Человечность внутри

NC-17
Завершён
419
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 34 728 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
419 Нравится 203 Отзывы 101 В сборник

–Глава на день рождения!–

Настройки

***

      Это случилось 16 февраля 2k21, в 10:30 утра. Это самый, что ни на есть обычный день…серый, холодный и снежный. Как подобает февралю. Меня зовут Мария. Я обычный, серый, среднестатистический сноб. По пиндоским меркам, я сегодня бы стала совершеннолетней но… Сейчас я уже старуха с возрастом в двадцать один год… Ненавижу взрослеть. Сейчас бы я отдала половину своей жизни ради того, чтобы вернуться обратно в семнадцать лет. Вот это жизнь была! Не надо было думать о том как бы прокормить свою тощую задницу, не надо было искать место для ночлега, никаких тебе обязательств и ответственности. Кра-со-та. Но вот, мне исполнился двадцать один год…точнее исполнится, сегодня в полночь. Да, я по ведьменским законам была рождена. Так ещё и рыжая вдобавок. Единственное, в чём я нашла себе утешение ещё в девятнадцать лет — так это в написании историй. Фик Бук для меня стал местом силы, местом где я могу быть собой и отдаться своим мрачным фантазиям. А их у меня хватит на полноценный роман. Моей первой целью, как тренер в написании историй стала франшиза ФНАФ, о чём я не жалею ни разу. Мир Пяти ночей с Фредди настолько многогранен и разнообразен, что можно разделять аж на несколько сюжетных веток и вселенных. А о каких…узнаете в моих будущих фанфиках (возможно.) Помимо всех прочих прелестей, я не так давно стала учиться на сценариста. Мечта моей жизни, наконец она становится реальностью. В очень скором времени я научусь писать полноценные, крутые истории с качественным сюжетом…о чём ещё можно мечтать такому как я? Лишь одна мечта моя на всю жизнь: делиться своими мыслями, мировоззрением и фантазиями с Вами, моими будущими читателями. Но, хватит о хорошем…вернёмся к моему дню старения… Февральский мороз и псиный дубак бьёт, не по детки по моему конопатому лицу. Сейчас пасмурно и снежно, хоть и обещали солнце с ясным небом. Февраль он такой, ни за что не угадаешь, какой выдастся погода. Сегодня утром закончилась моя ночная смена, я ещё даже не ложилась спать после работы дожидаясь, когда откроется моя любимая пиццерия. Додо Пицца. Ооооо даааа. Это заведение, где продаётся самая дорогая пицца, с офигеть какими толстыми, кусками теста. Но что уж там говорить, там продают очень вкусную пиццу — «Четыре Сезона.» И вот теперь, в гордом одиночестве, я дожидаюсь своей пиццы. Чтобы потом унести её домой и…съесть её в полном одиночестве…роняя слёзы восхищения от ещё не вышедшей игры FNAF Plus, и сходить сума, смотря Руг Дейс на Ютубе. Вот так…и пройдёт очередной день из моей жизни…

