ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Слабое место.

Настройки текста
Питер зашел в спальню своих покоев, где все еще спала Анна. Время близилось к девяти вечера, а она все еще не проснулась. Он сел рядом с ней, на кресло возле кровати. Он думал, что делать дальше – тонуть во лжи или признаться. Признаваться парень не представлял возможным, но и дальше врать не получалось. Любительницы правды и справедливости – Люси и Сьюзен намеревались все рассказать Анне. Но он боялся причинить боль человеку, ставшему родным всего за сутки. С другой стороны, у него была Селена – невеста, пусть еще не официальная. Послезавтра бал, на котором он объявит всем о свадьбе, которая состоится через две недели после бала. Сегодня он явился в обеденном вместе с Селеной. Весь обед он смотрел на принцессу Орландии, успешно изображая влюбленного парня. Однако Эдмунд чуть не убил его взглядом и постоянно теребил в руках нож, глядя в сторону брата. Младшего Короля не зря звали Справедливым, он сразу понял, что происходит со старшим братом. Когда они остались в обеденном одни, Эдмунд решил спросить брата: - Как ты относишься к Анне? - Она мой друг, - не раздумывая ответил Питер. - А к принцессе? - Она мне симпатична. Эдмунд молча изучал лицо старшего брата, а через минуту твердо сказал: - Врешь. - Я не обязан перед тобой отчитываться, - ответил Питер и вышел. Конечно, направился он сразу же в свои покои, где находилась Анна. Эдмунд прекрасно знал это и был зол на брата. Питер положил свою ладонь на ладонь девушки. Она была очень горячая. Парень переложил свою руку на лоб Анны, голова у нее была еще горячее рук. Питер решил разбудить ее. Но сколько не пытался «растолкать» девушку, ничего не получалось. Испугавшись за нее, Питер решил позвать доктора Корнелиуса. Доктор быстро примчался в покои Великолепного, выслушав его и прихватив с собой необходимые инструменты и снадобья. Он принес нашатырный спирт и поднес его к носу девушки. Она вскочила с места, широко распахнув глаза. Вскоре она вновь легла на кровать и облегченно закрыла глаза. Она тяжело дышала. - Почему пробуждение никогда не бывает приятным?! – воскликнула девушка, хватаясь за голову. – Почему голова раскалывается так, словно меня несколько часов били по ней? Да и прохладно тут у вас. Анна поежилась, стараясь отыскать где-нибудь одеяло, чтобы укрыться. В горле першило, словно в нем скребли теми иголками, которыми она недавно шила платья в ателье. Нос был заложен. Она с подозрением поглядывала на старика, сидевшего рядом, а затем перевела взгляд на Питера. - Это доктор Корнелиус. Мне кажется, что ты заболела. Он осмотрит тебя. - Я посмотрю твое горло, - сказал Корнелиус, доставая длинную деревянную палочку. – У-у-у, красное. У тебя температура и заложен нос. Мне кажется, это обычная простуда. - Как можно уснуть здоровым человеком, а проснуться больным? - возмутилась Анна. - Не знаю, - ответил Корнелиус. – Я напишу вам, - доктор взглянул на Питера, – какими средствами нужно лечить. Листок я оставлю на столике в гостиной. Старик покинул спальню покоев Верховного Короля. Пит достал из гардеробной два пледа и укрыл ими Анну. Девушка благодарно улыбнулась и, наконец, осмотрелась. Незнакомое помещение, обставленное дорогой мебелью, которая вся было в светло-желтой цветовой гамме. Кровать, на которой она спала, была раза в два больше кровати в ее комнате. - Где я? - В замке Короля Каспиана. Пока мы шли, ты уснула... Анна, ты очень долго спала. - Да, я поняла... У меня так гудит голова, - пожаловалась девушка. - Просто ты болеешь. К тому же нужно меньше спать. - Мне снился сон, - словно не слушая его, сказала девушка. – В нем я видела мальчика. Мы играли вместе, а потом зашла мама, обняла нас и сказала: «Детки мои». Мне показалось, что мама хочет что-то еще сказать, но что-то не давало ей сказать и слова. Она была такой грустной. И глаза у нее были заплаканные. Получается, что