Человечность внутри

NC-17
Завершён
419
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 34 728 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
419 Нравится 203 Отзывы 101 В сборник

–Помоги...мне...–

Настройки

***

      Одиночество…боль…животный страх и отчаяние…вот, что я чувствовал тогда. Вот, что я продолжаю чувствовать до сих пор… Всеми покинут, никому не нужный. Брошенный и одинокий… И самое страшное, я понимаю, что заслуженно. За всю ту мерзость и гниль что я причинил другим: тем детям, другим людям и…моей семье. Да, проснувшись, я вспомнил их…вспомнил всех и каждого. Вспомнил каждую секунду своей жизни. Я помнил своих детей, то, как я был на похоронах каждого из них…вспомнил свою жену, что в страхе и безумстве…покончила с собой…

Я вспомнил всё.

Я один. Теперь даже Бог от меня отвернулся, я полностью предоставлен сам себе. Теперь только Я в ответе сам за себя…

***

      Темно. Темнота ночи полностью завладело городком, в котором я находился. Я точно не помню, как я до него дошёл. Я уже в принципе не понимаю, что происходит вокруг меня. В глазах сплошная пелена…может…я просто ослеп наконец? Сил нет совсем. На дрожащих ногах я продолжаю ковылять по закоулкам улиц, не рискуя выходить на свет фонарей. И всё-таки, зачем я продолжаю идти куда-то? Отходить всё дальше и дальше от того аттракциона? Я не знаю… Почему сразу же не покончил с собой, просто бросившись под колеса машины? Возможно…я все ещё боюсь смерти, а возможно, я всё ещё продолжаю цепляться за жизнь. Вот только зачем? Ради чего? Я…так и не узнаю ответа, скорее всего. До сих пор чувствуя давящую боль в груди, от которой ты задыхаешься, хочется не просто закричать. А взреветь. Подобно дикому зверю что загнан в угол и не знает, куда бежать. Но и крика из глотки не вырывается. Лишь болезненный стон, что просит о пощаде и помощи. Больно…слишком больно, чтобы описать одними лишь словами. Их элементарно нет. Нет таких слов, чтобы описать всю ту боль… Боль от отчаяния и потери… Я держусь дрожащей рукой за кирпичную стену серого здания, тяжело и хрипло дышу, едва сдерживаясь на ногах…а в глазах продолжает темнеть…сердце стучит как бешеное, урывками, словно при аритмии. Сейчас я осознаю одно…что для меня нет, не будет и никогда не было никакого рая… Да я и на краю земли, ничего для себя не найду. Сколько не пройду, везде для меня будет лишь тёмная пелена из отчаяния и чувства плохого конца, и всё же…почему я иду вперёд? Почему надеюсь на хороший для себя конец? …Я…слышу голос внутри…и он говорит мне: «продолжай идти, не сдавайся!» Но вот ноги подкашиваются. Лишённый сил и изнурённый от боли я не сопротивляюсь, падаю лицом вниз на грязный асфальт. Сил уже совсем нет. Я…устал. Повернув голову набок, я могу наконец рассмотреть то, что находилось впереди меня, хоть и едва-едва. Передо мной, плотно приставленные к кирпичной стене, стояли баки с мусором. Я усмехнулся про себя. Чудесно, это именно то, что мне нужно…отключиться у баков с мусором. Решив собрать свои последние силы, я подползаю к стене. И как можно более удобно устроившись, сажусь оперевшись спиной об неё. Ноги и руки расслабленны до невозможности, кажется, будто и голова сейчас мешком повиснет. Странное чувство. Вроде хочется рыдать, жалеть самого себя как плаксивая девчонка. А в тоже время…хочется смеяться, неистово. Не знаю почему. Может, я уже окончательно кукухой поехал? Старина Уильям, ты проклинал Чарли за то, что она мазолила тебе мозги во сне. Так вот…сейчас бы я отдал всё, чтобы ещё хоть раз, услышать хотя бы её голос. Но его не будет…не будет больше ничего и никого, я абсолютно один. Летняя тёплая ночь, разрывается от грома и молнии в тёмном небе. Кое-как подняв свою голову ловлю носом первую упавшую каплю с неба, начинается дождь и с каждой секундой он усиливается, превращаясь в ливень. Тут уже я не могу сдержать болезненного, но открытого и в какой-то степени, счастливого смеха. Ведь…я вспомнил тот момент из своего сна. Самый первый раз, когда я выбрался из плена аттракциона…в лесу, тогда, полил первый для меня дождь… «Я свободен!» кричал я тогда Марионетке и ведь даже не подозревал, что на самом деле, это не так. Хах, придурок. И ведь то было таким реальным…и как Марионетка это сделала? А впрочем, уже и не важно… Я продолжаю подставлять морду на встречу дождю, чувствуя как он полотном окутывает меня, обволакивает как полотно. Время от времени захожусь в кашле, из-за воды, что через дыры затекает мне в легкие. Но мне плевать. Я понял, что по настоящему люблю дождь. И всё-таки…очень жаль, жаль…что тот рай был не настоящим. Жаль…что даже и окажись я в раю, то там бы не было тебя…именно тебя. Той, что смогла заставить вновь почувствовать себя человеком. Плевать что это был обман. Для меня ты была реальнее, важнее всех и всего на свете… Без тебя…никакой рай мне и не нужен. Эх…вот бы ещё хоть раз тебя увидеть, взглянуть тебе в глаза…наконец, впервые обнять тебя… О большем я и мечтать не смею, не так ли, Анна?.. Дождь стихать не планирует, наоборот, он только набирает силу грозясь превратится в настоящий ураган. У одной кирпичной стены же, спрятанный за мусорными баками, лежит дырявый, весь потёртый и подранный кролик. Аниматроник без судьбы, без надежды на будущее…и любви. Уже отрубленный от этой реальности, он ждал своей учести. Тьма уже сгустилась над наим, готовая сожрать не подавившись…как вдруг… Его на долю секунды осветил яркий свет, исходящий от пары фар едва проехавшего, но тут же остановившегося маленького фургончика…