***

      –«Эй, автор. Прекращай тут пускать слюни и хандру на свою серую жизнь. Пошли со мной.»– Резкий удар механической руки покрытой плюшем по столу, вывел рыжую, конопатую девушку из мыслей. Она поправила свои очки, с недовольством косясь на нарушителя своего спокойствия. –Спрингтрап, прошу, не сейчас…– –«Оооо нет, сейчас. Тебе рано или поздно пришлось бы отсюда выйти. Поэтому, поднимай свою тощую задницу и пошли.»– –Но я не могу! У меня все сроки поджимают, я итак потратила слишком много времени на…– –«Мне плевать. Поднимайся.»– Только Автор хотела что-то возразить, как Спрингтрап тут же поднял её за шкирку и потащил к выходу из…подвала. Да, Автор пишет все свои сценарии и истории, сидя в подвале. Тёплом, светлом, но всё же подвале. Спрингтрап тащил Автора за шкирку через деревянный коридор, деревянный пол жалобно скрипел под его массивными металлическими ногами. Идти пришлось не долго, ведь вскоре за поворотом показалась гостиная, а из кухни, очень вкусно пахло. Тут у Автора краем сознания вспыхнула мысль, от которой на секунду согрелось сердце…но, эта мысль быстро пропала, ведь… «Верно…да откуда им вообще знать…» Спрингтрап усадил Автора на стул перед круглым столом гостиной, при этом сев напротив неё на другой стул. Воцарилось недолгое молчание… –Ну и зачем ты меня сюда вытащил? — Нарушила тишину девушка, с недовольством и лёгким недоумением подперев щёку рукой. Спрингтрап ответил сразу же, как будто только и ждал, когда девушка заговорит первая. –«Мне нужно с тобой серьёзно кое-о-чём поговорить.»– –Серьёзно? И ради этого тебе нужно было меня за шкирку, тащить аж на кухню? — недоумение и шок открыто читались на лице Автора. Но девушка вовремя взяла себя в руки, сделав обычное хмурое лицо. –Если ты в сотый раз решил оспорить концовку истории, то хочу тебя разочаровать, своего решения я не поменяю.– Девушка стукнула ребром указательного пальца о край стола, что прямым текстом указывало на поставленную точку в этом разговоре. Но Спрингтрап так просто не захотел оканчивать разговор. –«Я не об этом. Я просто хотел тебя спросить…почему?..»– Автор, явно не поняв суть его вопроса, в таком же вопросе приподняла одну бровь. –«Почему именно я?..Ты же ведь прекрасно знаешь лор истории, лор игры. И ты прекрасно знаешь, что я являюсь далеко не самым положительным персонажем в сюжете. Так почему же?»– Немного помолчав, Спрингтрап наконец закончил своё предложение. –«Почему именно я? Ведь та жа Марионетка или другие души куда больше заслуживают быть героями истории, чем я.»– Вот тут уже Мария, автор, не смогла молчать. Немного потрепав свои рыжие волосы, она, с уверенной улыбкой, окинула взглядом аниматроника. –Отрицательный герой, тоже герой, Спрингтрап.– Устало вздохнув, девушка откинулась на спинку стула, взглядом уставившись в потолок. –Я выбрала именно тебя, как главного героя своей истории не случайно. Это важный жизненный урок, который должен запомнить каждый. Людям свойственно меняться, это особенность каждого человека и не важно, кем он был раньше… Даже если и есть исключения…- Девушка многозначно взглянула на аниматроника, тот не отводил от неё своих серебристых глаз. Но затем он как-то странно ухмыльнулся, прикрыв свои глаза. –«Я тебя понял… Анна, заноси.»– Спрингтрап повернул голову в сторону кухни, обращаясь к черновласой девушке. Буквально через минуту, в гостиную вошла Анна, в руках она держала большую, круглую, плоскую тарелку. Когда девушка поставила ее на стол, Автор поняла, в этой тарелке была ее любимая пицца. А кусочками шампиньонов выло выложено двухзначное число; 21. –Я…но…– Сказать что Автор была в шоке, значит ничего не сказать. Увидев любимую пиццу с её новым возрастом, она буквально обомлела. Она поняла всё сразу… –Дорогой наш Автор, мы хотим поздравить тебя с днём рождения. От чистых наших сердец, желаем тебе счастья, здоровья и успехов в твоём любимом деле.– Это было пожелание от Анны. Девушка пока говорила, неотрывно смотрела в глаза Автору, при этом, искренне и радостно улыбаясь. Автор едва сдерживала слёзы. –«Мне…тоже есть что сказать… Я хотел бы поблагодарить тебя, за то что именно меня ты выбрала, как главного героя своего рассказа. Поблагодарить за то, что ты мне дала шанс, вновь почувствовать себя человеком… С днём рождения, Автор.»– Сдержанно, но улыбаясь на сколько он мог, сказал аниматроник. Серебристые глаза поблёскивали неоновым светом, что говорило, об абсолютно чистых его чувствах… Рыжеволосая девушка, в итоге, решила не держать всё в себе. И поэтому…выскочив из-за стола, она рыдая в голос кинулась обнимать героев своей истории. Тех, кто находится рядом с ней на протяжении всего времени…в её мыслях, в её снах. А аппетитная пицца Четыре Сезона, медленно, но верно, была съедена за обе довольные щёки рыжеволосой девушки.
Примечания:
419 Нравится 203 Отзывы 101 В сборник
Отзывы (10)