой. Сейчас Анне полегчало. Ей уже не было холодно. Она вылезла из-под одеял и подошла к книжной полке. Девушка достала первую попавшуюся книгу, села в кресло и начала читать. - Почему ты не спишь?! – воскликнула фрейлина за спиной. – Тебе…. - Нужно набираться сил! – закончил вошедший в покои Пит. Анна показала ему язык и погрузилась в чтение. - Софи, спасибо, что заботишься о ней, - улыбнулся Питер. - Приготовь для нее отвар. - Фу! - воскликнула Анна. А София вышла из спальни и направилась на кухню. Парень приблизился к Анне, отобрал книгу и спросил: - Как самочувствие? - Прекрасно, Было. - Ты все еще дуешься? - Да! Ты считаешь меня сумасшедшей и помешанной! - Это не так... Ладно, я тебе верю. Прости за то, что обидел. - Да ладно, я и не злилась. Питер тяжело вздохнул и закатил глаза. Какая же она нелогичная! - Не делай так! – возмутилась Анна. - Быстро в кровать! – сказал Питер. - Мне уже лучше. Правда! Сказав это, девушка все же решила встать и подойти к кровати. Почему к ней все в этом замке относятся как к младенцу?! Ей уже семнадцать, она способна самостоятельно принимать решения. - Не будешь лечиться, не пойдешь завтра на бал, - отрешенно произнес Питер, даже не глядя на Анну. Девушка резко присела на кровать, глюки? При обычной простуде? - Какой бал? - Бал, который состоится завтра вечером. Через час с тебя снимут мерки и сошьют платье. - За такой короткий срок? Оно не развалится на мне во время бала? - Надеюсь, что нет. Оно уже готово. Его всего лишь нужно под тебя подогнать. - То есть ты уже решил, что я надену на бал? - Можно и так сказать. В покои кто-то постучал. Вскоре возник юноша, одногодка Анны. Девушка присмотрелась. Темные волосы, карие глаза, но он не похож на тельмарина. И кого-то он ей напоминал. Словно они уже встречались. - Анна, познакомься, это Эдмунд, - сказал Питер. - Справедливый, - добавил парень. Глаза девушки округлились. Она пожирала взглядом юношу. Он совсем не такой, каким она его себе представляла. Неужели и остальные монархи тоже такие же юные? Хотя Эдмунд Справедливый - младший брат... Остолбеневшая девушка забыла обо всех нормах приличия. Она не отрывая взгляда смотрела на юношу. А потом вдруг сделала неуклюжий реверанс и сказала: - Рада знакомству, Мой Король. - Просто Эд, - поправил ее Король. – Пите… Пит мне много о вас рассказывал. - Много? И когда же он успел? Наверное, в ваших глазах я выгляжу глупой, вредной и крикливой девчонкой? - Вовсе нет. Я принес одну очень интересную книгу, - улыбнулся младший Король, глядя на Верховного. - Какую? Если не секрет? Эдмунд присел на кровать, рядом с Анной. Он раскрыл книгу. Это была «История Золотого Века Нарнии». Книга совсем новая, но в отличном кожаном переплете и с красивыми миниатюрами. Начиналась книга с описания и портретов королей и королев. Вдруг Пит выхватил книгу из рук Справедливого. Глаза Верховного Короля горели яростью. Почему младший брат так старается все испортить? - Прошу прощения, но девушка больна и хочет спать, - мило улыбнулся Питер. - Но я не… - хотела возразить Анна, но сильные руки Пита уже укладывали ее в постель и укрывали одеялом. А затем Питер выставил Эдмунда за дверь, начал листать книгу и стал отчитывать брата: - Ты что творишь?! - Пытаюсь восстановить справедливость! - Прошу тебя, не говори ей ничего, пока что. Когда придет время, я все ей скажу сам. - Если ты не сделаешь это завтра до бала, то я скажу ей все сам! И вообще, ты не дал мне пообщаться с человеком. Питер дошел до той страницы, где должен был быть его портрет и не увидел там ничего, страница была вырвана из книги. Парень облегченно вздохнул. Ему стало стыдно. - Прости, - пробормотал он. – Ты не собирался ничего делать? Эдмунд отрицательно покачал головой. - А теперь можно мы с Анной почитаем эту книгу? Думаю, любительнице истории Нарнии будет интересно услышать о Золотом Веке из уст очевидца. Король спешно скрылся за дверью в спальню покоев. А Питер сел на кресло и закрыл лицо руками. Внезапно он вспомнил о том, что обещал совместную с Принцессой Орландии конную прогулку. Парень направился в конюшню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.