«Цветы умирают в вазах. И держат меня связанным. Я всё хранил во фразах, погибших и недосказанных. Я сам так решил проститься с моментами истязания, я мыслей своих убийца. Но тщетны мои старания!»

***

      Темно, очень темно. Он…он уже умер? Или…просто спит? Неизвестно. Но он знал одно наверняка — он точно не в аду. Побыв в таком странном состоянии ещё какое-то время, он начал прислушиваться к своим чувствам. Было…тепло, сухо и, на удивление, даже уютно. Боль от ран никуда не ушла, но всё же…в чём дело? Он не на улице? По звукам вокруг, Спрингтрап понял что он находится в помещении. Его что, кто-то нашёл и затащил в какое-то место? Зачем? Захотелось открыть глаза, посмотреть где он находится. Но у него это почему-то не выходило, глаза были плотно закрыты. А ещё Спрингтрап понял две вещи: Первое, это то, что он лежит на какой-то ровной поверхности. И второе…он может шевелить пальцами руки. Вот так достижение. Вокруг не было слышно ничего, сплошная тишина. Должно быть, кто-то оставил его одного в комнате. Принёс и бросил. Но интересно…кто же мог его сюда привезти…сам Спрингтрап был в отключке неизвестно сколько, так что он даже не заметил, как его куда-то утащили. Но как говорится, хороший хозяин на долго не оставляет гостей. Вскоре послышались шаги и…тихий, но взбудораженный женский голос. –…да не вру я! Приедь и сам посмотри! Уверена ты оценишь.– Голос приближался, послышался звук открывающегося замка, после чего со скрипом, судя по всему, открылась железная дверь. Внутрь вошла какая-то девушка, не переставая говорить. –Генри! Я тебе серьёзно говорю, ты за свою карьеру такого ещё не видел! Тебе обязательно стоит приехать и посмотреть на него!..ага…да… Всё! Замётано, жду через час.– Девушка прекратила говорить, подойдя к Спрингтрапу поближе. Но сам Спрингтрап лежал как не живой, полностью замерев и не веря своим ушам. Её голос…не может этого быть…он же точно такой же как!.. В это время барышня, мурлыкая какую-то песенку себе под нос, взяв мокрую тряпку, стала протирать экзоскелет Спрингтрапа, стараясь смыть хоть какую-то грязь. –Да уж…ты откуда вообще взялся приятель? Весь в грязи и саже. Ну ничего, посмотрим на твою работоспособность, может снова на ноги встанешь…– Спрингтрап слушал такой родной…любимый голос и не верил…не может же такого быть! Не может быть, чтобы это была она! Разрываясь между здравым смыслом и зовом сердца Спрингтрап не заметил, как оно начало биться с такой силой, что только глухой бы не услышал его стук. В это время девушка застыла не понимая, откуда идёт звук. Но когда осознание до неё дошло, она медленно приложилась ухом к тому месту, где по анатомии было сердце. Услышав сильные стуки в груди, она отскочила от аниматроника, обомлев. –Это ещё что за номер?..