мальчик из сна – мой брат. Но тетя никогда не рассказывала мне о брате. - Анна, тебе не кажется, что все это просто сон? - Нет! Хотя ты можешь думать все, что угодно! – девушка отвернулась от него и с головой спряталась под плед. Питер почувствовал себя виноватым. Такое же чувство преследовало его тогда, когда он не поверил Люси, рассказывавшей о Нарнии. Парень решил, что должен оставить ее одну. Девушка должна обо всем подумать в одиночестве. Выйдя в гостиную покоев, Питер увидел Эдмунда, который разглядывал лист с указаниями, оставленный Корнелиусом. - Неужто мой братец приболел? – Эдмунд все еще был зол. - Не я, а Анна. - Не слишком ли много заботы для простой официантки? - Тише, она может услышать. - И пусть! Я не отношусь к ней плохо. Даже наоборот, думаю, она замечательная девушка, зато ты…. Похоже, Эд не мог подобрать слов. Несмотря на то, что он был обижен на брата, ему вовсе не хотелось наговорить ему кучу гадостей. Питер, конечно, понимал, что имеет ввиду Эдмунд. Ему было стыдно перед братом, сестрами, Анной, которую он постоянно обманывал. Интересно, почему она до сих пор ни о чем не догадалась? Может быть, она уже давно болеет и не замечает ничего? - Эд, думаешь, мне легко? Нет! Она дорога мне, а я…. Иногда сказать правду сложно, даже страшно. Я боюсь сделать ей больно. - Ей будет больно, когда она узнает о твоей свадьбе. Глаза Верховного Короля округлились. Откуда младший брат узнал о его свадьбе? Может быть, ему рассказал сам Король Орландии? Или же…. - Да! Я все знаю! - Но откуда? - Я проходил мимо твоего кабинета, хотел поговорить с тобой. Но ты был занят. - Ты подслушивал! – с презрением проговорил Великолепный. – А еще что-то говоришь обо мне? - Я всего лишь хочу, чтобы ты наконец был счастлив! Легко, думаешь, смотреть на тебя, постоянно прослушивающим ее любимую мелодию, которая играет из той шкатулки, - Эдмунд указал на шкатулку, стоявшую на полке над камином. - Наблюдать за тобой, когда ты разглядываешь ее портрет так, словно она вот-вот выйдет оттуда... Этот портрет находится за книжным шкафом в твоем кабинете, он откроется, если задвинуть внутрь нужную книгу – в зеленом кожаном переплете. - Прекрати, - пробормотал Питер, глядя в карие глаза брата. Питер вышел из покоев. Брат нашел его больное место. Уже давно, сразу после того, как они вернулись из Нарнии. Только Эдмунд мог до конца понять все, что чувствовал Питер. Лилиан была ему также дорога, как и самому Верховному Королю. Она была его лучшим другом. Они могли часами разговаривать ни о чем, ездить на конные прогулки в лес. Люси и Сьюзен тоже любили Лилиан, но подружиться с ней так и не смогли. У девушки с прекрасным, нежным именем был жесткий характер. Лилиан - первая девушка, ставшая лордом Совета. Ее избрали нарнийцы. Этого девушка добилась сама, своим характером и несвойственной женщинам твердостью и несгибаемостью в принятии решений. В итоге она стала личным советником Верховного Короля Нарнии. Ни одно решение больше он не принимал, не посоветовавшись с ней. Часто их мнения расходились, но Король все равно старался сделать все по-своему, а девушка по-своему. Они были абсолютно разными. Но была одна общая черта – вспыльчивость. Именно поэтому их свадьбу откладывали шесть раз. Питер часто представлял, что было бы, если он все же женился на ней с первого раза. Скорее всего, у него родился бы наследник – будущий Король, тельмарины не напали бы на Нарнию, правили бы ей его потомки. А может быть, Аслан даже бы позволил ему остаться в Нарнии. Но все это несбыточные мечты. Девушка, которую он видел своей женой, погибла много лет назад. А потомки людей, которые убили ее, теперь населяют страну, Королем которой он является. Питер сел в свое кресло, в своем кабинете. Этот кабинет похож на тот, что был в Кер-Паравале, но в нем он уже никогда не будет счастлив так, как во время даже споров с Лилиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.