ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Надежда - единственное, что у него осталось...

Настройки текста
- Каспиан, твоя сестра больна… смертельно. Она больше не проснется. - Что?! Глаза Каспиана округлились. Как ему хотелось, чтобы Верховный Король ошибся, пошутил, глупо пошутил, но все же. - Я позову Лу, Эда и Сью, - сказал Верховный, вставая с постели принцессы. - Что ты сейчас сказал? – медленно спросил Каспиан. - Она не проснется, - ответил Питер, отводя взгляд в сторону. Каспиан стоял и молча смотрел на Великолепного Короля Нарнии. Сердце заболело так, словно его разрывают на куски. Как такое возможно? Конечно же, у Питера просто проблемы с чувством юмора. Он такой спокойный... - Почему ты так спокоен, черт возьми! – воскликнул наконец тельмарин и, схватив Верховного Короля за плечи, начал трясти его. – Неужели тебе безразлична ее судьба?! В комнату зашла Люси. Девушка с ужасом смотрела на Королей. Королева набросилась на парней и начала высвобождать старшего брата из лап Тельмаринского Короля. Но у нее ничего не получалось. Тогда Люси решила начать кусаться. Но это не потребовалось, так как девушка просто ущипнула его за локоть. Каспиан оттолкнул Питера, но тот удержался на ногах. - Потому что мы ничем не можем ей помочь, - выговорил Верховный. – Это не обычная болезнь, а волшебная… Люси, не могла бы ты сходить за Эдмундом и Сьюзен? - Конечно, - кивнула Люси. Она не понимала, о чем говорят Короли. Но у нее было странное ощущение, никак не покидавшее ее. Ей казалось, что происходит нечто ужасное. А Розанна была такая бледная, такая спящая. Лу невольно зевнула. Сегодня Королева очень плохо спала. Всю ночь гремел гром, которого так боялась девушка. Уснуть она не могла, но и, как в старые-добрые времена, не могла прибежать к старшему брату, забраться под его одеяло, выгнав его при этом с теплого и безопасного места, уснуть, зная, что Питер сторожит ее сон. Зато днем за окном который день ливень. В такую погоду юной Королеве всегда хотелось спать. А сегодня больше всего... Каспиан присел рядом с сестрой. Питер стоял в стороне. Верховный Король стоял, опираясь о стену спиной и сложив руки на груди. Глаза у него были прикрыты. Он выглядел таким спокойным, что у Каспиана начинали трястись руки. Почему он так спокоен, когда умирает его друг? - Расскажи мне все, что ты знаешь об этой болезни, - попросил Каспиан дрожащим голосом. - Это не болезнь, а скорее проклятье. Наслать его могут только ведьмы, или ведьмаки, - Питер говорил серьезно, но, не открывая глаз. Каспиану показалось, что Верховный Король чувствует себя знатоком в этой области науки, который ведет лекцию. - Для того, чтобы наложить проклятье, необходима кровь жертвы. Затем нож, заговоренный на проклятье, отравляет кровь жертвы. Через неделю человек засыпает, еще через неделю погибает. Противоядия не существует, - подвел итог Питер. Каспиан сжал в своей руке ладонь сестры. - Но я обязан спасти ее, - пробормотал Король. - Прости, но я ничем не могу помочь. Могу сказать одно – ей сейчас хорошо. Ей снятся прекрасные сны, несмотря на ее жуткий вид, - на лице Питера появилась почти счастливая улыбка. В комнату влетели Сьюзен, Эдмунд и Люси. Сьюзен вошла первая и остановилась на пороге, оглядывая Королей и принцессу. А Эдмунд забежал после, сбив с ног Королеву. Сьюзен оказалась на полу, придавленная весом тела младшего брата. Брат, конечно, был младший, но весил довольно-таки много, побольше Великодушной Королевы. Сьюзен с трудом дышала. А Люси стояла над ними и смотрела на них сверху. - Эдмунд! Я тебя прибью, - прокричала Старшая Королева и с трудом скинула с себя младшего. - Не прибьешь! Ты у нас слишком Великодушная! - Помолчите лучше, - тихо сказал Питер. – Тут у нас человек спит "Вечным Сном". Король и Королевы подлетели к кровати принцессы. Конечно, все было ясно сразу. Ведь они уже сталкивались с таким явлением. - Каспиан, - Люси подняла на Каспиана взгляд, полный слез. Король отвернулся. Люси тихо заплакала, сидя на коленях рядом с постелью принцессы. Эдмунд подошел к ней сзади и положил руку на плечо сестры. Она дернула его за руку, заставляя присесть рядом. Девушка уткнулась носом в его плечо. А Сьюзен отошла поближе к старшему брату. Она ненавидящим взглядом смотрела Каспиану в глаза. Руки у нее дрожали, она занесла правую руку, хотела ударить кулаком в стену, но… - Это все из-за тебя! – прокричала она. – Зачем нужно было устраивать этот домашний арест? У нее осталось три дня, не больше. Мы могли бы найти противоядие, но ты! Теперь у нас слишком мало времени. - Противоядия не существует, - прервал ее речь Питер. Верховный Король вышел из покоев принцессы. Все были в недоумении. Он, всегда переживавший за принцессу, сейчас оставался равнодушным. - Откуда вы так много знаете об этом Вечном Сне? - Дело в том, что…. Питер был отравлен. Если так, конечно, можно сказать… - произнесла, наконец, Сьюзен. - Но ведь… он жив, - удивился Каспиан. – Значит, противоядие все же существует. - К сожалению, нет. Его спасло чудо, - продолжила Сью. - И этим чудом был Аслан, - ответила Люси на незаданный вопрос. – Он сказал…. Он сказал, что его время еще не пришло. Он лично общался с ним. У них там какие-то свои секреты были. Каспиан молчал, только крепче сжимая бледную, почти безжизненную руку сестры. *** Питер сидел в своем кабинете. Он знал, что только он, человек, лицом к лицу встретившийся с "Вечным Сном", может сейчас помочь принцессе. Он даже знал как. Но для этого ему были нужны два дня, которых у него могло и не быть. Что, если девушка окажется слабее и погибнет уже завтра? Парень написал что-то на листе бумаги. Перечитав, он выбросил листок позади себя. Питер закрыл глаза и попытался вспомнить встречу с Асланом. Он что-то говорил ему о его будущем. Нет, не только говорил, а показывал. Конечно! Он показывал ему будущее, в котором он счастлив, в котором есть Наследный Принц Нарнии, будущий Король Нарнии, маленькая копия Верховного Короля. Тогда Питер не придал этому явлению никакой важности. Он и так знал, что женится на Лилиан, что в будущем у них обязательно будет ребенок. Вполне возможно, что даже сын. Но теперь прошло уже множество лет, столетий, тысячелетие. А единственная девушка, которую он мог бы видеть в качестве матери его ребенка, умирает у него на глазах… Парень закрыл глаза. Перед ним появился львиный силуэт. Лев смотрел в сторону, а затем повернулся к нему лицом. Во взгляде Великого Льва было столько сочувствия, сопереживания. Он одобрительно кивнул и… исчез. Король резко открыл глаза. Похоже, теперь все сомнения отпали. Принцесса обязательно доживет до его возвращения! А как только он вернется, а она откроет глаза, Питер обязательно расскажет ей все, что чувствует. Он скажет, что любит ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.