– И тут Спрингтрап распахнул свои неоново-серебристые глаза, яркие, как никогда раньше. Странный прилив сил окатил его жаром с головой, словно кипятком. Это чувство позволило ему не только открыть глаза, но и помогло подняться, игнорируя боль почти полностью. Он больше не мог оставаться в неведении, он обязан был увидеть её. В это время, испуганная девушка, не отрывая взгляда от восставшего из отключенных аниматроника, сбила неосторожным движением все коробки с запчастями, болтами, гайками и прочими инструментами. Так же, с одной из полок, прямо рядом с девушкой упал электрошоковый пистолет. Пистолет, предназначенный не для людей. Двести двадцать вольт. Смертельное напряжение для человека. Девушка замерла на месте, собственно, как и аниматроник, стоило им только встретиться глазами. Юная особа смотрела на ожившего с шоком, непониманием и нескрываемым любопытством. Спрингтрап же рассматривал девушку, не веря своим глазам… –«Не может быть! Тот же голос.те же волосы, то же лицо…те же глаза…это не может быть правдой! Я умер? Я всё ещё сплю? Если да, то по пробуждению я самолично с высоты сброшусь!»– Не отрывая взгляда от девушки, Спрингтрап неспешно сполз со стола, на котором он лежал. Как уж хрупкая девушка умудрилась затащить тяжёлого аниматроника на его поверхность, неизвестно. Да и не это сейчас важно! Медленно, хромая подойдя к ней на расстояние вытянутой руки, Спрингтрап наблюдал за тем, как девушка замерла на месте, не смея шевельнуться. Стараясь как можно мягче поднять свою дрожащую руку, он аккуратно поднёс её к лицу черновласке. –«Этого…не может быть…я же умер, да?!»– Но все его сомнения отпали, когда он мягко, на сколько это было возможно, коснулся её щеки. Совсем невесомо, будто боясь, что она как очередное нарождение, исчезнет. Но она осталась. Дрогнула, слегка сжалась от непонимания и испуга, но она осталась. Настоящая…она настоящая!..Смотрит на него своими серо-зелёными, такими яркими и живыми глазами. Родными глазами. Спрингтрап не я силах сдержать улыбки и подступающего к горлу комка слёз от счастья…он здесь…она не мираж…

«Чёрное солнце, мёртвое сердце. Дай мне согреться, холодно. Вынести сложно мысли о прошлом, пахнут промокшим городом.»

–«А…Анна…»– Прохрипел аниматроник не отрывая взгляда от девушки, сама же Анна, вздрогнув от неожиданности, с любопытством оглядела Спрингтрапа. Страх потихоньку растворялся. –Откуда ты…знаешь моё имя?..– Тихо спросила Анна, окончательно расслабившись. Спрингтрап испытывал неописуемое счастье. В последний момент он уже решил, что не сможет сдержаться…хотелось подойти к Анне вплотную, крепко обнять, сказать всё то, что давно хотелось сказать… Даже если у него сейчас охрипший, едва слышный голос, плевать! Сквозь боль и ком в горле прошептать о том на сколько ему жаль…на сколько сильно…он хотел бы всё исправить… На сколько сильно…он хотел бы остаться с ней…

«Я не понимаю главного…зачем мы храним разбитое? Тебя я читал главами, но ты книга уже закрытая. Но видимо возвращаться к измятым любви страницам, полезно когда прощаться не могут плохие убийцы.»

