ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20. Страшный сон становится явью.

Настройки текста
Принцесса очнулась все в той же комнате. Интересно, что произошло? Спина жутко болела, словно на нее упало нечто очень тяжелое. Держась за спину, девушка встала. Она решила найти Джонатана, непременно извиниться и принять предложение. Выйдя в коридор, девушка направилась к парадной лестнице. Девушка спокойно спускалась по ней. На очередном лестничном пролете Розанна увидела чью-то тень. Мужской силуэт, в руках у мужчины был меч. Он вышел из своего укрытия. Девушка увидела своего старого знакомого. - Питер? Зачем тебе меч? – дрожащим голосом спросила Принцесса. - Чтобы убить тебя! – не своим голосом, более грубым и жестоким, воскликнул парень и напал на Принцессу. Розанна быстро увернулась. Еще одна попытка нанести удар, и вновь она избегает его. Что с ним случилось? Почему он такой злой? Девушка почувствовала, как по руке потекла кровь. Ее все-таки задел меч. Но больно не было. Говорил же ей Питер, что нужно учиться фехтованию. Но разве ж она его слушала? Вот теперь и умрет от его руки. Хотя нет, у нее с собой оказался кинжал. Интересно, когда она успела взять его с собой? Девушка выхватила кинжал из-за пояса и отразила очередной удар Короля. Воспользовавшись его замешательством, Принцесса сбежала вниз. Куда же теперь идти? Эту часть замка она не знала, но почему? В коридоре не было ни одной двери. Это показалось странным. Девушка оказалась в тупике – в конце коридора с большим закрытым на замок решетчатым окном. - Нет, не убивай меня, - умоляюще воскликнула Принцесса. Но Питер совершенно не слушал ее. Он медленно шел к ней. Девушка с ужасом смотрела то на Риндон, то на лицо Верховного Короля. Она уже представляла, как меч пронзит ее тело. - Остановись! У Розанны округлились глаза. - Еще один?! А ты тоже меня убить собираешься?! – закричала Принцесса. - Ты просто дура, я тебя спасти собираюсь! – разозлился Верховный Король, уже отражая удары своего двойника. Парни сражались на равных, на них была одинаковая одежда. Принцесса смотрела на них и уже не могла разобраться, кто есть кто. И вот один из Питеров упал, а другой приставил меч к горлу. - Чего ты ждешь? – поинтересовался Питер, который лежал на полу. – У тебя есть кинжал, так брось в него. - Нет, ты допустишь ужасную ошибку! – возразил Питер, который приставил меч. - Ро, это всего лишь сон, а Этот, - Первый указал на Второго. – Плод твоего воображения. Только вот интересно, почему в твоем воображении я пытаюсь тебя убить? Неужели я тебе настолько противен? - Что ты! Если бы у меня была возможность умереть так, как захочу, я выбрала бы смерть от твоей руки! – язвительно ответила Принцесса. Девушка представила, что никого нет в комнате, и закрыла глаза. Она достала кинжал и бросила его, сама не зная в кого именно. Открыв глаза, Принцесса обнаружила, что Питер всего один. Это уже радовало. Он лежал на полу и смотрел в потолок. Лицо его не выражало никаких эмоций. - Ты жив? – поинтересовалась Розанна, присаживаясь рядом. - А тебе это так интересно? - Слава Аслану! Это ты! – прокричала девушка и набросилась на Короля с объятиями. – Спасибо-спасибо-спасибо. - Ты решила и за предыдущие твои спасения поблагодарить? – удивился Питер, обнимая ее в ответ. – Я люблю тебя. Парень почувствовал, как с сердца свалился тяжелый груз. Неужели он все сказал? Король сам не мог поверить, что может так просто высказаться. - Что? – удивилась Принцесса. - Ну, то есть люблю, конечно… как сестру… - Ага, выкручиваться начал? Скажи правду. Ты меня любишь? – Принцесса была так серьезна, что Питеру даже стало страшно. - Да. А ты? Замок начал разваливаться по кирпичикам. Принцесса прижалась к Королю покрепче. Вскоре они оказались все в том же чулане. Окружали ее швабры, ведра и тряпки. Принцесса поняла, что глаза ее все еще полузакрыты, а также то, что спина у нее все также болит. А точнее, ее что-то придавило. Что-то большое и теплое. - Это сонная трава, кто же оставил ее здесь? – послышался удивленный голос Отважной Королевы. - Люси, - пробормотало то, что лежало на Принцессе. - Слезь с меня! – воскликнула Розанна. - Можно подумать очень мне хотелось на тебя падать! Тем более что ты костлявая, на тебе лежать не удобно, - возмутился Верховный Король. - Все по-прежнему, - улыбался Эдмунд, глядя на парочку. – Наверное, это и есть люб… Старший брат быстро подскочил к нему и прикрыл его рот рукой. Принцесса посмотрела на Эдмунда в недоумении. А потом до нее дошло, что именно хотел сказать Младший Король. - Да ты мне в любви признался! – прокричала вдруг девушка. Каспиан, Эдмунд, Сьюзен и Люси отступили на два шага назад. Питер хотел последовать их примеру, но Эдмунд оттолкнул его поближе к Розанне. Затем все Короли и Королевы покинули помещение, а Справедливый Король запер парочку на ключ. Великолепный постучал в дверь. Эдмунд ничего не отвечал. Тогда Питер начал проклинать младшего брата, на что Эдмунд ответил: - Вам нужно объясниться. Питер закатил глаза и сполз на пол. Король пришел к выводу, что находиться на полу стало привычкой… - Неужели ты боишься меня? – спросила Принцесса, присаживаясь рядом. – А я ведь все вспомнила. - Что вспомнила? Мою маленькую слабость? У тебя есть человек, которого ты любишь. Я не хочу мешать твоему счастью, Принцесса. Питер грустно улыбнулся. Розанна посмотрела ему в глаза. Она обдумывала, что ответить ему. - Я люблю только… тебя. Я вспомнила, что любила тебя. - Эдмунд, открой их немедленно! – послышался голос Сьюзен. – А то мы пропустим, когда они начнут целоваться! Девушка закрыла глаза и покраснела. Почему ей так стыдно перед всеми? Почему она так стесняется? Король посмотрел в глаза девушки и улыбнулся. У него была такая загадочная улыбка. В этой улыбке была грусть и радость, разочарование и восхищение. Все сомнения моментально исчезли. - Я не боюсь тебя любить, - ответила на немой вопрос девушка. Дверь открылась, ударяя принцессу по голове. Питер же успел отскочить. Перед глазами поплыли звездочки, девушка закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.