Но вдруг… Уильяма как ледяной водой окатило. Он вздрогнул, медленно отведя свою руку от девушки и отойдя от неё на пару шагов. Анна смотрела на аниматроника с непониманием, она не знала, что он от неё хочет и что он выкинет дальше. Спрингтрап же смотрел на девушку с болью и…теплом…его серебристо-неоновые глаза тускло светились в полумраке помещения. От этого взгляда у Анны что-то защемило в районе груди, ей почему-то стало…его жалко. Очень жалко. Это как сравнить с жалостью к бродячему, бездомному щенку. Хочется сразу накормить, обнять и обогреть. Вот и Анна…испытывала тоже самое, ну и…поддаваясь данному порыву, она стала подходить к аниматронику ближе. Медленно, так, словно боялась его спугнуть. При этом, девушка нашёптывала какие-то успокаивающие слова. Вот только, сам Спрингтрап этого не слышал. Он взялся за голову, продолжая отходить назад и что-то мыча себе под нос. –«Нет…не могу… Нельзя!»– Не заметив позади себя пустую канистру, Спрингтрап споткнулся об неё, вырезавшись спиной в стену. Кажется, какая-то часть аниматронного механизма полетела к чертям. Анна испуганно выдохнув, забыв про свою осторожность секунду назад, подскочила к роботу присев на колени перед ним. –Осторожнее ну!..сильно ушибся? Я слышала какой-то звонкий звук, сломал небось что-то…– Голос девушки звучал до безобразия нежно…по матерински заботливо…что было ненормальным! Спрингтрап уставился на неё, как на диковинное чудо, даже не пытаясь отлипнуть от бетонной стены. Ему вспомнились слова Марионетки…вот почему он отказал своим желаниям.

–”Мы не можем жить рядом с людьми… Уильям…”–

А ведь…а ведь верно… –«Мне…нет места рядом с ней… Своим существованием, я лишь навлеку на неё беду. Стану балластом…»– Спрингтрап грустно и…хрипло усмехнулся собственным мыслям… –«Я…эгоист…если я останусь вместе с ней…то испорчу её судьбу. У меня нет будущего. У неё же…у этой девчонки вся жизнь впереди…»– Спрингтрап вновь взглянул на неё…уверенным, но добрым взглядом… –«Я должен уйти…туда, где мне и место…ради её будущего.»– –Эй…чего ты на меня так смотришь, приятель?..сейчас мы тебя подлатаем, будешь как новенький! — С энтузиазмом сказала Анна, погладив аниматронного кролика по голове. Тепло. Приятно. Как и в том сне… Спрингтрап принял решение. Наконец отлипнув от стены, он в упор взглянул на Анну, прямо ей в глаза. Напрягая свои с вязки, с болью, хрипом и искажением произнёс: –«Помоги… Мне…»– Анна…подумала совершенно о другой помощи… –Я знаю, потерпи немного! Сейчас приедет мой друг и мы быстро тебя починим! — На это Спрингтрап лишь покачал головой. –«Глупая…глупенькая моя девочка…»– Сил говорить больше не было. Единственное что он смог, это поднять с дрожью одну свою руку и…указать на стол с электрошоковым пистолетом. Анна…проследив за его движением, с непониманием и испугом вновь посмотрела в глаза аниматронику. Он медленно кивнул. Стол был недалеко, только руку протяни. –Я…я не понимаю…– Её голос дрогнул. Он что…указывает на пистолет? Но зачем?.. Спрингтрап прикрыл свои глаза…медленно припустив голову. Он тяжело и, в последний раз вздохнул, собираясь с силой. –«Прости меня за всё, моя дорогая…и…прощай…»– Анна видела, как в аниматронике что-то изменилось. Он резко и очень крупно задрожал, будто собирая силы для чего-то. Вдруг, он резко поднял голову. Уставившись на неё своими яркими, горящими серебристо-неоновыми глазами. Они…буквально светили ярче фонаря. Анна в испуге отскочила назад к столу, рукой нащупав пистолет. И буквально за секунду, перед тем как аниматроник с шипящим полу криком- полу рыком накинулся на неё, она нажала на курок…раздался стрекочущий выстрел… Двести двадцать вольт…разряд…смертельный, для человека…

Что такое…истинное счастье? Деньги? Может слава? Или же это желание провести спокойный день со своей семьёй? Ответ прост…каждому своё счастье, и только человек, имеющий именно это счастье, должен беречь именно его. А…что такое человечность? Это душа…это сердце. Не мозг и не здравый смысл. Настоящий человек, имеющий душу и сердце, не задумываясь о деньгах, славе, собственном благополучии ринется вперёд дабы пожертвовать собой ради тех, кого любит… Отдаст свою жизнь…своё будущее и возможность быть с этим человеком, ради его будущего. Его благополучия…

Примечания:
419 Нравится 203 Отзывы 101 В сборник
Отзывы (70)